Пикантный салат из огурцов
Пикантный салат из огурцов
Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.
Полезные советы
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее консервация хранилась всю зиму. Существует несколько секретов, которые помогут избавиться от «взрывов» на мирной кухне:
- Для приготовления салатов из огурцов и других овощей никогда не используйте йодированную соль. Именно из-за нее консервация начинает бродить, овощи размягчаются, крышки вздуваются. Содержимое таких баночек опасно для здоровья.
- Размеры огурцов будут зависеть от условий, описанных в рецепте. На одни салаты выбирают нежные огурчики, для других подойдут и переросшие с семенами. Но все равно консервация получается ароматной и вкусной.
- Для хранения в погребе, подвале или холодильнике закуски из огурцов можно не стерилизовать. А вот если салаты, заготовленные на зиму, будут стоять в шкафу на кухне, то мы рекомендуем провести такую процедуру.
А теперь приступаем непосредственно к рецептам пикантного салата из огурцов на зиму.
Вариации на тему
Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салатов с огурцами на зиму. Причем даже ингредиенты потребуются разные. Мы советуем готовить огуречные салаты небольшими порциями по разным рецептам. Представляете, какое разнообразие закусок у вас будет зимой. Каждый раз новый вкусный салатик!
Салат изумительный
Такое название салат получил после первой пробы членами семьи. Они в один голос произнесли одно слово – изумительно. Готовится салат пикантный из огурцов на зиму просто, не требует стерилизации. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно хороши пикантные огурцы с черным хлебом.
Берем овощи по килограмму:
- огурцы (любых размеров);
- спелые мясистые помидоры;
- сладкий болгарский перец разных цветов;
- репчатый лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- постное масло – 1 стакан;
- соль и черный молотый перец (красный или черный) по вкусу;
- уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Если будете есть сразу, то обходитесь без этой приправы, а для зимы используйте обязательно.
Способ приготовления
- Овощи для салата из огурцов пикантных тщательно промываем холодной водой. Если нет проточной, меняем воду несколько раз. Выкладываем их на салфетку для просушивания.
- Огурцы обрезаем с обеих сторон и нарезаем: тонкие – кружочками, толстые – полукольцами. У помидоров удаляем место крепления плодоножки. Очищать кожуру не нужно. Потрошим сладкий перец, убираем семена и перегородки. Снова промываем. Чистим чеснок и лук. Овощи для салата на зиму нарезаем полукольцами в отдельные чашки. Помидоры дольками.
- Выкладываем огурцы в кастрюлю, солим и перчим, оставляем на четверть часа до появления сока.
- Выкладываем лук, томаты, болгарский перец, наливаем масло. Аккуратно перемешиваем. Даем постоять еще минут десять и ставим на плиту, накрыв салат с пикантными огурцами крышкой. С момента закипания варим салат не более 25 минут. Наливаем уксус, выкладываем измельченный чеснок и томим еще 5 минут.
Салат пикантный на зиму с изумительным огуречным вкусом готов. Разложите по стерильным баночкам, закатайте винтовыми или жестяными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Через сутки уберите в любое прохладное место.
Салат пикантный
Для приготовления острого салата из огурцов пикантного на зиму, запаситесь:
- огурцами – 1 кг 300 г;
- морковкой – 0,4 кг;
- болгарским сладким перцем – 2 штуки средних размеров;
- спелыми томатами – 1 кг 500 г;
- репчатым луком – 2 большие головки;
- солью – 5 чайных ложек;
- сахаром – 2 чайные ложки;
- черным молотым перцем – 1,5 чайных ложки;
- подсолнечным маслом (рафинированным) – 300 мл;
- уксусной эссенцией – 1,5 чайных ложки.
Как варить
Сначала для вкусного салата из огурцов подготавливаем все овощи, тщательно промываем.
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Очищенный и промытый репчатый лук – кубиками.
Сладкий болгарский перец разных цветов шинкуем полукольцами.
С огурцов срезаем носик и попку, разделываем колечками, полукольцами или кубиками, как кому нравится.
Подготовленные помидоры для салата пикантного из огурцов натираем на крупной терке. Томаты должны быть мясистыми. Начинаем с макушки. Кожура и место для плодоножки остаются в руках. А в чашке – томатная паста. Выливаем массу в кастрюлю, добавив четвертую часть стакана холодной воды, и ставим на плиту. С момента закипания томим томаты не более 10 минут.
Закладываем в кипящую томатную массу сначала морковь, лук и сладкие перцы, соль, сахар, подсолнечное масло, черный молотый перец. Варим четверть часа. Затем высыпаем огурцы. Томим не более 5 минут. Добавляем уксус и через пять минут снимаем кастрюлю с плиты, перекладываем салат с огурцами пикантными в готовые банки. Закатываем, ставим на крышки и под шубу. Убираем на хранение после полного остывания салата.
Огурцы в томатной пасте
Этот вариант, вообще, шикарный. Ведь часто бывает некогда заглянуть в огуречную теплицу, плоды перерастают и даже желтеют. А выбрасывать огурцы некуда, да и жалко. Собственно говоря, и не нужно этого делать. Пикантные огурцы как раз и делают из «переростков».
Что потребуется для салата:
- огурцы – 4,5 кг;
- чеснок – 2 крупные головки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
- чистая вода – 1 стакан;
- томатная паста – 1 литр;
- не йодированная соль – 2 столовые ложки;
- уксус 70% – 1 столовая ложка.
Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт огуречного пикантного салата.
Промытые и обсушенные огурцы нарезаем сначала полосками, а затем небольшими кубиками.
С чеснока снимаем верхнюю одежку, а затем с каждого зубчика прозрачную пленочку. Измельчаем его чеснокодавкой.
Огурцы выкладываем в большой плоский таз, добавляем воду, сахарный песок, соль, томатную пасту, подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность кусочков огурца и ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания температуру снижаем до минимума, кипятим салат 10 минут.
Засыпаем измельченный чеснок, выливаем уксус. Варим 10 минут и сразу раскладываем по чистым стерильным баночкам. Закатывать можно винтовыми или жестяными крышками под ключ. В перевернутом виде под шубой оставляем баночки с вкусным салатом до полного остывания.
Хранится такая заготовка на зиму прекрасно даже на нижней полке кухонного шкафа. Очень хорош пикантный огуречный салатик с отварной картошкой или мясом. Приятного аппетита.
Нежинский
Переспели огурчики, и вы не знаете, что с ними сделать? Смело срывайте их и несите на кухню. Будем перерабатывать, делать еще один простой пикантный салат на зиму.
Итак, нам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 3 кг репчатого лука;
- 4 большие ложки соли не йодированной;
- 200 мл 9% столового уксуса;
- 60 граммов смеси душистого и черного перца горошком;
- стакан растительного масла.
Этот рецепт долгоиграющий, на все уходит около двух часов. Но готовая пикантная закуска того стоит.
Этапы готовки
- Промываем овощи. С огурцов срезаем кончики и нарезаем, как заблагорассудится: колечками, полукольцами, кубиками.
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем холодной водой. По рецепту этот овощ режем полукольцами.
- Соединяем в большом плоском тазу нарезку, сахарим, солим, добавляем душистый и черный перец.Перемешивать овощи лучше руками, чтобы не измять овощи.
- Накрываем таз крышкой. Не трогаем овощи в течение получаса. За это время огурцы пропитаются солью и сахаром, дадут сок.
- Ставим посудину на плиту на самую высокую температуру. Как только овощи закипят, переключаем на слабый огонь и томим огуречно-луковый салат еще 10 минут.
- Выливаем растительное масло (лучше использовать рафинированное, но любители могут брать обычное душистое масло) и столовый уксус. Снова увеличиваем температуру. При закипании снижаем до минимума. Во время варки огурцы оседают на дно, поэтому во избежание пригорания массы, закуску нужно постоянно помешивать.
Пока наша закуска варилась, баночки и крышки проходили стерилизацию. Ведь раскладывать овощную заготовку на зиму нужно сразу в горячие банки. После закатывания переворачиваем их и укутываем.
Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.
Заключение
Как видите, всегда можно найти применение огурцам. Не стоит ограничиваться только солениями и маринадами. Салаты из огурцов всегда получаются вкусными и ароматными. Благодаря тому, что термическая обработка ограничена по времени, в овощах сохраняются полезные микроэлементы и витамины.
Сам огурец, как и дополнительные ингредиенты, малокалорийные. Поэтому огуречная закуска – превосходный вариант для включения ее в рацион для похудения. Затратив немного времени, вы на всю зиму обеспечите семью всевозможными разносолами.
Пикантный салат из огурцов
Кто-то скажет, ну что вкусного и необычного может быть в салате из огурцов? Я предлагаю приготовить пикантный салат из огурцов по рецепту моей любимой бабушки и убедиться, что этот закусочный салат невероятно вкусный и интересный. Это наверное один из самых популярных салатов на обед или ужин. Пикантность блюду придает безумно вкусный соус, а от одного аромата салата просто слюнки текут. Такой салат съедается в первую очередь. Рекомендую приготовить этот салат: он несомненно порадует своим вкусом ваших близких и займет достойное место в копилке рецептов. Готовить такой салат легко и просто, а результат вас удивит.
Ингредиенты:
- половина перца зеленого острого;
- 1 лук репчатый — белый или красный;
- 700 грамм свежих огурцов;
- зелень мяты (пару веточек);
- зелень кинзы (пару веточек).
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса — рисового или любого другого.
Пикантный салат из огурцов. Пошаговый рецепт
- Чтоб приготовить пикантный салат из огурцов, сначала нужно приготовить соус.
- Берем кастрюлю и засыпаем в нее сахар, добавляем соль и вливаем рисовый уксус (или можете использовать другой). Ставим все эти ингредиенты на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.
- Уксус можно использовать винный или яблочный. Оригинальность вкусу может также придать сок лимона.
- Когда соль и сахар растают, снять кастрюлю с огня и дать время соусу остыть.
- Подготовим свежие огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем их соломкой.
- Огурец не обязательно нарезать соломкой: можно нарезать полумесяцем или брусочками — выбирайте свой любимый способ нарезки.
- Переходим к приготовлению лука. Вы можете использовать салатный белый репчатый лук или красный.
- Я люблю красный лук: у него вкус мягче и нежнее.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно нарезать ножом или с помощью специальной терки).
- Нарезанные огурцы и лук кладем в одну миску.
- Далее нужно мелко нарезать половину острого перца, предварительно очищенного. Добавляем нарезанный перец к огурцам и луку.
- Берем пару веточек кинзы, хорошо промываем, измельчаем и добавляем в миску к овощам.
- Далее пару веточек мяты, так же как и кинзу, промываем, измельчаем и добавляем в миску к нарезанным ингредиентам.
- Вы можете к огурцам добавлять свои любимые продукты: морковь, болгарский перец или помидоры.
- Остывший соус добавляем в миску к нарезанным овощам и зелени, тщательно перемешиваем.
- Чтоб овощи тщательно перемешались, вы можете накрыть миску тарелкой или крышкой, и хорошо потрясти.
- Для тех, кто любит использовать специи, пряные травы, для приготовления ароматного маринада можно использовать: чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, тмин, розмарин, укроп или гвоздику. Выбирайте те специи, которые вы больше любите.
- После того, как вы добавили соус к овощам, можете подавать салат на стол: но я предпочитаю дать салату настояться. Чем дольше овощи будут настаиваться, тем насыщеннее получится их вкус.
Когда салат из огурцов хорошо пропитается соусом: он уже готов. Вкус получается просто потрясающим. Такой салат можно украсить зеленью: веточкой мяты или петрушки, а сверху можно посыпать кунжутом. Изюминкой этого салата является ароматный соус, который придает блюду оригинальность и пикантность. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень любят в моей семье — и едят с большим удовольствием. На нашем сайте «Люблю готовить» вы сможете найти много рецептов вкусных салатов. Приятного аппетита.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Я много закрываю консервации, и особое место среди моих заготовок занимают салаты. Мне нравится, что, открыв такую баночку, на столе оказывается полноценная, уже готовая закуска, при этом еще и очень вкусная. И не надо думать, что заготовки подобного рода достаточно трудоемкие и требуют длительной подготовки. На самом деле рецепты бывают разные – и простые, и сложные. Вот, к примеру, огуречный салат на зиму – он готовится совсем легко и относительно быстро, а вкус у него – очень интересный. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Если вас заинтересовал этот рецепт, добро пожаловать ко мне на кухню – я с удовольствием вам расскажу, как готовится этот легкий салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 9 % уксуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
- 0,5-1 см горького перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
*Используем стакан емкостью 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается примерно 6-6,5 литров салата
Как делать салат из огурцов на зиму:
Огурцы отбираем свежие, ровные, небольшого размера. Если использовать огурцы крупные, с дозревшими семечками, салат будет выглядеть менее аппетитным. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Обрезаем кончики у огурцов и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем так огурцы в течение 3-4 часов.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем пополам (для огурцов длиной примерно 10 см). Если огурчики маленькие, длиной 5-7 см, их можно просто разрезать вдоль на 4 или даже на 2 части. Выкладываем огурцы в большую кастрюлю.
Наливаем туда же растительное масло и уксус, кладем соль, сахар, перец и чеснок.
Прикрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отставляем в сторону на 2,5 – 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом и пустили сок. Сока будет достаточно много.
Затем огурцы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Укладываем плотно, потряхивая банки при наполнении, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Можно немного прижать руками, но только легонько, чтобы не помять огурчики.
Заливаем огурцы образовавшимся рассолом.
Банки с огурцами прикрываем крышками и устанавливаем их в широкую кастрюлю, на дно которой поставлена специальная решетка (или дно выстлано полотенцем).
Заливаем банки с огурцами водой, не доходя на несколько сантиметров до горлышка, и ставим на огонь.
На большом огне доводим до кипения, а затем стерилизуем в течение 10 минут, немного уменьшив огонь, чтобы не было слишком бурного кипения. Будьте внимательны – если стерилизовать огурцы дольше, они получатся мягкими, не будут хрустеть. Готовый салат сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как делать салат из огурцов на зиму. Правда же, ничего сложного?
Советы и рекомендации:
Я закрывала салат в банки объемом 0,5 литра. Если вы раскладываете салат в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 15 минут.
Пикантный салат из огурцов
Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пикантный салат из огурцов»:
- Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 200 г
- Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Пикантный салат из огурцов»:
Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку — тонкими полосками. Острый перчик — мелкими кусочками. Лук — колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.
Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Вдоль по огороду»
- 18
- 355
- 21764
Зимняя закуска из огурцов
- 19
- 364
- 9964
Закуска «Тёщин язык» из огурцов
- 41
- 590
- 85669
Острые баклажаны
- 22
- 90
- 15550
Зеленые помидоры «Закусочные»
- 125
- 1767
- 24152
Салат из кабачков
- 0
- 43
- 2535
Салат на зиму
- 23
- 242
- 48743
Салат из баклажанов «Нежный»
- 17
- 304
- 12674
Салат «Охотничий»
- 147
- 2062
- 45070
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года z5002566110 #
19 августа 2016 года 111264 #
20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Tutor #
20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Tutor #
10 октября 2016 года lema # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Татьяна2525 #
25 сентября 2014 года Marian2gl #
7 июля 2014 года АнКарташ #
8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)
8 июля 2014 года АнКарташ #
8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lema # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Subspace #
1 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Диана Б #
14 августа 2013 года Альфия 21 #
14 августа 2013 года Альфия 21 #
9 августа 2013 года Альфия 21 #
12 августа 2013 года lema # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Время лета #
20 октября 2012 года lema # (автор рецепта)
11 августа 2012 года marina122 #
31 июля 2012 года lema # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Инночка07 #
30 марта 2012 года vezera #
30 сентября 2011 года Tsarevna #
30 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Tsarevna #
14 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Я много закрываю консервации, и особое место среди моих заготовок занимают салаты. Мне нравится, что, открыв такую баночку, на столе оказывается полноценная, уже готовая закуска, при этом еще и очень вкусная. И не надо думать, что заготовки подобного рода достаточно трудоемкие и требуют длительной подготовки. На самом деле рецепты бывают разные – и простые, и сложные. Вот, к примеру, огуречный салат на зиму – он готовится совсем легко и относительно быстро, а вкус у него – очень интересный. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Если вас заинтересовал этот рецепт, добро пожаловать ко мне на кухню – я с удовольствием вам расскажу, как готовится этот легкий салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 9 % уксуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
- 0,5-1 см горького перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
*Используем стакан емкостью 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается примерно 6-6,5 литров салата
Как делать салат из огурцов на зиму:
Огурцы отбираем свежие, ровные, небольшого размера. Если использовать огурцы крупные, с дозревшими семечками, салат будет выглядеть менее аппетитным. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Обрезаем кончики у огурцов и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем так огурцы в течение 3-4 часов.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем пополам (для огурцов длиной примерно 10 см). Если огурчики маленькие, длиной 5-7 см, их можно просто разрезать вдоль на 4 или даже на 2 части. Выкладываем огурцы в большую кастрюлю.
Наливаем туда же растительное масло и уксус, кладем соль, сахар, перец и чеснок.
Прикрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отставляем в сторону на 2,5 – 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом и пустили сок. Сока будет достаточно много.
Затем огурцы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Укладываем плотно, потряхивая банки при наполнении, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Можно немного прижать руками, но только легонько, чтобы не помять огурчики.
Заливаем огурцы образовавшимся рассолом.
Банки с огурцами прикрываем крышками и устанавливаем их в широкую кастрюлю, на дно которой поставлена специальная решетка (или дно выстлано полотенцем).
Заливаем банки с огурцами водой, не доходя на несколько сантиметров до горлышка, и ставим на огонь.
На большом огне доводим до кипения, а затем стерилизуем в течение 10 минут, немного уменьшив огонь, чтобы не было слишком бурного кипения. Будьте внимательны – если стерилизовать огурцы дольше, они получатся мягкими, не будут хрустеть. Готовый салат сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как делать салат из огурцов на зиму. Правда же, ничего сложного?
Советы и рекомендации:
Я закрывала салат в банки объемом 0,5 литра. Если вы раскладываете салат в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 15 минут.
Пикантный салат из огурцов
летом чаще всего мы готовим вкусные и полезные салаты со свежими овощами. И самый популярный салат — это, бесспорно, салат из свежих огурцов. Рецептов салата из огурцов существует огромное множество и каждый из вариантов отличается по составу ингредиентов.
Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного салата их свежих огурцов, который понравился мне своей простотой приготовления и очень пикантным вкусом.
Казалось бы, что необычного может быть в простом салате из свежих огурцов? Сегодняшний рецепт салата со свежими огурцами сам по себе достаточно обычен. Однако, необычный соус делает его пикантным и еще более вкусным. А если вы посыпите его семенами кунжута, то салат точно будет съеден в первую очередь!
От салата из огурцов так и веет свежестью! Особенно к месту такой вариант на природе под только что приготовленный шашлык.
Приготовление вкусного салата из свежих огурцов
- Огурцы порежьте кружочками или полукругами шириной примерно 3 мм.
- Зеленый лук порежьте мелкими перышками.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и масла.
- Накройте салатную миску тарелкой или крышкой и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Уберите на 15-20 минут в холодильник, а перед подачей посыпьте семенами кунжута
Похожие рецепты:
Комментарии: 19 Скрыть комментарии
да это же мой любимый салат! только я еще добавляю чеснок.
какие у Вас Наталья простые и вкусные рецепты!
В азиатском стиле 🙂 Вроде и обычно, в тоже время с «изюминкой»! Отличная закуска)))
Наталья, а рисовый уксус можно заменить другим?? Покупать его специально для салата не охота)) А салатик такой очень хочется для разнооборазия 🙂
Таня, я сделала на днях такой салат . Соседка с дачи принесла нам огурцов. А сейчас у нас пост и что то залежались. Вдруг вспомнила про такой салат и думаю что надо было добавить. А я взяла и на прикидь сделала. Соевый соус для кислинки, масло растительное, чеснок, приправа хмели сунели, и острый соус табаско. ПРИХОД был ,когда вечером мы уразу отпускали я мужу говорю попробуй. А он мне отвечает, нет мне не нравится. Думал, что это покупной. И в итоге похвалил меня, сказал что у меня вкуснее и лучше чем магазиный. 😉 🙂 🙂 ))))))
Наташа, у меня от соевого соуса темные получились. А у тебя светлые такие огурчики. Мне кажется что вместо рисового соуса можно чуточку лимонного сока.
Спасибо большое за опыт. Я тоже подумала, что пикантным салатик можно сделать, добавив всё, что есть восточного под рукой 🙂 Чтобы и остренько, и кисленько, и сладенько одновременно)))) Лимонный сок отлично будет, можно ещё, думаю, винный уксус попробовать.
Татьяна, можно вместо рисового уксуса любой другой по вкусу. Просто рисовый он какой-то особенный, не такой яркий по запаху. Ну и лимон, конечно лимон можно!
Завтра буду пробовать сделать такой салатик, только жаль, что нет кунжута, надеюсь, не сильно пострадает вкус.
Ирина, можно и без кунжута. Просто он придаст салату нотку оригинальности. И структура у салата совсем другая получается!
Урааа. 🙂 🙂 У нас пошли огурцы, наконец-то. 🙂 Наталья, были на даче и сделала этот салатик! Специально брала с собой все составляющие 🙂 Получилась пикантно и оригинально, свежо и вкусно, прекрасное разнообразие надоевшим салатам из овощей, к тому же состав здесь полезный. Спасибо огромное, моим всем понравился и все кушали. Ускус брала винный белый 🙂
Я в жару без огуречных салатиков не живу, они так освежают, с кунжутом получилось очень здорово, прекрасный дует, еще можно чищенные семечки добавить
С семечками , это идея, спасибо Оксана. Мне кажется именно этот вкус мне и не хватало . Воспользуюсь точно .
Я сельдерей ещё добавила, черешок))))) Ну люблю я его…. 🙂
Согласна, Оксана, в жару лучший гарнир это овощной салатик. На счёт семечек вы правы, с ними вкусно получится!
Ох ты ж блин, только сейчас обнаружила, что не писала коммент про этот салатик! Упущение… Он с ума сойти какой вкусный. Наташенька, Вы молодец! Всегда удачные блюда выходят по Вашим рецептам!
Маринка, спасибо за отзыв! Всегда приятно слышать такие слова!
А я в этот салатик добавляю немного грецкого ореха!Вкусненько получается!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями
(5,00 из 5)
- Селедка соленая целиком
(5,00 из 5)
- Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком
(5,00 из 5)
- Курица тушеная с тыквой
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.