Салат из моркови кураги и лимона
Салат из моркови и кураги с лимоном
Салат из моркови и кураги с лимоном
10 мин
2 порции
400 г. моркови, 100 г. кураги, 1 небольшой лимон, 100 г. сметаны, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
1. Морковь натереть на крупной терке. Курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.
2. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Похожие главы из других книг
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и
Салат из кураги с мандаринами
Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,
Салат из моркови и яблока с лимоном
Салат из моркови и яблока с лимоном Ингредиенты:Морковь — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., мякоть лимона — 10 г, растительное масло — 20 мл.Способ приготовления:Морковь и яблоко натереть на крупной терке, добавить измельченную мякоть лимона, заправить растительным маслом и
Салат из капусты с лимоном
Салат из капусты с лимоном Капусту мелко шинкуем, перетираем, солим. Добавляем натертые морковь и яблоко, а также сахар, лимонный сок, немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем горкой в салатник.Украшаем кружочками апельсина.Состав: 1 маленький кочан
Салат из молодой моркови с лимоном и орехами
Салат из молодой моркови с лимоном и орехами Свежую сочную морковь натираем на средней терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с измельченными ядрами орехов, приправляем солью (по необходимости сахаром) и перемешиваем. Салат выкладываем горкой, украшаем ядрами
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты Морковь – 1 кгЛимон – 1 шт.Сахар – 1 кгВода – 250 млСпособ приготовления Молодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном 134 ккал4 порцииИнгредиентыСпаржа — 200 гЛимон — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 75 гОливковое масло — 50 млЛомтики лимона для украшенияЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: 200 г кураги; 100 г кедровых орехов; 100 г изюма; 100 г мороженого; 1 мандарин; 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем мелко порежьте. Ядра орехов смешайте с
Салат из свежей моркови с лимоном
Салат из свежей моркови с лимоном
Салат из сайры с лимоном
Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты1 кг моркови, 1 лимон, 1 кг сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияМолодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать,
Салат из яблок и кураги с изюмом
Салат из яблок и кураги с изюмом Требуется:500 г яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 120 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,
Салат с морковью, курагой и орехами
Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:
- Морковь — 150 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:
Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.
Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло «Олейна».
Распаренную курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.
Подаем салат, посыпав орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Польский»
- 20
- 18
- 4573
Баклажаны по-дунгански
- 11
- 70
- 2875
Салат с сыром «Косичка»
- 103
- 251
- 73087
Зеленый салат с клубникой
- 33
- 27
- 1256
Капустный салат «Вкуснейший»
- 8
- 8
- 4215
Салат «Грибное поле»
- 8
- 43
- 9695
Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
- 94
- 165
- 11444
Салат «Разноцветная мозаика»
- 103
- 119
- 14979
Томатный салат с кус-кусом
- 107
- 164
- 3550
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
- 44
- 278
- 93349
Пюре из жареного картофеля
- 84
- 580
- 9907
Сырные батончики
- 339
- 4604
- 447923
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года molichka84 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с морковью, курагой и орехами
Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:
- Морковь — 150 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:
Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.
Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло «Олейна».
Распаренную курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.
Подаем салат, посыпав орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Польский»
- 20
- 18
- 4573
Баклажаны по-дунгански
- 11
- 70
- 2875
Салат с сыром «Косичка»
- 103
- 251
- 73087
Зеленый салат с клубникой
- 33
- 27
- 1256
Капустный салат «Вкуснейший»
- 8
- 8
- 4215
Салат «Грибное поле»
- 8
- 43
- 9695
Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
- 94
- 165
- 11444
Салат «Разноцветная мозаика»
- 103
- 119
- 14979
Томатный салат с кус-кусом
- 107
- 164
- 3550
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
- 44
- 278
- 93349
Пюре из жареного картофеля
- 84
- 580
- 9907
Сырные батончики
- 339
- 4604
- 447923
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года molichka84 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салаты из моркови
Что такое правильное питание для похудения? Прежде всего, это сбалансированное меню, в котором все продукты приносят пользу всему организму. В меню для похудения должно быть как можно больше овощей и фруктов, которые обогатят ваше тело витаминами, макро и микроминералами.
Морковь – очень полезный для человеческого организма овощ. Это обусловлено ее составом: каротин, витамины С, В, Е, РР, К, минеральные вещества Хром, йод, цинк, магний, фосфор, калий, железо, кобальт, медь, фтор.
А если проще — это наше долголетие, хорошее самочувствие и красота!
Благодаря морковке ваша кожа будет сиять, а волосы — блестеть!
Я, почему-то, всегда раньше думала, что рыжая прелестница из наших краев. А вот и нет. Морковь родом, скорее всего, родом из Афганистана, во всяком случае именно там самое большее в мире количество ее видов. Археологи заявляют, что употреблять морковку в пищу начали еще в античные времена, но современная морковка в Европе поселилась в X-XIII веках.
Грызть сырые овощи, несомненно, полезно, но намного приятней и вкусней добавлять их в рацион правильного питания для похудения в виде салата. Она отлично сочетается с овощами (огурец, зеленый горошек, редис и т.д.), с фруктами (яблоки, апельсины). Есть немало рецептов салатов, в которых морковь отлично сочетается с морепродуктами и мясом.
Заправлять такие блюда можете на свой вкус, но если брать в расчет, что это блюдо рациона питания для похудения и вы хотите получить от него как можно больше пользы, то лучше всего использовать масло (витамин А жирорастворимый).
Ниже подборка салатиков из личной коллекции — они не требуют много времени на приготовление. А еще возможны разные вариации: для тех, кто на морковной диете (до минус 3-х кг за 3 дня!), лучше ограничиться очень малым количеством сметаны или масла для заправки.
А вот здесь написано еще про один салат, который делается с морковкой — салат «Метелка», очень полезен для здоровья, помогает похудеть!
И еще маленькая хитрость: если положить завядшую морковь на пару часов в ледяную воду, она приобретет свой прежний упругий вид.
Кстати, подписывайтесь на блог «Живи ЗдорОво!» — заполняйте форму вверху страницы: сможете выиграть полезную корзинку а также получать самые полезные статьи и рецепты раз в месяц!
Салат из моркови с яблоками и орехами
морковка – 1 среднего размера;
грецкие орехи (толченные) – 1 ст. ложка;
мед – 1 чайная ложка;
зелень петрушки — 10г
сливочное масло (для обжарки орехов) — 5г;
сок лимона – 1 ст. ложка.
Для приготовления салата:
Натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко яблоки, обжарить в масле растолченные орехи (если хотите более здоровый салат — не жарьте, а просто добавьте орехи). Все ингредиенты соединить, добавив мед, тщательно перемешать, выложить в блюдо, посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Такой салат можно дополнить легким коктейлем (рецепты наших читателей), то за 15 минут можно получить отличный полдник или полезный ужин!
Морковный салат с курагой и лимоном
сахар и зелень петрушки — по вкусу
Для приготовления салата:
Натертую на крупной терке морковь соединить с разбухшей и нарезанной курагой и мелко нарезанным лимоном. Заправив продукты сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Салат с морковью и орехами
морковь средняя — 2 шт.
рубленные грецкие орехи — 1 стакан
Для приготовления салата:
Натертую на терке морковь смешать с орехами и заправить сметаной. Для украшения можно использовать половинки орехов.
Салат из моркови и чеснока
2-3 зубчика чеснока;
10 шт. грецких орехов;
1-2 чайной ложки лимонного сока;
Для приготовления салата:
Очистить и измельчить орехи, смешать с натертой морковью, добавить лимонный сок, измельченный чеснок, соль. Перемешать. Заправить сметаной.
P.s. Не забудьте накормить салатиком заинтересованных в общении с Вами 🙂 Тогда чесночный запах не страшен! Этот салат хорошо дополнит вкусный и полезный ужин — вот пара рецептов.
Морковный салат с кинзой
200 г зелени кинзы;
200г семян подсолнечника или тыквы;
Для приготовления салата:
Нашинкованную на крупной терке морковь смешать с мелко нарубленной зеленью кинзы и семенами тыквы. Перемешать и заправить подсолнечным или оливковым маслом. Иногда я заменяю кинзу петрушкой, а семена тыквы — кунжутом.
Морковный салат с курагой
Для приготовления салата:
Нашинкованную на крупной терке морковь смешать с измельченной курагой, добавить сок половины лимона и чайную ложку цедры. Заправить сметаной и перемешать.
Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!
Делитесь своими рецептами в комментариях Подписывайтесь на блог «Живи ЗдорОво!» — заполняйте форму вверху страницы: сможете выиграть полезную корзинку а также получать самые полезные статьи и рецепты раз в месяц!