1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и яиц

Салат с капустой и яйцом

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

Капустный салат с яйцами можно есть.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

Читать еще:  Крабовый салат с морской капустой рецепт

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Салат из капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

  • 400 г – капуста;
  • 3 шт. – огурец;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 пуч. – укроп.

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

  • 400 г – капуста;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 б. – консервированный горошек;
  • 1 пуч. – лук зеленый;
  • 200 г – колбаса;
  • 1 пучок – зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. – яйца.

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Читать еще:  Как приготовить салат с морской капустой

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – морковь;
  • 1 пуч. – укроп;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 250 г – палочки крабовые;
  • 200 мл – майонез;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 1 б. – кукуруза консервированная.

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

  • 200 мл – сметана;
  • 1 шт. – морковь;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 200 г – капуста;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

  • 700 г – кольраби;
  • 250 г – ветчина;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 2 шт. – морковь;
  • 300 г – филе;
  • 100 г – горошек консервированный.

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Салат из капусты с яйцом

В весенне-летний сезон салаты из свежих овощей становятся фаворитами, кажется, что ими невозможно пресытится. И, несмотря на нежность молодой капусты, даже очень вкусный салат рано или поздно надоедает. Однако самый распространенный салат из капусты преображается, стоит только заменить свежие огурцы более сочными помидорами. Обязательно попробуйте такой вариант – уверена, что Вам понравится новый вкус давно знакомого салата.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.

В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.

Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.

Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото

Салат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможными комбинациями продуктов, специй.

Быстрый рецепт для любителей хрустящих текстур

Ненавязчивый хруст этого лакомства сопровождается гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Классическую комбинацию компонентов можно разбавить тертым сыром, морепродуктами.

  • ½ белокочанной капусты;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 8 отварных яиц;
  • 90 г колбасы, сухой или вареной;
  • майонез.
  1. Нарежьте колбасу аккуратными кубиками, при желании поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Вареные яйца нарежьте тонкими дольками, капусту — соломкой, измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом, приправьте специями и травами.

В качестве альтернативы жирному соусу для салата из капусты и яиц используйте греческий йогурт. Колбасу можно заменить беконом, ветчиной или ломтиками куриного филе.

Питательная идея для завтрака: овощное угощение

Такое блюдо достаточно просто приготовить. Более того, витаминные свойства салата зарядят энергией на целый день. При желании разнообразьте закуску ассортиментом овощей: стручковой фасолью, брокколи.

  • 4-6 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г нарезанной капусты;
  • петрушка, молотый перец;
  • оливковое масло.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. В миске перемешайте картофельные ломтики со специями, добавьте немного оливкового масла.
  4. Переложите кусочки на противень, запекайте 28-37 минут, периодически переворачивая картофель кухонным шпателем.
  5. Взбейте яйца, постепенно выливайте на горячую сковороду, готовьте 3-8 минут.
  6. Готовый омлет перенесите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.

В отдельной емкости тщательно перемешайте готовый картофель с листьями салата, капустой и яйцами. Добавьте пряных трав (кориандр, фенхель, укроп, базилик).

Гастрономическое удовольствие с легкой закуской

Такое угощение очевидно порадует даже самого привередливого гурмана! Простое сочетание сопровождается пряным ароматом душистых специй. Дополнительно можно добавить укроп.

  • 1 белокочанная капуста;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 8 кусочков хлеба;
  • 3 яйца;
  • петрушка, эстрагон.
  1. Отрежьте основание у капусты, отделите листья, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нагрейте на сковороде винный уксус.
  3. Добавьте нарезанные листья капусты, тушите около минуты, постоянно помешивая.
  4. Переложите готовый компонент в большую миску.
  5. Налейте оливковое масло, приправьте специями.
  6. Оставьте мариноваться в течение 6-11 минут.
  7. Сварите яйца, разрежьте продукт на две половинки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поджаривайте хлеб 1-2 минуты.
  9. Положите яйца вкрутую в миску с капустой, раздавите вилкой.

Хрустящий хлеб раскрошите над сервировочной тарелкой с готовым салатом из капусты и яйца. Рецепт можно дополнить мясными ингредиентами (беконом, курицей, говядиной).

Кулинарная классика. Сытное кушанье из овощей

Блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных послевкусий, ведь соевое дополнение раскрашивает привычную палитру вкусов новыми пикантными акцентами, необычным ароматом.

  • 240 г тонко нарезанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 18 мл оливкового масла.

Жарьте капусту на оливковом масле до тех пор, пока компонент не размякнет и не окрасится в золотистый цвет. Уменьшите огонь, вылейте соевый соус, тушите 3-4 минуты. Равномерно распределите по сковороде, добавьте яйца. Подавайте кушанье горячим.

Читать еще:  Салат в апельсинах Для милых дам

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Витаминного комплекса продуктового состава хватит на целый день! Необязательно готовить яйцо пашот, можно поджарить яичницу или сделать аппетитный скрамбл с помидорами.

  • 1 куриное яйцо;
  • 210 г морской капусты;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 25 мл рисового уксуса.
  1. Налейте в небольшую сковороду воду, вскипятите.
  2. Уменьшите огонь, вылейте уксус, тщательно перемешайте.
  3. В небольшое сито разбейте яйцо, уберите жидкий белок.
  4. Готовьте яйцо следующие 3-4 минуты, отложите.
  5. Крабовые палочки нарежьте аккуратными кубиками.

Смешайте морскую капусту с крабовыми палочками, сверху положите получившееся яйцо пашот. Любители пикантных вкусов дополнительно могут использовать зелень душистого лука.

Летняя феерия вкусов! Сытная закуска за минуту

Приготовить такое кушанье очень просто, ведь большая часть необходимых ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Простая комбинация продуктов сопровождается калорийным дополнением.

  • 90 мл майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • белокочанная капуста;
  • огурец;
  • салатные листья.

Нарежьте капусту аккуратными полосками, огурец — полукольцами, измельчите листья салата. Сварите яйца в соленой воде, разрежьте готовый компонент на четвертинки. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Яйцо в панировке? Необычная вариация рецепта

Используемые продукты (для яйца):

  • 4 яйца;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 90 г простой муки.

  • 7 полосок бекона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 110 г белокочанной капусты;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 кленового сиропа.
  1. Варите яйца в кипящей воде 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду на 3-5 минут, чтобы остудить.
  2. Очистите яйца, используя ложку, чтобы освободить содержимое от скорлупы.
  3. Панировочные сухари, муку и взбитое яйцо распределите по трем емкостям.
  4. Яйца окуните в муку, яичную смесь, хлебные крошки, приправьте травами.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, поджарьте бекон, готовый ингредиент переложите на бумажные полотенца.
  6. Заполните небольшую кастрюлю маслом, нагрейте до 200 градусов.
  7. Используйте половник, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному за раз.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, перемешайте с беконом. Заправьте салат сиропом и горчицей, тщательно перемешайте. Сверху положите яйца.

Изысканный деликатес с рокфором и грецкими орехами

Как разнообразить салат из капусты и огурцов? Яйцо пашот и изысканный сыр добавят блюду душистое послевкусие. Грецкие орехи (или миндаль) дополнят общую картину своей хрустящей текстурой.

  • 230 г нарезанной красной капусты;
  • 70 г рокфора;
  • 50 г грецких орехов;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • 1 огурец.
  1. Заполните кастрюлю водой, добавьте уксус, перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, аккуратно варите в кипятке 2-4 минуты.
  3. Между тем залейте соломку красной капусты оливковым маслом, горчицей, добавьте приправ.
  4. Отложите капустные ломтики мариноваться следующие 3-4 минуты.
  5. Раскрошите сыр с плесенью в отдельную емкость, перемешайте с орехами, кольцами огурца.

Поместите готовое яйцо на салат из капусты. Декорируйте смесью сыра и витаминных орехов. Дополнительно используйте специи: укроп, петрушку, душистый перец, прованские травы.

Как в лучших ресторанах: элегантная подача в капустных листьях

Удивите гостей и домочадцев необычной версией презентации. Яркий капустный лист вместит в себе небольшое количество салата, что позволяет использовать аккуратные порции на фуршетах.

  • 8 вареных яиц;
  • 1 красная капуста;
  • 60 мл майонеза;
  • зеленый лук, розмарин.

Вареные яйца нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с измельченным луком, приправами, заправьте майонезом. Осторожно удалите и вымойте несколько листьев капусты, поместите в них яичный салат.

Фруктовые акценты в капустной закуске. Угощение для худеющих

Идеальная комбинация для салата: капуста, яйцо, крабовые палочки, спелые фрукты и аппетитный маринад с горчицей. Заменить соус, предложенный в этом рецепте, можно на легкий греческий йогурт.

  • ½ красной капусты;
  • ½ пекинской капусты;
  • половинка яблока;
  • 70 г крабовых палочек;
  • 60 г миндаля;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо.
  • 55 мл яблочного уксуса;
  • 40 г цельной горчицы;
  • 30 мл оливкового масла.
  1. Очистите авокадо, удалите косточку.
  2. Сварите яйцо, разрежьте на четвертинки.
  3. Податливую мякоть фрукта нарежьте кольцами, два вида капусты — тонкой соломкой, яблоко, огурец, крабовые палочки — кубиками.

Перемешайте ингредиенты, приправьте солью и специями (корица, укроп, розмарин). Компоненты для заправки смешайте в отдельной емкости, подавайте сочный салат с ароматным соусом.

Диетический салат: пекинская капуста, огурец, яйцо, помидоры

Овощи сытно гармонируют с пряностью лимонной цедры, нежным послевкусием соуса из кунжутного масла. Готовое кушанье сопровождается аккуратными дольками крохотных помидор, вареным яйцом.

  • ½ пекинской капусты;
  • ½ красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • лимонная цедра, семена кунжута.
  • 50 мл соевого соуса;
  • 55 мл рисового уксуса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 28 г сахара.
  1. Нарежьте два вида капусты и огурец аккуратными полосками.
  2. Прокипятите ингредиенты в течение 7-11 минут, приправьте специями.
  3. Разрежьте помидоры черри на две части, добавьте к готовой капусте.
  4. Отдельно сварите яйцо, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  5. Поместите все ингредиенты для соусов в миску, тщательно смешайте.

Приготовьте салат: капусту, огурец и яйцо смешайте в отдельной емкости, заправьте соусом и приправами. Декорируйте лимонной цедрой, семенами кунжута. Последний компонент можете слегка поджарить на сковороде.

Новогодние традиции в закуске из овощей и краба

Блюдо, напоминающее классический крабовый салат, отличается от традиционной рецептуры отсутствием риса. Основной компонент в этой закуске не крупа, а витаминная капуста.

  • ½ белокочанной капусты;
  • 2 маленьких огурца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 73 г консервированного горошка;
  • 48 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • майонез.

Измельчите капусту, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками, вареное яйцо — дольками или четвертинками. Тщательно перемешайте капусту с крабовыми палочками и яйцом, салат заправьте майонезом. Украсьте кукурузой и горошком.

Гастрономическая импровизация в стиле японских кулинаров

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 190 г белокочанной капусты;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • латук, салатные листья.
  • 75 мл майонеза;
  • 40 мл сока лайма.
  1. Очистите огурец и морковь, а затем натрите с помощью крупной терки или специального очистителя.
  2. Поместите компоненты будущего салата в отдельную емкость.
  3. Разрежьте капустные листья на тонкие полоски, вареное яйцо — на четвертинки.
  4. Нарежьте крабовые палочки соломкой, смешайте с капустой и яйцом.
  5. Перемешайте ингредиенты, посыпьте сверху консервированной кукурузой.
  6. Чтобы сделать заправку, перемешайте майонез со свежевыжатым соком лайма.

Добавьте получившийся соус в практически готовый салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы и яиц. Тщательно перемешайте составляющие блюда, подавайте холодным.

Салат из капусты и яиц

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь — ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную — натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата из капусты и яиц

1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.

2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.

3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.

4. В салатницу сложите все продукты.

5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.

6. Хорошо вымешайте салат.

7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яйцом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector