Салат из грудки индейки
Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов
Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Необходимые компоненты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 г;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
- Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Праздничное блюдо с грибами
Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- мелкие помидоры – 4 шт.;
- филе индейки – 0,4 кг;
- морковка;
- пять куриных яиц;
- средняя луковица;
- приправы, морская соль – по 4 г.;
- банка зелёного горошка;
- кинза и укроп – 7 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
Готовим:
- Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
- Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
- Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
- Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
- Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
- Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.
Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Необходимые компоненты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 г;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 г.
Готовим:
- Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
- Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
- Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салат с индейкой и ананасами
Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.
Необходимые компоненты:
- филе птицы – 0,6 кг;
- грибы – 500 г;
- консервированные ананасы – 0,32 кг;
- твёрдый сыр – до 200 г;
- лук – головка;
- майонез (оливковый) – полстакана.
Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.
Готовим:
- Мясо индейки отварить в солёной воде.
- Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
- Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
- Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
- Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
- Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.
Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.
Необычный вариант «Цезаря»
Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Необходимые компоненты:
- два помидора;
- вареное филе индейки – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- 5 листьев салата;
- изюм – 40 г;
- масло оливы – 35 мл;
- сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 г.
Готовим:
- Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
- Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
- Растереть в блендере все компоненты для соуса.
- Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
- Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
С черносливом
Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 г;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 210 г.
Готовим:
- Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
- Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
- Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
- Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
- В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
- Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
- Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.
Со свежими огурцами
Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.
Необходимые компоненты:
- два грунтовых огурца;
- три яйца;
- отварное филе индейки – 0,45 кг;
- соль, зелёный лук – сколько нужно.
Для заправки:
- сметана (20%) – стакан;
- соус соевый – 65 мл;
- долька чеснока;
- перец черный.
Готовим:
- Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
- Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
- Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
- Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.
Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.
Салатик из филе индейки и рукколы
Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.
Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.
Необходимые компоненты:
- копчёная индейка – 0,23 кг;
- руккола – 60 г;
- кунжутные семечки – 25 г;
- апельсин;
- масло оливы – сколько уйдёт;
- мята, петрушка и прочая столовая зелень.
Готовим:
- Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
- Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
- Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
- Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
- Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
- Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
- Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.
Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Салат из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
- • филе индейки 0,5 кг;
- • 4 яйца;
- • 0,1 кг грецких орехов;
- • 0,1 кг чернослива;
- • 0,2 кг майонеза;
- • соль.
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
- • 0,5 кг филе;
- • 0,5 кг шампиньонов;
- • луковица;
- • ананасы 0,3 кг;
- • майонез 0,3 кг;
- • масло для жарки;
- • сыр 0,2 кг.
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!
Требуемые ингредиенты
- • филе 0,4 кг;
- • 1 луковица;
- • 1 авокадо;
- • лимон;
- • 0,2 кг творога;
- • 1 помидор или 5 черри;
- • 2 ложки масла;
- • 1 болгарский перец.
Способ приготовления
Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.
Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.
Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»
Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.
Требуемые ингредиенты
- • филе 0,6 кг;
- • лук 0,3 кг;
- • опята маринованные 0,3 кг;
- • огурцы соленые 0,3 кг;
- • уксус.
Для заправки:
- • ложка горчицы;
- • 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами
Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.
Требуемые ингредиенты
- • 0,3 кг отварного филе;
- • 2 молодых огурца;
- • 2 яйца;
- • Соль;
- • пучок зеленого лука.
Для заправки:
- • 0,2 кг сметаны;
- • 3 ложки соевого соуса;
- • зубчик чеснока;
- • черный перец.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.
Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»
Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты
- • 0,4 кг отварной индейки;
- • банка зеленого горошка;
- • 0,2 кг твердого сыра;
- • 5 яиц;
- • зеленый лук;
- • майонез 0,2 кг;
- • банка зеленых оливок без косточек.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.
Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой
Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.
Требуемые ингредиенты
- • отварное филе 0,35 кг;
- • пекинская капуста 0,3;
- • банка кукурузы;
- • кислое яблоко.
Для заправки:
- • 2 ложки оливкового масла;
- • 2 ложки лимонного сока;
- • соль.
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.
Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
- • мясо индейки 400 гр.;
- • 0,2 кг сыра;
- • 0,2 кг помидоров;
- • Масло для жарки;
- • 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
- • 0,1 кг майонеза;
- • 0,1 кг сметаны;
- • 3 зубка чеснока;
- • соль.
Способ приготовления
Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.
Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками
Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.
