Рецепт Салат из огурцов и помидоров
10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
Узнайте все тонкости приготовления
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Возьмите на заметку
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Побалуйте себя
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Приготовьте
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Поэкспериментируйте
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Добавьте в закладки ?
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Угостите близких ?
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
Свежие овощи богаты клетчаткой, которая крайне важна для правильной работы кишечника. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с различной заправкой. Данное блюдо идеально подходит для вечернего приема пищи. Сочные витаминные салатики особенно популярны в летний период времени.
Базовый рецепт
Сначала поговорим о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов, чтобы получилось недорого и вкусно. В первую очередь следует изучить классическую рецептуру. В составе присутствуют свежие овощи, а они, как известно, богаты минеральными веществами и витаминами.
- Помидор – 330 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Огурцы – 290 г.
- Масло подсолнечника – 25 мл.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль поваренная, черный перец.
- Тщательно промойте водой овощи, обсушите на разделочной доске или вытрите насухо полотенцем.
- Вырежьте плодоножку у томатов. Плод порежьте средними дольками. При желании помидорчики можно очистить от кожицы, особенно, если она жесткая на вкус.
- Отрежьте хвостики у огурцов, нарежьте тонкими кружочками.
- Ополосните водой перья зеленого лука, мелко порежьте.
- В тарелку высыпьте томаты, затем огурчики и зелень. Все слои посолите на свой вкус. Сверху рассыпьте измельченный чеснок, блюдо оставьте на 15-18 минут.
- После этого введите к овощам растительное масло и поперчите. Размешайте ложкой, и подавайте к столу.
Салат из огурца и томатов со сметаной
Летом многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкуснейший салат из помидоров и огурцов со сметаной. С указанными овощами прекрасно сочетаются кисломолочные продукты. Жирность йогурта, либо сметаны необходимо подбирать на личный вкус.
- Помидор – 300 г.
- Огурец – 245 г.
- Сметана – 50 мл.
- Лук репчатый – 35 г.
- Морская соль – щепотка.
- Очистите луковицу от шелухи. Обязательно промойте водой все продукты.
- При помощи ножа нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
- Огурчики разрежьте вдоль, а затем измельчите тоненькими кружочками.
- Томаты нарежьте кусочками произвольного размера.
- Все продукты перемешайте, добавьте сметану и соль. Салат из огурцов и помидоров можете подавать на обед или ужин.
Рецепт овощного салата с майонезом
Майонез считается популярным соусом для заправки. С ним хорошо гармонируют практически все овощи, получается интересный и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить салат из помидоров и огурцов с майонезом.
- Томат – 230 г.
- Огурец – 150 г.
- Лук – 1/2 шт.
- Зелень укропа – 5 вет.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль.
- Данное блюдо легко готовится, понадобится около 10-15 минут. Зелень и овощи ополосните водой.
- Огурчики измельчите средними кубиками. При желании можете нарезать кружочками.
- Небольшими ломтиками порежьте свежие помидоры. Чистую зелень укропа порубите ножом.
- На мелкие кубики порубите репчатый лук. Обдайте кипятком, чтобы избавиться от горького вкуса.
- В отдельной миске соедините все компоненты. Введите соль и майонез по вкусу, хорошо размешайте продукты при помощи ложки.
НА ЗАМЕТКУ: Блюдо отлично подходит к шашлыку или картофельному пюре.
Салат с помидорами, огурцами и луком
С наступлением жарких дней возникает потребность в сочных блюдах. Поэтому на помощь приходят полезные салатики из овощей, которые можно заправлять сметаной или любым растительным маслом. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука.
- Лук репчатый – 45 г.
- Огурец – 180 г.
- Томаты – 320 г.
- Масло оливы – 35 мл.
- Йодированная соль – щепотка.
- Проточной водой ополосните продукты. Для измельчения продуктов используйте острый нож. Огурчик порежьте маленькими брусочками.
- Снимите жесткую шкурку с томатов. Мякоть нарежьте крупными кубиками. При желании можете удалить и семена.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте маслом оливы. Насыпьте необходимое количество соли. Получается сочный салат с помидорами и свежими огурцами. С заправкой из растительного масла салатик отлично подходит в качестве гарнира к индейке, курице, говядине.
НА ЗАМЕТКУ: летом довольно часто огурец имеет горьковатый вкус. Поэтому рекомендуется срезать кожицу. Жесткие семена так же можно удалять, а мякоть измельчать на кусочки желаемого размера.
Капустный салат с огурцами и помидорами
Теперь мы расскажем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с маслом и молодой капустой. Все указанные продукты гармонично сочетается в одном блюде. Этот витаминный салатик можно смело готовить с появлением первых свежих овощей.
- Лук красный – 45 г.
- Огурчики – 280 г.
- Томат – 330 г.
- Капуста – 230 г.
- Петрушка – 3 вет.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Белый перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
- Молодую белокочанную капусту ополосните водой, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Почистите от шкурки огурчики, нарежьте тонкой соломкой.
- Томаты порежьте небольшими по размеру кусочками.
- Красный лук очистите, измельчите с помощью ножа на маленькие кубики. Промойте водой петрушку, обсушите и мелко нарежьте ножом.
- Сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Смешайте продукты с соусом.
- Для украшения блюдо можно посыпать кунжутными семенами. Так же с овощами хорошо гармонирует грецкий орех, семена тыквы и подсолнечника.
Рецепт овощного салата с авокадо
Предлагаем поговорить о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов с авокадо. Для разнообразия блюда можете готовить с добавлением экзотических плодов. Авокадо придает интересный маслянистый привкус. Для блюд, которые готовятся из сырых продуктов, рекомендуется использовать сорта салатного сладкого лука.
- Авокадо – 150 г.
- Томаты – 200 г.
- Огурец – 180 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Кинза – ½ пучка.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- Соль, кориандр – по вкусу.
- Промойте водой помидорчики, вытрите полотенцем. Плод измельчите небольшими кусочками.
- Небольшими ломтиками нарежьте свежие огурчики.
- Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку. Срежьте ножом кожицу, а на маленькие кубики покрошите мякоть плода.
- Тонкой соломкой нарежьте очищенную луковицу. Мелко порубите свежую зелень кинзы.
- Высыпьте все подготовленные продукты в большую миску, хорошо перемешайте ложкой до получения однородности.
- Насыпьте на личный вкус молотый кориандр и соль. Компоненты сбрызните цитрусовым соком, и заправьте подсолнечным маслом.
НА ЗАМЕТКУ: в авокадо содержится большое количество калия, клетчатки, растительного жира, фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Слоеный овощной салат с куриной грудкой
Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами. Заранее следует отваривать яйца и курочку. Хотелось бы отметить, что куриный бульон не стоит выливать, он пригодится для варки супа или борща. Морковь можно добавлять как в сыром, так и в вареном виде. Для измельчения понадобится мелкая терка.
- Грудка куриная – 280 г.
- Огурец – 90 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 60 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Томат – 100 г.
- Сметана – 45 мл.
- Соль.
- Куриную грудку отварите с добавлением лаврового листа и специй. Мясо готовится ориентировочно 30 минут, затем его необходимо остудить. Филе порежьте небольшими кубиками.
- Томат и огурчики измельчите на свое усмотрение.
- Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками. Желток оставьте для украшения.
- Мелкой соломкой потрите морковку, а сыр покрошите на средние кубики.
- Укладывайте слоями на сервировочную тарелку: курица, томат, яйца, морковка, огурцы и сыр. Каждый слой обязательно промазывайте сметаной и посыпайте солью. Натрите на мелкой терке яичный желток, посыпьте сверху слоев, украсьте кудрявой петрушкой. Теперь вам известно о приготовлении сытного салата из помидоров и огурцов с курицей.
Салат из помидоров с огурцами и сыром фета
Уделим внимание тому, как можно сделать интересный салат из помидоров и огурцов с добавлением сыра. В данном рецепте лук предварительно маринуется в яблочном уксусе. Продукт приобретает совершенно другой вкус, и теряет горечь.
- Помидор – 390 г.
- Огурец – 220 г.
- Оливки – 75 г.
- Сыр фета – 130 г.
- Лук – 45 г.
- Уксус яблочный – 10 мл.
- Сахарный песок – 8 г.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Соль.
- Первым делом очистите луковицу от шелухи. Порежьте на полукольца, налейте уксус и оливковое масло. Всыпьте сахар и соль, маринуйте 25 минут.
- Теперь для салата необходимо измельчить помидоры и огурцы. Ополосните продукты, нарежьте крупными кусочками.
- Сыр нарежьте средними кубиками. В тарелку высыпьте смесь из оливок, томатов и огурца. Сверху насыпьте лук и порезанный сыр. Украсьте блюдо при желании листочками петрушки.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из помидоров и огурцов с добавлением других продуктов. С овощами получаются несложные и витаминные блюда. Они отлично сочетается с диетическим мясом и рыбой.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.
Диетологи рекомендуют есть овощи в свежем виде, пока не закончится сезон. В заготовках весь витаминный комплекс терпит убытки. Консервация, термообработка почти все полезное убивают.
Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.
Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей
Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.
Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.
Огурцы с мясом по-корейски
Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.
Ингредиенты
- Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Помидор несочных сортов – 1-шт.;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный – по-вкусу
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 5% – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.
Салат из огурцов и помидоров со сметаной
Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Укроп и зеленый лук – пучок;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.
Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.
Ингредиенты
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр Фета – 80-100 гр.;
- Шпинат и салат – по 3-4 листика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.
Салат «Ацтек» с авокадо
Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.
Ингредиенты
- Помидор – 4 шт.;
- Огурец тонкий – 2 шт.
- Авокадо – 2 небольших плода;
- Лук – 1 луковица красных сортов;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное повкуснее – 3 ст.л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.
Салат с помидорами, огурцами и креветками
Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.
Ингредиенты
- Креветки – 300 гр. (в очищенном виде);
- Огурцов – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – пучок;
- Листья свежего салата – 5-6 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана 15% – по вкусу.
Приготовление:
Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.
Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт. небольшого размера;
- Копченая колбаса или ветчина с дымком – 200 гр. (поменьше шпика);
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.
Салат с болгарским перцем
Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.
Ингредиенты
- Помидоры – 2шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – головка или зеленый;
- Петрушка, укроп – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.
Приготовление:
Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.
Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.
Марокканский салат
Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.;
- Огурец – 2 крупных;
- Лук – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.
Салат с чипсами
Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.;
- Огурец молодой – 3 шт.;
- Чипсы – 200 г.
- лук зеленый с белыми головками – пучок;
- Соль по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.
Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг
Салат-тюльпан
Фаршированные помидоры, праздничное оформление.
Ингредиенты
- Овальные помидоры – 30 шт.;
- Огурцы молодые – 5-10 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 150 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 мл.;
- Крабовые палочки – 200 гр.
Приготовление:
Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.
Салат «Свой огород» – приготовить летом
Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Щавель – пучок;
- Лук перьевой с головками и зелень – пучок;
- Тертый сыр, маслины – если есть в наличии;
- Любое салатное масло – по вкусу;
- Соевый соус или соль.
Приготовление:
Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.
Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 3-5 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кориандр – по вкусу;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус
Приготовление:
Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.
Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
Когда домочадцы требуют много калорий.
Ингредиенты
- Огурец – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень, оливковое масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.
Салат «Одни овощи», вегетарианский обед
Молодая капуста, огурцы, помидоры.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 300 гр.;
- Огурцы молодые – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, немного оливкового масла
Приготовление:
Все указанные в рецепте овощи мелко нарезать, плюс остальные ингредиенты, перемешать. Полить любимым соусом. Белокочанную капусту для нежности блюда заменяют пекинской.
Если Вы уверенны в экологическом происхождении огурца, не счищайте шкурку, в ней больше витаминов, чем в мякоти.
Рецепт: Салат из помидоров и огурцов
Поделится c друзьями:
Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.
Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.
Салат с помидорами и огурцами
- Помидоры -2шт.
- Огурец – 1 шт.
- Луковица -1шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Оливковое масло для заправки
Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.
Салат из помидоров и огурцов с мятой
- Винный уксус — 5 ст.л.
- Луковица- 1 средняя
- Огурцы — 2 крупных
- Помидоры -3 крупных
- Горсть нарезанной мяты
- Оливкового масла- 2ст.л.
- Сахар -1ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.
Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.
Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы
- 1 средний огурец
- 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
- 2 больших помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. молотого красного перца чили
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. сушеной кинзы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кумина
Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.
Салат с ветчиной и помидорами
- крупных помидора – 2 шт.
- ветчины – 200г
- Пучок молодой редиски
- свежие огурцы – 2 шт.
- Петрушка или зеленый лук
В начале приготовим соус :
смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.
Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.
Салат грибной с помидорами
- Консервированные -150г
- Помидоры- 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Зеленый горошек -1 банка
- Уксус -2 ст.л.
- Растительное масло- 2 ст.л.
- специи
- петрушка
Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.
Салат Греческий
- помидоры -3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- Маслины- 1 банка (300г)
- сыр Фета- 180г
- орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
- оливковое масло -70 г
- молотый черный перец
- соль
Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.
Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом
- помидоры – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Зеленый лук -3 стрелки
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Тертого сыра – 3 ст.л.
- Горсть нарезанных листьев базилика
- Соль, черный перец по вкусу
В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.
Овощной салат с сухариками
- Сухарики -150 г
- Помидоры -2 шт.
- Огурцы -3 шт
- 3 -пучка листьев салата
- Подсолнечное масло -1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.
Овощной салат с авокадо
- помидоры -3шт.
- огурец- 1 шт.
- авокадо -1 шт.
- красной луковицы -1/2
- 1/2 – кочана салата
- Горчицы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2ст.л.
- Соль,перец по вкусу
В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.
Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Салат из помидоров черри с маслинами
- Помидоры черри – 500г.
- Огурец -1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Зеленый лук
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Уксус -1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Щепотка сушеного орегано
Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.
Салат из спагетти и овощей
- Спагетти -500г.
- Итальянская заправка салата-400г.
- Тертый сыр-200 г.
- Помидоры -2 шт.
- Зеленый сладкий перец -1 шт.
- Луковицы -1/2
- Огурец -1шт.
- Сушеная приправа из трав -1 ст.л.
Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.
Овощной салат с нутом
- Огурец -1шт.
- Нут -1 ст.
- Помидоры черри -200г.
- 1/2 – луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Тертый сыр -100г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.
Салаты из помидоров и огурцов
Салаты из помидоров и огурцов
Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.
Салат из помидоров, огурцов и зелени
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).
Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.
Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло, соль (по вкусу).
Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.
Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.
Салат из помидоров, огурцов и брынзы
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
брынза – 200 – 300 гр.;
зелень – 100 гр.;
чеснок – 2 – 3 дольки;
сметана (по вкусу).
Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.
Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.
Зелёный салат с помидорами и огурцами
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зеленый салат – 300 гр.;
укроп, петрушка — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).
Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.
Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.
Салат из помидоров, огурцов и креветок
Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
креветки (очищенные) – 300 гр.;
укроп, майонез, соль (по вкусу).
Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.
Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.
Салат из помидоров, огурцов и картофеля
Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 3 шт.;
огурец – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 2 шт.;
зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
зелёный лук – 50 — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).
Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.
Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Салат из помидоров, огурцов и куриного филе
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 3 шт.;
куриное филе – 300 гр.;
яблоко – 1 шт.;
сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
майонез, соль (по вкусу).
Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.
Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.
Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
Содержание статьи
- Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
- Какие специи можно добавлять к овощным салатам
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
- Рецепты салатов с помидорами
Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).
Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.
Салат с огурцами и помидорами – лучшие рецепты
Классический салат с огурцами и помидорами
Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.
Салат из огурцов и помидоров с сухариками
Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.
Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом
Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо
Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы
В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.