Простые сытные вкусные слоеные салаты
ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов
1) Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- 2 слой — картофель, порезать кубиками;
- 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
- 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- 5 слой — морковь, порезать кубиками;
- 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
- 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
- 1-й консервы
- 2-й лук
- 3-й майонез
- 4-й сыр
- 5-й кукуруза
- 6-й майонез
- 7-й крабовые палочки
- 8-й майонез
- 9-й белок + майонез
- 10-й желток
4) Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
- Сметана — 100 мл
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
- Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
- Крабовые палочки крупно нарежьте.
- Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
- Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
- Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
- Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
- Посыпьте салат измельченным яичным желтком.
Перед подачей украсьте салат зеленью.
6) Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 250 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
- зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
- 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
- 2 слой — грецкие орехи.
- 3 слой — тертые яйца. Майонез.
- 4 слой — жареные грибы с луком.
- 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
- 1-й слой: чернослив мелко порезать,
- 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
- 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
- 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
- 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
- 6-й слой: сыр натереть на терке,
- 7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) Салат Золотой Розан
Приготовление:
Количество продуктов произвольное.
- 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
- 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
- 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
- 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
- 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- картофель — 3 средних
- куриное мясо — 1 грудка
- яйца — 3 шт
- сыр типа «Российский» — 100 г
- маринованные огурцы — 4-6 шт
- красный лук — 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
- Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
- 1-й слой: картофель
- 2-й слой: лук
- 3-й слой: половина куриного мяса
- 4-й слой: маринованные огурцы
- 5-й слой: оставшееся куриное мясо
- 6-й слой: сыр
- 7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Слоеные салаты — 5 вкусных рецептов
Подборка вкусных и легких в приготовлении слоеных салатов которые подойдут как на каждый день так и на праздничный стол.
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.
Продукты (на 2 порции):
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 150 мл
Как приготовить:
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить:
Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!
Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты (на 3 порции):
- Грудка куриная копченая — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем так же кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Продукты:
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автомобиль (88)
- актинидия (6)
- арахис (3)
- арбузы, дыни, кабачки. (2)
- астильба (9)
- афоризмы , цитаты, притчи,. приметы (54)
- без выпечки (12)
- бисер (5)
- блины, оладьи. (8)
- блюда из кур (49)
- брусника (3)
- брюггское кружево (5)
- бутерброды (12)
- в горшочках (36)
- варикоз (36)
- видео (59)
- видео — уроки (51)
- виноград (46)
- витражи (6)
- воспитание детей (29)
- все для бани (14)
- все о ЛиРу (47)
- выпечка (435)
- выпечка пироги (50)
- вышивка (2)
- вязание брюггское кружево (6)
- вязание головные уборы (86)
- вязание детям (44)
- вязание игольное кружево (5)
- вязание из меха (61)
- вязание крючком узоры (61)
- вязание крючком, на граблх (283)
- вязание ленточное кружево (14)
- вязание листочки (18)
- вязание мотивы (109)
- вязание мужчинам (1)
- вязание на вилке (4)
- вязание на вилке (4)
- вязание обработка края (1)
- вязание реглан (7)
- вязание румынское кружево (1)
- вязание спицами (535)
- вязание тапочки, носки, варежки (0)
- вязание тапочки,носки (3)
- вязание техника крючком (100)
- вязание техника спицами (272)
- вязание узоры спицами (176)
- вязание уроки (31)
- вязание фриформ,брюгге (17)
- вязание цветы (95)
- вязание_советы (33)
- газон (11)
- георгины (10)
- геоцинты (1)
- гладиолусы (29)
- глоксинии (5)
- голубика (7)
- гортензии (31)
- готовим в СВЧ (23)
- грибы (29)
- груша (1)
- давление (13)
- декупаж (13)
- десерт (24)
- джем варенье (43)
- диета (95)
- для волос (45)
- для глаз (25)
- для дачи (337)
- для дневника (55)
- для дневника (56)
- для дома (120)
- для толстушек (5)
- для чайников (39)
- дневники (5)
- документальный фильм (23)
- дорожки (47)
- ежевика (7)
- еноформление,украшение блюд (1)
- жимолость (7)
- журналы (27)
- законы (5)
- закуска (77)
- заливное (5)
- замораживаем (8)
- запеканка (21)
- здоровье (474)
- здоровье онкология (11)
- идеи (26)
- из бумаги (89)
- инструменты (1)
- интересное (62)
- интернет-магазины (4)
- интерьер (86)
- ирисы (8)
- ирландское кружево (82)
- йога (4)
- как? (9)
- камни (7)
- капуста (18)
- карвинг-украшение овощами (17)
- картофель (31)
- кинозал (393)
- клематисы (43)
- клипарт (0)
- клубника (66)
- кожанное (14)
- комментарии (1)
- комнатные цветы растения (85)
- компьютер (200)
- консервирование (160)
- красота (183)
- кролиководство (10)
- крыжовник (4)
- куклы (17)
- кулинария (205)
- кустарники красивоцветущие (11)
- лаваш (22)
- ландшафтный дизайн (91)
- легенды притчи (17)
- лекарства (2)
- лекарственные препараты (11)
- лекарственные растения (93)
- лепить учимся (6)
- лианы (9)
- ликеры,настойка (94)
- лилии (17)
- лук (28)
- любимые сайты (5)
- мази растирки крема (43)
- малина (38)
- массаж (25)
- Мастер — классы. (6)
- мастерская (76)
- мозаика (12)
- молитвы / иконы храмы (33)
- мороженое (6)
- моющие чистящие средства (21)
- музыка (240)
- мультиварка (36)
- мультики (6)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (18)
- народные приметы.заговоры (2)
- нарциссы (2)
- насекомые вредители (58)
- непознанное (7)
- новые знания (5)
- новый год (3)
- огородные советы (57)
- огурцы (39)
- оригами (1)
- от кашля (3)
- очищение организма (82)
- пеларгония (18)
- первые блюда (6)
- переделка (5)
- перец (23)
- петунии (37)
- печенье,кекс. (87)
- пионы (9)
- пластиковые бутылки (30)
- плетение (52)
- Плодовые деревья (44)
- ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ (33)
- погребок (20)
- поделки (153)
- поздравления (6)
- полезности (164)
- постная пища (10)
- примула (8)
- прическа (17)
- пряжа (2)
- психология (14)
- птицеводство (52)
- пэчворк (13)
- разное (7)
- рассада, семена. (164)
- ремонт, стройка (171)
- рецепты (226)
- рододендрон (11)
- Розы (131)
- роспись (7)
- рулеты (7)
- рыба (87)
- сад огород (332)
- Сад огород -2 (347)
- салаты (102)
- свадьба (12)
- свекла (1)
- светильники (28)
- сделай сам (187)
- скорлупа (3)
- смайлики (6)
- смородина (18)
- советы (118)
- сок, напитки, коктейли (19)
- сотовый телефон (13)
- соус (9)
- спирея (12)
- статьи доктора Ковалькова (2)
- стихи (11)
- страны города (5)
- сумки (7)
- супы (9)
- суставы, позвоночник (76)
- сушка (2)
- танцы зарядка (48)
- танцы зарядка (38)
- тапочки (153)
- теплицы (23)
- тесто (64)
- томаты (126)
- торт (176)
- трафареты, шаблоны (8)
- тюльпаны (7)
- удобрения (71)
- улыбнись (46)
- умелые ручки (35)
- упражнения (0)
- учимся рисовать (12)
- фермерское хозяйство (2)
- фиалки (17)
- фильмы мультфильмы (3)
- фото (6)
- хвойные деревья кустарники (38)
- хоста (12)
- хризантемы (14)
- цветы азалии (12)
- цветы бегония (16)
- цветы садовые (136)
- цветы садовые (142)
- черенкование (44)
- чеснок (32)
- чехлы (10)
- шашлык (35)
- шитье (164)
- шторы (115)
- это интерессно (18)
—Цитатник
снуд с плетёнкой http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43147549432/V-kopilochku-lyubiteley-vyazaniya-.
Как самому вылечить глазные болезни. Доктор Божьев Е.Н.
Упражнения от боли в плечах и спине! Упражнения от боли в плечах и спине!
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски Вкуснейшие ребрышки придутся .
—Метки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Слоеные салаты — 30 лучших рецептов с фото
Слоеные салаты — 30 лучших рецептов с фото
Слоеные салаты
Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.
Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.
Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.
«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.
Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!
Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.
Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.
Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов
Мы подготовили для Вас подборку очень вкусных слоеных салатов. Приятного аппетита!
1) САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) САЛАТ «ЛЕШИЙ»
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) СЛОЕНЫЙ САЛАТ
● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез
10-й желток
4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) САЛАТ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»
Картофель — 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
Сметана — 100 мл
Соль
Черный перец
Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
Крабовые палочки крупно нарежьте.
Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
Посыпьте салат измельченным яичным желтком.
Перед подачей украсьте салат зеленью.
6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло
Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) САЛАТ ″ЗОЛОТОЙ РОЗАН″
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) СЛОЕНЫЙ САЛАТ «АНАНАС»
● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа «Российский» — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Простые слоеные салаты: лучшие рецепты
Салаты — большая категория блюд, которая включает в себя много различных категорий закусок, различающихся составом, техникой приготовления и другими особенностями. Одна из самых многочисленных категорий — простые слоеные салаты.
Особые характеристики закусок, выкладываемых слоями
Слоеные салаты простые в приготовлении, вкусные и праздничные на вид, поэтому прекрасно подойдут абсолютно для каждого застолья. Особенность таких закусок заключается в том, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают слоями.
Кроме того, готовить их нужно заранее, чтобы майонез (или другой соус) успел пропитать все входящие в состав блюда слои. На несколько часов до непосредственной подачи на стол кушанье стоит отправить в холодильник.
“Грибная поляна”
Этот простой и вкусный слоеный салат сможет занять одно из лидирующих мест по популярности из всех подобных закусок. Он готов покорять сердца уже с первой ложки, а благодаря оригинальному исполнению потрясающе смотрится на праздничном столе.
Что будет нужно во время приготовления блюда:
- яйца куриные в количестве 2 шт.;
- грибы (подойдут любые, но лучше не совсем мелкие) маринованные в банках —1 банка;
- филе куриное — 300 гр;
- картофель средней величины — достаточно нескольких штук;
- морковь средняя — 2 шт.;
- соленый огурец (подойдет среднего размера) — 2 шт.;
- майонез — маленькая пачка или 100 гр;
- небольшой репчатый лук — 1 шт. или половина большой;
- зелень — по желанию.
Для сборки этого простого слоеного салата с курицей потребуется плоское блюдо и глубокая миска, застеленная пищевой пленкой. Сначала салат выкладывается слоями в миску, после чего переворачивается на блюдо. Продукты выкладывают слоями, а каждый последующий слой промазывают майонезом.
Маринованные грибы укладывают на дно миски шляпками вниз. Морковь отваривают, чистят от кожуры и натирают на довольно мелкой терке. Филе курицы для начала отваривают до полной готовности мяса (слегка подсолив при этом воду), после полного остывания его достаточно мелко нарезают. Лук репчатый мелко режут, выкладывают на мясной слой. Яйца варят вкрутую (для этого нужно варить 8-10 минут), остужают, чистят и уже потом натирают на терке. Соленые огурцы мелко нарезают, отжимают лишний сок и укладывают на яйца. На терке нужно будет натереть и сыр (тереть нужно мелко). Картофель отваривают в кожуре в подсоленной соде, чистят и натирают, но уже на крупной терке.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Этот простой слоеный салат на день рождения стал известен относительно недавно, однако быстро завоевал популярность благодаря отменному вкусу и роскошному оформлению. Главный секрет — удачное сочетание куриного мяса и винограда.
Для приготовления слоеного салата с курицей потребуется:
- грудки куриные — 2 шт.;
- зеленый виноград (он обязательно должен быть без косточек) — 1 гроздь;
- сыр обычно выбирают твердые сорта —200 гр;
- яйца куриные — 4 шт.;
- миндаль — около стакана;
- масло (подойдет любое растительное на собственное усмотрение);
- майонез — количество соуса определяют по собственному вкусу.
Как становится понятно по видео и фото, в простом слоеном салате продукты выкладываются поочередно на широкое плоское блюдо. Каждый слой покрывают майонезом.
Промытые и подсушенные полотенцем грудки (филе курицы) смазывают смесью карри. В сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо, остужают, а потом нарезают кубиками.
Твердый сыр измельчают (для этого потребуется терка). Отваривают яйца вкрутую, после чего остужают в холодной воде, чистят и мелко нарезают. Жареный миндаль измельчают в кофемолке и выкладывают на слой яиц. Виноград моют и каждую виноградину разрезают пополам, затем укладывают на салат плотно друг к другу срезом вниз.
Салат “Минутный”
Такой простой слоеный салат обязательно завоюет любовь хозяйки и гостей, ведь среди преимуществ этого блюда можно назвать скорость приготовления и доступность продуктов из списка ингредиентов.
- сыр твердых сортов — небольшой кусочек, достаточно 100 гр;
- пряная ветчина — 200 гр;
- крупные куриные яйца — 2 шт.;
- несколько корнишонов или огурцов маринованных (они придают салату оригинальный вкус) — 1–2 шт. (если берут огурцы);
- майонез — примерно 100 гр (ориентироваться лучше на собственные предпочтения);
- зелень (петрушка или укроп) — несколько веточек для украшения.
Первым делом на плиту ставят кастрюлю с водой для варки яиц, чтобы они получились вкрутую. Для этого варка продолжается 8-10 минут.
В это время ветчину нарезают небольшими брусочками и укладывают на плоское блюдо. Этот слой покрывают тонкой сеточкой майонеза.
Следующий этап — нарезка огурцов кубиками. Их укладывают вторым слоем, но майонезом не покрывают.
Сыр измельчают (натирают на довольно крупной терке) и располагают поверх огурцов. Этот слой нуждается в пропитке майонезом, поэтому его тоже покрывают майонезной сеткой.
Вареные яйца очищают от скорлупы. Следующим этапом приготовления блюда станет натирание яиц на терке и выкладывание в качестве верхнего слоя.
Такой простой и недорогой слоеный салат лучше готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться.
Салат “Коррида”
Этот рецепт пополнит коллекцию быстрых, но при этом вкусных слоеных салатов, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья.
- палочки крабовые — 150 гр;
- крупный помидор (спелый, но не слишком мягкий) —2 шт.;
- твердый сыр — около 100 гр (подойдет любой сорт по желанию);
- кукуруза десертная консервированная — примерно 100 гр;
- сухарики — маленькая пачка;
- чеснок — 1 или 2 зубка (по собственному вкусу);
- майонез — около 100 гр.
Первый слой — это нарезанные маленькими кубиками помидоры (весь образовавшийся при нарезке сок сливают). Помидоры желательно слегка посолить. Сверху на слой помидоров равномерно распределяют немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
Второй слой — консервированная кукуруза, покрытая слоем майонеза.
Третий слой — сыр, нарезанный тонкой соломкой. Его тоже покрывают майонезом.
Четвертый слой — сухарики (лучше всего подходят для этого длинные виды).
Салат “Восторг” порционный
На приготовление такой закуски уйдет не более 15–20 минут, нужные продукты найдутся в ближайшем магазине, однако на столе слоеный салат “Восторг” будет пользоваться спросом. Подают его в креманках или округлых бокалах.
- копченый окорочок куриный — 1 шт.;
- кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
- помидоры спелые, но крепкие — 3 шт. (подойдут среднего размера);
- твердый сыр — 200 или 250 гр;
- куриные (не очень мелкие) яйца — 4 шт.;
- майонез — 250 гр;
- зелень для украшения;
- чеснок — 1 или 2 зубка (на свое усмотрение).
На дно креманки выкладывают немного копченого окорочка. Для этого мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Слегка посыпают чесноком, который был предварительно пропущен через пресс.
Помидор измельчают, сливают лишний сок и выкладывают на мясо.
Вареные яйца измельчают с помощью терки.
Сыр нужно непременно тереть на мелкой терке. Это завершающий слой и именно он будет придавать эффект воздушности. Украшают “Восторг” веточками зелени.
Салат с ананасами слоями
Такой простой салат слоеный непременно придется по вкусу всем тем, кто предпочитает пикантные сочетания продуктов. Здесь есть сладко-кислые нотки ананаса и яичная нежность, кроме того, благодаря курице закуска получается довольно сытной.
Что нужно из продуктов:
- отварная куриная грудка;
- сыр (любой, лучше твердый) — 200 гр;
- яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.;
- консервированный ананас в банке (лучше, если он будет нарезан кольцами) — 1 банка или 500 гр;
- репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
- уксус столовый — 1 ч. ложка;
- желательно не очень жирный майонез — 5–6 ст. ложек;
- сметана (нужна именно нежирная) — 5–6 ст. ложек;
- желательно (но можно исключить) чеснок — 2–3 зубчика;
- по собственному вкусу добавляют нужное количество соли и перца.
Сначала (по рецепту) к простому слоеному салату готовят заправку. Для этого смешивают майонез, сметану, чеснок (его нужно заранее пропустить через пресс). Все это перемешивают. Таким соусом промазывают каждый новый слой салата.
На плоском блюде равномерно раскладывают мелко порезанную грудку, следующим слоем — маринованный лук. Чтобы замариновать его, лук мелко нарезают и обдают кипятком. Через пару минут всю жидкость сливают, лук поливают ложкой уксуса. Еще через 1–2 минуты скопившуюся жидкость снова сливают. Лук укладывают на курицу.
Следующий этап — измельчение яиц на терке и укладка на салат. В заключение верх блюда обильно посыпают сыром, потертым на мелкой терке. Ананасы выкладывают на самый верх очень близко друг к другу.
Слоеная закуска со шпротами
Этот рецепт просто не может не понравиться хозяйкам, ведь именно он сможет спасти ситуацию, когда на пороге появились неожиданные гости. Продукты в составе салата самые простые, а чтобы приготовить сытный перекус, понадобится всего 5-10 минут.
- шпроты в масле — 1 банка;
- сыр (лучше всего для этого салата подходит любой твердый) — 100–150 гр;
- лук репчатый — 1 шт. маленького размера;
- яйца куриные отварные — 4 шт.;
- консервированный горошек — примерно 100–150 гр;
- майонез (желательно облегченный) — около 70 гр.
На дно салатника выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами, на нем раскладывают плотно друг к другу шпроты целые. После этого идет слой консервированного горошка, тертых яичных белков и сыра, натертого на крупной терке. Верх салата украшают мелко натертыми желтками. Не стоит забывать, что каждый слой (кроме желтков) промазывается майонезом.
Овощной рецепт “Любовница”
Тем, кто предпочитает салаты без мяса, рыбы и яиц, можно предложить легкий перекус, основой которого стали овощи. У слоеного салата по рецепту довольно оригинальный вкус, так как в его составе присутствуют орехи. При использовании низкокалорийного майонеза такая закуска сможет вписаться и в диетическое меню.
- морковь среднего размера — 2 или 3 шт.;
- свекла — 2 шт. (небольшие);
- сыр твердый типа “Гауда” — 200 гр;
- изюм без косточек (желательно использовать сладкий) — около 100 гр;
- чеснок — 1–2 зубка (можно не использовать, однако в этом случае теряются пикантные нотки);
- жареный арахис (очищенный от шелухи) или ядра орехов грецких —100 гр;
- майонез для промазывания слоев салата — около 100 гр.
Изюм тщательно моют и заваривают кипятком примерно на 5-7 минут. Воду сливают, ягоды просушивают бумажным полотенцем.
Сырую морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают ее с распаренным изюмом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся массу выкладывают на достаточно большое плоское блюдо — это первый слой салата.
На мелкой терке натирают сыр, смешивают с измельченным чесноком и несколькими ложками майонеза.
Свеклу отваривают до мягкости, чистят и натирают на терке. К ней добавляют остатки майонеза и орехи. Свекольная масса составляет третий слой блюда.
Какие продукты могут использоваться для создания рецептов слоеных закусок?
Рецепты простых и вкусных слоеных салатов могут состоять из самых разных продуктов. Более того, взяв за основу одно блюдо, хозяйка может модифицировать его с учетом своих возможностей и пожеланий.
Так, в мясных салатах вполне можно использовать говядину, нежирную свинину, курицу, колбасные изделия (в том числе и копченые).
Рыбные блюда могут включать соленую селедку или скумбрию, консервы, морепродукты (в том числе и красную рыбу).
Слоёные салаты
Рецепты слоеных салатов
Всего опубликовано 136 рецептов
Сельдь под шубой
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат Подсолнух
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Парус» с чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Мимоза»
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат Сугробы
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Красная шапочка»
Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат.
Ингредиенты
- Горчица — 10 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 г
- Сахар — 10 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Салат Чикаго
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Гроздь винограда»
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Слоёный салат с говяжьей печенью
Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Радужный
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с курицей и корейской морковью
Часто салаты с небольшим количеством ингредиентов выручают нас когда нужно быстро приготовить всё к приходу гостей. Так и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Званый ужин»
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат со шпротами «Берта»
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Шпроты в масле — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с крекерами и консервой
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай.
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 20 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Сардины в масле — 340 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Салат «Белая берёза» с курицей
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Любимый»
Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость.
Ингредиенты
- Гранат — 0.2 шт.
- Куриный окорочок копчёный — 180 г
- Майонез — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чернослив — 60 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт-салат из крекеров с консервой
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 100 г
- Майонез — 6.5 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Городейский»
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Крабовый салат «Нежный»
И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 400 г
- Майонез — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Одуванчик
Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в.
Ингредиенты
- Майонез — 70 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Селёдка под шубой с сыром
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Норвежский салат с сельдью
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мимоза с рисом
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Рис длиннозернистый — 0.3 ст.
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Оля-ля»
Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Сметана — 60 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.1 пучок
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Свёкла — 400 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том.