Нежный крабовый салат с авокадо
Нежный салат из крабовых палочек и авокадо
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПрофессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, […]
Ингредиенты
— лимонный сок свежеотжатый (32 мл);
— авокадо (одна штука);
— сладкая кукуруза консервированная (260 г);
— оливковый майонез (26 г);
— не очень крупный кочан пекинской капусты (одна штука);
— сладкая горчица (18 г);
— палочки крабовые (170 г);
— свежая зелень укропа измельченная (28 г);
— специи для овощных блюд (по вкусу);
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. Те, кто считает, что не сможет справиться с приготовлением салата, могут взять за основу любой понравившийся салат, а затем изменить его по своему усмотрению. Самое главное, необходимо постоянно следить за тем, что выбранные компоненты идеально друг с другом сочетались. Желательно предварительно изучить особенности тех или иных компонентов, узнать о том, с какими продуктами их можно сочетать.
Для приготовления салатов очень часто используют авокадо, правда, выбирать необходимо только самые спелые и маслянистые плоды, которые придадут блюду неповторимый нежный и мягкий вкус.
Кулинары не рекомендуют использовать для заправки салатов с авокадо сметану или майонез, так как эти компоненты в значительной степени увеличат калорийность салата. В принципе, майонез можно добавлять в салаты с авокадо, но лишь в небольшом количестве. Кроме того, салат из авокадо, в который планируется добавлять майонез, должен быть состоять из большого количества разных компонентов.
Из крабовых палочек и мягкого авокадо можно приготовить великолепный и малокалорийный салат, который придется по вкусу тем, кто соблюдает диету. Кроме того, такой салат из авокадо и крабовых палочек можно подавать и к праздничному столу с белым вином.
Процесс приготовления:
Промыть пекинскую капусту и тонко ее нашинковать, после этого на две продольные половинки разрезать авокадо, удалить у этого плода косточку. Далее необходимо вынуть мякоть авокадо таким образом, чтобы кожица этого плода не повредилась, после этого нарезать крабовые палочки.
Отправить нарезанные крабовые палочки вместе с мякотью авокадо в посуду с нашинкованной пекинской капустой. Добавить консервированную сладкую кукурузу и измельченный укроп, приготовить пикантную заправку из оставшихся ингредиентов. Перелить горчичную пикантную заправку в емкость с остальными компонентами, перемешать все, затем переложить салат в половинки авокадо, после этого приготовленное праздничное блюдо подавать к столу.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
Секреты и советы по приготовлению
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
Салат с авокадо и крабовыми палочками: рецепты
Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-270 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- рукола (50-100 г);
- лук зеленый (по вкусу);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
- Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-270 г);
- кус-кус (100 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- йогурт без добавок (3 ст. л.);
- горчица французская (1 ч. л.);
- горчица американская сладкая (2 ч. л.);
- петрушка/любая зелень (по вкусу);
- приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
Приготовление:
- Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
- Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
- Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.
Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-250 г);
- капуста пекинская (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
- Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
- Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
- Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
- Из банки с кукурузой слить жидкость.
- Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
- Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.
Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.
Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
- кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук порей (100 г).
Ингредиенты для заправки:
- авокадо (мягкое, 1 шт.);
- зелень укропа (1 пучок – 50 г);
- сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
- В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
- В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
- Желтки размять вилкой или натереть на терке.
- Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.
Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:
Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо (200-250 г);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- икра красная (50 г);
- сыр пармезан/другой твердый (50 г);
- майонез (6 ст. л.);
- укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
- В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
- Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в креманки слоями.
Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока.
Второй – половина сыра.
Третий – соус из авокадо.
Четвертый – вторая половина сыра.
Пятый – крабовые палочки. - Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.
Предлагаем посмотреть видеорецепт:
Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (200-250 г);
- авокадо (1 шт.);
- горошек зеленый замороженный (150 г);
- салат листовой (1 пучок – 200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- редис (4-6 шт. – 100 г);
- помидоры (1-2 шт. – 100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- зерна граната (для декора, по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
- Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
- Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Украсить сверху зернами граната.
Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.
Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте. Текст: Ольга Гончар
Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты
Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.
Салат с авокадо и крабовыми палочками 
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Состав крабового салата:
- Натуральное крабовое мясо – 280 г;
- Мелкие томаты – 140 г;
- Зеленый салат – 125 г;
- Мякоть авокадо – 90 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сметана – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Яблочный уксус – 12 мл;
- Смесь ароматного перца – 7 г.
Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
- Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
- Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
- Выложить подготовленные продукты на листья салата.
- Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
- Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.
Как сделать крабовый салат с авокадо
Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.
Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):
- Авокадо – 2 плода;
- Палочки крабовые – 1 упаковка;
- Ананасы маринованные – 6 колечек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сок половины лимона;
- Майонез — 60 г;
- Апельсин – 1 фрукт;
- Соль — 13 г.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
- Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
- Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
- Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
- В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
- Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с авокадо 
Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Авокадо – 1 фрукт;
- Крабовые палочки – 180 г;
- Луковица – 1 шт;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Болгарский перец — 110 г;
- Сок половины лимона;
- Постное масло – 45 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь молотых душистых перцев.
Салат с авокадо и крабовым мясом:
- Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
- Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
- Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
- Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.
Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.
Салат из крабовых палочек и кукурузы 
В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.
Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:
- Креветки замороженные – 270 г;
- Мясо краба -210 г;
- Авокадо – 1 плод;
- Яйца куриные – 3 средних;
- Кукуруза в банке – 80 г;
- Майонез – 60 мл.
Салат с крабовыми палочками кукурузой:
- В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
- После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
- Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
- Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
- Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Салат крабовый рецепт
В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.
Продукты для создания блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 средний плод;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Груша – 120 г;
- Сок половины лимона;
- Зелень – 35 г;
- Масло постное – 35 мл;
- Молотый душистый перец – 7 г.
Как делать салат крабовый:
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
- Грушу очистить от кожицы и нарезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.
Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.
Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно
Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах – 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.
Выбираем правильно
Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, – это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание – это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.
Салат «Помидорная фантазия»
• синий лук – половина;
• помидор – 3,5 штучки.
• крабовые палочки – 200 г;
• подсолнечное масло – по вкусу;
1) Авокадо вымыть, обсушить.
2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.
3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.
4) Сбрызнуть соком половины лимона.
5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.
6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.
7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.
8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.
9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.
10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.
Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.
Груша и авокадо – отличное сочетание
Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.
• огурчик – пару штук;
• крабовые палочки – 200 г;
• сыр с плесенью – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• лимонный сок из половины лимона;
• подсолнечное масло – по вкусу;
1. Авокадо почистить, вытащить кость.
2. Нарезать полукольцами.
3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.
4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.
5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.
6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.
7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.
8. Посолить и посыпать перцем.
Салат «Авокадо с крабовыми палочками»
Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.
Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.
• крабовые палочки – половина маленькой упаковки;
• сыр рикотта – 100 г;
• базилик и укроп – по половине пучка;
• уксус (рисовый и бальзамический) – по половине ч. л.;
• чили – четверть перца.
1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.
2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.
3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.
6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.
7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.
Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой
Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.
Количество компонентов указано на шесть порций.
• ананас (можно консервированный) – 1 баночка;
• крабовые палочки – 1 пачка;
• кукурузка – 1 баночка;
• майонез – по вкусу;
• перец салатный – 1 маленький.
Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.
1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.
2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный – нарезать среднего размера кубиками.
3. Промазать майонезом.
4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.
5. Смазать майонезом.
6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.
7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.
8. Украсить полосочками салатного перца.
Перед подачей на стол рекомендуем дать настояться около часа.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты для «Салат из авокадо с крабовыми палочками»:
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки («Аморе») — 0,5 упак.
- Огурец — 2 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Рикотта — 100 г
- Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили — 1/4 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из авокадо с крабовыми палочками»:
Продукты, которые мы будем использовать.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру.
Авокадо нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать. Укроп и перчик мелко порубить.
Для заправки соединить рикотту, два вида уксуса, поперчить, посолить. Соединить с остальными продуктами. хорошенько перемешать.
Наполнить половинки кожуры авокадо салатом.
Вот так из минимального набора продуктов и всего за 15 минут у нас получилась отличная закуска. Которую, кстати, не стыдно подать и на праздничный стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из кальмаров «8»
- 73
- 163
- 22010
Салат «Вечерний»
- 26
- 783
- 11353
Салат с чуккой и угрем
- 49
- 9
- 1090
Салат «Кальмар под шубой»
- 50
- 68
- 17812
Салат «Романтика»
- 25
- 30
- 11781
Салат «Розовый фламинго»
- 75
- 196
- 34920
Салат «Морская пена»
- 144
- 1856
- 293030
Кальмаровый салат
- 37
- 68
- 26760
Салат «Море»
- 24
- 83
- 10035
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний»
- 224
- 925
- 16130
Овощная запеканка «Радость»
- 41
- 295
- 7580
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
- 64
- 337
- 10913
Фотографии «Салат из авокадо с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Тамуся #
26 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года viktusia #
9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Nika #
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Nika #
73 месяца назад Eva Grimm #
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Eva Grimm #
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Eva Grimm #
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Ольчик40 #
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад Няшка # (автор рецепта)
73 месяца назад JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.