4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных сердечек нежность вкуса и полезность продуктов

Салат из куриных сердечек- нежность вкуса и полезность продуктов

Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.
  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной

Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.
  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.
  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.

Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

  • Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
  • Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
  • Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
  • Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
  • Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.

Сколько варить куриные сердечки на салат:

  • Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Читать еще:  Какой сыр добавляется в греческий салат

Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.
  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка

Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.

  • Сердечки – 250 гр.
  • Печень курицы – 250 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Яйца – пара.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Перец, майонезный соус.
  1. Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
  2. Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.
  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Готовая корейская морковь – 350 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез.
  1. Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
  2. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
  3. Залейте соусом из майонеза, размешайте.

Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом

Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.

  • Субпродукт – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Крупная луковка.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана, соль.
  1. Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
  2. Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  3. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.

Салат из сердечек без майонеза

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок — большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.
  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек

Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

Салат «Нежное сердце»

Нежнейший, вкуснейший салат.

Ингредиенты для «Салат «Нежное сердце»»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат «Нежное сердце»»:

Сердечки сварить и очень мелко порезать, огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца разделить на белки и желтки, картошку сварить и нарезать кубиками. Все выложить слоями:
1 слой — куриные сердечки;
2 слой — яичные белки, нарезанные кубиками;
3 слой — солёные огурчики;
4 слой — картофель;
5 слой — яичные желтки (натереть на мелкой терке)
Каждый слой помазать майонезом. Украсить кончиками от сердечек и мелко нарезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из куриных сердечек

  • 135
  • 1185
  • 211658

Салат «Сердцеед»

  • 73
  • 438
  • 33683

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 425
  • 32502

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 315
  • 24305

Салат с куриными сердечками

  • 27
  • 240
  • 27284

Салат с куриными сердечками

  • 65
  • 176
  • 13192

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 126
  • 13002

Салат «Сердца трех»

  • 53
  • 121
  • 9074

Салат «Валентинка для Валентина!»

  • 80
  • 110
  • 16414

Салат из сыра и сердечек «Пикантный»

  • 72
  • 99
  • 6939

Салат с куриным сердцем

  • 39
  • 85
  • 22699

Салат «Куриные сердечки»

  • 32
  • 70
  • 15340

Салат «Сердечки»

  • 16
  • 65
  • 6494

Салат «Нежное сердце»

  • 24
  • 65
  • 6947

Салат «Триколор»

  • 24
  • 61
  • 8444

Зимний салат «Сердечки»

  • 8
  • 52
  • 4768

Похожие рецепты

Горячий салат из куриной печени

  • 26
  • 47
  • 12335

Салат «Авокадо и креветки»

  • 35
  • 186
  • 17983

Салат «Узбекистон»

  • 117
  • 277
  • 37369

Салат «Сердечный» с кольраби

  • 39
  • 526
  • 8857

Салат «Елочка»

  • 42
  • 137
  • 13638

Салат «Футбольный мяч»

  • 20
  • 31
  • 16405

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 166
  • 30365

Салат «Муравьиная горка»

  • 45
  • 236
  • 3902

Слоеный салатик с говяжьим сердцем

  • 16
  • 106
  • 13447

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 841
  • 21940

Кабачок, который всех вкуснее

  • 29
  • 1984
  • 29614

Гусь вяленый

  • 130
  • 189
  • 78805

Комментарии и отзывы

11 января 2013 года Oksana_A_S #

14 января 2013 года irina tmprename # (автор рецепта)

21 мая 2009 года tat70 #

20 мая 2009 года мисс #

20 мая 2009 года Osezno #

19 мая 2009 года наташа лучко #

19 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Лея #

19 мая 2009 года Helenhel #

19 мая 2009 года juikx #

19 мая 2009 года Катим #

19 мая 2009 года Людмила_Sv #

19 мая 2009 года Виталия #

19 мая 2009 года alen4ik #

19 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Р-LYNA #

19 мая 2009 года arika #

19 мая 2009 года AllyokA #

19 мая 2009 года lelika # (модератор)

19 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Читать еще:  Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Очень вкусные салаты с куриными сердечками — 10 пошаговых рецептов

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.
  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.
  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.
  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.
Читать еще:  Салат из капусты с яйцами и луком

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.

  • сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
  2. Отварите яйца и сердечки.
  3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
  4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

  • сердечки — 450 г;
  • морковь — 160 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами

Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

  • лук — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
  2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
  3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

  • сердечки — 350 г;
  • листья салата — 200 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • херес — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
  2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
  3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

Салат «Кружевница» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

  • картофель — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кукуруза — 50 г.
  1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
  2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
  3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
  4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
  5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
  6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
  7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
  8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
  9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

Салат из копченых куриных сердечек

Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

  • сердечки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • орехи — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
  3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
  4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

  • сердечки — 500 г;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • зелень — 10 г.
  1. Сердечки отварите.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
  3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.
  1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте остальные компоненты.
  3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

Острый салат из куриной печени и сердечек

Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

  • печень — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кинза — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 60 г.
  1. Жарьте сердечки 8 минут.
  2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
  3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
  4. Перемешайте с оливками и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию