1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оформление салатов к новому

Оформление и украшение салатов

Украшение и оформление салатов.

Оформление салата с куриной грудкой

Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.

Украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат. Мы предлагаем украшение из яиц для слоеного салата из овощей (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.

Ромашка

Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.

Простое оформление овощного салата яйцами

Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.

Оформление зимнего салата

Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

Простое украшение для зимнего салата. Выложить салат горкой. Посыпать салат тертым яйцом. Зеленый горошек разложить на салат.

Украшение салата грибами

Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

«Шишка»

Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.

Оформление салата Сельдь под шубой

Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.

Украшение салата «Шапка Мономаха»

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Простое оформление салата огурцами

В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

Оформление салата на 8 марта

Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.

Украшение для салата Оливье «Бабочка»

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.

Оформление и украшение детских салатов

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Оформление порционного салата

Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата.

Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

Верх порционного салата оформить половинками маслин.

Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

Оформление салата Цезарь

Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Читать еще:  Салат из кабачков Тещин язык

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях

Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку. Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие. После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

  • Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
  • Создание картины на салате. Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
  • Объемный декор. Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

Чем украсить салат

Профессионалы кулинарного искусства уверены, что красивое оформление салатов возможно с любым продуктом – от огурца до сырокопченой колбасы. Вы можете создать оригинальное украшение, даже если рецепт приготовления включает в себя только репчатую луковицу, сырую свеклу и растительное масло. Доля фантазии, крупица умений, немного свободного времени, и блюдо получит оригинальный вид. Особого внимания заслуживают красители, которые можно получить из простых продуктов:

  • Для красного цвета – клюква, брусника, зерна граната. Из овощей – томаты.
  • Для малинового – свекла.
  • Для оранжевого – облепиха, апельсины, выжатый из моркови сок.
  • Для желтого – шафран, яичный желток, кукуруза.
  • Для голубого – выжать сок из краснокочанной капусты.
  • Для зеленого – шпинат.
  • Для черного – оливки.

Украшение для салатов из овощей

Для такого варианта оформления нужно убедиться, что продукты могут долго держать форму, поэтому он используется преимущественно для того, что не прошло термообработку. С целью украшения блюда вырезаются фигурки из овощей, которые раскладывают по тарелке в произвольном или заранее продуманном порядке. Либо возможны более простые классические варианты украшения:

  • «паутинки» или надписи майонезом/сметаной;
  • веточки, пучки зелени;
  • половинки/четвертинки оливок;
  • тертый сыр, вареное мясо или колбаса, лишенная вкраплений жира;
  • яичная стружка/крошка.

Как красиво оформить салаты орехами

Такой способ украшения ценится за быстроту и простоту. Даже базовая посыпка готового салата дроблеными орешками уже делает его более привлекательным, а если придумать идею использования формы ядер, можно сделать целую картинку. Зимний салат, украшенный грецкими орехами – классика жанра праздничного стола, а кунжутные зерна на диетических ассорти из зелени – идеальный способ для варианта «вкусно, но легко». Предварительно орехи нужно обжарить.

Украшения из яиц для салатов

Для такой декоративной идеи предварительно нужно разобраться, как приготовить яйца, чтобы желток не разваливался при работе. Профессионалы практикуют такую варку:

  1. Положить яйца в холодную воду, которая покроет их полностью.
  2. Дождаться закипания.
  3. Отсчитать 9 минут.
  4. Вынуть, быстро охладить.

Украшение преимущественно представляет собой создание букетов или единичных цветов на поверхности. Для этого яйцо разрезается продольно, и получившиеся овальные половинки укладываются в нужном направлении и по желаемой форме. Существует еще несколько вариантов:

  • Лепестки можно сделать и из «долек»: яйцо режут тоже вертикально, но на несколько пластинок толщиной в 0,4-0,7 мм.
  • Для простых украшений из вареного яйца берут желток, который можно превратить в крошку – она отлично подходит для простого посыпания поверхности. Ее же применяют для формирования желтых шариков мимозы у одноименного салата.
  • Если изъять желток, оставшуюся длинную половинку вареного белка можно превратить в лодочку. Поставив в нее вертикально палочку с согнутым кружком огурца, либо пластиком сыра или даже красной рыбы, можно получить маленький кораблик.

