1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько простых салатов с майонезом рецепты

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Как приготовить салаты с майонезом — 15 разновидностей

Салат классический Оливье

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 150 г
  • майонез — 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Салат с майонезом «Яркий»

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Праздничный салат с креветками и майонезом

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон – 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Салат с майонезом «Весенний»

Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.
  • картофель отварной – 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Оригинальный салат с тунцом и майонезом

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец – 1 баночка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Салат с майонезом «Подснежник»

Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 8 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Салат с авокадо и майонезом

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сельдерей — 2 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Легкий и свежий салат с майонезом

Простой, весенний салат — настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок – 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Леди»

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • майонез – 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат с майонезом и яблоками по-французски

Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез — 100 г
  • соль
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 400г
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Салат с майонезом «»Проще простого»

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Парус»

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток – съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • грибы консервированные — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.

Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.

Салат с майонезом «Принцесса»

Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез -300 г
  • орехи грецкие — 1 стакан.

Приготовление:

Лук нарезать и замариновать.

Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.

Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.

Дать салату пропитаться.

Новогодний салат с майонезом и тархуном

Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • груши – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • листья тархуна – 1 веточка.

Приготовление:

Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.

Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.

Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.

Подскажите рецепты вкусных майонезных салатов 🙂

покупные сухари вредные. лучше свои из хлеба в духовки сделать, а еще можно в такой салатик добавить маринованный огурчик. только это больше на закуску походит )))

Читать еще:  Диетический салат из сельдерея

ммм. Спасибо за рецепт, я попробую. Только я перец не люблю, без него буду делать. А как называется этот салатик?

Вот не нужно гнать на СССР — тогда майонез был другим, делался по другой технологии и хранился в банке 31 день, а открытым в холодильнике, не более 3-х дней.

Вот стандартный состав советского промышленного майонеза провансаль : масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).

С таким можно было салаты делать. А сейчас, уж точно — маЯнезики.

название не знаю, подсмотрела в кафе))) можно свежий огурчик место перца! я так тоже делала у меня подруга тоже перец не любит )))

ахах) я в той теме хотела написать, что есть еще люди , которые любят все майонезное) Я видимо совковая по меркам некоторых.

Ахаха))) Раз совковая, то держи рецепт.

Ветчина Империя вкуса из индейки (только она, другая не идет, проверено!), свежий огурчик, 2 яйца, сыр. Ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Слой ветчины, слой огурцов — майонез, слой ветчины, слой огурцов — майонез, слой яичек, слой огурцов — майонез, слой яичек — майонез — сыр! Только майонеза чуть-чуть, чтобы ингредиенты не плавали. Приятного аппетита!

обожаю майонезные салаты) но я майонез сама делаю, он вкуснее.

селедочка под шубой. ням..

я делаю еще по типу»селедки», но вместо сельди семгу, вместо картошки авокадо.

я делал вкусный салат- нам всем понравился. называется полянка.

но я выкладываа так : в миску шляпками вниз укладываем грибы, зеленый лук, укроп, картофель, утрамбовать, потом не помню к каком порядке, но думаю, что не важно: курица, морковь вареная, лук репчатый, яйца, тертый сыр (сыр брала копченый колбасный — с ним вобще вкусно получилось), слои промазать майонезом, потом миску перевернуть, чтоб грибы были сверху

а как делаете майонез? я тему создала, но там все общими фразами говрят((

Миску нужно застелить пищевой пленкой предварительно.

еще есть секретик: слои можно не промазывать, а каждый продукт смешать с майонезом и потом выкладывать

Я то же самое написала чуть выше) Правда очень вкусно

Оливье по-Монтиньяковски: отварная курица- кубиками, отварные шампиньоны порезать, соленые или маринованные огурцы (кто как любит), горошек зеленый, лук белый, укроп. Все заправить майонезом.

Рыбный салат: банка лосося (или лосось гор.копчения) поломать вилкой не мелко, 3 отв. яйца — порубить, лук, два средних огурца — кубиками, укроп.

Майонез. Салат подается сразу, или заправляется перед подачей на стол, т.к. огурцы дают сок

О, мне нравится уже по описанию. Спасибо. Забираю)

2. Соленые огурцы

3. Морковка сырая

4. Картошка вареная

6. Свекла отварная

8. Украшение по вкусу, соль по вкусу

Натереть на терку и выложить слоями снизу вверх — огурцы+слой майонеза, картошка+слой майонеза, яблоко+ побрызгать лимоном, морковка+слой майонеза, свекла+слой майонеза, украшение (зелень, яйцо).

Это мой любимый салат, больше ничего с майонезом не ем.

Пекинская капуста + свежий огурец + куриная грудка отварная (все порезать соломкой) + зеленый горошек + майонез.

Авокадо + сыр с плесенью + лимон (все резать кубиками) + помидоры черри + майонез.

Короче, любую дрисню взять и под майонез! Особенно «Нежность» покорила «изысканностью»!

Авокадо разрезать вынуть косточку, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или лайма, в углубление от косточки положить или раковые шейки, или креветки, или красную икру, есть ложкой, а перед этим выпить стаканчик текилы. И никакого майонеза, нечего продукты портить! Майонез хорош в оливье и селедке под шубой и как отдельный холодный соус.

Согласна. Авокадо и просто с тертым сыром вкусно и сам по себе. Только автор просила именно рецепты салатов, заправленных майонезом. Так что, Вы не в тему

что еще за кириешки — уже не раз встречаю . СУХАРИ ! Это сухари , кириешки это

просто фирма, зачем по ней писать то. давайте тогда яца будем какими нибудь там «столичными» обзывать. Типа берем два столичных и взбиваем .

Читайте внимательно, рецепт в первой строке!

Я недавно попробовала один салат, который неожиданно очень понравился:

2 плавленных сырка (положить в морозильник ненадолго, чтобы легче было тереть) на крупной терке

2 отваренных вкрутую яйца на крупной терке

1-2 дольки чеснока

Зелень по вкусу — я брала зеленый лук

Ну и майонезом все заправить — куда ж без него.

Я на взывала на поджаренный хлеб, сверху кружок спелого помидора — очень вкусно)

1.Листья салата, ананас, куриное филе, маринованные шампиньоны.

2. Телячий язык, сыр, свежий огурец, зерна граната.

3.Печень трески, яйца, горошек.

4.Капуста, ветчина, кукуруза.

ананас консервированый кусочками порезать,банка кукурузы,отварная куриная грудка порезанная,ч.л.готовой грчицы,соль,перец,майонез.Вкуснотищааа!

На блюдо нижний слой соломкой 2-3 помидора покрыть секой майонеза,затем соломка из болг.перца(можно свеж.огурцы,тоже с сеткой из майонеза,третий слой 3 вареных яйца натереть на терке,посолить,посрыть майонезо,4 слой- крабовое мясо или палочки соломкой,посолить,покрыть капельку майонезом и посыпать ОБЯЗАТЕЛЬНО укропом.Вкусно,свежо,красиво!

вот классный сайт с рецептами!там есть всё и множество салатиков=)сама им пользуюсь,всегда выручает!

http://kulinar.zaychik.net/holodnye-salaty — вот здесь можете посмотреть рецепты холодных салатов на любой вкус

http://kulinar.zaychik.net/teplye-salaty — а здесь рецепты теплых салатов

НЕ ЛЮБЛЮ ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ И ЧЕСНОК. ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ..

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Лучшие салаты с майонезом

Сытный салат с майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях — все это вы найдете в нашей статье.

Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание

Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.

Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства

Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.

  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г свежего гороха;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 70 г яблок;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 корневая петрушка;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 стакан майонеза.

  • Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
  • Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
  • Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
  • Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.

Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.

Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек

В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками — полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.

  • 480 г куриных сердечек;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.

Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).

Простые салаты с майонезом: рецепты и рекомендации. Закуска из макарон

Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.

  • 500 г макаронных изделий;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 капли коньячного уксуса;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 желтого перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 180 г огурцов (6-8 штук);
  • 250 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • огуречный рассол.

  • Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
  • Варите макароны, пока они не станут мягкими.
  • В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
  • Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  • Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
  • Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
  • Заправьте массу сытным соусом.
  • Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.

Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.

Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев

Легкий салат с майонезом из необычных овощей — фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.

  • 50 г пармезана;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 100 г шпината;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читать еще:  Салат с рисом пошаговый рецепт

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
  • Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
  • Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.

Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.

Картофельный салат с майонезом — нежность вкуса и мягкость ароматов

Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.

  • 480 г картофеля;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 2 сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки высушенного укропа;
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

  • Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
  • Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
  • В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
  • В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
  • Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.

Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.

Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях

Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 1 стакан свежего оливкового масла.

  • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
  • Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
  • При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
  • Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.

Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.

Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда

Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:

  • греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • домашний творог.

Горчица — обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.

Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах

В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез — секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Самой разнообразной категорией кулинарных блюд являются салаты. По-настоящему вкусных салатов великое множество. Рецепты видоизменяются и продолжают совершенствоваться, стабильно появляются новые рецепты. В рецептурах и кулинарных книгах можно обнаружить много рецептов салатов, которые изложены в подробном пошаговом исполнении вместе с фото.

Салаты бывают классическими, новые, быстрые и легкие, салаты на каждый день, праздничные, экзотические, салаты на любой вкус и кошелек. Готовят салаты из овощей, фруктов, мяса, даров моря, грибов, пряностей. Уже готовые салаты украшают зеленью (укропом, сельдереем, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком), протертым яйцом и сложными экспозициями из овощей или фруктов.

Салаты могут быть как самостоятельными блюдами так и гарниром к изделиям из мяса или рыбы. Ингредиентами могут быть как простые овощи или фрукты, так и более сложные сочетания. На выходе большинство салатов имеют вес равный 1 килограмму.

Салаты простые и вкусные

Салаты, как правило, готовят круглый год, для этого используют овощи данного сезона. Чем чаще Вы будете употреблять в пищу салаты, тем большим количеством витаминов, органических кислот и минеральных солей обогатится Ваш организм. Салаты способны улучшить аппетит. Острые подойдут к обеду, а не слишком острые хороши для завтрака или ужина. Поэтому, по возможности делайте салаты ежедневно.

Нарезать, смешивать или заправлять майонезом салаты лучше всего следует непосредственно перед самой подаче к столу, тогда внешний вид и вкус не будет ухудшаться. Заправляется салат майонезом, сметаной, смешанным продуктом или растительным маслом.

Процесс приготовления простых и вкусных салатов с майонезом не требуется много сил и блестящих кулинарных знаний, и навыков. Необходимо знать всего две вещи – какие ингредиенты необходимы для избранного Вами салата и чем его заправить. Не секрет, что лучше будет использовать не покупной майонез, а тот, который будет приготовлен Вами. Майонез с лихвой заменяют сметаной. А, салат из свежих овощей можно полить растительным или оливковым маслом.

Салат с яблоками и курицей

Вкусным и простым салатом может послужить салат с яблоками и курицей. Для приготовления салата яблоками и курицей Вам понадобится:

  • куриное филе
  • зеленые яблоки (лучше всего взять кислые и твердые яблоки)
  • морковь
  • майонез

Куриное филе и морковь отваривают. После этого данные компоненты нарезают небольшими кубиками. Яблоки очищают и мелко нарезают. Смешав куриное филе, морковь и яблоки, ингредиенты заправляют небольшим количеством майонеза. На выходе Вы получите салат с курицей и яблоками, вкус которого не описать словами.

Салат из кальмаров

Для Вашего внимания представлен салат с кальмарами. Для приготовления салата с кальмарами Вам понадобится:

Очищенных кальмаров отваривают и нарезают длинными ломтиками. Спаржу обжаривают на растительном масле и добавляют специи. Яйца отваривают и натирают на крупной терке. Компоненты перемешиваются. Итогом салата Вы получите очень вкусный салат.

Изюминкой салата является то, что его можно не заправлять майонезом, так как спаржа после обжарки дает сок, вследствие чего может получиться не очень аппетитная масса.

Яичный салат

Для приготовления салата из яиц Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 6 крупных редисок
  • ½ кг свежих огурцов
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • листья салата
  • соль и специи по вкусу

Сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам. У каждой из половинок снизу следует срезать небольшое количество белка, для придания устойчивости. На плоское блюдо выкладывают листья салата, чтобы края слегка свешивались с блюда. На листья раскладывают половинки яиц, оставляя пустое место в центре блюда. В центр выкладывают свежие огурцы, нарезанные кубиками и кружочки редиса. Сверху заливают соусом.

Соус делается так: смешиваются сметана и майонез, солится по вкусу и добавляется мелко нарубленный зеленый лук.

Зимний салат

Данный салат совсем не обязательно делать только зимой, он будут замечательным блюдом в любое время года. Для приготовления салата из яиц Вам понадобится:

  • 200 г ветчины
  • 200 г майонеза;
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 3 вареный яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Ветчину нарезают кубиками. Вареные яйца, укроп и петрушку рубят и смешивают с ветчиной. Затем, добавляют фасоль и заправляют майонезом. Салат можно украсить веточками петрушки и укропа.

Всеми любимый салат оливье так же готовиться с майонезом. Посмотрите видео рецепт приготовления салата без которого не обходиться ни одно торжество:

Такие простые салаты с майонезом легко и быстро готовятся и поедаются с большим аппетитом! А, главное, не бойтесь импровизировать, добавлять что-то новое! Смело включайте свою фантазию и творите новые кулинарные шедевры.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салаты с майонезом рецепты

Салаты с майонезом пользуются популярностью уже давно и не зря, ведь они вкусные и сытные. Салаты с майонезом готовят из разных продуктов:мяса, курицы, колбасы, картошки, крабовых палочек и овощей. Конечно полезней всего использовать для приготовления салатов майонез домашнего приготовления.

Салаты с майонезом рецепты

Салат с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек очень просты в приготовлении. Они уже готовы к приготовлению и их не нужно подготавливать (только разморозить). Крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами и это дает возможность готовить разные салаты. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки.

Предлагаемый мной салатик очень незатейливый, но вкусный и достаточно сытный. Думаю, такой салат прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками

  • 1 пачка крабовых палочек (200 г)
  • 4 вареных куриных яйца
  • 1 красная луковица ( можно и простую )
  • 10-12 помидорчиков черри
  • майонез
  • соль ( если нужно по вкусу )

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Подготовьте продукты для приготовления салата с крабовыми палочками и майонезом. Яйца отварить, почистить и нарезать довольно крупно, тонкими четвертинками. Лук нарезать четверть кольцами. Крабовые палочки порезать тонкими кусочками. Помидорчики хорошо вымыть и порезать на четвертинки.

Все смешать и заправить домашним майонезом.

Салат из курицы с фасолью

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салатик с майонезом Вам обязательно понравится. Прекрасно подойдет к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты салата из курицы с фасолью

  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 банка красной фасоли 400 г ( или вареная фасоль )
  • 1 луковица
  • 3 небольших моркови
  • майонез домашний
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата из курицы с фасолью

Куриное филе отварить до готовности, затем мелко порезать или разобрать руками. Лук мелко порезать, морковь нарезать маленькими брусочками или натереть на терке. Соединить ингредиенты в миске.

Обжарить лук с морковью на масле до готовности ( под крышкой немного потушить ), немного посолить по вкусу.

Фасоль откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости и добавить в салат. Для приготовления этого салата можно использовать вареную фасоль.

Читать еще:  Оформление и украшение салатов

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез по вкусу.

Салат с сосисками «Баварский»

Такой быстрый в приготовлении салат с майонезом порадует вас своим приятным вкусом и прекрасно утолит голод! Готовить его очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты салата с сосисками «Баварский»

  • 3 баварские сосиски
  • 4 крупных помидорчика черри ( 3 см в диаметре )
  • 100 г сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата с сосисками «Баварский»

Подготовьте продукты для приготовления баварского салата. Сосиски отварить и остудить. Нарезать остывшие сосиски кружочками. Сыр нарезать небольшими кубиками (как вариант можно натереть на крупной терке).

Помидоры хорошо вымыть и порезать дольками. Майонез и лук положить в блендер и измельчить, получится соус для салата.

Смешать порезанные ингредиенты, посолить и заправить получившимся соусом.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Салат с майонезом «Нежданный гость»

Салат из китайской капусты, свежих огурцов и ветчины станет хорошим ужином или перекусом, а также выручит при неожиданном приходе гостей, ведь приготовить его можно за пять минут!

Ингредиенты салата с майонезом «Нежданный гость»

примерно равное количество продуктов

  • китайская ( пекинская) капуста
  • свежий огурец
  • постная ветчина
  • майонез для заправки салата

Способ приготовления салата с майонезом «Нежданный гость»

Подготовьте продукты для приготовления салата с майонезом «Нежданный гость». Порезать все ингредиенты тонкими брусочками. Перемешайте и заправьте майонезом.

Выложите готовый салат в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат купеческий

Этот салат из категории основательных и сытных. Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив «Купеческим» салатом привычный «Оливье».

Ингредиенты салата купеческого

  • 200 г отварного мяса ( у меня говядина
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая банка горошка
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

для маринада

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл кипятка

Способ приготовления салата купеческого

Морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле, посолив, до готовности.

Лук нарезать полукольцами и замариновать, для чего смешать все ингредиенты для маринада. Слить и добавить к моркови. Мясо нарезать кубиками, положить в салат.

Добавить горошек, смешать, заправив майонезом.

Салат с майонезом «Вулкан»

Салат «Вулкан» получается очень сытным, вкусным и сочным. Маринованный огурчик придает блюду пикантность и незабываемый вкус. Этот салат порадует вас как в обычные так и в праздничные дни.

Ингредиенты салата с майонезом «Вулкан»

  • 150 г отварного мяса ( любого )
  • 3 вареных яйца
  • 2 маринованных огурца ( около 150 г )
  • 1 маленькая луковица
  • 12 большого болгарского перца ( лучше красного )
  • 1 маленькая баночка горошка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка хрена
  • соль по желанию

Способ приготовления салата с майонезом «Вулкан»

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить мясо (подойдет любое). Вареное мясо порежьте небольшими кубиками. Также порежьте яйца и болгарский перец. Соленые огурцы и лук нарезать тонкой соломкой. Огурцы предварительно нужно отжать от рассола. Добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать.

Смешать майонез с хреном и заправить салат, посолив при необходимости. Если не хотите сильно отсрое, можно не добавлять хрен.

Автор рецептов Екатерина Дубовикая

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку ?

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Ссылка на основную публикацию