1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий салат из картофеля с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки можно употреблять по-разному, играя с ингредиентами, но при этом он все равно будет сохранять свою аутентичность. Этот традиционный салат – первое, что кажется наиболее уместным на пикниках.

Картофель обычно делят на три категории: крахмалистый, восковой и универсальный. Красный картофель, который попадает в восковую категорию, лучше всего подходит для картофельных салатов, потому что он сохраняет свою форму даже после того, как его дополняют заправками. Маленький красный картофель имеет лучший вкус.

Для этого блюда выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он приготавливался равномерно при варке.

Вяленое мясо (бекон) часто является звездным ингредиентом в этом классическом немецком салате. После хрустящего бекона и приготовления лука в обжаренном жире, можно использовать оставшийся жир, чтобы создать вкусный соус.

Острая заправка — это то, что отличает этот картофельный салат от всех остальных. При его создании смешивается жир с беконом и с достаточным количеством масла. Затем все взбивается с горчицей и винным уксусом. После чего такой заправкой поливают всю аппетитную комбинацию картофеля, бекона и трав.

Как приготовить картофельный салат по-немецки — 7 разновидностей

Простой картофельный салат по-немецки

Этот традиционный салат является воплощением домашнего уюта и сытного семейного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Бекон обжаренный — 8 полосок
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Белый уксус
  • Рапсовое масло
  • Специи

Приготовление:

Отварите картофель. Нарезать его ломтиками. Поместите в большую миску. Добавьте нарезанные бекон, лук и зеленый лук.

В маленькой миске взбейте оставшиеся ингредиенты; залить этим салат и аккуратно перемешать.

Следует подавать этот картофельный салат свежим и теплым, так как охлаждение в холодильнике притупляет весь его вкус и аромат.

Картофельный салат по-немецки с острым соусом

Этот салат сделан с нарезанным маленьким красным картофелем, хрустящим беконом и большим количеством свежих трав, смешанных в остром соусе.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 3 ст.л
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Петрушка – 3 веточки

Приготовление:

Поместите нарезанный бекон в большую сковороду на среднем огне и обжаривать, пока жир не начнет выделяться, около 8 минут. Добавить нарезанный лук; готовить до тех пор, пока лук и бекон не станут коричневыми, а бекон хрустящим. Вынуть бекон с луком, оставив жир на сковороде.

К жиру добавить масло.

Смешать уксус, жир с маслом из сковороды, сахар, горчицу и специи. Добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку к бекону и луковой смеси. Добавить картофель и перемешать.

Картофельный салат по-немецки с охотничьими колбасками

Вариантов этого блюда – множество. Существует и такой, где бекон заменяют на охотничьи колбаски, что делает блюдо еще более колоритным.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Охотничьи колбаски – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук – ½ шт.

Приготовление:

Отваренный картофель нарезать.

Колбаски нарезать и при желании обжарить.

Обжарить нарезанный лук.

Все смешать и заправить горчицей. Украсить петрушкой.

Картофельный салат по-немецки с кисло-сладким соусом

Этот немецкий картофельный салат — теплый и острый, пикантный и слегка сладкий. Это идеальный выбор для всех трапез, барбекю и семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • Луковый порошок – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Красный картофель – 10 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Бекон – 7 ломтиков
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, нарезанная – 2 веточки
  • Зеленый лук, нарезанный – 5 шт.

Приготовление:

В воде размешать чесночный и луковый порошки, соль, и затем отварить нарезанный картофель.

Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Добавьте лук к оставшемуся жиру от бекона, готовить 4 минуты. Осторожно добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп и готовить еще 3 минуты. Взбейте туда же масло и специи.

Смешать картофель с беконом, петрушкой и зеленым луком, затем сбрызнуть заправкой. Добавить петрушку.

Старомодный картофельный салат по-немецки

Старомодный немецкий картофельный салат заправлен соусом из дижонской горчицы и уксуса, и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 1 кг
  • Оливковое масло — 1/4
  • Бекон – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Специи
  • Белый уксус — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица
  • Петрушка
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать.

Обжарить бекон, оставив жир.

Добавить к жиру красный лук и варить 5 минут. Взбейте это в уксусе, оливковом масле, сахаре, горчице и специях.

Вылейте соус на приготовленный картофель. Перемешать с беконом и петрушкой. Подавать горячим или охлажденным.

Картофельный салат по-немецки — летний вариант

Очень простой и несложный вариант салата, подходящий для любителей диетических и легких блюд.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отваренный в кожуре — 600 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Овощной бульон — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Уксус 5 % — 4 ст.л.

Приготовление:

От огурца удалить семена и нарезать дольками.

Измельчить лук и нарезать маринованные огурцы.

Смешать бульон, масло, уксус и горчицу.

В данном случае, в отличие от обычного варианта салата, здесь желательно дать время блюду настояться в холодильнике.

Картофельный салат по-немецки на гриле

Такой салат отлично приготовить вместе с мясом на гриле, чтобы организовать полноценный сытный пикник. Это менее жирный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 8 полос
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Хересовый уксус – 1 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.

Приготовление:

Выложите бекон в большую неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте бекон, периодически переворачивая, 12 минут. Вытащить бекон, оставив жир.

К жиру добавить уксус, горчицу, сахар и сок из лимона. Взбейте и смешайте.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Разместите картофель ровным слоем в микроволновой печи в глубоком блюде. Налейте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Готовить картофель на высокой мощности, пока он не станет слегка мягким, около 3 минут. Вынуть картофель.

Поместите картофель в миску с цельным луком. Заправить маслом и специями. Встряхните овощи.

Положите картофель на гриль. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Тем временем положите зеленый лук на самую прохладную часть гриля и готовьте, внимательно следя за ним, чтобы избежать обугливания, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите зеленый лук с гриля и отложите в сторону. Выньте картофель из гриля и поместите в большую миску.

Нарежьте зеленый лук и поместите в миску с картофелем. Раскрошите приготовленный бекон в эту же миску. Добавьте петрушку и немного специй, и щедро сбрызнете теплой заправкой, затем перемешайте.

Немецкий картофельный салат с беконом

Картофельный салат — обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Читать еще:  Салат из свежих овощей с

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

  • Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г
  • Бекон — 2 ломт.
  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «В большой чашке»

  • 31
  • 319
  • 2420

Салат с редисом в томатной заправке

  • 44
  • 46
  • 1058

Салат «Мультиовощ»

  • 11
  • 183
  • 1932

Салат из картофеля и зеленой чечевицы

  • 7
  • 11
  • 1048

Салат «Три цвета»

  • 32
  • 76
  • 2456

Кабачковый салат

  • 46
  • 249
  • 4093

Салат «Радуга»

  • 80
  • 156
  • 6159

Салатик «АнтиХРЮ»

  • 24
  • 15
  • 3020

Салат «Три звезды»

  • 20
  • 47
  • 2020

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 119
  • 521
  • 27668

Оладьи из цветной капусты

  • 76
  • 766
  • 8460

Закуска «Паучки»

  • 138
  • 203
  • 29091

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Kuss #

2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Людмила НК #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года beautiful woman #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Демурия #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
  • ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
  • ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
  • ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
  • ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
  • ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
  • ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
  • ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
  • ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
  • ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
  • ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
  • ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
  • ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
  • ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
  • ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
  • ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
  • ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
  • ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
  • ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
  • ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
  • ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
  • ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
  • ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
  • ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
  • ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
  • ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
  • ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
  • ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
  • ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
  • ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
  • ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
  • ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
  • ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
  • ///-МАНТЫ. ==== (66)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:» КВАС «==== (63)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
  • ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
  • ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
  • ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
  • ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
  • ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
  • ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
  • ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
  • ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
  • ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
  • ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
  • ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
  • ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
  • ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
  • ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
  • ///-ПЛОВ. ==== (78)
  • ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
  • ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
  • ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
  • ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
  • ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
  • ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
  • ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
  • ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
  • ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
  • ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
  • ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
  • ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
  • ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
  • ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
  • ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
  • ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
  • ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
  • ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
  • ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
  • ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
  • ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
  • ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
  • ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
  • ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
  • ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
  • ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
  • ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
  • ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
  • ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
  • ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
  • ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
  • ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
  • ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
  • ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
  • ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
  • ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
  • ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
  • ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
  • ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
  • ====//-ВИДЕО.== (31)
  • ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
  • ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
  • ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
  • ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
  • ====//-МУЗЫКА.== (35)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
  • ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
  • ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
  • ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
  • ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
  • ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
  • ====//-СТИХИ.== (15)
  • ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
  • ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
  • ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
  • ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
  • ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
  • ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
  • ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
  • ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
  • ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
  • ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
  • ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
  • ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
  • ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
  • ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
  • ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
  • ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
  • ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
  • ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
  • ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
  • ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
  • ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
  • ===ДАЧА-Разное..== (63)
  • ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
  • ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
  • ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
  • ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
  • ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
  • ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
  • ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
  • ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
  • ===ДАЧА-Цветы.== (129)
  • ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
  • ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
  • ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
  • ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
  • МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)
Читать еще:  Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом.

Для тех кто любит пожирнее и посытнее, салат хорош к пиву))).

Ингридиенты.

Картофель – 3-4 шт.,

бекон/грудинка – 100-150 г,

небольшая красная луковица,

лимонный сок – 3 ст. ложки или уксус – 1,5 ст.

