Рецепт крабовый салат с креветками
Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Подготовка продуктов и посуды
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.
Крабовый салат с креветками
Ингредиенты:
- Сухарики 100 граммов;
- Кукуруза, консервированная 200 граммов;
- Салат 100 граммов;
- Крабовые палочки 200 граммов;
- Креветки, очищенные 500 граммов;
- Майонез 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 150 г креветок очишенных
- 200 г яблок
- 200 г огурцов
- 200 г моркови
- сок половины лимона
- майонез
- 100 г крабовых палочек.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
- Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
- Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
- На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидорки черри — 10 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Лимон — 1 долька
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, зеленый салат
- Специи — черный перец, прованские травы, майоран
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
- Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
- Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
- Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
- Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
- Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.
Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 350 г;
- кальмары – 350 г;
- крабовые палочки – 260 г;
- красная икра – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- веточки укропа – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- салатные листья – 6 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
- Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
- На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.
Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- кукуруза консервированная — 300 г
- крабовые палочки ‑200 г
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
- Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и креветки.
- Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- соль
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
Для соуса:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки деликатесного майонеза
- 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
- Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
- Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
- Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 500 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 4–5 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.
Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.
Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.
Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты крабового салата с креветками:
Рецепт 1: Крабовый салат с креветками
Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.
— упаковка крабовых палочек (200-240 г);
— консервированная кукуруза (одна банка);
— лук зеленый (пучок);
— майонез (для заправки салата);
Креветки сварить и остудить.
Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца натереть с помощью мелкой терки.
Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.
Открыть банку с кукурузой, слить воду.
Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.
Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.
Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри
Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.
— помидоры черри (20 штук);
— сыр твердый (60 г);
— половинка крупного болгарского перца;
— крабовые палочки (10 штук);
— листья салата (примерно 150 г);
— лук зеленый (2 штуки);
— масло оливковое (для заправки);
— молотый черный перец.
При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.
Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.
Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.
Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.
Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.
Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.
Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.
Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.
Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами
Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.
— крабовое мясо (150 г);
— по 200 граммов кальмаров и креветок;
— икра красная (60 г);
— сок из трети лимона;
— майонез (для заправки).
Креветки сварить, остудить, очистить.
Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.
Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.
В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.
Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.
Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.
Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо
В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.
— палочки крабовые (200 г);
— кукуруза консервированная (половина банки);
— авокадо (1 штука);
— майонез (для заправки).
Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.
Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.
Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.
Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.
Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.
Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, перемешать.
Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.
Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.
Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.
Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Креветки (вареные) — 800 г
- Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
- Сметана
- Майонез
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
Вареный картофель трем на крупной терке.
Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
Яйца трем на терке.
Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.
Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем «пластиковую форму». И так проделываем 7 раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 70
- 792
- 162360
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- 43
- 531
- 124319
Салат из крабового мяса на овощной подушке
- 63
- 226
- 25075
Похожие рецепты
Салат «Иероглиф Любовь»
- 174
- 746
- 106943
Салат с мидиями «Свежесть чувств»
- 69
- 196
- 67762
Креветочный салат
- 18
- 64
- 9298
Салат «Дары Посейдона»
- 42
- 206
- 22250
Салат «Прощай, зима»
- 58
- 100
- 6926
Салат из мидий «Легкость»
- 16
- 155
- 44254
Салат для Мамочки
- 25
- 49
- 5572
Винегрет с мидиями
- 7
- 16
- 3513
Салат «Маэстро»
- 65
- 269
- 24349
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный» из свежей капусты
- 271
- 934
- 24282
Буюрди
- 131
- 371
- 31924
Рийет из лосося
- 92
- 198
- 8705
Фотографии «Салат с креветками и крабовыми палочками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года ladylana11 #
6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
1 января 2013 года Rina8091 #
9 января 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Степанова Анна #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 января 2011 года Yuliya73 #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года MARLEN #
25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года natyska deleted #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года kalibri-13 #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года bakci #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Danmara #
22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года kristyena #
20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года IrinaR #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года малибу #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года y-levchenko #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.
Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии — 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.
Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые
Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.
И еще вот что — мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))
Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных — уж точно )))))
Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.
Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало
Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам — ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено — то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.
Размораживаю просто — сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.
Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.
Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)
Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))
Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез
Ооо, чуть не забыла — чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное — не переборщить )))))
Вот и кукурузу добавила, сок слила.
Китайско-пекинскую капусту-салат я рву — ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.
Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку — креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще — она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.
Ну вот и все — я пошла кушать )))))))))))
Спасибо всем, кто заглянул!
Я иногда без креветок готовлю, когда они «нечаянно» кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.
Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.
Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками — у меня у самой их два любимых — крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).
Но может кому-то и мой рецептик пригодится
Крабовый салат с креветками рецепт с фото
Салат с креветками и крабовыми палочками
Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.
Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Креветки (вареные) — 800 г
- Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
- Сметана
- Майонез
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
Вареный картофель трем на крупной терке.
Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
Яйца трем на терке.
Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.
Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем “пластиковую форму”. И так проделываем 7 раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года ladylana11 #
6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
1 января 2013 года Rina8091 #
9 января 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Степанова Анна #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 января 2011 года Yuliya73 #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года MARLEN #
25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года natyska deleted #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года kalibri-13 #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года bakci #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Danmara #
22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года kristyena #
20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года IrinaR #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года малибу #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года y-levchenko #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года мисс #
15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ттшка #
15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежные и необычные салатики с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками и крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус. Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.
Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.
- креветки – 900 г,
- кальмары – 900 г,
- крабовые палочки – 300 г,
- перепелиные яйца – 10 шт.,
- салатные листья – 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- зелени – веточка,
- майонез – по вкусу.
- Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары сварить, охладить и почистить.
- Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
- Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
- Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.
Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.
Салат «Морской коктейль»
Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.
Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
Как же хочется отправиться в далёкое путешествие, как можно ближе к морю или океану. Не стоит отчаиваться в случае, если нет возможности оставить дом и отправиться в такое путешествие. Устройте незабываемый курортный отдых прямо у себя дома. Каким образом? Очень легко! Представляем вам салат с крабовыми палочками и креветками. Такое блюдо, без сомнения, понравится любителям морепродуктов и просто настоящим гурманам. Покажите родным и близким своё мастерство! Приготовленный изыск в виде такого салата в домашних условиях приятно удивят ваших домочадцев или гостей за праздничным столом.
Думаете, что приготовить такой салат достаточно сложно? Ничего подобного! В статье мы откроем вам все важные секреты приготовления крабового салата с добавлением такого деликатеса, как креветки.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 3-4 .
Ингредиенты
Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками очень прост в приготовлении, даже если вы никогда не пробовали креветки или не варили их. Данная статья убедит вас, что никаких сложностей быть не может. И для начала представим вам список требуемых ингредиентов:
- Свежие креветки (200-250 гр),
- Яйца курицы (2-3 шт.),
- Свеженький огурчик (будет достаточно одного, среднего размера),
- Крабовые палочки (1 упаковка, обычно это 6 штучек),
- Сыр (100-150 гр),
- Майонез, соль и перец (по индивидуальным предпочтениям).
Как приготовить салат с крабовыми палочками и креветками
Теперь перейдём непосредственно к самой технологии приготовления. Далее вы увидите пошаговый рецепт приготовления крабового салата с фото.
- После того, как креветки остынут, необходимо их очистить.
- Далее займитесь приготовлением яиц. После их закипания подождите 8-10 минут и поместите кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы. Готовые яйца мелко нарежьте. Для этого можно также использовать тёрку.
- Нарежьте вымытый огурец кубиками. Желательно, чтобы огурец был без кожуры, но если вы не хотите тратить лишнее время, то оставляйте его в «натуральном» виде.
- Также кубиками следует нарезать крабовые палочки, которые предварительно необходимо вынуть из обёртки.
- Некоторые также добавляют в салат для более яркого вкуса половинку перчика, репчатый лук, разнообразную измельченную зелень.
- Особенность данного салата в том, что он может также выкладываться слоями. Выкладывайте в салатницу по порядку: огурец – половина всех яиц – половина заготовленного сыра – слой майонеза – половина нарезанных крабовых палочек – снова яйца – сыр – майонез – крабовые палочки – зелень — креветки. Несомненно, не следует забывать добавлять специи по своим предпочтениям.
Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые
Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.
И еще вот что – мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))
Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных – уж точно )))))
Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.
Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало
Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам – ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено – то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.
Размораживаю просто – сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.
Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.
Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)
Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))
Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез
Ооо, чуть не забыла – чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное – не переборщить )))))
Вот и кукурузу добавила, сок слила.
Китайско-пекинскую капусту-салат я рву – ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.
Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку – креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще – она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.
Ну вот и все – я пошла кушать )))))))))))
Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.
Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками – у меня у самой их два любимых – крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).
Поразила ваша коробка из-под сигар и лампа, чудесный набор! Прямо так и хочется сказать – “как в лучших домах Европы”!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Приготовьте обязательно! Быстро, красиво и очень вкусно!
салат у меня один – тертая моркоффка с тертым яблоком, заправленная растит. маслом, семечками и сушеной вишней – тоже могу есть каждый день, можно без остановки ))))))))))))))))))))))))
кстати, про хвостик креветок не знала. Спасибо за то, что открыла для меня “матчасть” :):))))))
скажите а креветок сколько нужно на 1 порцию?
я на глаз кладу, обычно замороженных креветок беру половину от пакета, пакеты кажется 0,5 кг. ну или 1/3 пакета )))) смотря еще сколько на них льда )))) если креветки сильно любите, кладите весь 0,5-кг пакет, будет только вкуснее )))))