Оригинальное оформление салатов

Помимо перечисленных ранее способов сделать интересное блюдо, существует еще несколько необычных вариантов. С такими оригинальными идеями украшение салатов и закусок станет особенно приятным:

  • Желе. Можно использовать для заливки ингредиентов, чтобы после застывший салат нарезать и подать порционно. Альтернативный способ украшения – создать плотные фигурки и ими оформить блюдо.
  • Лед. Сделать чашу из замороженной воды, в которую вставлены кусочки овощей, и подать в ней салат.

Украшение карвингом

Такое оригинальное оформление салатов и закусок можно встретить в ресторанах, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного блюда, к которому предъявлены высокие эстетические требования. Оформление карвингом предполагает фигурную нарезку овощей или фруктов, но может применяться с сыром, колбасой. Домашний же карвинг для украшения блюд – не только красота в итоге, но и приятное времяпровождение с ребенком.

Вооружитесь острым ножом (лучше взять несколько, разных размеров) и пробуйте воплотить следующие простые идеи для украшения ваших домашних салатов:

  • Нарежьте вареную колбасу тонкими кружками, согните каждый пополам, сложите друг на друга с «шагом» в 0,5 см, сформируйте букет.
  • Ножом-овощечисткой нарежьте огурец на длинные гибкие пласты и формируйте из них распустившийся бутон.
  • Из свежего цельного огурца кончиком острого ножа можно вырезать большую изогнутую каплю, на поверхности сделать прожилки и получить большой зеленый лист.

Красиво украшенные салаты — фото

Для структурирования информации, поданной выше, стоит посмотреть на уже готовые композиции, после разобрав их на составляющие. Это поможет вам самостоятельно выполнить украшение блюда. Простые пошаговые варианты красивого оформления салатов с фото:

  • Рождественский венок. Основа может быть любая (селедка под шубой, крабовый салат и т.д.), ее выкладывают кольцом. Украшение – веточки укропа. Сверху можно положить вырезанные из сыра, моркови и сладких перцев звезды.
  • Мимоза. Быстро, просто, вкусно. Покоряется даже неопытной хозяйке. Укладываются слоями в стеклянную (!) чашу: кусочки соленой рыбы, тертые вареные белки, тертая морковь, нашинкованный лук, вареное картофельное пюре. Украшение – раскрошенные желтки. Между слоями майонез.
  • Гранатовый браслет. Профессионалы советуют по центру блюда поставить стакан – так у вас получится кольцо. Ингредиенты укладываются вновь слоями: кусочки вареной курицы, тертая морковь, картофельное пюре, дробленые орехи, тертая вареная свекла, снова орехи, жареный лук, опять орехи. Поверх «горки» майонез, который плотно укрывают тертой свеклой. Украшение – зерна граната.
  • Кубик-рубик. Интересная идея – нарезка каждого плотного ингредиента маленькими квадратами, которые складываются в куб. Для приготовления салата берут сыр, свеклу, морковь, огурец.
Читать еще:  Салат печеночный торт с морковью и луком

5 новых модных салатов на Новый год 0+

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Украшение салатов на Новый 2020 год

Восточный гороскоп плотно вошел в жизнь европейцев, хоть китайский Новый год 2020 наступает на месяц или полтора позже григорианского. Атрибутика, украшение стола, салатов, десертов хозяйки подстраивают под тотемное животное. В 2020 в права вступает Белая Металлическая Крыса, поэтому все подчинено ее вкусовым пристрастиям и цвету. Мышка всеядна, значит, составить меню можно не опасаясь нарушения определенных канонов в мясе, рыбе, фруктах или овощах.

Без чего не обойтись на столе

Китайцы считают, что Крыса приносит богатство, плодородие в свой год, поэтому столы должны быть еще обильнее, чем все предыдущие годы. Мышь открывает 12-летний цикл, значит, это двери не только в 2020 год, но и на все последующие, вплоть до 2032. Следуя восточному представлению, хозяйку високосного года встречают крупами, сыром, мясом, фруктово-овощными десертами.

Чтобы включить основной набор любимых яств Крысы можно составить план:

  1. Основное блюдо. Птицу или мясо готовят с какой-то из круп: гречкой, чечевицей, рисом или пшеном в виде гарнира или фаршированный вариант.
  2. Салаты, канапе обязательно миксуют с сыром и мясом.
  3. Овощи, фрукты добавляют к закускам, главному блюду или готовят в тушеном, запеченном виде, на гриле.
  4. Десерты и торты желательно оформлять дольками фруктов, карамелизированных овощей. Чизкейки тоже придутся по вкусу Крысе.

Рыба не самое любимое блюдо у Мыши, но она всеядна, так что запретов на морепродукты не будет. Благосклонна она к грибам, орехам, сладким коктейлям, легкому алкоголю, чаю, компотам. А вот от кофе и сладкой газировки лучше отказаться, они отпугивают резким запахом. Красочный декор, маленькие детали вызывают у грызуна повышенный интерес, поэтому сервировка и оформление стола в новогоднюю ночь 2020 выходит на первый план.

Украшение и сервировка стола

От того, как подается еда, напрямую зависит аппетит и настроение. В новогоднюю ночь это правило срабатывает в разы, потому что застолье начинается в физиологически непривычное время для большинства людей. А встреча Белой Мышки должна быть торжественной приятной, чтобы она одарила хозяев дома обещанным богатством. На столе обязательно устанавливают маленькие фигуры в виде символа года. Покупают нарядные салфетки, ароматические свечи, елочные веночки. Крыса внимательна к деталям.

Белый цвет, металлические украшения, хромированные приборы или зеркальные, отражающие поверхности будут уместны в оформлении и сервировке стола. Но перегружать стол всем и сразу плохое решение, Мышь любит простоту и изысканность одновременно. Белой льняной скатерти, красиво сложенных салфеток, пары металлических подсвечников, тканевых мешочков с крупой достаточно для праздничной атмосферы и удовлетворения хозяйки года.

Варианты украшения салатов

Салаты в Новый год Крысы – это поле для воплощения идей по оформлению. Используют яйца, зелень, маслины, морковь, майонез, чтобы сделать обычное блюдо нарядным.

Салат «Новинка» с рисом, ветчиной и сыром

Состав ингредиентов порадует любопытную Мышку, потому что одновременно отвечает всем ее вкусовым запросам. А для гостей он станет неожиданным открытием. Понадобятся:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырой длиннозерновой рис – 30 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. для салата и 1 шт. для украшения;
  • яйцо перепелиное – 2-3 шт.;
  • майонез «Оливковый» – 150 г;
  • кетчуп «Томатный» — 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • молотый перец шепотка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления с итоговым фото украшенного салата:

  1. Рис промоем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящую, слегка подсоленную воду объемом полстакана, опускаем промытый рис, варим 10-15 минут до готовности. Остудим, слегка посыплем молотым перцем.
  2. Сварим все яйца вкрутую, остудим, почистим.
  3. Мелкую терку смажем подсолнечным маслом. Натрем в отдельные тарелки 150 г сыр, 3 яйца. 30 г сыра оставим для декора.
  4. Ветчину нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке.
  5. В пиале приготовим заправку: смешаем майонез с кетчупом.
  6. На ровное блюдо без бортиков салат кладем слоями, каждый промазываем заправкой, кроме верхнего. Последовательность слоев: рис, ветчина, яйца, сыр.
  7. Украсим салат. Из целых очищенных яиц сделаем мышат. Из куриного получится большая мышка, из перепелиных маленькие. Мордочку обозначаем при помощи 3 шт. горошин черного перца: глазки и носик. Из сыра вырезаем ушки и тоненький хвостик.
  8. Украшаем салат мышатами и кусочками остатков сыра.

