3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат баклажаны с вареными яйцами и луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.

Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.

Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.

Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.

У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.

Вкусный салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500-800 грамм)
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки (можно укроп, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ложки растительного масла (для жарки баклажанов)
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — по вкусу,
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки,
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

Читать еще:  Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Баклажаны с яйцами

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, часто используют для приготовления холодных закусок. К ним относятся салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Несмотря на простой состав, кушанье имеет несколько вариантов приготовления, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Особенности приготовления

Перед тем как готовить салат из баклажанов, яиц и маринованного лука, стоит узнать несколько моментов, без учета которых результат может не оправдать ожидания кулинара.

  • Баклажаны содержат вредное вещество соланин, придающее им горечь. Для избавления от него их после измельчения нужно обсыпать солью и оставить на 10-15 минут, после промыть проточной водой. Второй вариант – вымачивание «синеньких» в соляном растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Зрелые овощи необходимо вымачивать в течение 20-30 минут, молодым хватит и половины этого времени. После вымачивания в растворе соли овощи тоже промывают.
  • Промытые баклажаны необходимо обсушить и только потом обжарить. Иначе они окажутся водянистыми и при обжаривании потеряют форму, став неаппетитными.
  • Нарезать баклажаны в салат с яйцами и луком принято брусками. Очищать ли их перед этим от шкурки, хозяйка решает самостоятельно.
  • Все продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с холодным соусом необходимо остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро закиснет.

Гурманы утверждают, что обжаренные баклажаны в салате с яйцами и маринованным луком приобретают сходство с грибами. Подчеркнуть это поможет использование в качестве заправки грибного соуса или добавление небольшого количества грибов.

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным в уксусе луком

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.
  • Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной примерно 1 см, обсыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Смешайте воду, уксус и чайную ложку соли, погрузите в этот маринад лук, оставьте на 15-20 минут.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, освободите от скорлупы, нарежьте брусками, положите в миску.
  • Промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее овощи, обжарьте до готовности. Переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Отожмите лук, положите к яйцам.
  • Переложите к яйцам и луку остывшие баклажаны.
  • Добавьте мелко порубленную ножом петрушку, поперчите, заправьте майонезом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет выраженный пикантный вкус.

Салат из баклажанов, яиц и маринованного в лимонном соке лука

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • белый салатный лук – 120 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка, соль, сахар – по вкусу;
  • майонез – 60-80 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Баклажаны очистите, нарежьте брусками толщиной 7-8 см. Приготовьте соленую воду, растворив в литре жидкости столовую ложку соли. Опустите в раствор баклажаны, оставьте на 20 минут.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте столбиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и погрузите в смесь лимонного сока, сахара и соли, оставьте на 20 минут.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть, обжарьте в разогретом масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Отожмите лук.
  • Соедините яйца, лук и баклажаны, заправьте майонезом.

Переложив закуску в салатник или на блюдо, посыпьте ее рубленой зеленью. Сделанное по данному рецепту кушанье имеет нежный вкус с легкими пикантными нотками.

Салат с баклажанами, яйцами и луком со вкусом грибов

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибной бульон (в порошке или кубиках) – 2-3 г;
  • сметана, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.
  • Баклажаны нарежьте столбиками, вымочите в соляном растворе, промойте, обсушите.
  • Обжарьте «синенькие» в растопленном сливочном масле, посыпав бульоном, остудите.
  • Лук, нарезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  • Сметану смешайте с перцем и мелко порубленной петрушкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте такими же кусками, как баклажаны.
  • Примерно такими же брусками порежьте помидоры.
  • Соедините компоненты закуски, перемешайте, заправьте сметанным соусом.

Баклажаны в этом салате по вкусу похожи на грибы, закуска понравится любителям даров леса.

Как украсить салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

При подаче к столу закуски принято красиво оформлять. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яйца и маринованного лука.

  • Салат можно разложить по тарелкам с помощью специальной пресс-формы. Заменить ее можно консервной банкой, предварительно вырезав у нее дно.
  • Салат будет выглядеть ярче, если его выложить горкой на салатные листья, сверху положить веточку укропа или петрушки.
  • Если вы готовите салат с добавлением грибов, его можно украсить пластинами шампиньонов, разложив их по контуру.
  • По контуру салата можно разложить дольки яиц, особенно хорошо подойдут для этого перепелиные яйца.
  • Цветок из яйца тоже станет достойным украшением закуски.

Просто разложив салат по креманкам, вы придадите ему более изысканный вид.

Читать еще:  Когда лучше сажать салат

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно делать и в будни, и к праздничному столу. Калорийность у блюда достаточно высокая, она имеет пикантный вкус, из-за чего не рекомендована для диетического питания.

Салат из баклажанов, яиц и лука

Для салата из баклажанов, яиц и лука необходимо всего лишь три ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Готовим дома

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова — обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца — идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду — в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня — отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно — на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем ). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.

Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 60 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.

Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.

После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным — берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Перекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставляем мариноваться минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составляющие для салата).

Когда баклажаны постоят, они пустят сок — соль хорошо вытягивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи). Аккуратно отжимаем брусочки, сок сливаем.

В глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. Выкладываем овощные брусочки.

На сильном огне жарим баклажаны, помешивая, до золотистого оттенка — примерно 5-7 минут. Если у вас небольшая сковорода, советую жарить баклажаны в два приема.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Даем овощам остыть.

Когда куриные яйца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками.

Собираем салат: в объемную миску кладем куриные яйца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобится). Туда же добавляем мелкорубленную зелень свежей петрушки.

Перчим салат по вкусу и заправляем майонезом — на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек.

Перемешиваем — салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком готов. Его можно кушать сразу или перед подачей подержать в холодильнике около часа.

Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца — идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим быстрые салаты из баклажанов с луком, яйцом и грибами

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кулинарии всех стран. Это как раз то блюдо, в приготовлении которого можно бесконечно фантазировать и экспериментировать. Предлагаем вам несколько вариантов, как можно приготовить салат из баклажанов с луком и яйцом – универсальное блюдо, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Это пикантное, сытное и очень красивое на вид блюдо готовится легко и очень быстро.

  • Синенькие – 400 г.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Сахар – 1/2 столовой ложки.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 15 г.
  • Кипяченая охлажденная вода – 150 мл.

Для приготовления такого салатика рекомендуется использовать молоденькие плоды. Перемыть синенькие, срезать чашелистики, просушить овощи и нарезать крупной соломкой. Переложить баклажанную нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором, перемешать и отставить на час. Под действием соли овощи пустят сок и отдадут всю горечь.

Вымоченные синенькие промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Обжарить синие на сковороде с маслом до готовности. На этот процесс уйдет около десяти минут.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами, переложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром, влить уксус, и залить все это крутым кипятком. Накрыть заготовку и дать постоять двадцать минут, затем отжать.

Переложить все компоненты в салатник, приправить перчиком (по желанию), посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать блюдо, поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол пикантный баклажанный салатик с маринованным луком, яйцами и майонезом можно украсить веточками петрушки или укропа.

2. Салат «Павлиний хвост»

Эта привлекательная и изумительно вкусная закуска готовится очень легко и просто.

  • Синенькие среднего размера – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – для посыпки баклажанов.
  • Майонез – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Салатный перец красного цвета – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Черный свеже молотый перец.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Перемыть овощи, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой, переложить на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной сковороде с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить чеснок, пропустить через чесночницу. Натереть на мелкую терку сырки. Смешать оба ингредиента, добавить майонез, перец и пару щепоток соли. Перемешать соус и отставить.

Нарезать кружочками огурцы. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена, нарезать полукольцами. Разрезать маслины на две продольные части.

Обмазать каждый кусочек синеньких острым соусом, положить сверху кусочек огурца и на край – полоску перца.

Теперь осталось «собрать» салат. Выложить заготовки в форме павлиньего хвоста на мелкое овальное блюдо. Сверху такую закуску можно украсить мелко нарезанной зелень укропа или петрушки.

Этот шикарный салатик станет украшением любого стола, его можно подавать на любой праздник, к примеру, на день рождения.

3. Салат из баклажанов с грибами и жареным луком

Это блюдо украинской кухни с грибным вкусом и ароматом – настоящая вкуснотища. Готовится такой салатик из следующих компонентов:

  • Синенькие – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль.
  • Кубик бульонный с грибным вкусом.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Любые специи (не обязательно).
Читать еще:  Салат с фасолью кукурузой и сухариками

Перемыть синенькие, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой, окинуть на сито или дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, обжарить овощи на сковородке с маслом в несколько заходов.

Почистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Затем добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками грибы, готовить еще семь минут. По концовке посыпать овощи раскрошенным бульонным кубиком, потушить еще пару минут.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом.

Соединить синенькие с луком, грибами, заправить острым соусом, посыпать мелко порезанной зеленью, посолить по вкусу, приправить перцем и добавить специи. Хорошенько перемешать все компоненты. Готовое блюдо поставить в холодильник на пару часов.

Украсить осенний салатик дольками огурчика и веточками укропа и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается с мясом и любым гарниром.

4. Салат из баклажанов с болгарским перцем и сыром

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Салатный перец – 400 г.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Уксус столовый – 15 г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль – по вкусу.

Нарезать молоденькие баклажаны пластинками, пересыпать солью и через полчаса промыть под водой. Слегка отжать нарезку и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Остудить синие, порезать соломкой.

Ополоснуть перцы, просушить, переложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить на выпекание в духовку целиком. Готовность овощей можно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, их можно доставать.

Остудить перцы, снять кожицу, отрезать хвостики, выбрать семена и порезать печеные плоды кусочками. Смешать овощную нарезку. Добавить к ней измельченный чесночок, мелко нашинкованную зелень, посолить, приправить перцем и любимыми специями. Посыпать сверху тертым на мелкую терку сыром, заправить маслом и хорошенько перемешать. Через час после пропитки в холодильнике шикарный салатик с чесночным ароматом и пикантным вкусом готов к дегустации.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2750)
  • Блюда из овощей и грибов (1061)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1044)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1023)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат с баклажанами — более 30 лучших рецептов!

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный! Спросите почему? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны! 🙂 А в сочетании они создают нереальную вкуснотищу, которую хочется готовить каждый день. Это «Мясная сказка»!

Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!

Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища, невозможно оторваться. Приготовьте такой салат — и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно несложно.

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.

Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.

Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Баклажаны очень полезны. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо — и салат, и закуска.

Основным ингредиентом этого простого и необычного салата является баклажан, и вот что самое интересное — именно его вкус разгадать удаётся не всем! Этим-то салат и необычен. Готовится легко, ингредиенты все доступные, обязательно попробуйте этот необычный баклажанный салат с помидорами и луком!

Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда — баклажаны со сливами. Это блюдо — «три в одном»: салат, закуска или гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Изумительный салат, главными героями которого стали отварные баклажаны и жареные шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде создает необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата с грибами и баклажанами, его вкус вас точно не оставит равнодушными.

Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром — уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

Салаты с курицей и овощами всегда получаются очень вкусными. В этом салате нежное куриное филе прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами, ярким болгарским перцем и сочными помидорами.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом — блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата — жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.

Очень сытный салат с жареными баклажанами, шампиньонами и помидорами. Прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание жареных баклажанов и шампиньонов удачно дополнено свежими помидорами и сметанным соусом.

Салат с хрустящими жареными баклажанами, помидорами, сырыми шампиньонами, зеленью и горчичной заправкой — безусловный фаворит в моем рейтинге летних салатов. Мягкие, нежные баклажаны в хрустящей панировке из крахмала — это просто находка! Отличное сочетание сочных овощей, зелени и заправки из горчицы, майонеза и сметаны заставит всех гостей за столом срочно просить у вас рецепт, а вас готовить этот салат снова и снова!

Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью — замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета — абсолютная вкусовая гармония!

Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Ссылка на основную публикацию