Острые салаты без майонеза
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
Ингредиенты
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Приготовление
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню ?
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте ?
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте ?
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное ?
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку ?
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте ?
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Легкие салаты на Новый год, рецепты без майонеза
Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато по окончании праздника, кроме множества прошлогодних салатиков остаются лишние калории и тяжесть в желудках. Если от первого наследия праздника избавиться можно только в течение нескольких первых дней нового года, то со вторым можно справиться ещё накануне. Для этого нужно всего лишь готовить не стандартные жирные закуски, а легкие новогодние салаты без майонеза. Тем более, что таковых за многовековую историю кулинарии придумано не так уж и мало.
Салат без майонеза с курицей и картошкой (Чудо)
Этот лёгкий салатик называется Чудо, поскольку он чудесен на вкус и прост в приготовлении. И пусть никого не смущает присутствие в нём мясного ингредиента. Ведь лёгкие салаты – это не только холодные закуски без мяса. Данный продукт вполне допустим в блюдах такого рода. Правда, использовать нужно нежирные сорта, например: мясо птицы. А лучше всего куриную грудку. Вообще же для новогоднего салата Чудо нужен вполне обычный продуктовый набор:
- 250 г куриной грудки;
- 2 варёных в мундире картофелины
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец
- 1 помидор;
- 1/2 лимона;
- 30 мл растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- свежая зелень, соль и перец.
Курицу отварить в солёной воде с лавровый лист и душистым перцем. Остывшее мясо нарезать кубиками. Картошку почистить и потереть на шинковке. Также измельчить огурец и белки варёных яиц. Помидор мелко порезать. Яичные желтки натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Для заправки смешать свеже выжатый лимонный сок и растительное масло.
Салат собирается слоями на плоском блюде
- вниз укладывается курица
- картошка
- огурчик
- посолить и сдобрить перцем
- яичные белки
- помидоры. Их тоже надо посолить и поперчить.
- сверху салат присыпать тёртыми желтками и полить заправочным соусом.
Украсить салат зеленью. Закуске надо дать настояться в прохладе, не менее чем в течение часа.
Лёгкий салат без майонеза с мясом (Тбилиси)
Не менее вкусный салатик можно приготовить и с нежирным отварным мясом. Для такой закуски нужно приобрести следующие продукты:
- 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 головка красного лука;
- 1/2 лимона
- 1 стручок перец чили;
- пара долек чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- соль, перец молотый, свежая кинза.
Лук порезать тонкими полуколечками, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками. Продукты соединить в салатнике. В отдельной миске смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Лёгкий салат без майонеза с ветчиной (Моцарелла)
Красивую на вид и очень вкусную закуску можно получить, если после подготовки нарезок осталось немного ветчины. Для этого салатика майонез тоже не нужен. Зато для него потребуются:
- 50-70 г ветчины
- 50 г оливок;
- 150 г помидоров;
- 150 г листового салата;
- 1 шарик Моцареллы;
- 1/2 головки красного лука;
- соль и молотый перец.
А для приготовления заправки потребуется такой набор:
- 6 столовых ложек растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 веточки базилика;
- веточка розмарина;
- зубчик чеснока;
Начать работу над салатом надо с приготовления соуса. Для этого все ингредиенты для него сложить в блендер и превратить в однородную массу. Треть полученного соуса вылить в отдельную мисочку и положить туда же нарезанный полуколечками лук и не крупно порезанные листья салата. Смесь присолить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить кружочки помидоров, которые следует посыпать мелко порезанными оливками. Следующим слоем пойдёт нарезанная крупной соломкой ветчина. Её надо поперчить, уложить поверху кружки моцареллы и полить оставшейся заправкой. Салат готов!
Лёгкий салат без майонеза с тунцом
В новогоднюю ночь на многих столах присутствуют закуски из консервированной рыбы. Прекрасный и лёгкий салатик можно приготовить и с этим ингредиентом, например: с консервированным тунцом. Естественно, это не единственный ингредиент данного блюда (количество продуктов дано на одну порцию):
- 100 г тунца;
- 1 помидор
- 1 огурец;
- 1/2 головки лука;
- 5 листьев салата;
- 5 маслин;
- 1 варёное яйцо;
- растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
- соль.
Маслины порезать на кружочки и положить первым слоем. На них выложить половину не крупно порезанных салатных листьев. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать на полукружки. Подготовленный огурчик смешать со второй половиной измельчённых листьев салата и нарезанным кубиками помидором. Овощную смесь посолить, полить растительным маслом, перемешать и выложить на маслины, поверх листьев салата. Дальше следуют полукольца лука и нарезанный кубиками тунец. Сверху салат засыпается не крупно порубленным яйцом.
Лёгкий салат без майонеза с сёмгой и грейпфрутом
Лёгкий салатик можно приготовить не только с консервированной, но и с солёной рыбой. Получится очень вкусно, а главное – празднично. Для такой закуски надо подготовить:
- 150 г сёмги (лучше всего подходит именно эта рыба);
- 3 яйца;
- грейпфрут;
- 100 г сыра;
- 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного).
Очистить грейпфрут и нарезать мякоть небольшими кубиками. Делать это надо на отдельной тарелочке, чтобы сливать выделяющийся сок в мисочку. Также порезать и сёмгу. Яйца отварить и потереть на тёрке с мелкими зубцами. Сыр же потереть на крупной шинковке.
На плоской тарелке уложить грейпфрут, присыпать сыром, накрыть сёмгой и присыпать яйцами. Слой грейпфрут и семга можно поменять местами. Полить салат заправкой из смеси растительного масла и сока грейпфрута, после чего можно сразу отправлять на стол.
Лёгкий салат без майонеза с креветками
Немножко овощей, морепродукты, вкуснейший соус и праздничный новогодний салат без майонеза готов. Если же говорить подробно, то для креветочного салатика понадобятся:
- 300 г мяса креветок;
- 15 помидор-черри;
- пара долек чеснока;
- пучок салатных листьев;
- острый перчик;
- 4 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- 100 г твёрдый сыр;
- бальзамический уксус
- соль и перец молотый.
Креветок отварить и почистить. В разогретом масле обжарить мелко порубленный чеснок и разрезанный на две половинки и очищенный от зёрен острый перец. Подрумянившийся чеснок и перчик выложить в мисочку, больше они не понадобятся. На полученном же ароматном масле обжарить креветочное мясо. Долго жарить не следует. Достаточно пары минут.
На блюдо выложить листья салата, затем порезанные на половинки помидорки, сверху – креветки. Салат полить смесью уксуса, масла, соли и молотого перца, а затем посыпать тёртым сыром.
Лёгкий салат без майонеза с грибами
Этот салат достаточно сытный и вполне может заменить на новогоднем столе гарнир. Для его приготовления придётся подготовить:
- 300 г шампиньонов;
- 5 картофелин;
- пара солёных огурцов;
- головка лука;
- растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
- соль и молотый перец.
Лук мелко покрошить ножом. Варёный в мундирах картофель почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле минут 5, потом добавить к ним лук и жарить вместе ещё около 5 минут. Остудить. Огурец порезать, как и картошку – кубиком. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и помаслить.
По большому счёту большинство салатов можно превратить в лёгкую закуску, заменив стандартную майонезную заправку на более лёгкие сметанные или масляные соусы. Так что фантазия хозяек в этом плане мало чем ограничивается.
Приятного аппетита и лёгкого нового года!
Видео- новогодний рецепт «Салат без майонеза, который меня покорил»
Салаты без майонеза
Новогодние салаты без майонеза с мясом
Мясные салаты на праздничном столе — обязательная составляющая меню. Они сытные и аппетитные, поэтому отлично исполняют роль закуски для вина и более крепких спиртных напитков.
Однако с рецептами таких миксов следует быть осторожным:
- используйте постное мясо (куриную грудку или филе индюшки, говяжью или свиную вырезку);
- дополните его не крахмалистыми овощами;
- сделайте легкую заправку.
Предлагаем попробовать такие варианты новогодних мясных салатов:
Куриное филе с морковью по-корейски
Этот салат на Новый год будет как нельзя кстати. Его отличает пикантность и острота, что способствует быстрому перевариванию организмом без дополнительных энергетических затрат.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- листья салата и зелень — по 1 пучку;
- морковь по-корейски — 200 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
Для маринада используйте:
- соевый соус — 75 мл;
- мед — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — щепоть.
Вкус салата, благодаря особенностям приготовления мяса и пикантности моркови, выходит сбалансированным, поэтому дополнительно солить блюдо нет необходимости. Чтобы обжарить мясо, используйте растительное масло (100 мл).
Готовьте этот салат таким образом:
- Смешайте соевый соус, мед и имбирь. В этой смеси замаринуйте на 1 час порезанное на небольшие кусочки филе курицы.
- Обжарьте промаринованное мясо на растительном масле.
- Огурцы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
В красивую салатницу выложите вымытые, просушенные и произвольно порванные листья салата, морковь по-корейски, мясо курицы и консервированную кукурузу. Перемешайте тщательно. По желанию подсушите на сковороде 1 ст. л. кунжута и посыпьте блюдо сверху.
«Мужской каприз»
Это блюдо выглядит очень нарядно и необычно. Оно приятно удивит не только презентацией, но и изысканным вкусом.
Для салата понадобится:
- отварная говядина — 300 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
- американская горчица — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл.;
- листья салат — 5–6 шт.
Для заправки используйте:
- дижонскую горчицу — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- красное сухое вино — 30 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Выполните такие действия:
- Отваренное мясо нарежьте соломкой. Обжарьте говядину с горчицей на растительном масле до румяной корочки.
- Измельчите лук и петрушку, выложите к мясу.
- Уберите из перца семена и нашинкуйте его полукольцами. Добавьте перец к остальным ингредиентам.
- Натрите сыр на крупной терке и выложите к мясу, овощам и зелени.
- Смешайте все компоненты заправки (чеснок предварительно измельчите). Вылейте ее в микс и перемешайте все.
Выложите на блюдо листья салата, а сверху — приготовленное блюдо. Подсушите орехи на сковороде, уберите горькую шелуху и посыпьте сверху салат.
Представленные варианты новогодних салатов импонируют многим хозяйкам оригинальностью и сбалансированностью вкуса, питательностью и легкостью. Испытайте эти рецепты и выберите те, которые украсят ваше новогоднее застолье.
Новогодний салат Снеговик без майонеза
Продукты для салата
- Лук – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 200 г;
- Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
- Болгарский перец – 200 г;
- Сметанно-лаймовый соус.
Ингредиенты для украшения
- Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 3 шт.;
- Маслины – 1 шт.;
- Сметанно-лаймовый соус;
- Морковь – 1 шт.
Подготовка продуктов
- Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
- Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
- Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его
полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада
понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара. - Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
- Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
- Болгарский перец режем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
- Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза
- выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
- покрываем его слоем тёртого яблока;
- затем кладём морковь;
- после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
- перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
- далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
- выкладываем кусочки шампиньонов.
Новогодний салат Сапожок Деда Мороза
Ингредиенты для салата
- Гранат – ½ шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Красный лук – ½ шт.;
- Куриное филе (отварное) – 150 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Перец – по вкусу.
Приготовление новогоднего салата без майонеза
- Для начала маринуем лук:
- моем его, чистим, шинкуем;
- нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
- на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте
предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить
немного лимонного сока.
- Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и
сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём
на крупной тёрке. - Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
- В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
- Готовим сметанно-соевый соус:
- пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
- укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
- смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл)
сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического
уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной
массы.
- Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
- Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
- отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
- половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем
ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно
плотнее.
Праздничные салаты без майонеза с морепродуктами
Новогоднее настроение витает в атмосфере, и большинство хозяек уже обдумывают, какими блюдами удивить домочадцев и гостей. Подготовка праздничного меню — ответственный и важный этап. От того, насколько оно будет продуманным, зависит бюджет мероприятия, время, которое потратит женщина на его воплощение, а также здоровье всех приглашенных.
Вкусные салаты — это вариант аперитива и закусок, которым обычно отдают предпочтение хозяйки. Когда речь идет о празднестве, то лучше подобрать легкие салаты без майонеза. В этом случае можно не переживать об излишней перегруженности пищеварительного тракта — обычного последствия новогоднего застолья. Хочется, чтобы гости не только съели оливье или селедку под шубой, но чтобы насладились главными блюдами — запеченной курицей или лососем, стейками или отбивными по-французски — и еще остались силы отведать десерт.
Поэтому рекомендуем заранее изучить рецепты салатов без майонеза и выбрать самые интересные и вкусные, которыми сможете удивить даже гурманов.
Выбирая, какие новогодние салаты сделать, обращайте внимание на те миксы, в состав которых входят нежирные сорта мяса или морепродукты. Эти закуски сытные, но с минимальным содержанием жира
Поэтому, съев такое ассорти, гость не начнет дремать, а будет веселиться всю новогоднюю ночь.
Салаты без майонеза, представленные ниже, отличаются изысканным вкусовым балансом:
Пекинская капуста с кальмарами
Такой салат без майонеза отличается легкостью и питательностью. В его состав входят такие ингредиенты:
- кальмары и пекинская капуста — по 250 г;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зелень (укроп и петрушка) — по 5 веточек;
- кунжут — 1 ст. л.;
- растительное масло — по 2 ст. л.
Заправку сделайте из таких составляющих:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец и кориандр — по 1/3 ч. л.
Технология приготовления проста:
- Кальмары вымойте и очистите от пленок, нашинкуйте кольцами и обжарьте на растительном масле. Для готовности достаточно 5 минут.
- Пекинскую капусту и зелень нашинкуйте, грибочки разрежьте на 4–6 частей, огурцы нарежьте соломкой.
- Смешайте в глубокой посуде капусту и кальмары.
- Приготовьте заправку: в соевый соус добавьте специи и измельченный чеснок. Полейте ею салат.
- Подавайте этот микс в красивой тарелке, посыпав сверху кунжутом.
«Морской коктейль» с овощами
Этот оригинальный салат станет украшением праздничного стола. Для него необходим набор морепродуктов (креветки, кальмар, мидии) — 500 г и такие овощи:
- брокколи — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- черри — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки без косточек — 150 г.
Для этого салата подойдет зеленая заправка с йогуртом. Чтобы ее приготовить, понадобится:
- домашний йогурт — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка и кинза — 50 г;
- перец чили — 1 шт.
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Приготовление этого салата не занимает много времени:
- Подготовьте овощи: вымойте их, капусту разделите на соцветия, у болгарского перца удалите плодоножку с семечками.
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Подготовьте миску со льдом. Туда переложите отваренную капусту. Благодаря такому температурному шоку брокколи не потемнеет.
- Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте для этих целей овощерезку или шинковку), болгарский перец — полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам.
- Размороженные морепродукты опустите в подсоленный кипяток на три минуты.
- Смешайте нарезанные овощи с морским коктейлем.
- Измельчите петрушку и добавьте в салат.
- Приготовьте заправку: измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с йогуртом. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
Эти салаты украсят застолье. Они выглядят презентабельно и необычно. Гостям очень понравится легкое сочетание овощных компонентов и морепродуктов, дополненное кислинкой лимона и изысканным ароматом и вкусом специй.
7 вкуснейших салатов без майонеза
Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.
Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- 500 г кольраби (можно заменить редькой)
- 300 г яблок
- 200 г моркови
- 150 г стеблей сельдерея
- сок половины лайма (или лимона)
- растительное масло
- соль
- Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
- Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
- Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
- Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салат «Капрезе» с авокадо
- 150 г салата романо
- 170 г сыра моцарелла
- 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
- 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
- 1/4 чашки базилика
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- соль, перец по вкусу
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
- Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
- Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г пармезана
- 150 г зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч. л. сушеных трав
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
- В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
- Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
- Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
- Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
- На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Салат с сухариками и беконом
- 100 г батона
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст. л. сушеных трав
- 200 г бекона
- листья зеленого салата
- 100 г пармезана
- 15–20 помидоров черри
- соль
- перец
- Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
- Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
- Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
- Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
Итальянский салат с рукколой
- 15 листьев пекинской капусты
- 1 пучок рукколы
- 1 головка красного сладкого лука
- 10 помидоров черри
- 20 мл оливкового масла
- сок лимона
- соль
- Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
- Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
- Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- 300 г кальмаров (очищенных)
- 300 г грибов
- 150 г фунчозы
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 6%
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- соль, перец
- Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
- Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
Острый салат из моркови, имбиря и огурцов
- 500 г моркови
- 200 г огурцов
- 1 зубчик чеснока
- имбирь свежий
- 50 мл соевого соуса
- 40 мл кунжутного масла
- 20 г кунжута
- Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
- Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
7 вкусных салатов без майонеза
Замечательная подборка салатов, забирайте!
1. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.
Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.
Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.
Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Овощной салат «Цветной»
Ингредиенты:
● Капуста пекинская – 200г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.
Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.
Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры.
Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.
Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками.
Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.
Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
Приготовление:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.
Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.
Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
4. Салат Хрустящий
Ингредиенты:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 1 пучок зеленого салата
заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.
Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.
Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.
Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
5. Острый салат из моркови
Ингредиенты:
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
Приготовление:
Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок.
Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.
6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски
Ингредиенты:
● Капуста с чесноком — 0.5 кг,
● Морковь по-корейски — 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
● Морковь по-корейски — 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% — 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.
Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.
Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.
В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.
Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.
Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.
Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
7. Салат по-итальянски
Ингредиенты:
● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