0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с огурцом и яйцом

Салат с курицей, огурцом и яйцом

Как это часто бывает, захотелось салатика, в ход пошло все, что было в холодильнике)). Салатик очень простой, быстро готовится, похож на «зимний», но более легкий и нежный. Это мой первый рецепт на сайте, начинаю с чего попроще)). Если такой уже есть — извините, пусть мой будет просто напоминанием.

Ингредиенты для «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Удивление»

  • 17
  • 217
  • 3684

Салат «Романтик» в цветке из перца

  • 61
  • 117
  • 3127

Салат из авокадо и курицы

  • 40
  • 56
  • 18403

Салат «Лесная поляна»

  • 22
  • 148
  • 2183

Салат-коктейль из курицы

  • 13
  • 32
  • 5098

Салат с курицей, капустой и ананасом

  • 10
  • 58
  • 1406

Салат из куриной грудки с овощами

  • 35
  • 36
  • 751

Салат с черносливом

  • 14
  • 129
  • 8529

Салат «Курица с персиками»

  • 38
  • 2516

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 69
  • 655
  • 4892

Итальянский жареный картофель

  • 84
  • 941
  • 21539

Пикантные гренки

  • 399
  • 2248
  • 35467

Фотографии «Салат с курицей, огурцом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 мая julibo # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ms olya1226 #

24 мая 2015 года Alena Mila #

25 мая 2015 года julibo # (автор рецепта)

20 января 2014 года Maniga #

20 января 2014 года julibo # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Хрюнь #

30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка #

30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Goddess666 #

29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Эля82 #

29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из куриной грудки и огурцов – 10 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец – два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (без кости) – 600 гр;
  • Огурец свежий – 200 гр;
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Сметана или майонез – 100 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы – гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Сметана или майонез – 5 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 500 гр;
  • Огурцы солёные – 4 шт;
  • Сыр твёрдый – 100 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Свежий огурец – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Орехи грецкие – 120 гр;
  • Чернослив – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Салат сугробы пошаговый рецепт

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр (по желанию) – 100 гр;
  • Майонез или сметана 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 400 гр;
  • Огурец – 150 гр;
  • Фасоль красная (консервированная) – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Домашние или магазинные сухарики – 100 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 400 гр;
  • Огурцы свежие – 150 гр;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Сыр твёрдый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Огурцы свежие – 200 гр;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сметана или майонез – 5 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец- по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные – 150 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные – 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

Когда твое питание является «правильным», ты как никогда должна знать, какие из продуктов вредят твоему организму и твоей красоте.

Список исключений просто несоизмерим, но и дозволенностей, при правильном питании, немало.

Конечно же, основой такого питания являются сложные углеводы и белки, и при приготовлении этого салата, я учла этот момент.

Читать еще:  Овощной салат из капусты и моркови

Так, основой этого диетического салата стало куриное филе – незаменимый помощник, в этот непростой, но занимательный период нашей жизни.

И для того, чтобы поиграть со вкусами, я добавила в него маринованных огурцов. Желательно, использовать огурчики собственного приготовления, ведь так, именно вы знаете, сколько в них соли и как они готовились.

Все мои ожидания оправдались, как только я попробовала этот салат из курицы, маринованных огурцов и яиц: он получился очень вкусным и в меру сытным.

И несмотря на то, что картофель во время диеты мы почти не употребляем, идеальным этот салатик станет именно с картофельным пюре.

Итак, познакомимся с салатом и откроем для себя еще одно диетическое блюдо.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Рекомендованные статьи

Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Картофель в Германии очень любят и готовят из него блюда достаточно часто. Только вот иногда сочетание продуктов может привести обычного…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…

Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салаты с курицей — это очень вкусное блюдо, оно отлично подходит для праздничного стола. Такой салат отлично подойдет и для обеда, так как он является сытным. Обычно для куриного салата идут такие ингредиенты как: огурцы, яйца, сыр и грибы. Конечно, могут присутствовать и другие продукты. Решать уже вам. Такие салаты заправляются обычно майонезом, растительным маслом. Если вам больше всего нравится не просто вареная курица, а копченая, которая продается в магазине, то ее можно заменить и на такое мясо. Особой разницы не будет, если только присутствие легкого копченого вкуса. Итак, давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных салатов.

Салат из филе курицы и огурцов

  • Огурцы — двести грамм
  • Филе куриное — 60 грамм
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Уксус — около десяти грамм
  • Горчица — по вкусу
  • Куриное яйцо — одно
  • Чеснок — один зубчик
  • Масло растительное — для заправки
  • Красный стручковый перец
  • Немного сахара и соли (по вкусу)
  • Можно добавить в салат семена кунжута, если Вы его любите.
  1. Приготовление такого салата не является сложным, даже если мы говорим о новичках, так что пугаться не стоит. Куриное филе нужно отварить и остудить. Кусочки куриного мяса следует разделить на мясинки.
  2. Теперь возьмем яйцо, его нужно разбить и взбить в тарелочке. После этого зажарить на сковороде «блинчиком». Остудить.
  3. Огурцы нужно нарезать кругляшками, а затем еще пополам. Таким образом, получается форма «полумесяца».
  4. Лук порезать и добавить в одну миску с куриным филе, огурцом, чесноком, а также горчицей.
  5. Получившуюся массу полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  6. После того, как Вы проделали все перечисленные пункты, поставьте салат на один час в холодильник, чтобы он мог настояться.
  7. Достаем салат из холодильника и посыпаем сверху стручковым перцем, а также тонко нарезанным яйцом.

Салат из курицы, грибов и огурцов

  • Грибы — 400 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 4 штучки
  • Репчатый лук — около 50 грамм
  • Свежие огурцы — 50 грамм
  • Майонез — примерно около 150 грамм
  1. Первым делом необходимо промыть грибы и нарезать их тоненькими полосочками. После того как Вы нарезали грибы их следует отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Сварите яйца (вкрутую) и нарежьте их кубиками (желательно мелкими).
  3. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Огурец нужно нарезать соломкой, также как и грибы.

Порежьте курицу и смешайте с другими компонентами салата. Заправьте ваш салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцами, сухариками и сыром

  • Филе куриное — два или три кусочка (средний размер)
  • Огурцы — один или два
  • Оливки консервированные — половина банки
  • Капуста (пекинская) — половина
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — один зубчик
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сухарики — можно сделать дома
  • Майонез — по вкусу
  • Для того чтобы приготовить сухарики в домашних условиях нужно: нарезать хлеб кубиками; подсушить хлеб в духовке или микроволновке
  • С подсушиванием следует не переборщить и довести до светло — золотистого цвета.
  • Филе курицы отварите до полной готовности (воду при варке нужно немного подсолить). Дать мясу остыть.
  • Капусту нарежьте соломкой, огурцы также. Консервированные оливки нужно нарезать кругляшками.
  • В миску добавляем уже нарезанное куриное филе, оливки, капусту, огурцы. Тщательно перемешиваем.
  • Заправляем салат майонезом, давим сверху чеснок. Перемешиваем.
  • Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и готовыми сухариками.
Читать еще:  Как сделать капустный салат

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, а также огурцами

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Маринованные огурчики — половина банки
  • Яйцо куриное — 4 штучки
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Соль и майонез — по вкусу
  1. Отварить куриную грудку и яйца до полной готовности.
  2. Отваренную грудку порезать на мелкие кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезать кусочками.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук (если Вы не любите лук, то его можно и не добавлять в ваше блюдо).
  4. Огурчики и грибы нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Нужно все тщательно перемешать. Итак, салат готов. Приятного аппетита!

В приложенном видео Вы можете также увидеть наглядный рецепт приготовления салата с курицей и свежими огурчиками.

Таким образом, салат с таким составом будет просто незаменим на вашем праздничном столе, не отказывайтесь от него. Гости, да и ваши домашние будут очень довольны вашим кулинарным шедевром. Такой салат отлично подойдет к обеду, ужину. Так как такой вид салатов является очень легким и быстрым, то его может попробовать приготовить и человек без кулинарных навыков. Приятно аппетита и легкого приготовления!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат с курицей и огурцом: раз салатик, два салатик…

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

Салат из филе курицы и свежих огурцов

Для одной порции этого салатика нам понадобится:

  • Свежие огурцы – двести грамм;
  • Куриное филе – шестьдесят грамм;
  • Зелёный лук – десять грамм;
  • Уксус – десять грамм;
  • Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
  • Горчица – пять грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семена кунжута.

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Грибы – четыреста грамм;
  • Отварная курица – двести грамм;
  • Яйцо куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пятьдесят грамм;
  • Огурцы – пятьдесят грамм;
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яйцо куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.

Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такого салата потребуется:

  • Куриная грудка – пятьсот грамм;
  • Огурцы свежие – три штуки;
  • Помидоры свежие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста грамм;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×