1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Рецепт салата

2 зубчика (по желанию)

  1. Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
  2. Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
  5. Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
  6. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
  7. Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
  8. Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
  9. Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Читать еще:  Салат с сырными блинчиками

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Ананасовый салат с курицей

Ананасовый салат с курицей знаком хозяйкам в качестве прекрасного блюда, способного сделать праздничный стол и ужин поистине фееричным и веселым. Салат – отличная альтернатива многим закускам, которые давно приелись и мозолят глаза.

Благодаря уникальной «податливости» ананаса, как продукта питания, он может сочетаться с любым видом мяса, вареной рыбой, овощами, вымоченными сухофруктами и орехами. Именно такая универсальность позволяет хозяйкам экспериментировать на своих кухонных пенатах, привнося в каждый рецепт что-то новое, свое. Именно так появились такие варианты блюд, как: салат с капустой ананасом и курицей; вкусный салат с курицей, ананасом и черносливом; необыкновенно нежный салатик с курицей, ананасом, кукурузой и яйцами. И многие другие рецепты.

Совет кулинара: для ананасовых салатов принято брать консервированный фрукт в собственном соку. Свежие ананасы для салата хозяйки не покупают, так как это дорого, да и из банки продукт намного сочней.

Как приготовить ананасовый салат с курицей — 15 разновидностей

Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром

Ананасовый салат с сыром и курицей украсит стол на праздник или торжество!

Ингредиенты:

  • 350 г куриного отварного филе.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г колец ананаса.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Куриное филе порезать не мелкими ломтиками (крупные кусочки придадут конечному блюду форму горочки). Яйца порубить, сыр натереть, ананасовые консервированные кольца измельчить кубиком. Все продукты, кроме сыра перемешать в салатнике с майонезом. Сыром украсить верх блюда.

«Курочка ряба» с орехами и ананасами

Куриное мясо и ананасы – прекрасный дуэт в салате. Дополняют этиингредиенты толченые грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • Пучок пекинской капусты.
  • 180 г ананаса.
  • 80 г грецких орехов.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Капусту промыть и порезать тонкой соломкой. Отварную филейную часть курицы разобрать на волокна. Ананасы измельчить брусочками. Грецкие орехи растолочь, но не дробно. Продукты перемешать с майонезом. Блюдо рекомендуется украшать тертым сыром и салатными листьями.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Этот салат по праву можно назвать «дамским», ведь он очень легкий, полезный и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты.
  • 420 г консервированных ананасов.
  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Маслины, зелень.

Приготовление:

Капусту шинкуем, куриную грудку измельчаем в виде кубиков, сыр трем, ананасы мельчим квадратиками. На плоской тарелке начинаем формировать салат слоями поочередно: куриное мясо, ананасы, сыр, капуста. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Для украшения салата используйте зелень и порезанные на две части маслины.

Салат «Праздничный салют»

Следующее блюдо – прекрасный повод разнообразить меню на веселое пиршество. Оно легкое и вкусное. Подойдет в качестве самостоятельного закусочного блюда.

Ингредиенты:

  • Пол кило отварного филе.
  • 200 г ананаса.
  • 200 г мандарин.
  • 140 г майонеза.
  • 0,5 ст. грецких орехов.

Приготовление:

Пол кило отварного куриного мяса разобрать на ломтики. Ананасы порезать квадратиками, а дольки мандарин – на половинки. Грецкие орехи раздробить в ступке или скалкой. Компоненты соединить, залить майонезом и перемешать. Украсить салат можно дольками цитруса и зеленью.

Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом

Перед вами очередной способ приготовить вкусный салатик. Блюдо получается сочным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть.
  • 100 г отварного картофеля.
  • 200 г ананасов.
  • Один спелый гранат.
  • 150 г отварных яиц.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Картошку, сваренную в мундире, очистить и протереть теркой. То же повторить с куриными яйцами. Ананасы из консервы тонко нарезать. Куриную мякоть измельчить брусочком. Салатик формируем слоями в последовательности: куриное мяско, картошка, ананасы, яйца. Все продукты в процессе промазываем майонезным соусом. Украшаем блюдо гранатовыми зернышками.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»

Красивое оформление салата и экзотичность вполне позволяет салату гордо устроиться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной мякоти.
  • 80 г отварных яиц.
  • 100 г твердого сыра.
  • 300 г кукурузы консервированной.
  • 400 г ананасов в собственном соку.
  • 220 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты измельчаем традиционно, что свойственно слоеным салатам. Берем пиалу с ровными поверхностями и формируем салат. Первый продукт измельчённая отварная куриная мякоть. Следующим слоем идет кукуруза. Третий компонент — ананасы. Для салата будет достаточно использовать только три колечка фрукта, которые измельчаются брусочком или соломкой. Четвертыми идут тертые яйца. Завершает салат тертый сыр. Его нужно натереть и плотным слоем уложить на предыдущий ингредиент. При формировании блюда не забывайте каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.

Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом

Салат можно сделать слоеным, а можно смешанным. Как душе угодно! В любом случае он получится очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной печени.
  • Две отварных морковки.
  • 100 г ананасовых колец.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г твердого сыра.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Чуть меньше пол килограмма куриной печени отвариваем и нарезаем соломкой. Ананасовые кольца измельчаем брусочками. Чернослив заранее замачиваем и разбухшим измельчаем мелкими ломтиками. Морковку, сыр трем. Продукты перемешиваем, дополняем майонезом и салат можно подавать.

Салат «Пикантный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой курицы.
  • 180 г сыра моцарелла.
  • 150 г ананасов.
  • Пучок рукколы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамика.
  • 10 г меда.

Приготовление:

С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.

Салат-коктейль с ананасом

Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной мякоти цыпленка.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 200 г чернослива.
  • 300 г ананасов.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.

Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Этот экзотический салат станет фаворитом среди остальных блюд на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы.
  • 180 г морковки.
  • 90 г репчатого лука.
  • 150 г ананасов.
  • 90 г грецких орехов.
  • 20 г кишмиша.
  • 100 г твердого сыра.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 10 мл уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами и заливаем горячей водой, разбавленной уксусом. Через пять-десять минут маринад сливаем. Изюм замачиваем или чуть провариваем. Филе курицы отвариваем и нарезаем соломкой. Морковь, сыр трем, а орехи мельчим в ступке. Ананасы рубим кубиками. Продукты выкладываем слоями: мясо, лук, кишмиш, морковка, ананасы, сыр, орехи. Все компоненты промазываем майонезом.

Салат «Монблан»

В салате вместо ветчины можно использовать куриное или индюшиное мясо. Рецепт описывает традиционный способ приготовления «Монблана». По желанию, состав блюда можно чуть поменять.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной ветчины.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г огурцов.
  • 100 г грецких орехов.
  • 70 г ананасов.
  • 200 г сыра.
  • Зелень укропа, майонез, соль.

Приготовление:

Куриную ветчину (можно отварное мясо) нарезаем аккуратными брусочками. Также измельчаем ананасы и яйца. Сыр трем, ядра орехов перерабатываем в ступке до крупной крошки. Все части соединяем, задабриваем соусом и перемешиваем. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с курицей в ананасе

На оформление этого салата придётся немного потратиться, ведь нужно покупать целый недешевый ананас. Но дело того стоит, та как вы точно поразите гостей и близких невероятно праздничным, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Один ананас.
  • 100 г сыра.
  • 200 г куриного филе.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Ананас небольшой разделяем на две части. Ножом аккуратно вырезаем середину каждой половины, так чтобы не повредить мякоть, которую после нужно нарезать кубиком. Куриное отварное филе и сыр измельчаем брусочком. В салатнике перемешиваем все эти компоненты с добавлением кукурузы и майонеза. Полученную салатную массу красиво размещаем в половинках ананаса.

Салат «Чубарочка»

Такой салат можно подавать на стол хоть каждый день. Может использоваться в качестве самостоятельного блюда или дополнения к пюрированному гарниру.

Читать еще:  Как приготовить салат из морской мороженой капусты

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы.
  • 180 г корейской морковки.
  • 200 г ананасов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 90 г сыра.
  • 100 г майонеза, соль.

Приготовление:

Делаем нарезку курицы, ананасов в виде кубиков. Яйца и сыр трем. Морковку также измельчаем. Продукты выкладываем в салатник с такой последовательностью: кубики курицы, корейская морковка, ананасы, яйца, сыр. Все слои промазываем майонезом.

Салат «Оригинальный»

Закусочное блюдо получается хрустящим и вкусным, так как в нем собраны все продукты, которые могут сочетаться не в одном виде салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки.
  • 100 г шампиньонов.
  • 100 г ананасов.
  • Репчатая луковка.
  • Листья салата.
  • Жменя сухариков.
  • 150 г майонеза.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Шампиньоны, лук измельчить и пассировать в масле несколько минут. Мясо и ананасы нарезать кубиком. Салатные листья небрежно порвать. Все продукты смешать, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей верх салата посыпать сухариками.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Сочные, пикантные на вкус помидоры в этом рецепте прекрасно дополняют остальные продукты салата.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса.
  • 200 г отварных яиц.
  • 420 г ананасов.
  • 200 г помидоров.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Мясо, помидоры, ананасы, яйца порубить мелким кубиком. В салатник выложить все продукты и перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно, как душе угодно. Главное – чтобы это было красиво и смотрелось аппетитно!

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Салат с курицей и ананасами

Здравствуйте, подписчики и читатели моего блога! О чем можно говорить вечно? Конечно, о вкусном и красивом, простом в приготовлении, то есть — о салатах. Сочетание курицы с ананасами и сыром стало уже привычным для нашего вкуса. Поэтому закуску с этими продуктами почти всегда можно встретить на праздничном столе любой хозяйки.

Идеальная закуска для организма из-за большого количества белка, нужных и полезных жиров, витаминов, но при этом не испортит талию.

Сама по себе курица (особенно грудка) суховата, но благодаря кисло-сладкому в меру сочному ананасу она получается нежной и аппетитной.

Читать еще:  Салат с солеными огурцами

Способы приготовления

Если вы обратили внимание, то во многих ресторанах салат с курицей и ананасами подается слоями. На то есть особые причины:

  • красивая подача блюда;
  • можно подать порционно, а не в общей форме;
  • продукты неравномерно пропитываются майонезом. Это дает несколько оттенков вкуса каждому ингредиенту, а кроме того – кушанье менее калорийно, но не менее вкусно.

Можно смешать все компоненты сразу в большой чаше, не выкладывая продукты слоями. Майонеза понадобится меньше, и пропитываться салат будет быстрее.

Особенность закуски в том, что специи практически не используются. Максимум, что можно встретить в этом блюде – соль и молотый перец (черный или белый). Так каждый ингредиент максимально раскрывает свой вкус и гармонично сочетается с другими.

Давайте рассмотрим приготовление базового варианта салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Это базовый рецепт, который содержит минимум ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии, доступности продуктов, это блюдо вы можете изменить по своему вкусу. Даже если вы готовите впервые (фото поможет приготовить легко и быстро), не обязательно делать пробную половинную порцию. Салат пропитывается достаточно долго, а съедят его в первые же 10 минут застолья. Ведь рецепт – настоящий любимчик среди всех. Приготовление слоями пошагово:

  1. Одну куриную грудку отварите. Для того, чтобы она была сочной, есть свои хитрости. Опускать курицу надо в кипящую воду. После закипания достаточно отварить всего 20-25 минут и оставить остывать в бульоне. Так даже нежирная курица выйдет сочной и мягкой. Холодное мясо нарежьте кубиками или порвите вручную на соломку. На дно формы выложите филе и смажьте майонезом.
  2. Откройте банку консервированных ананасов и нарежьте 200 г. продукта. Выложите слой ананасов, смазывать соусом не надо.
  3. Отваренные 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки превратите в стружку на мелкой терке. Положите слой поверх ананасов и приправьте майонезом.
  4. Следующий продукт – 100-150 граммов твердого сыра. Лучше натереть его на крупной терке. Просто сложите его в салатницу и придавите ложкой.
  5. Желтки разомните вилкой и утрамбуйте поверх сыра. Завершающий слой — толченые грецкие орехи. Возьмите буквально полстакана ядер и порубите их ножом или побейте скалкой через пакет.
  6. Грецкие орехи придадут изумительный оттенок вкуса всем продуктам. Дайте салатику настояться примерно 4-6 часов и подавайте на стол.
  7. Уверена, каждый оценит ваше произведение по высшему баллу. Приятного аппетита!

Дополнить этот базовый вариант можно помидорами, чтобы салат вышел более летним и ароматным. Просто порежьте томаты кубиками и разместите их между яйцами и сыром.

Есть секрет, как сократить время настаивания – прижимайте хорошенько ложкой каждый новый слой продуктов к предыдущему. Так компоненты не будут так четко отделены друг от друга, зато подавать блюдо можно будет немного раньше, через 3-4 часа.

Варианты салата с ананасами

Что никогда не будет лишним в таком блюде – так это грибы. Лучше всего в этом блюде «звучит» шампиньон. Эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и очень сочны. Зажаривать грибы следует немного, чтобы их не пережарить.

Что понадобится для салата с курицей, ананасами и грибами? Возьмите:

  • две штуки филе куриного;
  • банка ананасов кольцами или кусочками (350 г, жидкость слить.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок или «Адыгейский»– 2 шт./200 граммов;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез – 150 г.

Единственное, чем этот вариант отличается от базового рецепта – приготовлением грибов и украшением. Нарежьте их не мелко, а пластинками или соломкой. На двух ложках растительного масла прихватите лук золотистости, а затем — грибы. Подержите под крышкой на огне средней силы минуты 3-4 и снимите крышку.

Это нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость, грибы будут уже совершенно готовы к этому моменту.

Соберите салат подобно вышеописанному рецепту, разместив грибы между яйцами и сыром. Украсьте сыром и кукурузой. 4-5 столовых ложек зерен вдавите ложкой в верхний слой.

Если вы возьмете маринованные шампиньоны, то получите еще один интересный оттенок вкуса. Жарить их нужно перед луком, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Не стоит стремиться зажаривать грибы до коричневого цвета. Пережаренные грибы суховаты и не дают красиво выложить остальные продукты слоями.

Следующий рецепт без кукурузы смешивается в общей чаше, а не выкладывается слоями. Его необычные ингредиенты придают особо яркий и сильный вкус. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное, поэтому на большую компанию настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Для этого подготовьте:

  • копченая курица (или гриль) – примерно 400 г;
  • яйца перепелиные – 7-8;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • ананас кусочками – 200 граммов без жидкости;
  • чернослив подкопченный без косточки – 100 г;
  • огурцы свежие– 2 шт коротких;
  • майонез – ½ мерной чашки.

Если не удалось достать нужную курицу, то уж чернослив точно должен быть с ярко выраженным ароматом дымка. И наоборот, если курица копченая есть, то подойдет и обычный сладкий сухофрукт для выпечки. Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на кубики произвольного размера. Крупными кусками- это даже интереснее для салата и вкус продукта ощущается ярче. Но пропитываться он должен дольше, учтите это при нарезании.
  2. Яйца отварите и порежьте пополам.
  3. Шампиньоны разрежьте пополам и прихватите на растительном масле. Грибы не должны сильно поджариться, достаточно выпарить лишнюю жидкость и подрумянить бока.
  4. Огурцы порежьте вдоль напополам, еще на четвертины и измельчите брусочками по 1-1,5 см длиной.
  5. Чернослив залейте стаканом кипятка. Через 20 минут слейте воду и порежьте каждый на 2-3 части.
  6. В глубокой чаше или кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте ананас и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике для настаивания на ночь или хотя бы на 6-7 часов. При подаче присыпьте крупно резаным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ну вот и все, я описала все принципы приготовления салата с курицей и ананасами, описала основные рецепты. Изменить и дополнить их любимыми ингредиентами сможет каждая хозяйка.

Рецепт невероятно вариативен: можно менять сыры от выдержанного до адыгейского, выбирать различные виды куриного мяса и грибов.

Основной ингредиент неизменен – ваше желание порадовать близких вкусным и сытным салатиком.

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями и подписчиками, чтобы поставить самый вкусный, самый желанный рецепт на свой праздничный стол.

Салат Ананас с курицей, сыром и орехами

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию