Овощной салат с тунцом
Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото
Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
2 ряд: помидоры и соль.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Средиземноморский салат с тунцом и свежими овощами
Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.
Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- консервированный тунец — 240 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- базилик – 1-2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат «Средиземноморский»
Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.
Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.
Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.
Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.
Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.
Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.
Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.
Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).
Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.
Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!
Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.
Овощной салат с тунцом: лучшие рецепты
Вкусный и оригинальный салат – это украшение любого праздника. Рецептов существует очень много, но бывает сложно выбрать что-то конкретное. В таком случае можно приготовить салат с консервированной рыбой, а именно с тунцом. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Овощной салат с тунцом
Продукты для приготовления:
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- консервированный тунец – 300 грамм;
- листовой салат – 150 грамм;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- болгарский перец – 150 грамм;
- оливковое масло – 3 чайные ложки;
- лук – 40 грамм;
- кунжут (по желанию) – 15 грамм.
Рецепт приготовления
Овощной салат с тунцом пользуется особой популярностью у многих хозяек. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, консервированный тунец просто идеально сочетается с разными свежими овощами. Во-вторых, у него нежное жирное мясо и нет мелких косточек. В-третьих, такой овощной салат с тунцом очень вкусный и полезный. Так что, если вам небезразлично ваше здоровье, готовьте такое блюдо как можно чаще.
Для приготовления данного салата необходимо потратить немного времени, чтобы подготовить некоторые его ингредиенты. Баночку с тунцом нужно открыть и переложить рыбу в дуршлаг. Затем свежие листья салата хорошо вымыть, стряхнуть и промокнуть салфетками. После чего их нужно руками порвать на кусочки не очень больших размеров и выложить в салатницу. Следующий компонент, входящий в овощной салат с тунцом – это толстостенный болгарский перец. Его изначально нужно вымыть, разрезать вдоль, аккуратно срезать мембраны, а также очистить от семян. Затем половинки нарезать некрупными кубиками.
С головки лука снять шелуху, промыть и нашинковать ее тонкими четвертинками колец. Измельченные перец и лук добавить к кусочкам листьев салата. Полить все оливковым маслом и лимонным соком. Консервированный тунец отделить от косточек, аккуратно размять при помощи вилки прямо в дуршлаге и переложить к овощам. Влить в миску соевый соус, медленными движениями перемешать все компоненты. Желательно оставить приготовленный овощной салат с тунцом настояться около пятнадцати-двадцати минут. После чего его можно подавать на обед в качестве второго блюда. Такой легкий и полезный салат хорошо подойдет и на ужин.
Салат из консервированного тунца, овощей и яиц
- горчица в зернах – десертная ложка;
- консервированный тунец – 200 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- сахар – чайная ложка;
- зеленый лук – 4 штуки;
- огурцы – 3 штуки;
- молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- кукурузное масло – 3 столовые ложки;
- листья салата – 6 штук;
- лимон – 1 штука;
- соль – пару щепоток.
Готовим салат
Консервированный тунец используют в приготовлении всевозможных салатов из-за его нежного и вкусного мяса. К тому же данная морская рыба очень полезная, так как содержит большое количество белка, ненасыщенных кислот, йод и минералы. Употребляя в пищу салаты из свежих овощей и консервированного тунца, можно полностью насытить организм всем комплексом необходимых человеку веществ. Частое употребление рыбы обусловлено легкостью ее приготовления.
Рецептов овощного салата с консервированным тунцом существует достаточно много. Выбрать можно на любой вкус, соединив в нем те ингредиенты, которым отдается предпочтение. В любом варианте салат неизменно будет полезным и очень вкусным. Изначально нужно открыть баночку с тунцом и желательно выложить его на сито, так как жидкость, в которой находится рыба, не нужна. Затем отделить мясо от косточек и разделить вилкой на более мелкие кусочки.
Отвариваем яйца
Далее необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Сначала уложить их в небольшую кастрюлю, налить холодной воды и добавить пол чайной ложки соли. Переваривать яйца не желательно, от этого они теряют свой вкус. Оптимальное время варки яиц составляет восемь-девять минут. После чего их необходимо достать из кипятка и опустить в очень холодную воду до полного охлаждения. Для салата яйца можно отварить по желанию в мешочке, крутую, а также всмятку. После охлаждения их надо очистить от скорлупы и разрезать вдоль на четыре части, можно измельчить и более мелко.
Теперь нужно перейти к овощам. Огурцы хорошо помыть, срезать с них овощечисткой кожицу и разрезать вдоль на две половины, а затем разрезать каждую на тонкие ломтики. Листья салата тщательно промыть, стряхнуть несколько раз и нарезать небольшими кусочками или просто порвать их руками. Молодой зеленый лучок хорошо промыть и нашинковать колечками. Помидоры вымыть под краном, вытереть чистой кухонной салфеткой и порезать их крупными дольками. Если использовать в данном овощном салате с тунцом и яйцом помидоры черри, то их следует разрезать только на две части.
Подготовленные овощи уложить в салатницу и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и яиц. Теперь очередь дошла до заправки. Для ее приготовления в небольшой пиале смешать две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, зерна горчицы, кукурузное масло и молотый перец. Хорошо размешать компоненты заправки и полить ею приготовленный по рецепту овощной салат с тунцом и яйцом. По желанию можно украсить блюда оливками. Дать около десяти минут пропитаться овощам и рыбе специями. После этого можно подавать вкусный салат к столу.
Эти простые рецепты помогут приготовить салат, на который не требуется тратить много времени и сил. Почти все ингредиенты не нуждаются в дополнительной варке или жарке. Исключение составляют только яйца. Но при этом готовое блюдо получается очень вкусным.
Средиземноморский овощной салат с тунцом
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат. Процесс приготовления: Для начала следует подготовить те продукты, которые были […]
Ингредиенты
— консервированный тунец (240 г);
— небольшие клубни картофеля (восемь штук);
— любой зеленый салат с крупными листьями (один небольшой кочан);
— помидоры черри (восемь штук);
— перепелиные яйца вареные (шесть штук);
— зеленые оливки без косточек (шесть штук);
— консервированные артишоки (пять штук);
— крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
— вяленые помидоры (пять штук);
— кунжутные семена белые (46 г);
— большой лук-шалот (две штук);
— лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
— сладкая горчица с зернами (16 г);
— морская соль пищевая (по вкусу);
— масло оливковое холодного отжима (34 мл);
— лимонный перец тонкомолотый (2 г).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат.
Процесс приготовления:
Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, переложить его на бумажное полотенце и полностью остудить, разрезать все клубни на половинки, отправить их в прозрачный салатник.
Далее нарезать половинками промытые помидоры черри, переложить их в посуду с картофелем, после этого остудить отваренные перепелиные яйца, аккуратно очистить их от скорлупок. Разрезать перепелиные яйца на половинки, после этого промыть листья зеленого салата, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.
Крупно нашинковать салатные листья, а также очищенный лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить перепелиные яйца, далее нарезать четвертинками артишоки. Что касается вяленых томатов, то их нужно нарезать полосками, переложить их вместе с нарезанными артишоками в салатник, затем нужно приготовить заправку.
Выложить горчицу в миску небольшого размера, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать специи и соль.
Добавить в эту же миску горчицу, далее все ингредиенты взбить, а приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать ингредиенты, добавить кусочки консервированного тунца.
После этого украсить средиземноморский овощной салат с тунцом зелеными оливками, нарезанными колечками, насыпать слегка обжаренные кунжутные семена, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде.
Салаты с тунцом
Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!
Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!
1. Овощной салат с тунцом
По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 10 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- пучок листового салата;
- соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.
Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.
С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.
2. Слоеный картофельный салат с тунцом
Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.
Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.
Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.
Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.
3. Теплый салат с тунцом
Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.
- 450 г консервированной белой фасоли;
- 250 г консервированного тунца в масле;
- 250 г помидоров черри;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 синяя луковица;
- 2 ст. л. каперсов или оливок;
- 1 ч. л. горчицы;
- базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.
Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.
Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.
Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.
4. Нисуаз с тунцом
Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 100 г черных маслин без косточки;
- 1 болгарский перец;
- 10 вареных перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 100 г рукколы;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.
5. Салат с тунцом и пастой
- 300 г пасты;
- 300 г свежего тунца;
- 5 помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 50 мл белого вина;
- 150 г смеси салатных листьев;
- соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.
Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.
На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.
6. С тунцом и огурцами
Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.
- 5 огурцов;
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 8-10 филе анчоусов;
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. горчицы;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.
В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.
7. Салат с тунцом и авокадо
Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 2 спелых авокадо;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.
Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.
8. С тунцом и сладкой кукурузой
Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!
- 2 баночки консервированного тунца;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- майонез по вкусу.
С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.
9. С творогом
Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.
- 1 баночка консервированного тунца;
- 100 г нежирного суховатого творога;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. каперсов;
- соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.
Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.
10. Тунец с рисовой лапшой
Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.
- 1 баночка консервированного тунца;
- 200 г рисовой вермишели;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- укроп, зеленый лук по вкусу.
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.
Болгарский перец – полосками.
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Как украсить и подать?
Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.
Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (482)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4287)
- котлеты,зразы (225)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (248)
- молочные блюда (466)
- мясные блюда (518)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1326)
- рулеты (686)
- выпечка (5133)
- блины (665)
- пицца (41)
- рецепты для хлебопечки (325)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5796)
- тапочки, носки, следочки (275)
- вязание спицами (237)
- ШАПКИ (189)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2707)
- вязание спицами (2296)
- десерты (1181)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2026)
- заготовки на зиму (668)
- здоровье (8356)
- лечебные травы (457)
- зарядка, гимнастика (415)
- кровеносная и лимфатическая системы (406)
- массаж, зарядка, гимнастика (234)
- скандинавская ходьба (10)
- здоровье (1573)
- суставные заболевания (559)
- диабет (302)
- гипертония (171)
- панкреатит (144)
- игры (11)
- идеи для дачи (2745)
- всё для огорода (286)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (71)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1568)
- изучаем английский (143)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (2985)
- маски для лица (571)
- ноги (198)
- всё для рук (128)
- ногти (93)
- прически (331)
- кулинария (8008)
- блюда из курицы (1111)
- подсказки в кулинарии (79)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1935)
- запеканки (667)
- напитки (466)
- первые блюда (546)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2413)
- соусы (487)
- микроволновка (20)
- музыкальный калейдоскоп (509)
- мысли, фразы, цитаты (209)
- напитки (285)
- полезные советы (1035)
- поэзия (104)
- православие (488)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (437)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1072)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (249)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (633)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (688)
- шьём сами (1866)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1313)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты с консервированным тунцом — 50 рецептов с фото
Салаты с консервированным тунцом — 50 рецептов с фото
Салат с тунцом консервированным
Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.
рыба консервированная, сыр твёрдый, рис, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, зелень
Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)
тунец консервированный, лосось консервированный, лук репчатый, картофель, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец.
Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
тунец, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, сок лимонный, сахар, соль
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.