Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца
Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салатов с говяжьим сердцем. Все рецепты очень интересные и каждом своя изюминка. Интересные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным никого. Обязательно приготовьте один из этих салатиков на ближайший праздник, или на обычный ужин. Вам обязательно понравиться.
Салат с говяжьим сердцем и яблоком
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Морковь — 1 Шт.;
- Яйцо куриное — 3 Шт.;
- Яблоко — 1 Шт.;
- Сыр — 200 Гр.;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Майонез — 300 Гр.;
- Уксус 9% — 2 Ст. л.;
- Сахар-песок — 1 Ч. л.;
- Соль — 1 Ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
- Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
- Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
- Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.
Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
Ингредиенты:
- сердце – 400 гр.,
- огурец – 100 гр.,
- грибы – 5 шт.,
- огурец– 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, специи– по вкусу,
- соус – 200 мл,
- масло растительное – 2–3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
- Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
- Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из говяжьего сердца и грушами
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сердце – 700 гр.;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- груши; – 5 шт.;
- фенхель – 900 гр.;
- уксус – 50 мл.;
- крупная соль, черный перец;
- зеленый салат.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
- Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
- Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами
Ингредиенты:
- Говяжье сердце– 800 гр.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Майонез;
- Соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
- Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
- Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
- Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.
Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Говяжье сердце — 400 гр.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- Соленые огурцы — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
- Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
- С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
- Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.
Салат из сердца с огурцом и сыром
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего сердца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 150 гр. сметаны;
- соль, перец;
- 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
- Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
- Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
- Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.
Салат из говяжьего сердца с кукурузой
Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 120 гр.;
- Капуста квашеная — 100 гр.;
- Огурец — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
- Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
- Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.
Как приготовить говяжье сердце
Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:
- цвету (темно-красный);
- упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
- запаху (сырое мясо);
- наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).
Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).
Варить сердце следует после 3‑часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2–3 раза (1.5–2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.
Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
- уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез — 500 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- майонез — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кипяток — один стакан;
- уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль — 150 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 500 грамм;
- шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке, и салат из печени.
«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!
Рецепт: Салаты из говяжьего сердца
Поделится c друзьями:
Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.
Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.
В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый — 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.
Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек — по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное — 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками . Лук порезать полукольцами.
Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
- куриное яйцо – 4-5 шт.
- провансаль майонез — 1 баночка
- перец черный молотый
- соль морская
- томаты черри
- укроп
Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.
Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский :
- говяжье сердце – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
- масло растительное — 1 столовая ложка
- клюквенный сок — 1 столовая ложка
- лук – 0,5 столовых ложек
Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.
Салат из говяжьего сердца с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
- чеснок – 1 шт.
- майонезная заправка
- кинза
Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.
Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- говяжье сердце – 190 г
- репчатый лук — 1 шт.
- замоченный изюм – 60 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- майонез – 120 г
Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат .
Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- оливковое масло холодного отжима — 75 мл
- уксус — 55 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль
- черный перец
- сладкие груши — 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
- сердце говяжье – 1 кг
Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.
Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками . Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат .
Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.
Салат из говяжьего сердца и лука
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце– 0,5 кг
- фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
- морковка — 3 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.
Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.
Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.
Простой салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 900 г
- чеснок – 5 зубцов
- морковка – 800 кг
- твердый сыр – 175 г
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- морская соль
- белый молотый перец
Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.
Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.
Балканский салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук — 1 шт.
- укроп
- соль
Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов . По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.
Салат с яблоками и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- кинза
- свежемолотый перец
- салатный дрессинг – 240 г
- молодая морковь – 2 шт.
Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.
Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.