Рецепт салат первый снег
Салат «Первый снег»
Еще один рецептик для любителей слоеных салатиков. Порадуйте себя и своих любимых!
Ингредиенты для «Салат «Первый снег»»:
- Грибы (лучше соленые, можно и консервированные) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 3 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык говяжий (или любое мясо) — 2 шт
- Сыр твердый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Первый снег»»:
Подготовить все ингредиенты.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Грибы нарезать (повторяю, в идеале солёные грибы).
Отваренный картофель натереть на крупной тёрке.
Язык (можно любое мясо на ваш вкус) нарезать мелкими кубиками.
Яйцо размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат укладываем слоями:
1 слой — грибы, майонез.
2 слой — жареный лук.
3 слой — картофель, майонез.
4 слой — язык (мясо), майонез.
5 слой — яйца, майонез.
6 слой — сыр (присыпать сыром, пушистым как первый снег).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат гнездо » Альпийской птички»
- 100
- 658
- 63910
Салат «Все и сразу»
- 28
- 52
- 5449
Салат фасолевый
- 37
- 114
- 9150
Салат «Уральский»
- 46
- 79
- 11025
Салат «Министерский»
- 47
- 110
- 50205
Салат «Победителям»
- 97
- 58
- 9822
Салат «Айвенго»
- 104
- 544
- 66003
Салат «Невеста»
- 57
- 159
- 21791
Салат «Случайный»
- 15
- 20
- 3282
Попробуйте приготовить вместе
Нежный слоеный салат
- 48
- 662
- 78835
Кебаб из курицы с ананасами
- 44
- 263
- 15029
Намазка на хлеб из печени трески
- 24
- 863
- 9712
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Хлоркина #
22 апреля 2010 года Aleshina1 #
6 января 2009 года Svetta #
30 октября 2008 года Eugenia #
17 июля 2008 года Синтия #
7 июня 2008 года Pachita #
15 мая 2008 года dinamis #
5 мая 2008 года irrusy #
29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 апреля 2008 года чиполинка #
28 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Натулька #
28 апреля 2008 года azia #
28 апреля 2008 года Леонида #
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Салат первый снег
Салат «Первый снег»
Вареная курица — 100 г
Вареные яйца — 2 шт
Грецкие орехи — 30 г
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
2. Выложить слоями: 1 слой — курица, второй — орехи, третий — сыр, четвертый — яйца. Края салата обсыпать сыром.
Салат «Первый снег»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Язык говяжий — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Грибы нарезать (повторяю, в идеале солёные грибы).
Отваренный картофель натереть на крупной тёрке.
Язык (можно любое мясо на ваш вкус) нарезать мелкими кубиками.
Яйцо размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат укладываем слоями.
Салат «Первый снег»
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Лук зеленый — 4 шт
С горошка слить лишнюю жидкость, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Колбасные изделия нарезать маленьким кубиком, добавить майонез. Колбасно-копченые изделия можете брать на свой вкус. Вкусно будет и с колбасой п/к, и пробовала с карбонатом, но должно быть не менее 3 видов колбасных изделий.
Слоеный салат со шпротами.Салат» Шпроты на снегу»
Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными.
Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 5 минут.
Салат слоенный значить укладываем продукты рядами. Первый ряд выкладываем шпроты,второй картошку,третий морковь чуть посолить и майонез.
Салат «Гранатовые бусы на снегу»
Майонез — 100 мл.
Мякоть свинины — 200 г.
Сыр твёрдый — 100 г.
Огурец маринованный — 2 шт.
Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем.
Морковь отвариваем и остужаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Отделяем желтки от белков.
Натираем на мелкой терке белки, а затем желтки.
Мелко нарезаем маринованные огурчики.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат «Курица под снегом»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Грудка куриная — 400 г
Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами
и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, со.
Новогодний салат «Селедка под снегом»
Сыр твердый — 75 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Майонез — 100 Миллилитров
Сельдь — 1/2 Штуки
Яблоко — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка (для маринада)
Уксус столовый 9% — 75 Миллилитров (для маринада)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Вода — 75 Миллилитров (для маринада)
Сахар — 1 Чайная ложка (для маринада)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
Небольшую луковицу или половину крупной мелко нарежьте. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. В маринад выложите измельченный лук и оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте, а лук отожмите.
На небольшую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, кот.
Новогодний салат «Под eлочками»
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Торжественно созываем семью на кухню!
Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.
Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .
Новогодний салат «Рождественский венок»
вареные яйца- 3 шт.,
для заправки: сметана- 100 г.,
консервированный тунец (или любая др консервированная рыба)- 250 г.,
1/2ч. ложки горчицы,
огурец свежий 2-3шт. среднего размера,
Для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий.
вареный картофель- 3 шт.,
соль и перец по вкусу.
вареная морковь- 2-3 шт.,
В дни, когда на улице мороз и снег летит красивыми большими хлопьями, еще больше окунаешься в грядущую праздничную атмосферу. И тут вопросы о том, каким будет праздничный стол, начинают стучаться в наше сознание. Сегодня я предлагаю просмотр рецепта салата, который называется «Рождественский венок». Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и до.
Салат «Заснеженный»
Яйцо куриное — 3 шт
Виноград — 1 горст.
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе замариновать в 2 ст ложках Kikkoman Вок соус, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара.
Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отварить 3 куриный яйца в крутую.
Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Замариновать в смеси: сахар, сое.
Северный сливочный картофель «Снегами и туманами. » (ГОТОВИМ быстро и просто!)
Масло растительное или сливочное (у меня сливочное топлёное) — 1 ст.л.
Сливки (у меня 32%) — 175 мл (или сколько надо будет)
— (у меня) тертый хрен — 1 ст.л.;
Мускат — если нравится
Для «греческого» варианта —
Картофель — по 3-4 МАЛЕНЬКИЕ картофелины на порцию (у меня нормальная картошка, маленькой не нашла). Я готовила 2 порции. В разогретом виде тоже вкусно!
Для «северного» варианта —
— чеснок — 3-4 зубчика;
Итак, первым делом чистим картофель — лучше всего некрупный, у меня нормальный, я его просто порезала на крупные кусочки. Лучше всего подходит картошка, которая не для пюре (не должна сильно развариваться — а то будет у вас таки пюре. а у нас другие цели!), и не очень жёсткая (которая для салатов), а, скажем так: нормальная. для супов. средней крахмали.
Салат «Первый снег»
Как из совершенно обычных продуктов приготовить праздничный стол? Многие хозяйки часто задают себе этот вопрос. Предлагаем праздничный и необычный вариант салата «Первый снег» с виноградом. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Подготовка ингредиентов
Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грецкими орехами подготовьте следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 0,6 кг.
- «Голландский» сыр – 0,3кг.
- Сыр «косичка» — 0,1 кг.
- Ядра грецких орехов – 80 гр.
- Яйца перепелиные -4 штуки, или куриные-2 шт.
- Майонез – 0,2 кг.
- Черный виноград – 120 гр.
Подготовка продуктов:
- Куриное мясо сварить, посолить, остудить и просушить, если нужно, бумажным полотенцем.
- «Косичку» распустить на самые тонкие паутинки.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Ягоды винограда нужны для этого рецепта целыми. Поэтому лучше взять черного, без косточек, хорошо промыть, перебрать и обсушить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Приготовление:
Приготовление салата «Первый снег» идет послойно.
- На плоское блюдо выкладываем слоями сначала порезанную кубиками курицу, а сверху на нее тонко наносим заправку.
- Поверх этого укладываем порубленные ножом ядра, которые также поливаем майонезом.
- Следующий ярус – это натертый на крупной терке сыр. Его густо промазываем соусом, сверху положим крупно нарезанные кубиками яйца.
- Далее снова делаем сеточку из заправки, верхушку блюда украшаем целыми ягодами черного винограда.
- Наверх, а также по бокам композиции укладываем паутинку из копченой «косички».
Очень красивый, вкусный салат «Первый снег» готов к употреблению!
Кулинарные секреты
- Грудку можно заменить отварным или копченым окорочком, а также использовать вместо отварной — копченую куриную грудку.
- Очень вкусным получается это блюдо с ветчиной.
- Интересен вариант салата с курицей гриль.
- Если нет сыра «косички», его легко можно заменить, натерев обычный твердый любого сорта тоненькими длинными стружками на очень мелкой терке.
- Блюдо будет нежнее, если орехи поджарить на сковороде и очистить от кожицы.
«Снег» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого рецепта также очень вкусный. Он понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Грибы «Шампиньоны» – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Сыр «Голландский»– 300 граммов и «Косичка»-100 гр.
- Ядра грецких орехов – 80 грамм.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 граммов.
- Черный виноград – 10 ягод.
Приготовление этого рецепта практически не отличается от оригинала, с тем отличаем, что вначале нужно поджарить порезанные четвертинки грибов на сливочном масле. В конце жарки грибы подсаливаем, а также перчим по вкусу.
- Укладываем слоями сначала охлажденные кусочки грибов, а сверху на них тонкой густой сеточкой майонез.
- Далее следует слой порубленных орехов, который также поливаем заправкой.
- Следующий слой – это крупно потертый сыр.
- Его густо промазываем заправкой, затем красиво укладываем на соус крупно нарезанные кубиками яйца.
- Смазываем соусом, и верх композиции увенчиваем целыми ягодами черного винограда.
- Сверху и с бочков блюдо следует украсить тонкими нитками копченой «косички».
Полезно знать:
Грибы можно взять отварные или маринованные, а также запечь их в духовке. Все зависит от вашего вкуса и желания!