0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

12 салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?

Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.

1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.

Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.

2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.

За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.

4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.

Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.

5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.

Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.

6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.

7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.

Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.

8. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.

9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.

Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.

10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.

Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.

11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.

Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.

12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.

Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Читать еще:  Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

11 рецептов салата с корейской морковью

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Очень вкусные рецепты салатов с корейской морковью

Салаты из корейской моркови – это блюда, которые могут состоять из целого ряда ингредиентов, а не только одного корнеплода. Часто люди думают, что в них играет главную и единственную роль только морковь. Именно поэтому мы решились на данную статью, чтобы доказать вам, что даже эти салаты с морковью по-корейски могут быть разнообразными.

Салат с корейской морковью

Салат из морковки по-корейски в этом варианте понравится. как мужчинам, так и женщинам. Его можно использовать, как отдельное блюдо, так и украсить им стол в качестве праздничной закуски.

На салат с корейской морковкой надо:

  • 970 грамм моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 110 мл растительного масла;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 210 грамм филе любого мяса;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм кунжута;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл уксуса.

Салат из корейской моркови:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать соломкой, измельчить на специальной терке.
  2. Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Убрать в сторону.
  3. Мясо вымыть, обрезать пленки, жир, обсушить с помощью салфеток, нарезать брусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, измельчить полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  6. После влить соевый соус, засыпать лук и тушить до румяности, не забывая помешивать.
  7. Выключить газ, добавить вторую часть соли, красный и черный перец, перемешать. Убрать в сторону, дождаться остывания.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить зубчики.
  9. Кунжут подсушить/поджарить до румяности на сухой сковороде.
  10. Мясо соединить с морковью, туда же добавить чеснок, кунжут и уксус.
  11. Массу перемешать, настоять пару часов и кушать.

Салат с морковкой по-корейски

Корейский салат с яйцами. Вдобавок мы добавили куриные сердечки и заправили все домашним, насыщенным майонезом на яичных желтках.

На салат с морковью по-корейски надо:

  • 980 грамм куриных сердечек;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 яиц;
  • 1 щепоть сахара;
  • 360 грамм корейской моркови;
  • 2 грамма соли;
  • 2 желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как собрать салаты с корейской морковью:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и поместить ее на плиту.
  2. Газ включить и довести яйца до кипения.
  3. Варить их до твердого желтка примерно двенадцать минут при кипящей воде.
  4. Готовые яйца сразу же переместить в миску с прохладной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
  5. Остывшие яйца очистить и порезать брусочками.
  6. Куриные сердечки вымыть, зачистить и убрать в сотейник.
  7. Отправить сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду по вкусу можно добавить специй.
  8. Готовые сердечки остудить в бульоне, затем порезать соломкой.
  9. Лук очистить от кожуры, вымыть, порезать полукольцами.
  10. Яйца, сердечки и морковь соединить. Добавить лук и все хорошенько перемешать.
  11. Для майонеза все продукты заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  12. В чашу блендера поместить желтки, соль, сок лайма и сахар. Немного взбить венчиком.
  13. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой лентой.
  14. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.
  15. Готовым майонезом заправить салат и подавать его к столу.

Салат морковь по-корейски

Пусть грибочки и полны воды (на 90, а иногда и 95%), они вкусные и их стоит добавлять в различные блюда. Чего только стоит один их аромат! А что насчет пикантных грибов? Уверены, еще никогда прежде вы такое не пробовали.

На салат из корейской морковки надо:

  • 2 средние моркови;
  • 85 грамм опят;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 мл уксуса;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат морковь по-корейски рецепт:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на специальной терке и поместить в отдельную миску.
  2. Добавить сахар, уксус и немного соли, размять все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
  3. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
  4. По истечению времени к моркови добавить по вкусу черный и красный молотый перец, затем снова все перемешать.
  5. Масло раскалить в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, сотейник.
  6. Почти кипящее, раскаленное масло влить к корнеплоду и хорошо перемешать.
  7. Грибочки открыть и слить. Можно по желанию промыть их от маринада.
  8. Если грибы большие, немного измельчить.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
  10. К моркови добавить грибы и чеснок.
  11. Салат перемешать и настоять хотя бы час.
Читать еще:  Салат сугробы с копченой курицей

Рецепт салата с корейской морковкой

Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.

На салат изабелла с корейской морковки надо:

  • 160 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти соли;
  • 140 грамм креветок;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 стебелька зеленого лука.

Салат с морковью по-корейски рецепт:

  1. Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
  2. Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
  3. Дольки апельсинов немного измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  5. Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
  6. Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
  7. В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
  8. Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
  9. Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
  10. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
  11. В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
  12. Добавить соли и заправить салат майонезом.
  13. Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.

Салат из моркови по-корейски

Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.

Что понадобится на салаты с корейской морковкой:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 грамм плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 грамм ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Корейский салат из моркови:

  1. Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
  2. Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
  5. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
  6. Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
  7. Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
  8. Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
  11. Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
  12. Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.

Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях. Рецепты салаты из моркови по-корейски с описанием и фото

В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Рецепты салатов с морковью по-корейски

С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.

Салат с корейской морковью и курицей

В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.

Салат с корейской морковью и курицей

  • капуста пекинская – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.

Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.

Салат с грибами и корейской морковью

Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.

Салат с грибами и корейской морковью

  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.

Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.

Салат с корейской морковью и кукурузой

  • корейская морковь – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 60 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец Чили – стручок;
  • имбирь свежий – 5 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мята – 3 веточки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.

В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.

Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.

Салат с фасолью и корейской морковью

  • корейская морковь – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • курица копченая – 500 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

  • морковь корейская – 0,5 кг;
  • крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
  • салями – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.

При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Салат с корейской морковью и колбасой

Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Салат с корейской морковью и колбасой

  • корейская морковь – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.

Салат с огурцом и корейской морковью

Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.

Салат с огурцом и корейской морковью

  • корейская морковь – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.

В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.

Видео: салат с морковью по-корейски

Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Салат с морковью по корейски — простые рецепты приготовления

Салат «Рыжик»

  • 300 г корейской морковки,
  • 500 г куриной грудки,
  • 4 огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 60 мл майонеза.

Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

Салат из тофу по-корейски

  • 250 г тофу,
  • 100 г корейской морковки,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 20 г меда,
  • 10 г карри,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри. В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови

  • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
  • 120 г корейской моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 стручок болгарского перца.

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

  • 300 г мяса копченой курицы,
  • 200 г консервированных несладких ананасов,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г корейской спаржи,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 5–7 маслин без косточек.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень
  • соль

Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Салат яичный с морковью

  • 2 яйца
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1–2 зубчика консервированного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2–3 веточки базилика
  • специи
  • майонез и соль по вкусу

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

Салат Каприз

Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень
  • соль
  1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

  • 200 гр. готовой корейской моркови;
  • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. полутвердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки майонеза.

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче. Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой – сырная подушка. Второй слой – ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину. Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салатик – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев, молотых – ½ ч.л.
  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
  4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется

Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Ссылка на основную публикацию