ложки, горчица – 1 ст. ложка,

нарезанная петрушка или кинза – 1 стакан,

зеленый лук – ½ стакана,

Приготовление

Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде так, чтобы она не разваливалась, а была немного твердой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в салат.

На среднем огне обжарьте нарезанный крупной соломкой бекон до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон в тарелку и в том же жире поджарьте лук(красный),порезанные половинки лука до хрустящей корочки. Переложите лук в тарелку с беконом. Добавьте в сковороду лимонный сок, выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в салатницу, добавьте горчицу и постное масло. Перемешайте, посолите, поперчите . Сверху посыпьте зеленью.

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт , то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом , думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Немецкий картофельный салат с беконом. Фото

, Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Икра овощная , Лобио , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Форшмак , Холодные закуски ,

  • 100 граммов бекона
  • 500 граммов картофеля
  • 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка зернышек горчицы
  • 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
  • 2 штуки средних размеров соленых огурцов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Бывает так, что вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках — «шаром покати». Но, кушать-то хочется сейчас. Самый простой и доступный способ — внимательно посмотреть, что из питательного рациона наличествует на кухне. А потом настрогать из имеющегося ассортимента любой салат. Будет ли он соответствовать традиционным рецептам или нет — неважно, главное, вы будете сыты.

Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты — это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко — отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень — петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) — идеально гармонируют со многими блюдами.

Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас — обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.

Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту

Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:

Базилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 г

Готовим тёплый картофельный салат с беконом

Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.

Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:


Шаг 1

Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).


Шаг 2

Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.

Как долго варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире


Шаг 3

Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.


Шаг 4

Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

Для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Немецкий картофельный салат с беконом. Немецкий картофельный салат

Картофель универсальный овощ. Его используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Сегодня мы решили приготовить необычный картофельный салат с беконом. Оригинальное и очень вкусное блюдо. Ну так давайте приступим к его приготовлению.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, около 20 минут. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

Лук очистить и мелко нарезать на кубики. Соединить нарезанный лук с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Затем посолить, поперчить при желании и все тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью нарезанный на четвертинки картофель и дать настояться 15-20 минут.

Мелко нарезать огурцы, зелень и бекон. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной глубокой посуде и тщательно перемешать. Вкусный, простой и питательный картофельный салат с беконом готов.

Украсьте готовое блюдо зеленью, кусочками огурчиков и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита.

, Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Икра овощная , Лобио , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Форшмак , Холодные закуски ,

  • 100 граммов бекона
  • 500 граммов картофеля
  • 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка зернышек горчицы
  • 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
  • 2 штуки средних размеров соленых огурцов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Бывает так, что вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках — «шаром покати». Но, кушать-то хочется сейчас. Самый простой и доступный способ — внимательно посмотреть, что из питательного рациона наличествует на кухне. А потом настрогать из имеющегося ассортимента любой салат. Будет ли он соответствовать традиционным рецептам или нет — неважно, главное, вы будете сыты.

Читать еще:  Салат с кальмарами вкусный и быстро

Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты — это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко — отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень — петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) — идеально гармонируют со многими блюдами.

Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас — обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.

Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту

Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.

Немецкий картофельный салат популярен не только среди немцев. Простота приготовления, как обычно очень сытный и, конечно, вкусный, немецкий картофельный салат готовят во многих странах.

Рецептов приготовления немецкого картофельного салата много. Основными ингредиентами в этих салатах остается только бекон и картофель.

Готовят немецкий салат с майонезом, горчицей, обычно дижонской (она мягче нашей русской). Добавляют маринованные огурцы и огуречный рассол, яйца, зелень. Вместо бекона можно приготовить салат с грудинкой, с салями.

Изюминка в немецком картофельном салате заключается именно в картофеле. Картофель должен не развариваться при варке, а оставаться целым. Лучше не доварить картофель, особенно молодой, чем переварить.

Слив воду, картофель можно укрыть полотенцем, чтобы он дошел до готовности.

Чистят картофель (если варят с кожурой) сразу, пока он теплый.

Немецкий картофельный салат. Рецепты с беконом

Простой немецкий салат с беконом

Картофель – 1 кг (мелкий)

Бекон – 100-150 грамм

Лук – 1 головка (репчатый или шалот 2 головки)

Петрушка – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Винный уксус – 1,5 столовых ложки (белый)

Отварить не очищая картофель до готовности. Слить воду и очистить.

Лук мелко нашинковать. Смешать в миске оливковое масло и винный уксус. Посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо взбить. Залить этой заправкой лук.

Пусть немного постоит промаринуется.

Картофель сложить в салатник. Нарезать тонкими полосками бекон и залить заправкой с луком. Все перемешать и подать к столу.

Совет. Если используете лук шалот, то его не нужно заливать заправкой. Он не такой острый, как репчатый.

Немецкий картофельный салат с копченым беконом

Молодой картофель – 800-900 грамм (мелкого)

Копченый бекон – 150-200 грамм

Лук – 1-2 головки

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 1 столовая ложка (нарезанного)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Горчица – 1 столовая ложка

Сметана – 1 столовая ложка

Сахар – ¼ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Перец молотый – ¼ чайной ложки (или по вкусу)

Немцы любят бекон. Но мы ведь также не откажемся от сала, да еще с прослойкой. Там же на рынке я купила домашнее копченной сало с прослойкой, или как правильно, бекон.

Кожура у молодого картофеля очень тонкая. Я ее снимаю губкой для мытья посуды. Можно вообще не чистить, только хорошо промыть водой.

Подготовленный молодой картофель отварить в небольшом количестве воды. Так, чтобы она только закрыла картофель. Варить не более 8-10 минут. Мелкий молодой картофель обычно успевает свариться за это время. Воду слить.

Бекон нарезать кусочками и добавить в картофель. На среднем огне обжарить вместе с картофелем до румяной корочки. Мешать, чтобы картофель и бекон равномерно обжаривались.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю с беконом. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

Приготовить заправку из горчицы, сметаны, уксуса и остальных ингредиентов.

Картофель выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать свежей зеленью.

Немецкий картофельный салат с беконом и чесноком

Молодой картофель – 300-330 грамм (мелкий)

Бекон – 2 кусочка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Коричневый сахар – 2 чайные ложки

Чеснок – 1 чайная ложка (пропустить через пресс)

Горчица – 2 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль – 1- 2 щепотки

Зеленый лук – 1 пучок (4-5 стеблей)

Салат можно подать как гарнир к основному блюду.

Картофель залить водой так, чтобы он закрывал картофель примерно на 1,0-1,5 см. сварить до готовности. Мелкий картофель можно варить целым. Крупный разрезать пополам или на 4 части.

Обжарить бекон до хрустящей корочки и порезать полосками или кубиками.

В кастрюльку или сковороду налить оливковое масло. Добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и горчицу. Обжарить одну минуту.

Добавить яблочный уксус и довести до кипения.

Снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике картофель, бекон и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленым луком.

Немецкий картофельный салат с беконом с луком

Картофель – 800-900 грамм

Бекон – 8 кусочков

Куриный бульон – 1/2 стакана

Яблочный уксус – 50 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить немецкий картофельный салат с беконом:

Отварите в подсоленной воде картофель. Мелкий варите целым, крупный разрезать пополам.

Слейте воду и отставьте, прикрыв кастрюлю крышкой.

В оливковом масле отжарить бекон до хрустящей золотистой корочки. Когда бекон будет готов, добавить мелко нарезанный лук и обжарить 7-8 минут или пока лук не станет мягким.

Влить куриный бульон и уксус, добавить картофель и тушить до тех пор, пока картофель не впитает жидкость.

Приправить по вкусу солью, если нужно. Переложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Немецкий картофельный салат с беконом и горчицей

Картофель – 4 крупных клубня

Бекон – 3 кусочка

Сладкий лук – 0,5 головки

Мука – 1 столовая ложка

Куриный бульон – 150-160 мл

Винный белый уксус – 70 мл

Горчица – 1 столовая ложка и + 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайной ложки

Петрушка – 2 столовые ложки

Как приготовить немецкий картофельный салат:

Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду и накройте полотенцем.

Бекон нарезать и обжарить в маленькой кастрюльке или сковороде около 3 минут. Уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не станет прозрачным, постоянно помешивая.

Добавить муку и обжарить ее. Добавить куриный бульон, уксус, горчицу, сахар. Посолить, если нужно. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Очистить картофель от кожуры. Разрезать пополам и порезать ломтиками.

Выложить картофель в миску и залить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать нарезанной петрушкой.

Теплый немецкий картофельный салат

Молодой картофель – 450-600 грамм

Бекон – 110-120 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Мука – 0,5 чайной ложки

Вода – 0,5 стакана

Яблочный уксус – 0,5 стакана

Зеленый лук, петрушка, яйцо – для гарнира

Как приготовить картофельный салат:

Отварить молодой картофель не очищая в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Пока картофель горячий, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки.

Переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и сельдерей. Жарить, пока не станут мягкими. Переложить на тарелку.

Слить лишний жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить муку, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и когда мука немного подрумянится, влить уксус и воду.

Довести до кипения, убавить огонь и проварить, пока соус не начнет густеть. Добавить бекон, лук и сельдерей.

Теплым соусом полить картофель и осторожно перемешать.

Украсить сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком и петрушкой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

Для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:

Базилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 г

Готовим тёплый картофельный салат с беконом

Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.

Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:


Шаг 1

Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).


Шаг 2

Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.

Как долго варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире


Шаг 3

Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.


Шаг 4

Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).

Ссылка на основную публикацию