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:

  • копченая куриная грудка 450 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • голландский сыр 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.;
  • майонез 250 г;
  • перец душистый горошком 10 шт.;
  • грецкие орехи.

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:

  1. Нарезаем грудку небольшой соломкой.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
  3. Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
  4. Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
  5. Сладкий перец режем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
  7. Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.

Крабовый салат в виде мышек

Все блюда украшать сверху не так интересно. Один из привычных салатов можно полностью оформить в виде мышек. Понадобятся:

  • листья салата 2-3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо 350 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 8 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 б;
  • майонез 150 г;
  • сыр голландский 200 г;
  • соль щепотка.

  • редиска 2 шт.;
  • черная икра 10 шт.

Елочки, шарики, свечки и снеговики

Любое традиционное блюдо новогоднего стола выглядит неповторимым, если его принарядить в соответствии с неотъемлемыми праздничными атрибутами:

  • Елочка. Вариантов два: придаем форму хвойной красавицы или принарядим в зеленую шубку. Для еловых лап подойдет зелень укропа, петрушки, перья лука, зеленый горошек или оливки.
Читать еще:  Вкусные салаты из морковки

  • Шарик. Положим на тарелку несколько разных салатов, покроем их разным декором или на большом плоском блюде сделаем большой шарик-салат. Для разноцветности и разнофактурности возьмем: яичный желток, кокосовую стружку, зерна граната, зелень, свеклу, морковь, мандарины, маслины, кукурузу.

  • Свеча. Выложим салат в виде свечки и украсим при помощи овощей. А можно сделать «настоящие» свечи. В болгарский перец желтого, красного или зеленого цвета накладываем салат, а горящее пламя изобразим кусочком моркови. Свечи также можно сделать из паприки и крабовых палочек.

  • Снеговики. Неизменные спутники Деда Мороза, без них невозможно представить праздник. Пусть они займут достойное место в центре праздничного стола. Они тоже могут быть объемными. В этом случае лучше сделаем маленькие «снежные» шары, чтобы салат не развалился. Или изобразим на салатнике только рожицу Снеговика. А от салата в виде добродушного Олофа из сказки Холодное сердце придут в восторг все дети и гости до 15 лет. Белый цвет создаст майонез, кокосовая стружка, яичный белок.

  • Куранты напрямую ассоциируются с Новым годом. На фото представлено несколько идей, как украсить салаты. Можно их повторить или трансформировать во что-то свое. Главное войти во вкус, тогда фантазия становится бесконечной.

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение!

Салат «Дед Мороз»
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты: -3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ.
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины Салат «Cнегирь»

Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец — 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае — снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост — маслины, грудка — болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.
Салат «Подарок с сюрпризом»

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки. Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами: 1) Сюрприз рассчитан на 1 человека — тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.

В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.

Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз — создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей — тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.

Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.

В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным — все зависит от вашей фантазии. В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе — в целях безопасности их зубов.
Ингредиенты: *300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки, *1/2 стакана очищенных грецких орехов, *4 яйца сваренных вкрутую, *150 г твердого сыра, *300-350 г майонеза, *петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
Приготовление: Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким. Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом. Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса. Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза. Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока. Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат. Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

Салат «Рукавичка»

Ингредиенты: -мясо куриное отварное -лук репчатый -майонез -яйца вареные -крабовые палочки -сыр твердый
Приготовление: Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.
Салат «Сапожок для подарков»

Ингредиенты: -250 г отварного куриного филе, -150 г сыра, -3 шт помидор, -листья салата, -майонез. Для украшения: -1 огурец, -4 шт маленьких помидорчиков, -маслины, -сухарики. Приготовление: Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец. Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.
Салат «Апельсиновая долька» — красивый и оригинальный

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Салат «Снеговик»

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 — 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

Салат «Новогодняя свеча на еловой ветке»

Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек — 100 г
Орех грецкий — 50 г
Миндаль — 50 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Зимний салат «Шишки»

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Bon Appetit!

Ссылка на основную публикацию