Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов
Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.
Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.
Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов
- капуста – 1/2 кг;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
- зеленый лук – пара перьев;
- соль, сметана, перец – для заправки.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:
Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
Все смешать в глубокой емкости.
Из оставшихся продуктов приготовить соус.
Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.
С морковью и уксусом
- капуста – 320 — 350 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
- ореховое масло – 1 десертная ложка.
Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:
Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
Добавить крупно тертую очищенную морковку.
Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.
Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.
Готовим с крабовыми палочками
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- капуста – 170 — 200 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- крабовые палочки – 150 — 200 гр;
- майонезный соус – 3 десертные ложки;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:
Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.
Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.
Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.
Салат с курицей и белокочанной капустой
- капуста – 300 гр;
- филе курятины – 250 — 300 гр;
- свежие крепкие огурцы – 150 гр;
- свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 гр;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- классический майонез – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:
Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.
Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.
С добавлением кукурузы
- капуста – 400 — 450 гр;
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- полукопченая колбаса – 200 гр;
- подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:
Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
Добавить кукурузу без рассола.
Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.
Рецепт с морской капустой
- белая капуста – полкило;
- морская маринованная капуста – 1 ст.;
- репчатый лук – 100 гр;
- свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
- перец, соль – по вкусу;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки
Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:
Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
Промыть и порубить зелень.
Все ссыпать в общую посуду.
Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.
Диетический салат из белокочанной капусты
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- морковка – 2 шт.;
- листья чеснока – ½ пучка;
- соль, масло оливы и специи – по вкусу.
Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:
Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.
Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.
С консервированным тунцом
- консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
- сахарная кукуруза – 100 гр;
- вареные яйца – 2 шт.;
- капуста – 100 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- соус-майонез – 30 — 40 гр;
- соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:
Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
С кукурузы сцедить рассол.
Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
Все продукты отправить в салатник.
Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).
Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.
Как сделать с копченой курицей
- копченое куриное мясо – 300 гр;
- капуста – 300 — 350 гр;
- свежий салатный перец – 1 шт.;
- самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
- соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:
Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
Смешать в общей миске.
Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.
Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.
Простой салат из белокочанной капусты с майонезом
- капустные листья – 150 гр;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
- зелень укропа – ½ пучка;
- майонезный соус – по вкусу.
Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:
Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
Смешать все продукты.
Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.
Витаминный заряд с зеленым яблоком
- свежая капуста – 750 — 850 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:
Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.
Заправить угощение получившейся ароматной смесью.
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком
- капустные листья – 200 гр;
- зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
- свежий укроп – 12 — 14 веточек;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- подсоленная сметана средней или высокой жирности.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:
Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.
Капустный салат с перцем и орехами
- капуста – полкило;
- сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
- очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
- свежий лимон – половинка;
- соль и масло оливы.
Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:
Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.
Готовим капустный салат по-корейски
- свежая капуста – 1 кг;
- сахар-песок – 3 десертные ложки;
- морковь – полкило;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
- уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
- соль – 2 мал. ложки;
- свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
- чеснок – 7 — 8 долек;
- ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.
Как приготовить капустный салат по-корейски:
Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
Залить салат горячим содержимым сковороды.
Все хорошо перемешать.
Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.
Полезная закуска со свеклой
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- сырая свекла – 150 гр;
- сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- крупная соль – по вкусу.
Как приготовить полезную закуску со свеклой:
Тоненько нашинковать капусту.
Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
Залить ей овощи.
Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.
В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.
В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов
Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.
Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.
Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.
А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:
- плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
- листья капусты богаты витаминов С;
- эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
- также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
- капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.
Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.
На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.
Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.
2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.
3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.
4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.
5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.
6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.
Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!
Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком
Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.
3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.
4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.
5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.
6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.
7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!
Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.
Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным
Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и просушите их.
2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.
3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.
Капусту можно натереть на специальной терке.
4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.
Грубые листья и кочерыжку не используйте.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.
3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы
А вот вариант так сказать крабового угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.
Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой
Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.;
- Копченая колбаса — 200 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.
2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.
Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.
3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.
Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами
Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 гр.;
- Помидор — 150 гр.;
- Капуста белокочанная — 70 гр.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи и обсушите.
2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.
3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.
4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.
Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой
Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.
Рецепт салата из капусты с курицей
И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 500 гр.;
- Белокочанная капуста — 400 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Сухарики — 70 гр.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
2. Вытащите их и остудите.
3. Мелко порежьте кочан и посолите.
4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.
5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.
6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.
7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.
8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.
В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.
- Выбирайте свежий и молодой кочан;
- Грубые и плохие листья не используйте;
- Кочерыжку удаляйте;
- Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
- Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
- Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
- Самой полезной заправкой является растительное масло.
Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!
Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов
Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.
Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.
Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов
- капуста – 1/2 кг;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
- зеленый лук – пара перьев;
- соль, сметана, перец – для заправки.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:
Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
Все смешать в глубокой емкости.
Из оставшихся продуктов приготовить соус.
Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.
С морковью и уксусом
- капуста – 320 — 350 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
- ореховое масло – 1 десертная ложка.
Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:
Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
Добавить крупно тертую очищенную морковку.
Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.
Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.
Готовим с крабовыми палочками
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- капуста – 170 — 200 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- крабовые палочки – 150 — 200 гр;
- майонезный соус – 3 десертные ложки;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:
Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.
Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.
Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.
Салат с курицей и белокочанной капустой
- капуста – 300 гр;
- филе курятины – 250 — 300 гр;
- свежие крепкие огурцы – 150 гр;
- свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 гр;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- классический майонез – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:
Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.
Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.
С добавлением кукурузы
- капуста – 400 — 450 гр;
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- полукопченая колбаса – 200 гр;
- подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:
Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
Добавить кукурузу без рассола.
Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.
Рецепт с морской капустой
- белая капуста – полкило;
- морская маринованная капуста – 1 ст.;
- репчатый лук – 100 гр;
- свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
- перец, соль – по вкусу;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки
Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:
Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
Промыть и порубить зелень.
Все ссыпать в общую посуду.
Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.
Диетический салат из белокочанной капусты
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- морковка – 2 шт.;
- листья чеснока – ½ пучка;
- соль, масло оливы и специи – по вкусу.
Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:
Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.
Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.
С консервированным тунцом
- консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
- сахарная кукуруза – 100 гр;
- вареные яйца – 2 шт.;
- капуста – 100 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- соус-майонез – 30 — 40 гр;
- соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:
Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
С кукурузы сцедить рассол.
Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
Все продукты отправить в салатник.
Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).
Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.
Как сделать с копченой курицей
- копченое куриное мясо – 300 гр;
- капуста – 300 — 350 гр;
- свежий салатный перец – 1 шт.;
- самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
- соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:
Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
Смешать в общей миске.
Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.
Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.
Простой салат из белокочанной капусты с майонезом
- капустные листья – 150 гр;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
- зелень укропа – ½ пучка;
- майонезный соус – по вкусу.
Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:
Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
Смешать все продукты.
Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.
Витаминный заряд с зеленым яблоком
- свежая капуста – 750 — 850 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:
Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.
Заправить угощение получившейся ароматной смесью.
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком
- капустные листья – 200 гр;
- зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
- свежий укроп – 12 — 14 веточек;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- подсоленная сметана средней или высокой жирности.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:
Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.
Капустный салат с перцем и орехами
- капуста – полкило;
- сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
- очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
- свежий лимон – половинка;
- соль и масло оливы.
Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:
Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.
Готовим капустный салат по-корейски
- свежая капуста – 1 кг;
- сахар-песок – 3 десертные ложки;
- морковь – полкило;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
- уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
- соль – 2 мал. ложки;
- свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
- чеснок – 7 — 8 долек;
- ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.
Как приготовить капустный салат по-корейски:
Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
Залить салат горячим содержимым сковороды.
Все хорошо перемешать.
Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.
Полезная закуска со свеклой
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- сырая свекла – 150 гр;
- сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- крупная соль – по вкусу.
Как приготовить полезную закуску со свеклой:
Тоненько нашинковать капусту.
Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
Залить ей овощи.
Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.
В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.
В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.
Это могут быть и самостоятельные блюда, и салаты к основным горячим блюдам в качестве, например, гарнира. К тому же, капуста содержит в себе массу витаминов и будет незаменима для здоровья в период ослабления иммунитета, а также для нормализации пищеварения в целом.
Причем и однообразие совсем не грозит.
Самый простой рецепт
Классический и одновременно самый простой рецепт салата из белокочанной капусты готовится всего из одного ингредиента – этой самой капусты, и кислой заправки для нее.
Овощ нужно нашинковать как можно тоньше, для чего удобно использовать шинковку, продаваемую в хозяйственных магазинах, хотя вполне можно справиться и ножом, здесь речь идет больше о сноровке.
Потом нашинкованную белокочанку надо помять руками – так она даст сок (который затем можно будет слить) и станет более нежной. Для заправки же смешивают уксус с сахаром и маслом и заправляют этой смесью капусту, при желании ее сверху немного посолив.
Желательно дать салату постоять с полчаса для пропитывания. Часто в такой салат добавляют натертую морковь или яблоко, а также нарезанную зелень.
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Если хочется чего-нибудь остренького, самое время приготовить пикантную закуску из белокочанной капусты – приготовить ее в стиле корейских салатов. Интересно, что сами корейцы маринуют капусту в практически промышленных масштабах – по 50 кг за раз.
- 2 кг свежей капусты (средний кочан);
- 4 средних моркови;
- 2 головки (не зубчика) чеснока;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
- 3 лавровых листа.
Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.
Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.
Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.
Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.
После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.
Диетический салат с яблоком и сельдереем
Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.
- 0,5 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 яблоко (желательно зеленое);
- 2 стебля сельдерея;
- четвертинка лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Время приготовления блюда: примерно 20 минут.
Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.
Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.
Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.
В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.
Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами и мясом
Зимой хочется не только чего-то свежего, но и сытного – совместить это позволяет салат все из той же белокочанной капусты, в который добавляются более «серьезные» продукты и майонезная заправка. Таким образом, можно и набраться витаминов, и утолить аппетит.
- 0,5 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 пучок укропа;
- 2 соленых (можно заменить маринованными) огурца;
- 200 гр. отварного мяса (можно взять куриную грудку);
- 1 вареное яйцо;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 100 Ккал/100 гр.
Сначала нужно нашинковать белокочанку и натереть к ней морковь. Следующий ингредиент – порубленное яйцо, которое так же добавляется в миску, следом за ним идет измельченный укроп и нарезанные кусочками соленые огурцы.
Вареное мясо надо разобрать на волокна и также добавить в салат. Остается на свой вкус все посолить, поперчить и положить тот майонез, который больше всего нравится. А можно и заменить его растительным маслом.
Капустный салат с красной рыбой
Из молодой капусты можно приготовить освежающий и нежный морской салат, который станет пикантным украшением праздничного стола или разнообразит повседневный стол. Разделить эти два варианта можно добавлением (или же не добавлением) красной икры.
- 300 гр. молодой белокочанной капусты;
- 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 400 гр. креветок;
- 200 гр. красной икры (по желанию);
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- сок половинки лимона;
- 200 гр. майонеза.
Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Белокочанку мелко нашинковать, креветки отварить в воде (подсоленной), филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой, авокадо очистить и тоже порезать на небольшие кусочки.
Сбрызнуть все продукты лимонным соком, сложить все в миску, заправить майонезом и перемешать. В случае праздничного варианта сверху украсить салат красной икрой (ее можно заменить искусственной белковой). Салат готов!
Сытный салат с капустой и сухариками
Очень вкусным, сытным и полезным является салат из капусты с сухариками, в который входят еще и свежие помидоры, а также яйца и колбаса – то есть необходимый белок. На приготовление такого салата уходит немного времени, но удовольствия приходит много.
- 0,5 кг свежей капусты;
- 3 средних помидора;
- 2 вареных яйца;
- 200 гр. колбасы (вареной или копченой – по желанию);
- большой пакетик сухариков;
- майонез по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с яйцами, помидорами и сухариками? Капусту нужно нашинковать и помять руками, колбасу нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.
Яйца можно порубить кубиками или полукольцами. Далее все смешивается в миске, посыпается сухариками и заправляется сухариками. В идеале сухарики желательно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив в духовке, но подойдет и магазинный вариант.
Так как в колбасе, сухариках и майонезе уже содержится соль, салат можно не солить. Главное – аккуратно перемешивать его, чтобы не повредить помидоры.
Полезные советы
Белокочанная капуста – прекрасный овощ, салаты из которого получаются вкусными уже сами по себе, но гарантировать положительный результат можно, следуя таким советам:
- Верхние листья с кочана нужно снимать – они самые грубые и грязные;
- Перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
- Салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
- Сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
- Солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
- Салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
- Многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.
Салаты из белокочанной капусты и разными другими продуктами могут быть большой помощью во время проблем с семейным бюджетом – этот овощ в любое время года стоит недорого и дает простор для фантазии в приготовлении самых разных блюд, не только одних салатов.
Да и времени на приготовление салата из капусты тратится мало – сплошная экономия!
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.
Это могут быть и самостоятельные блюда, и салаты к основным горячим блюдам в качестве, например, гарнира. К тому же, капуста содержит в себе массу витаминов и будет незаменима для здоровья в период ослабления иммунитета, а также для нормализации пищеварения в целом.
Причем и однообразие совсем не грозит.
Самый простой рецепт
Классический и одновременно самый простой рецепт салата из белокочанной капусты готовится всего из одного ингредиента – этой самой капусты, и кислой заправки для нее.
Овощ нужно нашинковать как можно тоньше, для чего удобно использовать шинковку, продаваемую в хозяйственных магазинах, хотя вполне можно справиться и ножом, здесь речь идет больше о сноровке.
Потом нашинкованную белокочанку надо помять руками – так она даст сок (который затем можно будет слить) и станет более нежной. Для заправки же смешивают уксус с сахаром и маслом и заправляют этой смесью капусту, при желании ее сверху немного посолив.
Желательно дать салату постоять с полчаса для пропитывания. Часто в такой салат добавляют натертую морковь или яблоко, а также нарезанную зелень.
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Если хочется чего-нибудь остренького, самое время приготовить пикантную закуску из белокочанной капусты – приготовить ее в стиле корейских салатов. Интересно, что сами корейцы маринуют капусту в практически промышленных масштабах – по 50 кг за раз.
- 2 кг свежей капусты (средний кочан);
- 4 средних моркови;
- 2 головки (не зубчика) чеснока;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
- 3 лавровых листа.
Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.
Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.
Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.
Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.
После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.
Диетический салат с яблоком и сельдереем
Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.
- 0,5 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 яблоко (желательно зеленое);
- 2 стебля сельдерея;
- четвертинка лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Время приготовления блюда: примерно 20 минут.
Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.
Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.
Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.
В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.
Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами и мясом
Зимой хочется не только чего-то свежего, но и сытного – совместить это позволяет салат все из той же белокочанной капусты, в который добавляются более «серьезные» продукты и майонезная заправка. Таким образом, можно и набраться витаминов, и утолить аппетит.
- 0,5 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 пучок укропа;
- 2 соленых (можно заменить маринованными) огурца;
- 200 гр. отварного мяса (можно взять куриную грудку);
- 1 вареное яйцо;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 100 Ккал/100 гр.
Сначала нужно нашинковать белокочанку и натереть к ней морковь. Следующий ингредиент – порубленное яйцо, которое так же добавляется в миску, следом за ним идет измельченный укроп и нарезанные кусочками соленые огурцы.
Вареное мясо надо разобрать на волокна и также добавить в салат. Остается на свой вкус все посолить, поперчить и положить тот майонез, который больше всего нравится. А можно и заменить его растительным маслом.
Капустный салат с красной рыбой
Из молодой капусты можно приготовить освежающий и нежный морской салат, который станет пикантным украшением праздничного стола или разнообразит повседневный стол. Разделить эти два варианта можно добавлением (или же не добавлением) красной икры.
- 300 гр. молодой белокочанной капусты;
- 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 400 гр. креветок;
- 200 гр. красной икры (по желанию);
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- сок половинки лимона;
- 200 гр. майонеза.
Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Белокочанку мелко нашинковать, креветки отварить в воде (подсоленной), филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой, авокадо очистить и тоже порезать на небольшие кусочки.
Сбрызнуть все продукты лимонным соком, сложить все в миску, заправить майонезом и перемешать. В случае праздничного варианта сверху украсить салат красной икрой (ее можно заменить искусственной белковой). Салат готов!
Сытный салат с капустой и сухариками
Очень вкусным, сытным и полезным является салат из капусты с сухариками, в который входят еще и свежие помидоры, а также яйца и колбаса – то есть необходимый белок. На приготовление такого салата уходит немного времени, но удовольствия приходит много.
- 0,5 кг свежей капусты;
- 3 средних помидора;
- 2 вареных яйца;
- 200 гр. колбасы (вареной или копченой – по желанию);
- большой пакетик сухариков;
- майонез по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с яйцами, помидорами и сухариками? Капусту нужно нашинковать и помять руками, колбасу нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.
Яйца можно порубить кубиками или полукольцами. Далее все смешивается в миске, посыпается сухариками и заправляется сухариками. В идеале сухарики желательно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив в духовке, но подойдет и магазинный вариант.
Так как в колбасе, сухариках и майонезе уже содержится соль, салат можно не солить. Главное – аккуратно перемешивать его, чтобы не повредить помидоры.
Полезные советы
Белокочанная капуста – прекрасный овощ, салаты из которого получаются вкусными уже сами по себе, но гарантировать положительный результат можно, следуя таким советам:
- Верхние листья с кочана нужно снимать – они самые грубые и грязные;
- Перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
- Салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
- Сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
- Солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
- Салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
- Многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.
Салаты из белокочанной капусты и разными другими продуктами могут быть большой помощью во время проблем с семейным бюджетом – этот овощ в любое время года стоит недорого и дает простор для фантазии в приготовлении самых разных блюд, не только одних салатов.
Да и времени на приготовление салата из капусты тратится мало – сплошная экономия!
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.
Это могут быть и самостоятельные блюда, и салаты к основным горячим блюдам в качестве, например, гарнира. К тому же, капуста содержит в себе массу витаминов и будет незаменима для здоровья в период ослабления иммунитета, а также для нормализации пищеварения в целом.
Причем и однообразие совсем не грозит.
Самый простой рецепт
- 0,5 кг свежей капусты;
- 3 ст. ложки столового уксуса;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка ароматного растительного масла;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: около 10 минут плюс время на пропитку.
Калорийность: примерно 35 Ккал/100 гр.
Овощ нужно нашинковать как можно тоньше, для чего удобно использовать шинковку, продаваемую в хозяйственных магазинах, хотя вполне можно справиться и ножом, здесь речь идет больше о сноровке.
Потом нашинкованную белокочанку надо помять руками – так она даст сок (который затем можно будет слить) и станет более нежной. Для заправки же смешивают уксус с сахаром и маслом и заправляют этой смесью капусту, при желании ее сверху немного посолив.
Желательно дать салату постоять с полчаса для пропитывания. Часто в такой салат добавляют натертую морковь или яблоко, а также нарезанную зелень.
Салат из белокочанной капусты по-корейски
- 2 кг свежей капусты (средний кочан);
- 4 средних моркови;
- 2 головки (не зубчика) чеснока;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
- 3 лавровых листа.
Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.
Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.
Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.
Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.
После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.
Диетический салат с яблоком и сельдереем
Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.

Время приготовления блюда: примерно 20 минут.
Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.
Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.
Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.
В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.
Простой рецепт пирога с клюквой — интересная Рождественская выпечка, которую стоит попробовать.
Рецепт котлет из рыбы пригодится если вы хотите разнообразить свое меню полезными блюдами.
Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами и мясом
Зимой хочется не только чего-то свежего, но и сытного – совместить это позволяет салат все из той же белокочанной капусты, в который добавляются более «серьезные» продукты и майонезная заправка. Таким образом, можно и набраться витаминов, и утолить аппетит.
- 0,5 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 пучок укропа;
- 2 соленых (можно заменить маринованными) огурца;
- 200 гр. отварного мяса (можно взять куриную грудку);
- 1 вареное яйцо;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 100 Ккал/100 гр.
Сначала нужно нашинковать белокочанку и натереть к ней морковь. Следующий ингредиент – порубленное яйцо, которое так же добавляется в миску, следом за ним идет измельченный укроп и нарезанные кусочками соленые огурцы.
Вареное мясо надо разобрать на волокна и также добавить в салат. Остается на свой вкус все посолить, поперчить и положить тот майонез, который больше всего нравится. А можно и заменить его растительным маслом.
Капустный салат с красной рыбой
Из молодой капусты можно приготовить освежающий и нежный морской салат, который станет пикантным украшением праздничного стола или разнообразит повседневный стол. Разделить эти два варианта можно добавлением (или же не добавлением) красной икры.
- 300 гр. молодой белокочанной капусты;
- 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 400 гр. креветок;
- 200 гр. красной икры (по желанию);
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- сок половинки лимона;
- 200 гр. майонеза.
Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Белокочанку мелко нашинковать, креветки отварить в воде (подсоленной), филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой, авокадо очистить и тоже порезать на небольшие кусочки.
Сбрызнуть все продукты лимонным соком, сложить все в миску, заправить майонезом и перемешать. В случае праздничного варианта сверху украсить салат красной икрой (ее можно заменить искусственной белковой). Салат готов!
Сытный салат с капустой и сухариками
Очень вкусным, сытным и полезным является салат из капусты с сухариками, в который входят еще и свежие помидоры, а также яйца и колбаса – то есть необходимый белок. На приготовление такого салата уходит немного времени, но удовольствия приходит много.

Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с яйцами, помидорами и сухариками? Капусту нужно нашинковать и помять руками, колбасу нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.
Яйца можно порубить кубиками или полукольцами. Далее все смешивается в миске, посыпается сухариками и заправляется сухариками. В идеале сухарики желательно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив в духовке, но подойдет и магазинный вариант.
Так как в колбасе, сухариках и майонезе уже содержится соль, салат можно не солить. Главное – аккуратно перемешивать его, чтобы не повредить помидоры.
Полезные советы
Белокочанная капуста – прекрасный овощ, салаты из которого получаются вкусными уже сами по себе, но гарантировать положительный результат можно, следуя таким советам:
- Верхние листья с кочана нужно снимать – они самые грубые и грязные;
- Перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
- Салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
- Сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
- Солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
- Салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
- Многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.
Салаты из белокочанной капусты и разными другими продуктами могут быть большой помощью во время проблем с семейным бюджетом – этот овощ в любое время года стоит недорого и дает простор для фантазии в приготовлении самых разных блюд, не только одних салатов.
Да и времени на приготовление салата из капусты тратится мало – сплошная экономия!