Овощные закуски и салаты
Овощная закуска к летнему столу — 4 простых и вкусных рецепта
Наконец-то пришло лето, которое мы ждали с нетерпением. А это значит, что пришла пора полезных и вкусных блюд с овощами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые станут изюминкой на вашем столе. Овощная закуска, самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить.
Наш топ 5 открывает рецепт простой в приготовлении и, в то же время, оригинальная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.
Овощная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- 2-3 молодых кабачка (рекомендуем взять именно молодые кабачки, потому что у них еще тонкая кожица, а мякоть нежная и сочная, но также подойдут и старые).
- 2-3 помидора.
- Мука 4-5 ст.л.
- Чеснок.
- Зелень.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приготовление закуски из овощей — пошаговые действия
- Помойте кабачки, уберите капли воды с помощью бумажного полотенца и отрежьте корешки. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно, но если они старые, обязательно снимите кожицу с помощью овощечистки. Дело в том, что кожица старых кабачков слишком жесткая, и она может помешать ощутить всю нежность закуски.
- Следующий шаг приготовления заключается в нарезании продольных тонких пластин кабачка, чтобы мы смогли сделать рулетики.
- Обратите внимание, что должна быть средняя толщина. Если слайс будет слишком тонкий, возникнут трудности при сворачивании, так как рулет может порваться. Если же слайсы будут слишком толстые, вы не сможете сформировать рулет, так как он может лопнуть. Рекомендуем нарезать слайсы толщиной в 0,5 см.
- Посолите и поперчите кабачки.
- Дальше вам необходимо взять полуглубокую тарелку с небольшими бортиками и насыпать туда муку. Она необходима для поглощения лишней влаги, которая есть в кабачке, чтобы он не превратился в кашицу при термической обработке.
- Обваляйте кабачок с двух сторон в муке, но не забудьте струсить избытки муки. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Обжарьте до золотистой корочки кабачки с двух сторон.
- Пожаренные кабачки рекомендуем выложить на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали лишний жир.
- После того, как вы пожарили все слайсы, переходите к следующему этапу. Готовьте майонезный чесночный соус. Возьмите 2 ст.л майонеза, добавьте продавленный через пресс чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Также рекомендуем добавить немного горчицы или укропа для пикантности.
- Пока остывают кабачки, нам нужно подготовить помидоры. Помойте их, уберите излишки воды и нарежьте небольшими дольками. Убедитесь, что кабачки уже достаточно остыли, иначе вам будет сложно скрутить рулет.
- Размажьте тонким слоем соус и выложите помидорную дольку на край кабачкового слайса. Тоже самое нужно повторить с остальными слайсами.
На заключительном этапе займитесь украшением закуски. Рекомендуем выложить на плоское блюдо листья салата, а затем готовую закуску. Также можете сверху сделать «серпантинку» из майонеза и украсить тонкими слайсами помидора и укропом.
Классная овощная закуска готова!
Закуска овощная из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой
Предлагаем вашему вниманию не менее вкусную овощную закуску из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой, которая заняла 2 место в топе наших овощных летних закусок. Сочетание терпкого вкуса грецкого ореха и мягкого соленого вкуса брынзы сделают закуску необычной и пикантной
.
Если вы ищете что-то необычное на ваш праздничный стол, рекомендуем именно этот вариант закуски. Все будут в восторге от гармонии вкусов и оригинальности.
Для приготовления блюда вам необходимо:
- 1 крупный баклажан;
- Брынза 150-200 грамм;
- Грецкие орехи 3-4 ст.л.;
- Растительное масло;
- Мука;
- Соль и перец для вкуса;
- Зелень и овощи для украшения;
- для жарки понадобится подсолнечное масло
Как приготовить овощную закуску на праздничный стол
Сначала подготовьте баклажаны. Необходимо их вымыть и с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. Рекомендуем убрать кожицу, так как она в баклажанах очень жесткая.
Затем нарежьте баклажаны на тонкие пластины и посолите. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. В это время переходите к следующему этапу. Вы можете заняться приготовлением начинки.
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи, брынзу и зелень. Перемешайте до однородной массы.
С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте подсолнечным маслом баклажаны и аккуратно прожарьте с двух сторон. Обратите внимание, что баклажаны без кожуры, поэтому обращайтесь с лопатками максимально аккуратно.
Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. После того, как остыли слайсы, с помощью силиконовой лопатки вложите на все слайсы сырно-ореховую начинку максимально тонким слоем, чтобы рулет не порвался.
И на заключительном этапе займитесь украшением. На плоское блюдо выложите баклажанные рулетики, и украсьте их с помощью овощей, например, кружочками из редиса.
Обратите внимание, что редис – всего лишь часть декора, а не составляющая закуски. Поэтому вы должны сделать декор минимальным. Например, вы можете сделать очень тонкие полупрозрачные кружочки.
Отличный рецепт очень популярной закуски из кабачков и других овощей (видео)
Оригинальная овощная закуска — улитки из баклажанов с мясной начинкой
Нашу подборку летних закусок завершают «улитки из баклажанов с мясной начинкой». Даная закуска очень сытная вкусная и одновременно полезная.
Сочетание мяса и овощей делает закуску полноценной и сытной. Она идеальная для летнего праздничного стола, потому что не требует много времени, ингредиентов и усилий для приготовления. А изумительный вкус никого не оставит равнодушным за столом.
Чтобы приготовить изумительную закуску «баклажанные улитки с мясной начинкой», вам необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Любой жирный фарш (можно также брать смесь фаршей, например, говяжий и куриный).
- Кабачок.
- Сухари.
- Соевый соус.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления оригинальной овощной закуски
Кабачки и баклажаны помыть, убрать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.
На первом этапе приготовления рекомендуем вам заняться приготовлением начинки. Для этого вам потребуется измельчить на терке кабачок, затем добавить фарш, яйцо, сухари, соль и перец, а также соевый соус.
Второй этап заключается в приготовлении слайсов. С помощью овощерезки или слайсера нарежьте ломтики вдоль. Напоминаем, что должна быть средняя толщина, иначе будут трудности со скручиванием баклажанов в рулет.
Дальше на край баклажанного слайса необходимо выложить начинку и свернуть в рулет. Также вы можете просто размазать начинку тонким слоем вдоль слайса, но так вам потом будет сложнее скрутить.
Так как баклажан сырой и недостаточно эластичный, наши «улитки» будут распадаться, поэтому скрепите их зубочисткой. Затем выложите их в керамическую или стеклянную форму для запекания, и сбрызните растительным маслом. Так они не засушатся, а станут румяными. Поставьте форму в разогретую духовку 200 градусов и выпекайте примерно 30 минут.
Когда закуска будет готова, уберите зубочистки и дайте закуске немного «отдохнуть».
Возьмите плоское блюдо, выложите на него листья салата и готовое блюдо. Если «улитки» не очень горячие, украсьте их «серпантинкой» из майонеза и овощами. Можете использовать для украшения болгарский перец или помидоры, они отлично сочетаются с основным ингредиентом блюда.
Вот такие овощные закуски мы подобрали на ваше усмотрение Это была наша подборка летних блюд, они просты в приготовлении, а значит, не займут у вас много времени и усилий. Они аппетитно выглядят и не менее вкусны. Удивите гостей с помощью этих блюд, и никто за столом не останется равнодушным.
15 необычных овощных салатов
Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.
1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой
Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.
Ингредиенты
- 4 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы в шариках;
- ½ пучка базилика;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.
2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.
Ингредиенты
- 3 свёклы;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 100 г сыра фета;
- 200 г шпината;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.
3. Салат с брокколи, орехами и клюквой
Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.
Ингредиенты
- 4 кочана брокколи;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 100 г сушёной клюквы;
- 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
- 40 г очищенных семечек подсолнечника;
- 200 г сыра чеддер;
- 200 г майонеза;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2–4 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- ½ столовой ложки семян мака.
Приготовление
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
4. Салат с капустой, финиками и сыром фета
Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фиников;
- 100 г сыра фета;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.
5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета
Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.
6. Салат «Гуакамоле»
Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.
Ингредиенты
- 400 г помидоров черри;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
- 2 спелых авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.
7. Салат с брокколи и яблоком
Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.
Ингредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 50 г грецких орехов;
- 1 крупная морковь;
- 1 яблоко;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 70 г изюма;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
8. Салат с запечёнными свёклой и морковью
Изюминку этому салату придадут апельсины.
Ингредиенты
- 4–5 морковей;
- 2 свёклы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.
Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.
Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном
Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 24 кочана брюссельской капусты;
- 50 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.
10. Острый овощной салат с киноа
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г киноа;
- 2 огурца;
- 400 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько веточек петрушки;
- ½ авокадо;
- 100 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.
Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.
11. Панцанелла
Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.
Ингредиенты
- 2 багета;
- 120 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок базилика.
Приготовление
Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо
Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4 яйца;
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 авокадо;
- 2–3 стебля сельдерея;
- ½ небольшой красной луковицы;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.
Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.
13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.
Ингредиенты
- 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
- 600 мл овощного или куриного бульона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- ½ красной луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шпината;
- 1 лимон;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.
Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.
14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 толстых лаваша;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 большой пучок мяты;
- 1 красный перец чили;
- 2 луковицы;
- 170 г помидоров черри;
- 300 г салатной смеси;
- 50 г козьего сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.
15. Салат с пекинской капустой и горошком
Сытный салат с морской ноткой.
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г зелёного горошка;
- 250 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.
Закуски из овощей
Рецепты овощных закусок с фото
Быстро маринованные кабачки на закуску
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..
Закуска гуакамоле по-мексикански
Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..
Авокадо, Помидоры, Мексиканские
Волованы из слоеного теста
Волован — закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..
Веер из баклажанов с помидорами и беконом
Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..
Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке
Брускетта с помидорами и чесноком
Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..
Итальянские, Помидоры, Чеснок, Простые
Грузинский аджапсандали
Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..
Грузинские, Острые, Баклажаны, Морковь, Болгарский Перец, Помидоры
Помидоры в сырном кляре
Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде. Ингредиенты: Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки..
Помидоры, Сыр, Яйца
Жареные кабачки «Тещин язык»
Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..
Вегетарианские, Кабачки, В сковороде, Жареные, Праздничные
Уха из щуки с овощной закуской
Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки). Ингредиенты.
Щука, Болгарский Перец, Сыр
Простые фаршированные помидоры
Простой рецепт фаршированных помидор. Вместо адыгейского сыра можно использовать не вареный творожный. Ингредиенты Чеснока – 1..
Помидоры, Фарш, Сыр, Простые
Морковный рулет с творогом
Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..
Морковь, Творог, Яйца, Апельсиновый Сок, Вегетарианские
Помидоры фаршированные курицей и кукурузой
Фаршированные курицей, сладким болгарским перцем и консервированной кукурузой помидоры, украшенные свежей зеленью. Ингредиенты: Сыра..
Помидоры, Кукуруза, Курица, Болгарский Перец, Фарш
Конвертики из ветчины с салатом
В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..
Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения
Новогодние елочки из картофеля
Очень необычный способ подачи картофельного гарнира в виде елочек, можно использовать на любом празднике, а не только для новогоднего стола.
Картофель, Болгарский Перец, Масло, Новогодние, Праздничные, Необычные
Черри фаршированные
Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..
Помидоры, Яйца, Авокадо, Семга, Фарш, Новогодние, Праздничные, На день рождения, Креветки
Картофель фаршированный мясом
Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..
Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные
Заливные яйца «Фаберже»
Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.
Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения
Праздничная закуска «Мухомор»
Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд..
Ветчина, Огурцы, Яйца, Помидоры, Сыр, Майонез, Праздничные
Икра из кабачков
Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..
Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра
Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом..
Чеснок, Уксус, Корейские
Острая аджика из кабачков с помидорами
Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику — положите..
Кабачки, Помидоры, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Острые
Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски
Любителям блюд корейской кухни непременно понравится этот рецепт закуски из грибов (шампиньонов) с болгарским перцем. Ингредиенты: Шампиньонов..
Шампиньоны, Корейские, Болгарский Перец, Морковь, Низкокалорийные, Вегетарианские
Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..
Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые
Свекла по-корейски
Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится. Ингредиенты: Свеклы красной..
Свекла, Чеснок, Масло, Острые, Низкокалорийные, Корейские
Морковь с луком по-корейски
Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты: Моркови — 500 гр.
Морковь, Лук, Корейские, Острые, Низкокалорийные
Рулетики из болгарского перца с сыром
Свернутые рулетом запеченные в духовке до мягкости разноцветные болгарские перцы, начиненные пикантной сырной массой — отличная закуска.
Сыр, Праздничные, Болгарский Перец
Рулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом
Этот рулетик из картошки с яйцами и куриным мясом — очень классная закуска, которая непременно Вам понравится. Готовится картофельный рулет..
Курица, Картофель, Яйца, Шампиньоны
Рулет из кабачков с шампиньонами
Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны.
Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские
Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с..
Помидоры, Сыр, Чеснок, Майонез, Необычные, Новогодние, Праздничные, Романтические
Картофельные рулетики с шампиньонами
Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..
Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Острую «хреновую» закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично..
Хрен, Помидоры, Чеснок, Острые
Помидоры с маслинами и козьим сыром
Довольно легкая и интересная закуска из помидор, необычность которой придает козий сыр в сочетании..
Салаты и закуски. Часть 1
То, что овощи нам жизненно необходимы, мы все знаем. Благодаря им наш организм получает достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично перерабатываются и усваиваются. Тарелочка овощного салата, съеденная на ужин, вернет хорошее расположение духа и поможет хорошему сну. Каждый из нас должен стремиться к тому, чтобы овощи в рационе питания были каждый день, тем более что их потребление, как считают диетологи, не отражается на весе.
Нам говорят, что надо есть больше сырых овощей. Но последние исследования английских ученых показали, что, хотя при термической обработке часть витаминов теряется, оставшиеся усваиваются гораздо лучше, так как нагревание размягчает стенки клеток и делает их доступнее. Таким образом, из вареной моркови мы получаем в 5 раз больше каратиноидов, чем из сырой, а из вареных шпината и брокколи – почти в 10 раз больше. Так что есть нужно и сырые, и вареные овощи!
Овощные салаты и закуски являются прекрасным дополнением к основным блюдам в качестве гарнира. Их можно есть и как самостоятельные блюда. На столе они занимают почетное место как в будни, так и в праздничные дни. Сегодня разговор пойдет о салатах и закусках, и не только овощных. И как всегда, несколько советов бывалых кулинаров.
. Если вы готовите овощной бульон, не спешите закладывать в воду все овощи сразу. Часть картофеля, моркови, свеклы и сельдерея немного обжарьте, а потом опустите в кастрюлю. Бульон будет вкуснее и ароматнее, а овощи не разварятся.
. Овощи для салатов и закусок рекомендуется варить неочищенными – так в них сохраняется больше минеральных веществ.
. Один-два кусочка сахара, добавленные в кастрюлю с варящимися овощами, улучшат их вкус.
. Блюда из овощей, приготовленных на пару, содержат больше полезных веществ. И хотя приготовление на пару занимает больше времени, чем варка, результат того стоит.
Постарайтесь сделать так, чтобы овощи, как сырые, так и термически обработанные, присутствовали в вашем рационе ежедневно. Готовьте салаты, закуски. Это вкусно и полезно! Фантазируйте и создавайте новые блюда, ведь занятие это весьма увлекательное. А в нашем меню сегодня – овощные салаты.
Овощные салаты и закуски
Салат «Солнышко»
Потребуется 3 вареные картофелины, 3 морковки, 2 небольших свеклы, 5 соленых огурцов, 1 банка зеленого горошка, 1 банка шпрот или шпротного паштета, 1 большая луковица, майонез.
Овощи лучше немного недоварить, чем переварить. Натереть их, а также соленые огурцы на крупной терке или очень мелко порезать. Шпроты размять вилкой и соединить с мелко нарубленным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг небольшими горками разложить картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек и все залить майонезом.
Мятный салат
Небольшой пучок душистой мяты нарезать как можно мельче. Добавить 5-6 редисок, нарезанных тонкими кружками, мелко нашинковать репчатый лук, опустить его на секунду в кипяток, быстро вытащить шумовкой и положить в общую миску. При желании лук можно обжарить до золотистого цвета, кому как нравится.
Все компоненты смешать, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком или лимонным уксусом и заправить растительным маслом.
Салат из вишен
Возьмем 250-300 г вишен, 1 луковицу.
Кислую вишню моем, откидываем на дуршлаг или сито, вынимаем косточки и перемешиваем ягоды с мелко нарезанным луком. Выкладываем в стеклянную посуду.
Особенно хорош такой салат к жирному блюду.
Закуска «Яйцо в рубашке»
Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять, добавить к ним сливочное масло, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета.
Подготовленной начинкой наполнить половинки белков, накрыть второй половинкой и скрепить зубочисткой. Обвалять яйца в муке, сыром яйце, тертом сыре, а затем снова в яйце и сухарях. Поставить на некоторое время в холодильник, затем обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Овощной салат
Потребуется 300 г капусты, 2 помидора, 5 болгарских перцев, зелень.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль и сахар по вкусу.
Капусту нарежьте соломкой и чуть-чуть разотрите с солью. Помидоры опустите на полминуты в кипящую воду, снимите с них кожицу и нарежьте кружочками. Перец испеките в духовке или сковороде, нарежьте соломкой. Перемешайте овощи и залейте заправкой.
Для приготовления заправки смешайте все указанные ингредиенты и взбейте венчиком.
Готовый салат посыпьте рубленой зеленью.
Салат «Слоеный»
Для этого салата в произвольном количестве потребуется картофель, свекла, морковь, лук, яйца, немного твердого сыра, чеснок, соль и молотый черный перец.
Картофель, свеклу, морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Крутые яйца и репчатый лук мелко нарезаем.
Все овощи укладываем в салатник слоями: картофель и лук, посыпанные солью и перцем, свеклу с чесноком, морковь, тертый сыр и яйца. Не перемешиваем, а каждый слой промазываем майонезом. Готовить такой салат лучше накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Салаты из краснокочанной капусты очень вкусны и полезны. Вот самый простой способ приготовления такого салата.
Вариант 1. Очень мелко нашинковать краснокочанную капусту. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного растертого с солью чеснока, все смешать и заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.
Вариант 2. Возьмите 0,5 кг красной капусты, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 20 мл винного уксуса.
Мелко нашинкуйте кочан капусты, посолите его и перетрите руками до мягкости. Положите в фарфоровую емкость и залейте винным уксусом. Накройте емкость крышкой и поставьте на холод. Выждите, пока капуста как следует пропитается кислотой. После этого заправьте капусту сахаром и растительным маслом.
Салат «Фантазия»
Потребуется ¼ кочана белокочанной капусты, 1 гранат, 2 морковки, 2 яблока и 200 г майонеза.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а очищенные яблоки мелко нарежьте. Все овощи выложите слоями, промазав каждый слой майонезом. Сверху салат украсьте зернами граната. Немного зерен можно пустить и между слоями, они придадут салату неповторимый вкус.
Капустные «секретики»
(это блюдо не только необычайно вкусное, полезное, но и очень красивое)
Потребуется 350 г свежих или 70 г сухих грибов, 600 г белокочанной капусты, немного отварного риса, 2 репчатые луковицы, масло, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый перец и панировочные сухари.
Грибы отварить и мелко порубить. Нарезанный лук обжарить. Для фарша смешать лук, рис, грибы, посолить, поперчить и заправить сметаной. Мелко нарезанная зелень укропа, петрушки и кинзы, добавленная в фарш, только улучшит вкус блюда.
Кочан капусты разобрать на листья, слегка отварить их в подсоленной воде до мягкости, охладить и осторожно отбить или обрезать толстые места. На каждый капустный лист положить по столовой ложке фарша, завернуть конвертиком и обвалять в муке.
Яйца взбить с солью и перцем. В эту смесь окунуть голубцы, затем запанировать их в сухарях и обжарить до золотистой корочки. После жарки можно «секретики» несколько минут потомить в духовке.
Перед подачей на стол «конвертики с секретом» полейте сметаной.
Удивительно вкусное блюдо, а готовится очень просто. Такие шницели будут весьма кстати и в будни и в праздники.
Шницель из капусты
Кочан капусты минут 5 подержать в кипятке, аккуратно снять с него листья. Утолщения срезать или отбить молоточком. 2 яйца взбить с солью и этой смесью смазать капустные листья с обеих сторон. 2-3 листа (в зависимости от размера капусты) вложить друг в друга и сложить, но не рулетиком, а плоской лепешкой. Обжаривать с обеих сторон. Шницели можно и запанировать, перед тем как жарить.
Салат их картофеля, свеклы и капусты
Сварите, очистите и нарежьте кубиками 0,5 кг картофеля. В стакане размешайте 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель.
0,6 кг отварной свеклы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите на кончике ножа молотый черный перец.
Нарежьте полосками немного белокочанной капусты, залейте ее 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками уксуса, посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки. Посолите и размешайте.
Затем картофель уложите горкой на селедочницу или в стеклянную салатницу, сверху выложите слой свеклы, поверх нее — слой капусты.
(Салат можно и смешать, тоже будет вкусно. Можно уложить все овощи в рядок по отдельности, а в тарелку брать всего понемногу. Выберите вариант, который вам больше всего понравится).
Цветная капуста под соусом
На 0,8–1 кг цветной капусты потребуется 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 3 ч. ложки лимонного сока, 1 стакан сливок или молока, соль, сахар по вкусу.
Цветную капусту очистите от листьев, промойте и отварите в подсоленной воде.
Приготовьте соус. Непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жира муку. Осторожно введите сливки или молоко и размешайте так, чтобы не было комков. Для этого сначала разведите муку в небольшом количестве молока или сливок, а затем введите остальное. Добавьте сахар, соль, масло и кусочек лимона, который вы потом достанете из готового соуса. Прокипятите, помешивая, смесь — и соус готов! Теперь добавьте в него лимонный сок.
Цветную капусту, разделенную на соцветия, полейте соусом и подавайте к столу.
Салат из фасоли
Возьмите 1,5 стакана мелкой фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковицу, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 200 г сметаны или майонеза, зелень, соль и красный молотый перец по вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде, остудите и смешайте с мелко нарезанными овощами и яблоком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.
Салат из зеленого горошка с сыром
Подготовьте ½ стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 баночки майонеза, соль и перец по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.
Натрите на крупной терке плавленый сырок, а сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите горкой и украсьте веточками петрушки.
Салат из редьки
Потребуется 1 крупная редька, ¾ стакана сметаны, соль и зелень укропа.
Очищенную и вымытую редьку натереть на терке, посолить, размять деревянной толкушкой и в таком виде оставить в открытой посуде до появления сока.
Перед подачей на стол выложить редьку в салатницу, залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым укропом.
Отличной получается
Морковная закуска
Возьмите 500 г моркови, 200 г репчатого лука.
Морковь нарезать кружочками и 2 минуты бланшировать. Лук нарезать колечками и обдать кипятком. Смешать с морковью и залить маринадом, приготовленным из ¾ стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложек растительного масла и 1 ст. ложки семян любого пряного растения по вашему вкусу. Охладить — и морковь готова к употреблению.
Салат «Свежесть»
Потребуется 500 г свеклы, 500 г яблок, 200 г репчатого лука и семена любого пряного растения.
Очищенные свеклу и яблоки по отдельности ошпарить кипятком и нарезать красивыми дольками, как апельсин. Лук нарезать колечками, чуть-чуть присыпать сахаром и пассеровать в растительном масле.
Смешать все вместе, посолить по вкусу, посыпать молотыми семенами (можно и свежей травой), например, кинзы, укропа, которые улучшают пищеварение.
На стол подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Рулетики из баклажанов
Продукты берем в произвольных пропорциях. Крупные баклажаны режем вдоль на куски и выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой слегка подсаливаем, чтобы баклажаны отдали горечь.
В это время готовим начинку: в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой и болгарский перец. Если начинка нравится помягче, то можно овощи потушить. Солим по вкусу и сбрызгиваем буквально несколькими каплями 9% уксуса. Можно вместо соли воспользоваться «Крошкой-пучком» — приправой, которая продается сейчас во всех магазинах (будет только вкуснее).
С баклажанов сливаем горечь (больше не солить!), каждый ломтик обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в растительном масле до красивой корочки (пережаривать не стоит, потому что вкус ухудшается). На каждый ломтик кладём ложку начинки, маленький кусочек помидора, по вкусу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и рублёную зелень (какая нравится). Сворачиваем в рулетик, складываем в кастрюльку и оставляем настояться несколько часов в холодильнике.
Рулетики хранятся в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств, в течение трёх суток.
Впереди нас ждет приготовление праздничных салатов и закусок.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3487)
- Кулинария (3330)
- Рецепты (3319)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты овощные — 30 рецептов с фото
Овощные салаты
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.
Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)
Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.
Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.
Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.
Отличный вариант для легкого ужина.
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.
Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).
Простой и вкусный салатик на гарнир.
Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Грибы под шубой»
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.
Салат Красное Море с крабовыми палочками
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат со шпротами и сухариками
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с курицей и грибами «Застольный»
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Пальчики оближешь»
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
- Окорочок копченый шт.
- Сельдерей (стебли) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 1 стол.л.
- Чеснок чуть-чуть.
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения