Салат из консервированного тунца
Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото
Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
2 ряд: помидоры и соль.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Салат с консервированным тунцом
О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый
К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.
Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.
Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 1 банка
- Свекла: 1-2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Картофель средний: 2-3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Майонез: 1 пачка
- Масло подсолнечное: 30 г
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.
На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.
Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.
Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.
Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.
Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.
Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.
На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.
Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.
Для сочности блюда потребуется майонез.
Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.
Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.
Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.
Простой салат с консервированным тунцом и яйцом
Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.
Продукты:
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, молотый перец.
- Майонез как заправка.
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм:
- Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
- Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
- Огурец промыть. Нарезать кубиками.
- Смешать огурец с тунцом и яйцами.
- Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
- Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.
В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Зелень лука – 1 пучок.
- Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
- Чуть соли.
Алгоритм действий:
- Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
- Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
- Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
- Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
- В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
- Заправить и сразу же подавать к столу.
Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.
Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром
Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
- Соль.
- Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).
Алгоритм:
- Этап первый – отварить и охладить яйца.
- Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
- Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
- Смешать сметану с майонезом.
- Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.
Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.
Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой
Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Зелень, соль.
- Для заправки – майонез.
- Немного растительного масла.
Алгоритм:
- Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
- Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
- С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
- Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
- Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, добавить соль.
- После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.
Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).
Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо
Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Морковь отварная– 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, в качестве заправки – майонез.
Алгоритм:
- Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
- Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
- Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
- С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
- Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
- Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.
Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.
Диетический салат с консервированным тунцом
Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Руккола.
- Оливковое масло.
Алгоритм:
- Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
- Промыть помидоры, нарезать кубиками.
- С кукурузы, рыбы слить жидкость.
- Маслины порубить кусочками.
- В глубокой миске перемешать продукты.
- Заправить оливковым маслом.
- Для большей пользы рекомендуют салат не солить.
Советы и рекомендации
Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.
- Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
- Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
- 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
- Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.
И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар ?
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню ?
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте ?
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку ?
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте ?
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте ?
«Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное ??
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте ?
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты
Для желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.
Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.
Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.
В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово
Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.
- Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – пучок.
- Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
- Перец, соль.
Порвите руками салатные листья, сложите в миску.
Огурцы настрогайте полукольцами.
Помидоры поделите дольками.
Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.
Выложите в салатник тунец, размяв большие кусочки.
Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.
Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.
Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком
Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.
- Консервы – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яблоко.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
- Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
- Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
- Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх салата его крошкой.
Простой салат с консервированным тунцом и рисом
Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.
- Консервы в собственном соку – 2 банки.
- Рис – ½ стакана.
- Луковица.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Зелень, соль, майонез.
- Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
- Тогда же сварите вкрутую яйца.
- В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
- Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
- Крупной стружкой потрите сыр.
- Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки в салат (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
- Разомните рыбку вилкой, переложите в салатник к остальным продуктам.
- Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
- Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.
Вкусный диетический салат с консервами тунца и фасолью
Очень сытный, но легкий салат, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.
- Тунец без масла – стандартная баночка.
- Белая фасоль, консервированная – банка.
- Красный лук.
- Лимон – ½ часть.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Оливковое масло, соль, перец.
- Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
- Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
- Слейте жидкость из консервов.
- Сложите подготовленные компоненты в миску.
- В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
- Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.
Очень вкусный салат Мимоза с тунцом – рецепт на праздничный стол
Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.
Диетический салат из консервированного тунца с капустой
Выше я уже давала рецепт салата для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.
- Помидоры – парочка.
- Огурцы – столько же.
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Тунец – банка.
- Крупная морковка.
- Маслины – баночка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень, подсолнечное масло, приправы.
- Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
- Разомните рыбу, добавьте в салатник к овощам.
- Заправьте лимоном, маслом. посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.
Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт
Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, салат в любом случае будет низкокалорийным.
- Фасоль – баночка.
- Тунец в масле – баночка.
- Болгарский перец.
- Большой огурец.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
- Переложите в салатник фасоль, слив из банки консервант.
- Выложите рыбу, масло можете добавить в салат, тогда понадобится меньше оливкового.
- Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.
Салат из консервированного тунца с пекинской капустой и сухариками
Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).
По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.
- Консервы – баночка.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Сухарики – 150 гр.
- Майонез.
- Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
- Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
- Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
- Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками – видео
Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.
- Картошка – 6 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Консервы – баночка.
- Тмин – чайная ложка.
- Салат руккола.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – стакан.
- Соль.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 6-8 ложек.
- Лук-шалот – стебель.
- Эстрагон, базилик, перец.
- Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
- Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
- Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
- Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.
- Консервы – 2 банки.
- Красная луковка.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Болгарский перчик – ½ часть.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез, зелень, соль, перец.
- Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить салат.
- Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
- Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
- Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.
Салат с тунцом с картофелем
Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Салат можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.
- Картошка – 2 клубня.
- Банка консервов.
- Оливковое масло – ложка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйца – парочка.
- Винный уксус – большая ложка.
- Горчица – ложка.
- Зелень, перец, соль.
- Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
- Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
- Добавьте в салатник, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
- Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
- Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!
Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт
- Банка тунца в масле.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
- Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
- Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
- Переложите в салатник рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
- Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.
Видео-рецепт: как приготовить салат из тунца
Завершает подборку чудесная закуска с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!
Салат из тунца консервированного
Салат из тунца консервированного имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Если хочется больше пикантности, можно добавить авокадо, которое придаст этому салату здоровую и очень удовлетворяющую сливочную массу без необходимости заправлять майонезом.
Добавление поджаренных орехов пекана в качестве текстурного компонента делает просто хороший салат из тунца впечатляющим.
Лимонный сок и кинза придают салату невероятно свежий аромат. Хороший салат начинается с покупки хорошего консервированного тунца. Он станет отличной основой для салата.
Рекомендуется не перемешивать салат; если он слишком сильно размешать, рыба разваливается. Также можно смешать рубленое зеленое яблоко, нарезанный сельдерей, майонез, соль и перец в салате из тунца. Яблоко придает тунцу свежий вкус.
Как приготовить салат из тунца консервированного — 15 разновидностей
Простой салат из консервированного тунца
Незатейливый и очень питательны доступный в любой стране салат.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйца сваренные — 2 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и перемешать.
Заправить маслом из консервированного тунца.
Быстрый мексиканский салат из консервированного тунца
Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца с этим рецептом быстрого блюда. С кремовым авокадо вместо майонеза вы можете сделать салат фаворитом.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 200 г консервированной и высушенной черной фасоли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана красного перца
- ½ чайной ложки тмина
- 2 авокадо
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль в большой миске.
Заправить соусом. Сделайте его более праздничным и подавайте салат в дольках авокадо.
Классический салат из консервированного тунца
Традиционный салат в среде кулинарного искусства, который актуален всегда.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца в масле
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 ст.л. майонеза
- 4 веточки петрушки
- 1/2 пучка лука
Приготовление:
Нарезать тунец, сельдерей и лук.
Все смешать, заправить майонезом и лимонным соком.
Салат с консервированным тунцом и сушенными помидорами
Вяленые или сушенный помидоры и тунец – это двойная изысканность для домашней закуси.
Ингредиенты:
- 120 г макарон Ригатони
- ½ чашки измельченного сыра Пармезан
- ½ стакана высушенных томатов
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ложка оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. измельченные красные перцовые хлопья
Приготовление:
Отварить макароны Ригатони. Слейте и отложите.
Между тем, разогрейте масло на среднем огне; добавить чеснок и красные перцовые хлопья, кипятить около 2 минут. Перемешать в тунце, высушенных томатах и лимонном соке, приготовить еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте макароны, половину петрушки и половину сыра в сковородку, мягко подбрасывая.
Все смешайте с тунцом и подавайте.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Очень аппетитный и вкусный салат, являющийся отличным вариантом для здорового обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Репчатый лук
- Рис — 0,5 стакана
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать.
Все остальные ингредиенты нарезать и смешать.
Заправить майонезом и зеленью.
Салат с консервированным тунцом, зеленью и яйцами
Хруст белка, мякоть тунца и свежесть зелени — это просто правильное количество здорового салата для начала недели.
Приготовление:
- 4 чашки капусты
- 1 банка тунца
- 3 ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 3 ложки петрушки
- 2 яйца
- 1/3 чашки нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки жареных семян подсолнечника
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки каперсов, осушенных
- Оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус
Приготовление:
Смешайте капусту в большой миске с каплями оливкового масла и рисового уксуса. Приправьте немного соли и перца и отложите.
В отдельной чаше объедините тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавьте зеленый лук, петрушку, немного оливкового масла и используйте заднюю часть вилки для совместной работы, смягчая тунец и яйца. Добавьте семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавьте немного оливкового масла и свежий лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте смесь тунца в капусту. Смешайте. Перед подачей украсьте оставшимся яйцом.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Простой и хрустящий салат с тунцом — подойдет для детей или лакомого перекуса.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в масле – 150 г
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы солёные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Огурцы и отваренный яйца нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с консервированным туном и авокадо
Авокадо и тунец – это тандем питательности и яркости вкуса; отёчное угощение, с которым можно экспериментировать в приготовлении.
Ингредиенты:
- 425 г тунца в масле
- 400 г нута
- 2 больших авокадо
- 2 крупные виноградные лозы
- 1 большой огурец
- 1/2 красного лука
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Взбейте жидкие ингредиенты вместе.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Заправьте соусом. При желании приправить перцем и дополнительной солью.
Если салат готовится накануне: объедините все ингредиенты вместе в миске (кроме соуса), накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, приправьте соусом.
Салат с консервированным тунцом «Норвежский Роман»
Изысканный и романтичный легкий салат, которым можно побаловать своего партнера или семью.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банкан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Укроп — 50 г
- Рис — 125 г
- Листья салата
- Соль, перец, майонез
- Лимон — 2 ст.л
Приготовление:
Тунец размять вилкой.
Огурец, морковь и лук нарезать.
Все смешать и заправить соусом из лимона и специй. Подавать.
Салат из консервированного тунца «Савиче»
Это лакомство на обед, с добавлением свежего сока лайма, кинзы, халапеньо, помидоров и авокадо.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. измельченного красного лука
- 1-2 лайма
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 банка тунца
- 1 помидор
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 халапеньо
- Табаско
- 1 шт. нарезанного авокадо
Приготовление:
В средней миске объедините красный лук, щепотку соли, сок лимона и оливковое масло.
Смешайте с нарезанной кинзой, халапеньо, томатом и Табаско, если используете.
Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматизировать смесь.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
В этом блюде используются богатые мясистые бобы каннеллини, которые выращиваются по всей центральной Италии, что придает салату теплой средиземноморской пикантности.
Ингредиенты:
- 1 банка каннеллини
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- 1 банка тунца
Приготовление:
Слейте воду из банки фасоли. Отварите ее.
Мексиканский салат с консервированным туном
Мексиканский салат из тунца — это свежий насыщающим обед или даже ужин. Он очень сытный, ароматный, острый и имеет хорошую текстуру.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч. л. сухая горчица
- Салат
- 2 банки консервированного тунца
- 4 чашки нарезанного салата Ромэн
- 1 банка бобов
- 1 банка оливок
- ½ чашки измельченного мексиканского сливочного сыра
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 помидора
- ¼ чашки красного лука
- 1 маленький халапеньо
- ⅓ чашка кинзы
Приготовление:
В небольшой миске соедините все ингредиенты, с добавлением тертого чеснока и халапеньо.
Смешайте все жидкие ингредиенты и заправьте салат.
Взбейте до однородности.
Салат с консервированным тунцом, каперсами и редисом
Сырые овощные для салаты так легко обработать, и они удивительно вкусно сочетаются вместе.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 3 средней моркови
- 2 ч.л. соли
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки белого вина или шампанского уксуса
- 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки свежезамороженного черного перца, плюс больше
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки каперсов
- 300 г тунца
- 2 столовые ложки листьев петрушки
Приготовление:
Нарезать редис ломтиками. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков. Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, а также впитать редис и морковь в течение 10 минут.
Между тем, взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске. Взбейте в масле, вливая его медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса. Разделите среди 4 тарелок и сверху выложите тунец и петрушку. Полить оставшимся соусом сверху.
Салат с консервированным тунцом и радиккьо
Этот салат идеально подходит для незатейливого обеда на выходные или легкого перекуса среди недели.
Ингредиенты:
- 1 средняя голова радиккьо
- 1 банка фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан сливочного оливкового масла
- Листовые веточки петрушки (для гарнира)
Приготовление:
Сверху выложите тунец.
Нарежьте сельдерей и посыпьте верху.
Заправьте маслом и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, картофелем и спаржей
Тунец, свежая и хрустящая спаржа, а также молодой картофель с пикантным соусом и жаренными каперсами.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки лука
- 1/4 стакана уксуса
- 1 шалот
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 стебля толстой спаржи, стебли очищены
- 200 г молодого красного картофеля
- 1/2 банки каперсов
- Зелень
- 16 больших редисок
- 3 больших яйца
- 200 г тунца, упакованного в масле
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в блендере до однородности.
При работе в блендере постепенно добавляйте растительное масло, затем оливковое. Приправить по вкусу солью и перцем. Может быть сделано на 1 день раньше, хранясь в холодильнике.
Приготовьте спаржу в большой сковороде кипящей соленой воды до тех пор, пока она не станет мягкой, от 4 до 5 минут. Охладите и нарежьте.
Картофель отварить и нарезать.
Нарежьте редис и тунец.
Все смешать и заправить. Подавать слегка охлажденным.
Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров
Салат «Морская ракушка»
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .
Салат с тунцом, яйцами и маслинами
Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .
Рецепт салата с консервированным тунцом
Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат с тунцом и картофелем
Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .
Салат с тунцом и маринованным огурцом
Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .
Рис с тунцом
Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .
Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .
Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .
Салат с рисом и тунцом
Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .
Салат с тунцом, авокадо и редисом
Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .
Рецепт салата из перловки
С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .
Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами
Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .
Салат «Радуга»
Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .
Салат «Удивительный»
Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .
Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .
Салат с помидорами и тунцом
Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .
Салат с консервированным тунцом
Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .
Рецепт салата с макаронами
Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .
Паста с консервированным тунцом
Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.