2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с блинами

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

Теперь трем сыр.

В миске соединяем все ингредиенты.

Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.

Готовим блины для салата

Блинный салат-торт с курицей

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Теплый блинный салат

Блинный салат с мясом

Овощной салат с блинами

Блинный салат «Грибной пенек»

Салат блинный с фруктами

Салат в блинных мешочках

Готовим блины для салата

Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.

Упрощенный вариант рецепта блинов

Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки. Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное. Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1/2 литра;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
  2. Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
  3. Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
  4. Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры. И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.

Фотогалерея

Блинный салат-торт с курицей

Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • блинчики — 9-10 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.

Сколько калорий

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.

Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:

  1. Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы порежьте и обжарьте в масле.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
  6. Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
  7. Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
  8. Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
  9. Салат-торт готов, можно подавать его к столу.

Фотогалерея

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Читать еще:  Салат с подсолнечными семечками

Фотогалерея

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Блинный салат с мясом

Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.

Ингредиенты

  • блины — 4 шт.;
  • отварная говядина — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
  2. Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.

При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Блинный салат «Грибной пенек»

Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • блинчики — 5-6 шт.;
  • картофель вареный в мундире — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные опята — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
  • сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.

Сколько калорий

Приготовление

С этим блюдом придется повозиться:

  1. Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
  2. Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
  3. Морковь также натереть и смешать с майонезом.
  4. То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
  5. Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
  6. Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
  7. Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать салат слоеным, раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
  8. Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
  9. На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
  10. Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
  11. Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.

Фотогалерея

Салат блинный с фруктами

Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.

А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!

Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.

Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!

Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.

Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой

Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.

2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.

3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото

«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!

https://www.youtube.com/watch?v=2Rke9u07VJo

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.

2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.

4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.

5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.

Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.

6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.

Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.

Салат из блинов и курицы с огурцом

Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.

https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 40 мл.
Читать еще:  Классический салат из крабовых палочек всенародно любимая закуска

1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.

2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.

Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.

3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.

4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Огурцы нарезаем соломкой.

Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.

5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!

https://www.youtube.com/watch?v=IUztBhVNsqQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.

Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )

https://www.youtube.com/watch?v=8obMatVHbxo

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.

4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Рецепты салатов с блинами

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Вариант с отварной курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Читать еще:  Классический салат мимоза рецепт с консервой сардины или сайры

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты салатов с блинами

Все рецепты салатов с блинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с яичными блинами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с блендером.

Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки , чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде . Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар. Потребуется: яйца — 4 шт., мука, соль — 1 щепотка, курица копченая, майонез

Блины с красной икрой

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик. Потребуется: блинчики тонкие — 15 шт., сыр филадельфия — 100 г, сметана — 100 г, икра красная — 100 г, листья зеленого салата

Салат с блинами

Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам. Потребуется: мякоть запеченной свинины — 200 г, листья салата руккола — 50 г, сыр фета — 100 г, сладкий перец — 1 шт., блинчики — 4 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Блинная радость (салатик)

для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс. Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г сс семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Салат -рулет пенёк.

Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд. Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку , замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная. Потребуется: Тесто для блинов: Молоко — 1 литр, Соль, сахар, Яйца — 2 шт, Масло растительное — 3 ст.л., Мука

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.

Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо. Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,

Блинный салат (масленица на дворе):))))

Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так ,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал. Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных., майонез для заправки.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, . Потребуется: Блины— * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп

Ссылка на основную публикацию