Салат из красной капусты рецепт
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез. Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.
Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.
Салат из краснокочанной капусты. Рецепт
Ингредиенты (4-6 порций)
- Краснокочанная капуста 1 головка
- Лук красный сладкий 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Майонез или растительное масло по вкусу
- Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу
- Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
Красный сладкий лук лучше немного замариновать
Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением
Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки
Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез. Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.
Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.
Салат из краснокочанной капусты. Рецепт
Ингредиенты (4-6 порций)
- Краснокочанная капуста 1 головка
- Лук красный сладкий 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Майонез или растительное масло по вкусу
- Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу
- Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
Красный сладкий лук лучше немного замариновать
Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением
Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки
Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты
Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!
Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 граммов;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп, петрушка – пучок;
- краснокочанная капуста – 1 шт.;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сыр моцарелла – 50 граммов.
Как приготовить салат из красной капусты
- Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
- Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
- Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
- С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
- Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
- Солим и перемешиваем.
- Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
- Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- капуста краснокочанная – 400 граммов;
- яблоки – 1 шт.;
- постное масло – 3 столов. л.;
- уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
- сахар – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из красной капусты и яблока
- При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
- Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
- Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
- Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.
Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- картофельный крахмал – 2ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- консервированная кукуруза – 140гр;
- краснокочанная капуста – 250гр;
- яблоко – 1шт;
- сметана – 1ст.л.;
- майонез – 1ст.л.;
- горчица зерненая – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
- Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
- Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
- Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
- Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
- Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
- Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
- Добавляем кукурузу.
- Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
- Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.
Автор: Виктория С.
Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты
Что нам надо:
- капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
- лук – 1шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1ч.л;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- белый винный уксус – 1ч.л.
Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной
- С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
- Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
- С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
- Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
- Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.
Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!
Рецепт: Салаты из краснокочанной капусты
Поделится c друзьями:
Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.
Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.
Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.
Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.
Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.
В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :
- Капуста – 300-400 г
- Уксус – 10 мл
- Растительное или оливковое масло – 50 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.
Салат с уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста – 300 г
- Оливковое или растительное масло – 20 мл
- Уксус – 30-40 мл
- Сахар –2 столовые ложки
- Соль на кончике ложки
Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Необычный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- Капуста – 500 г
- Кукурузное масло – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Соль и сахар по вкусу
Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.
Салат из яблок в горчичной заправке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- Краснокочанная капуста – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Оливковое масло – 50-70 г
- Горчица – 50 г
- Сок лимона – 60-70 мл
- Соль, перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Красная капуста – 200 г
- Яблоки зеленые– 2 шт.
- Яблочный сок – 60 мл
- Оливковое или растительное масло – 30-40 г
- Яблочный уксус – 20 мл
- Корица, сахар и соль по вкусу
Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- Краснокочанная капуста – 300-400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое или растительное масло – 50 мл
- Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
- Соль, перец по желанию
Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.
Русский салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Хрен тертый — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.
Медовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.
Витаминный салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки сладкие — 100 г
- Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
- Хрен — 25 г
- Красное крепленое вино — 100 мл
- Лимонный сок — 5 столовых ложек
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.
Летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоки – 100 г.
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Масло растительное – около 4 ст. ложек
- Сахар – 1 ч. ложка
- Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
- По вкусу соль и красный молотый перец
Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.
Легкий салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Миндаль – 50 г.
- Яблоки – 100 г.
- Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Горчица – 1 ст. ложка
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Яблоки – 100 г.
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Соль по вкусу
Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.
Салат с грушами
- Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Мед жидкий — 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
- Масло растительное оливковое — 100 мл
- Соль
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.
Пряный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Уксус — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
- Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль — 1 столовая ложка
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.
Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Хрен измельченный — 1 чайная ложка
- Морковь — 100 г
- Укроп измельченный — 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный — 50 мл
- Перец черный
- Соль
Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сок лимонный — 80-100 мл
- Соль
Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.
Цитрусовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Масло постное — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Морковь — 50 г
- Апельсин — 100 г
- Грейпфрут красный — 150 г
- Ядра грецкого ореха — 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.
Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Салат из инжира
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Инжир — 100 г
- Мандарин — 100 г
- Апельсин — 100 г
- Груша — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок апельсиновый — 75 мл
Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.
Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Капустный салат с краснокочанной капустой «Коул слоу»
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4.
Прекрасный легкий салат с вкуснейшей заправкой. Хорош как закуска и как гарнир к основному блюду.
- Капуста краснокочанная ½ качана
- Капуста белокочанная ¼ качана
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза сладкая (вареная) 1 шт.
- Петрушка 4 ветки
- Салат листовой 4 листа
- Греческий йогурт 120 гр.
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белый изюм – горсть
Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами
Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 600 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
- Сахар – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.
Способ приготовления:
- Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
- В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
- На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
- Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
- Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Огурцы и грибы добавьте к капусте
- Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
- Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.
Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Мед каштановый – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
- Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
- Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
- Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
- Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
- Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром
Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 400 гр.
- Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
- Твердый сыр – 180-200 гр.
- Горчица острая – 1 столовая ложка.
- Отварное куриное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты и рабочую зону.
- Куриное яйцо отварите вкрутую.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
- Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
- Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
- Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.
Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт
Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.
Ингредиенты:
- Лавровый лист – 2 листа.
- Столовый уксус 9 % — 75 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль каменная – 50 гр.
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
- Гвоздика – 2 гвоздика;
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Способ приготовления:
- Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
- Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
- Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
- Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
- Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
- Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.
Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Салат из красной капусты с креветками и сухариками
Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Креветки крупные в панцире – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Багет – 200 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 200 гр.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
- Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
- Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
- Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
- Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
- Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.
Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!
Салат из красной капусты рецепты
В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.
Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.
Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.
Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.
Салат из красной капусты рецепт с киви
Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.
- капуста краснокочанная – 250-300 г,
- киви – 1-2 шт.,
- майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.
Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Смешать оба ингредиента и залить майонезом.
Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.
Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.
Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
- 250 гр. краснокочанной капусты;
- 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
- 100 гр. свежих яблок;
- 1 некрупный репчатый лук;
- 40 гр. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2 чайных ложки сахара.
Этапы приготовления вкусного салата:
Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.
Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.
Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.
Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.
Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.
Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.
Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.
Рецепт № 3
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
- ¼ кочана красной капусты;
- 500 гр. — отварной свеклы;
- 8 штук корнишонов;
- 2 ст. ложки каперсов в уксусе.
- 3 ст.л. – масла оливкового;
- 2 ст. л. – яблочного уксуса;
- зелень укропа;
- специи.
Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.
Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.
Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.
С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.
Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.
Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.
Рецепт № 4
Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом
Для салата потребуется:
- 500 гр. краснокочанной капусты;
- 200 гр. яблок;
- 2 куриных яйца;
- 1 лимон;
- 25 гр. готовой горчицы;
- растительное масло;
- соль.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.
Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.
Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.
Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.
К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.
Рецепт № 5
Красная капуста с уксусом
- 1,25 кг краснокочанной капусты;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- специи.
Этапы приготовления салата с уксусом:
Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.
Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.
Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.
Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.
Рецепт № 6
Салат из красной капусты с помидорами и яблоками
Ингредиенты:
- 600 гр. краснокочанной капусты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 спелых томата;
- 1 яблоко;
- 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.
Процесс приготовления:
Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.
Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.
При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.
Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.