Требуемые ингредиенты
- • пачка сухариков;
- • 0,3 кг копченой индейки;
- • банка кукурузы;
- • банка маринованной фасоли, лучше белой;
- • майонез;
- • зубчик чеснока;
- • соль.
Способ приготовления
С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.
Салат из индейки – хитрости и полезные советы
• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.
• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.
• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.
• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.
• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.
Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.
Рецепт: Салаты из индейки
Поделится c друзьями:
Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.
Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.
По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.
Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салат с томатами
Ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 290 г
- индейки филе – 190 г
- лук зеленый – 90 г
- нежирная сметана – 50 г
- томатный кетчуп – 80 г
- сок лимонный – 65 г
- сыр твердых сортов – 215 г
- нежирный йогурт – 165 г
- майонез по желанию – 30 г
- соль
- перец черный молотый
- сахарный песок
Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.
Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Фруктовый салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка отварная– 340 г
- апельсины – 145 г
- бананы – 165 г
- консервированная вишня – 145 г
- провансаль майонез – 190 г
Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.
Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.
Простой салат с сыром
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка копченая — 320г
- маложирный йогурт – 0,75 стакана
- макароны – 340 г
- кислые яблоки — 1 шт.
- салат-латук — 1 шт.
- сыр – 75 г
- оливковый майонез – 0,25 стакана
- салатный сельдерей — 2 шт.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!
Салат с фруктами и индейкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- кресс-салат – 390 г
- индейка – 390 г
- молоко несладкое — 130 мл
- бульон овощной — 130 мл
- красный жгучий перец – 0,5 стручка
- киви – 3-4 шт.
- апельсиновый сок — 3 столовые ложки
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- спелые апельсины — 3 шт.
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- сахарный песок
- зелень
Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.
По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.
Столичный салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка – 240 г
- картофель – 90 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- спелые помидоры – 65 г
- маслины без косточек – 15 г
- зеленый листовой салат – 45 г
- майонез оливковый – 65 г
- морская соль
Филе нарезать кубиками. Отварной картофель , яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком . Зеленый салат изорвать руками.
Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Салат по-итальянски
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка (филе) — 440 г
- помидоры – 450 г
- перец – 0,25 столовые ложки
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
- салат латук — 1 пучок
- соль – 0,5 столовые ложки
- для заправки:
- подсолнечное масло – 0,25 стакана
- каперсы — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- неострая горчица – четверть чайной ложки
Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.
Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками , перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .
Салат с хрустящими гренками
Ингредиенты для приготовления салата с гренками :
- копченая индейка — 350 г
- яйцо куриное – 5-6 шт.
- майонез оливковый – 190 г
- салат латук
- гренки
- чеснок – 1 зубец
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- укроп
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.
Диетический салат c перловкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе индейки – 350 г
- сметана – 245 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежий базилик — 1 пучок
- бульон куриный — 4 кубика
- морковка — 4 шт.
- горошек зеленый – 190 г
- подсолнечное масло
Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.
Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.
Салат с макаронами
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейки филе – 400 г
- мускатный орех
- томаты – 2 шт.
- макароны – 180 г
- окорок копченый – 90 г
- листовой салат – 2 листа
- оливковый майонез – 250 г
- морская соль
Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.
Тропический салат c ананасом
Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- индейка – 150 г
- майонез – 130 г
- чернослив – 90 г
- листовой салат
- консервированный ананас – 175 г
Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать . Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.
Нежный салат из ананаса и филе индейки
Какой салат из индейки вам понравился?
Грудка индейки – низкокалорийное и сытное мясо. Лучшие рецепты из грудки индейки: маринованная, в фольге, суп, салат, жаркое, р…
Из грудки индейки готовят как первые, так и вторые блюда.
Такое мясо прекрасно подходит для салатов, пирогов и закусок. К тому же грудка индейки считается диетическим мясом, которое не содержит холестерина.
Если ее неправильно приготовить, то она получиться пересушенной, жесткой и потеряет все свои полезные свойства. Сделать блюдо сочным и нежным не составит особого труда.
Грудка индейки — общие принципы приготовления
Размораживать индейку нужно в теплой воде, периодически ее меняя.
Грудку можно жарить, тушить, варить, запекать и коптить.
Индейку лучше готовить не больше того времени, которое указано в рецепте. Так будет проще сохранить ее сочность, и она не пересушится.
Перед приготовлением мясо следует хорошенечко промыть, избавить от лишнего и просушить.
Специи для приготовления блюда из грудки индейки можно добавлять любые.
Перед запеканием грудку лучше разделить на несколько частей.
При жарке отбивных из филе индейки нельзя забывать их переворачивать.
Рисовый суп из грудки индейки
Обычный рисовый суп, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается максимально диетическим. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
430 г грудки индейки;
один репчатый лук;
три средние картофелины;
половина маленького стакана риса;
Способ приготовления:
Индюшатину помойте и нарежьте крупными кусочками.
Затем поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Варите все 40 минут. Как только закипит вода, добавьте соль.
Пока готовится мясо, очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук — кубиками, а морковь — соломкой.
Морковь и лук спустя 40 минут можно добавить к мясу. Еще через некоторое время добавьте картофель и промытый несколько раз рис.
После добавления всех овощей, суп будет готовиться еще 15 минут. За восемь минут до готовности добавьте зелень и перец.
Готовый суп подавайте в глубоких тарелках. При желании можете добавить в суп сметану.
Грудка индейки с консервированными ананасами
В блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Ананасы придают индейке сладковатый вкус, а имбирь добавляет немного горчинки.
Ингредиенты:
два куска филе индейки;
одна банка нарезанных консервированных ананасов;
ложка картофельного крахмала;
пара ложек соевого соуса;
половина маленького стакана оливкового масла;
щепотка молотого имбиря;
Способ приготовления:
Грудку нарежьте тонкими полосками.
Для маринада смешайте в посуде соевый соус, немного соли, перец, половину крахмала и оливкового масла.
Мясо хорошенечко пропитайте маринадом.
На оставшемся масле обжарьте индейки с двух сторон, по 3 минуты каждую. Мясо должно побелеть и зарумяниться.
К грудке добавьте ананасы и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите все 15 минут.
1/3 ананасового сока из банки смешайте с водой, крахмалом и имбирем. Получиться должен слегка густой соус. Вылейте его в сковороду и готовьте индейку еще 5 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде с политым сверху соусом.
Салат из грудки индейки
Простой и аппетитный салат для легкого ужина. Подавать его желательно сразу после приготовления.
Ингредиенты:
240 г грудки индейки;
один сладкий перец;
масло (оливковое или растительное);
две веточки кинзы;
ложка соевого соуса;
Способ приготовления:
Смешайте вместе мед, соевый соус и перец.
В смесь положите нарезанные на тонкие полоски грудки индейки. Маринуйте полчаса.
Сладкий перец и огурец нарежьте соломкой. Острый перец мелко порубите. Листья салата порвите руками и положите в отдельную посуду, туда же добавьте перец и огурец. Все перемешайте.
Замаринованную индейку обжарьте на масле до румяного цвета.
Добавьте мясо к салату.
Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок, соль и перец.
Готовый салат посыпьте сверху арахисом и кинзой.
Грудка индейки, запеченная с картофелем и шампиньонами в духовке
Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но вкус у него получается необыкновенный. Готовить его лучше в рукаве для запекания, оно должно тушиться в своем собственном соку.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки;
шесть средних картофелин;
красный молотый перец;
320 г целых шампиньонов.
Способ приготовления:
Мясо помойте и нарежьте на небольшие кубики.
Картофель очистите от кожуры и порежьте на четыре части.
Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом.
В посуде смешайте индейку, лук, картошку, морковь, масло, соль и перец.
Выложите все в рукав для запекания, закройте его и сделайте сверху ножом 2 маленькие дырки.
Готовьте все в духовке при 180 градусах не больше одного часа.
Перед подачей посыпьте блюда нашинкованной свежей зеленью.
Сочная грудка индейки приготовленная в мультиварке
Чтобы мясо не получилось сухим, его предварительно нужно натереть маслом и зеленью. Приготовленная таким образом грудка может использоваться для бутербродов.
Ингредиенты:
550 г грудки индейки;
половина стакана растопленного сливочного масла;
¼ стакана любого белого вина;
чайная ложка паприки и соли;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Филе индейки промойте под обычной проточной водой.
В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, вино, соль и растопленное сливочное масло. Вместо вина также подойдет яблочный сок.
В чашу мультиварки налейте ложку подсолнечного масла и поместите туда грудку. Затем залейте мясо заранее приготовленным соусом.
Закройте крышку своей мультиварки и установите режим «Тушение». Время готовки поставьте 1,5 часа.
После сигнала вытащите мясо из техники и дайте ему слегка остыть.
Остывшее филе можно нарезать на небольшие ломтики и подать на стол.
Блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его цельными яблоками или зеленью. Туда же можно добавить немного шалфея или тимьяна.
Острая грудка индейки, запеченная в фольге
Для любителей острых блюд приготовленная таким способ индейка придется по вкусу. Чем больше нашпиговать мясо чесноком, тем оно будет вкуснее. Надрезы ножом следует делать глубокие и в каждый нужно проталкивать подальше кусочек чеснока.
Ингредиенты:
1,7 кг филе грудки индейки;
шесть зубчиков чеснока;
две столовые ложки острой аджики;
две ложки подсолнечного масла;
половина чайной ложки красного перца;
неполная столовая ложка соли;
Способ приготовления:
В большую посуду налейте воду и добавьте туда соль.
В этот рассол опустите грудку без кожицы и оставьте мариноваться на 2,5 часа.
После пройденного времени извлеките мясо из воды и просушите его бумажной салфеткой.
Нашпигуйте индейку чесноком и обмажьте со всех сторон смесью из аджики, масла и перца.
Заверните грудку в фольгу и поставьте готовиться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Через 30 минут выключите духовку и оставьте в ней грудку индейки еще на час.
Готовое мясо нарежьте против волокон и подайте в горячем виде к столу. С блюдом прекрасно будут сочетаться овощные салаты и отварная картошка.
Грудка индейки с овощами
Блюдо прекрасно подойдет для людей, следящих трепетно за своей фигурой. Индейка с овощами будет не только вкусной, но и полезной. Мясо получается в меру пикантное и ароматное.
Ингредиенты:
1,3 кг грудки индейки;
три головки чеснока;
маленькая ложка сладкой паприки и куркумы;
две ст. ложки сушеного базилика;
лавровые листья — по вкусу.
полтора литра воды.
Способ приготовления:
Для сочности мяса положите его в воду смешанную с солью и оставьте минимум на три часа.
После вытащите грудки из воды.
Для того чтобы нашпиговать грудку чесноком проделайте на ней глубокие надрезы. Чеснок лучше резать вдоль.
На дно глубокого противня положите пергаментную бумагу. На нее насыпьте перец, паприку, базилик и куркуму. В смеси этих приправ обваляйте, крепко прижимая, мясо. Несколько лавровых листков положите под грудку, а несколько на нее.
Около индейки разложите ошпаренный кипятком чернослив, нарезанный на кружочки картофель, морковь и присыпьте их оставшимися приправами. Полейте овощи одним стаканом воды и подсолнечным маслом.
Сверху все накройте плотно фольгой.
Запекайте грудку с овощами 80 минут. Температуру при этом поставьте 180 градусов. За несколько минут до готовности уберите из духовки фольгу.
Подавайте блюдо, нарезав кусками мясо и положив к нему овощи. Для большого праздника таким образом запеченная грудка индейки будет неплохим горячим блюдом.
Отбивные из грудки индейки
Блюдо готовится очень быстро и получается довольно нежным. Для такого рецепта подойдет как свежее мясо, так и пролежавшее долгое время в морозилке. Если филе замороженное, то его предварительно нужно вытащить, чтобы оно до конца разморозилось.
Ингредиенты:
полкило грудки индейки;
80 г любого жесткого сыра;
панировочные сухари (домашние или магазинные);
пара ложек растительного масла;
чайная ложка приправы для курицы и бальзамического уксуса;
столовая ложка универсальной приправы и соевого соуса;
смесь перцев — по вкусу;
Способ приготовления:
Мясо нарежьте толстыми и ровными слоями.
Накройте поочередно каждую отбивную пакетом и отбейте их с обеих сторон. Они должны увеличиться в размере почти в два раза.
Смешайте для маринада в большой посуде, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, уксус, перец, приправы, соевый соус, соль и ложку масла.
Отбивные с обеих сторон обмажьте маринадом и уберите на 16 часов в холодильник.
После пройденного времени подготовьте кляр для отбивных. Смешайте протертый через самую мелкую терку сыр и панировочные сухари.
Каждую отбивную обваляйте, крепко прижимая, в кляре.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом каждую отбивную не меньше 3 минут.
По мере необходимости в сковороду добавляйте подсолнечное масло.
Отбивные можете сервировать с салатом, гарниром или зеленью. Для украшения рядом с ними можно положить нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.
Индюшачья грудка в лимонно-медовом маринаде
Блюдо имеет очень приятный сладко-кислый вкус.
Ингредиенты:
два зубчика чеснока;
пара ложек оливкового масла;
Способ приготовления:
Мясо помойте и посушите. Следом натрите ее солью, перцем и уберите мариноваться на полтора часа.
Как только мясо замаринуется, можете его нашпиговать пропущенным через давилку чесноком. Для этого на филе нужно будет сделать несколько надрезов.
Желток взбейте с горчицей, оливковым маслом, соком лимона и медом. Все хорошо перемешайте.
Обильно обмажьте этой смесью индейку.
Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Грудку положите на противень смазанный маслом, и отправьте в духовку.
Готовьте в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая мясо.
Перед подачей блюдо обильно посыпьте зеленью.
Салат из мяса индейки с помидорами и сыром
- Филе индейки — 200-250 грамм.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 грамм.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Сметана — 2 ст. л.
- Йогурт — 150-200 грамм.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар.
- Соль, перец.
Отличная альтернатива куриным блюдам
Салат из индейки — отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.
Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.
Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.
Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.
Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.
В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.
Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.
А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.
Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.
В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.
Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.
Приготовление
Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.
Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.
- Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Измельчить лук.
- Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта — пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
- Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
- В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.
Варианты
Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.
- Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
- Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
- Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.
Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.
Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.
- Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
- Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
- При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.
Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.
Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.
Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.
Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.
На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.
Салат из грудки индейки
8 рецептов — «салат с индейкой»
Салат из индейки с помидорами и сыром
Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.
- 250 г филе индейки
- 100-120 г твердого сыра
- 100-110 г черри (обычных помидоров)
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, перец
заправка
- 2 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара (без горки)
Салат из индейки с картофелем, яйцом и сыром
Из серии салатов типа оливье – и очень вкусный. Сытный настолько, что заменит ужин.
- 200-250 г филе индейки
- 200-250 г картофеля
- 3 отварных яйца
- 1 красная луковица
- полбаночки консервированного зеленого горошка
- 80-90 г сыра твердого
- 1-2 маринованных огурца или 4-5 корнишонов
- соль, перец
- майонез
- 2 ст. ложки растительного масла
Салат с рулетами из индейки
Салат с рулетами из индейки эффектен на любом праздничном столе и привлечет внимание гостей. Сделать его несложно.
Салат из индейки с орехами
Салат из индейки с орехами — блюдо несложное, зато привлекательное и оригинальное. Такой салат украсит праздничный стол.
- 1 филе индейки (половинка грудки)
- 3-4 листа красного цикорного салата Палла Росса или Радиччио
- 3-4 листа салата эндивий
- несколько веточек маш-салата
- 3 маленьких початка молодой кукурузы
- 5 помидорок черри
- 20-22 ореха пекан
- 1 ст. ложка семян кунжута
для маринада:
- половинка ст. ложки рисового уксуса
- 70-100 мл соевого соуса
- сок половинки лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 ст. ложки сахара
Салат с индейкой и фруктами
Хотите удивить друзей нестандартным салатом? Тогда этот рецепт салата с индейкой и фруктами – то, что надо. Его.
- ножка индейки (около 1кг)
- 2 банана
- 2 яблока с кисло-терпким вкусом
- 1 маленький ананас
- 200 г винограда без косточек
- 200 г сливок
- 3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
- 1 рюмка коньяка
- 5-6 веточек перечной мяты
- пол-лимона
- свежемолотый белый перец, соль по вкусу
Оливье с индейкой — самый вкусный
Предлагаем свой любимый и, на наш взгляд, самый вкусный вариант всем знакомого салата оливье – с мясом индейки.
- 500 г мяса индейки (ножка)
- 4-5 картофелин
- 3 крупных яйца
- баночка зеленого горошка
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца (или корнишоны)
- 1 свежий огурец или зеленое яблоко (по желанию)
- репчатый или зеленый лук
- майонез
Для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- перец-горошек, черный и душистый
- соль
Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом
Рассказываем еще об одном рецепте слоеного салата — с мясом, яйцами, черносливом и сыром, горошком и орехами. А.
- 150-180 г отварного мяса (говядина, курятина, индейка)
- 3-4 отваренных яйца
- 150 г твердого сыра
- 70-80 г чернослива без косточек
- 2-3 маринованных или соленых огурчика
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 50-70 г кедровых орешков (по желанию)
- майонез для заправки салата
Салат с куриной грудкой по-венгерски
Салат с куриной грудкой по-венгерски — отличается разве что смешением перца и ягод клубники или малины. Но тоже.