Простые и вкусные салаты из печени трески
Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты
Привет всем! Сегодня будем готовить очень вкусные салаты с печенью трески и не только.
Треска — очень вкусная рыба и замечательный ингредиент для любого стола. Кроме вкуса этот продукт обладает еще и полезными свойствами. Почти любая рыба богата витаминами и аминокислотами, треска не исключение. Она содержит жиры, необходимые для полноценного питания всего организма, витамин D, который способствует укреплению костей, рыбий жир и аминокислоты, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья, и наконец, треска, способна даже омолаживать кожу и придавать ей упругость и естественное сияние.
Но не стоит злоупотреблять в своем рационе этим продуктом, все полезно в меру. Продукт можно особенно посоветовать детям, будущим и молодым мамам, да и вообще всем людям, которые заботятся о своем здоровье.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и огурцом
Печень трески будет уместно выглядеть как в повседневном салате для всей семьи, так и на столе рядом с изысканными блюдами. На самом деле, треска сама по себе — самостоятельный продукт, вкус которого почти не нуждается в дополнительном украшении другими ингредиентами.
По этой причине почти все рецепты с печенью трески очень просты в исполнении, а по итогу вы имеете вкусное блюдо с богатым вкусом. Так же стоит отметить, что это необычайно полезный продукт.
Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт
Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.
Классический рецепт салат с печенью трески
Составляющие:
- Банка печени трески;
- Пара картофелин (в зависимости от размера);
- Два или три соленых огурца;
- Средняя морковь;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Яйца куриные — 3-4 штуки;
- Лук зеленый;
- Приправы.
Приступим к готовке салата:
1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.
Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;
2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;
3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;
4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;
5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;
6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;
На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.
Первый слой — картофель;
Затем в следующем порядке:
- треска;
- немного зеленого лука;
- майонез;
- огурцы;
- яичный белок;
- морковь;
- майонез;
- тертый сыр;
- майонез, нанесенный в виде сетки;
- яичный желток.
Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.
Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.
Рецепт очень вкусного салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
Для этого салата необходимо взять лишь те ингредиенты, которые имеются в названии салата:
- Печень трески — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — пучок средних размеров.
Такое блюдо потребует от хозяйки всего 10-15 минут, а потому может стать хорошим решением украшения стола для внезапно нагрянувший гостей.
Итак, способ приготовления:
1. Отвариваем яйца;
2. А в это время крошим зеленый лук. Если под рукой только репчатый, то можно использовать и его, только желательно нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат отбланшировать (то есть залить на пару секунд кипятком), чтобы избавить от горького привкуса;
Однако, помните, что изначально в рецепте зеленый лук — ведь с ним вкуснее и красивее.
3. Печень трески также нарезаем, по возможности, кубиками, но можно просто на небольшие кусочки. Только следите, чтобы получились именно кусочки, а не пюре из рыбы;
4. В этом варианте салата яйца не надо делить на желтки и белки — смело натирайте яйца на терке или крошите на кубики все яйцо полностью;
Осталось лишь смешать составляющие салата в общем блюде. Как вариант подачи и сервировки — ингредиенты можно не смешивать, а разложить отдельно на тарелке, украсив зеленью и майонезом.
Не забудьте, конечно, добавить соль, перец и майонез по вкусу для каждого гостя.
Не зря в самом начале мы говорили о том, что треска не требует почти никаких дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо с ней получилось вкусным. Это салат — подтверждение тому!
Классический рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом
Еще один способ удивить домашних или гостей быстрым и вкусным салатом. Для его приготовления возьмите те же составляющие, что и для классического рецепта, заменив куриные яйца на перепелиные, а вот картошка и морковь и вовсе не пригодятся. В качестве заправки — оливковое масло.
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Состав:
- Печень трески — 1 баночка;
- Два или три соленых огурца;
- Яйца перепелиные — 3-4 штуки;
- Зелень петушки;
- Оливковое масло — для заправки;
- Приправы.
Приготовление:
1. В первую очередь варим яйца. В рецепте указаны перепелиные яйца — для их приготовления необходимо всего 5 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца будут отлично смотреть при сервировке салата — надо будет просто разрезать их пополам, но можно использовать и куриные — в таком случае лучше нарезать на 4 или 6 частей;
2. Пока готовятся яйца, нарежьте на тонкие колечки огурцы;
3. На тарелку выкладываются по всей ее площади огурцы, для приятного вкуса можно посыпать сверху огурцы петрушкой;
4. Затем в центре красиво выложите печень трески, а по периметру разложите яйца;
5. Теперь заправьте салат оливковым маслом и добавьте вкус с помощью любимых приправ.
Подача довольно оригинальная и сможет удивить даже самого изыскательного гостя!
Как приготовить салат из печени трески в тарталетках? Простой рецепт:
Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.
Салат из печени трески в тарталетках
Итак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:
- Печень трески — 1 банка;
- Свежие огурцы — 1-2 штуки;
- Зеленый горошек в консерве — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Тарталетки — в зависимости от планируемых порций;
- Специи.
Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:
1. Отвариваем яйца;
2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;
3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;
4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;
5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.
Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.
Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!
Видео о том, как сделать салат из печени трески с зеленым горошком
Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.
Состав:
- Печень трески 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Маринованные огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Зеленый горошек — 0,5 банки (150 гр)
- Зеленый лук — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для смазывания слоев
Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.
Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!
Довольно оригинально на мой взгляд. А что вы думаете по этому поводу? Вы бы приготовили по этой рецептуре? Напишите свой ответ в комментариях.
Очень вкусный салат из печени трески с черносливом
Ну и наконец, один из самых оригинальных способ приготовления салат с печенью трески, к основным составляющим блюда также добавляется чернослив, способный выгодно оттенить вкус рыбки.
Необычный салат из печени с черносливом
Составляющие салата:
- Печень трески — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Чернослив — 5-6 шт;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Специи.
Когда все продукты готовы приступаем к процессу готовки:
1. Варим те же продукты, что и всегда;
2. Пока варятся эти составляющие блюда можно нарезать или натереть на крупной терке треску, чернослив и лук. Отдавайте предпочтение белому луку, и не забудьте избавиться от горечи, поместив лук на пару секунд в кипяток;
Как вариант, можно просто положить накрошенный лук в сито и обдать его кипятком.
3. Белки и желтки у яйца необходимо разделить;
4. Крошим оставшиеся продукты — белки яйца чуть мельче, чем белки. Сваренные овощи можно накрошить любым способом;
5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их выкладыванию в салатницу. Салат слоистый, поэтому лучше брать прозрачную салатницу — так внешний вид блюда окажется в более выигрышном положении;
6. Раскладываем слоями: картошка, слегка соленая — печень — белки — майонез — лук — чернослив — майонез — морковь — майонез — желтки ;
7. Перед подачей лучше оставить охладиться примерно на полчаса.
Итак, мы рассмотрели несколько простых рецептов с печенью трески — от классического до салата с, казалось бы, не сочетающимися с треской продуктами. Главное, задуматься о подаче блюда, и тогда давно знакомые продукты заиграют новыми красками. Теперь несложно поверить в то, что салат может быть простым, интересным и в то же время очень быстрым!
Этими рецептами не ограничиваются возможности включения продукта в меню, вы можете придумать свой собственный рецепт, воспользоваться одним из тех, что описаны выше или обратиться к кулинарным книгам и сайтам.
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Рецепты салатов с печенью трески
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.
© Depositphotos
Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.
Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.
Вкусный салат из печени трески
© Depositphotos
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 2–3 картофелины
- 1–2 морковки
- 3 яйца
- 3–4 соленых огурца
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук по вкусу
- домашний майонез и перец по вкусу
Приготовление
- Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
- Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
- Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
- Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
- Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
- Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
- Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
- Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
- Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
- Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
Классический салат из печени трески
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. винного уксуса
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари, очисти и мелко натри яйца.
- Мелко натри сыр.
- Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
- Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
- Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
- Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
Салат из печени трески с орехами
© Depositphotos
Ингредиенты
- 90 г твердого сыра
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 огурец
- 2 ст. л. фундука
- 2 ст. л. сметаны
- соль и укроп по вкусу
Приготовление
- Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
- Нарежь огурцы небольшими кусочками.
- Измельчи в блендере орехи.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 5 перепелиных яиц
- 100 г пекинской капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных маслин
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
- Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
- Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
- Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
- Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с сухариками
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 банка консервированной печени трески
- 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2 кусочка хлеба
- пучок петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
- Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
- Раздели печень на средние кусочки.
- Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
- Приятного аппетита!
Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.
Наш организм нуждается в витаминах. Если же какого-то из них не хватает, сразу начинаются проблемы со здоровьем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как распознать нехватку витамина D, что с этим делать и как восполнять его запасы.
Молодая майская крапива в руках опытной хозяйки может превратиться в изысканное блюдо. Супы и салаты из майской крапивы не только полезны, но и очень вкусны, а также насыщены целым перечнем необходимых нам витаминов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (1)
- мои работы (0)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.
Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.
Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.
Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.
Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.
Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!
Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).
Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни
Салат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.
Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.
Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом
В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени.
- Печень трески – 250 гр. (баночка).
- Яйца – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Соль – по необходимости.
- Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
- Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
- Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
- Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.
Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)
- Баночка печени – 125 гр.
- Луковица.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп.
- Соль, перец, майонез.
Как можно мельче покрошите луковку.
Аналогично порубите сваренные накануне яйца.
Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.
Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.
Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.
Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.
Салат из печени трески с рисом слоями
У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других салатов.
- Отварной рис – 100 гр.
- Печень – 230 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 4 большие ложки.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Майонез – 4-6 больших ложек.
- Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
- Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
- Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
- Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Баночка печени – 120 гр.
- Помидор среднего размера.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Зеленый горошек – по вкусу.
- Соль, молотый перчик, масло из баночки.
- Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
- Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
- Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
Слоеные салаты всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но закуска получится сытной. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.
- Печень – стандартная банка.
- Зеленый горошек – баночка 240 гр.
- Луковица среднего размера.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата.
- Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
- Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
- Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
- Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
- Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать салат слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
- Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
- Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.
Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом
Салат из консервированной печени трески с огурцом и яйцом
Оригинальный рецепт в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.
- Печень – 250 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Редиска – 4 шт.
- Соевый соус, перец, соль.
- Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
- Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
- Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.
Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром
Откуда у мня взялся этот рецепт, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.
- Картошка – 6 клубней.
- Морковка – 3 шт.
- Луковка.
- Печень – 2 баночки.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Соль, молотый перец, листья салата.
- Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
- Выложите кусочки печени (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть масла из баночки. Промажьте майонезом.
- Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
- Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
- Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
- Украсьте салат петрушкой и остатками тертого сыра. Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.
Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.
- Банка печени.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Цуккини среднего размера.
- Лимон – ½ плода.
- Соль.
- Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
- В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
- Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
- Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
- Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и печень, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте салат и подавайте.
Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт
Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.
Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.
- Картофель – 2 клубня.
- Печень – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук – пара перьев.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
- Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
- Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
- Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.
Салат с картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Печень – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Луковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень, соль, майонез, растительное масло.
- Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
- Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
- Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте салатник в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.
Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.
- Печень – 250 гр.
- Плавленый сыр – парочка.
- Зелено яблоко.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез.
- Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
- Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
- Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
- Нарежьте печень маленькими кусочками.
- На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
- Следом положите печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
- Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
- Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.
Как приготовить салат из печени с сыром – простой рецепт
- Печень – баночка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень укропа, соль.
- Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
- Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
- Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
- Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой
Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте салат от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Салат с печенью трески. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твердый сыр 50 гр
- перец черный горошком Специи
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи
Отварить морковь, картофель и яйца
Подготовить все ингредиенты
Как чередовать слои
Выложить печень трески и поперчить
Посыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый яичный белок
Слой морковки — самый яркий
Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»
Украшаем и в холодильник
Посыпать яичным желтком
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — слоями
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: