9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с оливковым маслом

Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.

Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.

Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь помойте и очистите.
  2. Потом натрите на мелкой терке.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
  4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
  6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
  7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом

Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Дайте постоять смеси несколько минут.
  4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
  5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами

Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  2. Затем полейте медом и перемешайте.
  3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
  4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
  5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком

На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
  3. Выложите смесь в салатник.
  4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
  5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
  6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Морковь натрите на крупной терке
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
  5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок

Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
  2. Потом измельчите их на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
  4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
  5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является высокоцелебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.

Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите плоды моркови и репы.
  2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
  3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
  4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном

Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

  1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
  2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
  3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
  4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом

Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
  3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
  4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
  5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. Салат с отварной рыбой готов.
Читать еще:  Как приготовить Еврейский салат

Очень вкусный салат Варна с брынзой

Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
  2. Брынзу натрите на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
  4. Добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной.

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.

5 салатов из моркови, которые украсят любой стол

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.

Легкий салат с капустой

Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина небольшой капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло

Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Салат из моркови с яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • пару ложек йогурта или сметаны

Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.

Оригинальный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • полстакана изюма;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • ложка жидкого меда;
  • ложка лимонного сока;
  • специи

Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • твердый сыр;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • несколько ложек домашнего майонеза

Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.

Морковный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • 1-2 моркови;
  • 1 апельсин;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1-2 мандарина;
  • ложка меда;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • кедровые или грецкие орехи;
  • щепотка корицы

Сладкая морковь отлично дополняет не только овощные, но и фруктовые салаты. Замените таким блюдом традиционный десерт. Нашинкуйте морковь на крупной терке. Апельсины и яблоки нарежьте брусочками. Мандарины разберите на дольки. Заправьте салат лимонным соком с медом, добавьте корицу и немного тертых орехов. Вместо лимонного сока можно использовать в качестве заправки натуральный йогурт.

Салат из моркови – 9 лучших рецептов

Морковь, не только доступный для наших широт овощ, но и очень полезный. Ведь в нем содержится много важных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Морковь благотворно влияет на органы зрения, сердечно-сосудистую систему, почки, печень, пищеварительную систему, и это далеко не все. Поэтому этот овощ должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Морковь можно использовать не только для приготовления поджарок, а еще и добавлять в салаты.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с корейской морковью простой в приготовлении, при этом очень вкусный. Отличный вариант для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Морковь по-корейски – 0,20 кг.;
  • копченая курица – 0,40 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • майонез – 0,08 кг.

Приготовление:

Помидоры прополоскать, вытереть бумажной салфеткой и порезать кубиком. Копченую курицу порезать таким же кубиком, как и помидор. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Читать еще:  Прекрасная заправка для салатов и не только

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. С корейской морковки слить сок и отправить туда же. Все хорошо размешать.

Полезно знать! Если вы хотите увеличить объем блюда, можно отварить картофель, натереть на крупной терке и добавить в салат.

Салат заправить майонезом и еще раз все помешать.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Этот салат еще проще, чем предыдущий, но нисколько не уступает по вкусу. Он подойдет для любителей острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,20 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Морковь прополоскать, ножом снять кожицу. Потереть на терке со средними отверстиями или на специальной терке для корейской морковки.

Полезно знать! Выбирая корнеплод для салата, отдайте предпочтение сладкой моркови. Чем она будет слаще, тем вкуснее получится салат.

С чеснока снять шелуху и потереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Натертую морковку пересыпать в глубокую миску и отправить к ней чеснок. Посыпать нужным количеством соли и заправить майонезом. Все хорошо размешать. Салат из моркови с чесноком готов.

Салат из капусты с морковью и яблоками

Салат из капусты, моркови и яблок называют витаминным салатом, ведь каждый компонент этого блюда просто кладезь витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кочана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Из кочана капусты снять поврежденные листики. Прополоскать под прохладной водой. Отрезать половину кочана и мелко нашинковать.

Морковку прополоскать, с помощью ножа срезать кожицу и потереть на терке со средними отверстиями. С яблока также срезать плотную кожуру и потереть на средней терке.

Лимон прополоскать, перерезать пополам и выжать из него сок. Выжимать нужно не сразу в салат, а в отдельную посудину. Так вы сможете регулировать кислоту салата и избежите попадания в салат лимонных косточек.

Полезно знать! Для того чтоб из лимона выжать больше сока его следует опустить на 30 секунд в теплую воду, нагретую примерно до 40 градусов. Лимон станет более мягким и «отдаст» больше сока.

В глубокую миску первой высыпать капусту. Ее нужно немного подавить руками.

И только после этого к капусте отправить морковку и яблок. Добавить лимонный сок, соль и растительное масло. Все размешать.

Теплый печеночный салат с морковью и луком

Это оригинальный и вкусный салат может понравиться даже тем, кто не очень любит печенку.

Необходимые продукты:

  • Печень свиная или говяжья – 0,35 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый черный перец.

Приготовление:

Печень прополоскать, слегка обсушить. Порезать небольшими полосками. Посыпать солью и перцем. На сковородку налить растительного масла, немного прогреть и отправить туда печень. Прикрыть крышкой. Далее снять крышку и слегка обжарить кусочки печени.

Полезно знать! Выбирая печень, обращайте внимание на ее свежесть. Хорошая печень должна быть гладкой, плотной и блестящей. Если после легкого нажатия на нее остается ямка, печень несвежая.

Морковку прополоскать, потереть на средней терке. Лук освободить от шелухи, порезать кубиком. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла.

Яйца взбить и пожарить из них омлет. Каждое свернуть в «рулетик» и порезать полосками. Орехи измельчить.

Все компоненты соединить в одной посудине, заправить майонезом и размешать. Печеночный салат с морковкой и луком готов. Его следует подать пока он теплый.

Витаминный салат из свеклы, моркови и редьки

Салат из свеклы, моркови и редьки отличный вариант для людей придерживающихся диеты. Он не только легко усваивается, но богат витаминами.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт. ;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло для заправки;
  • уксус – на ваш вкус;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Заблаговременно следует сварить свеклу. Затем остудить ее и снять с нее кожицу. Сырую морковку и редьку прополоскать и снять кожицу.

Интересно знать! Зеленая редька благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы организма. Имеет антибактериальные свойства.

Все три овоща потереть на крупноячеистой терке. Отправить в глубокую миску. Чеснок освободить от кожуры и растолочь в ступке. Добавить в салат.

Заправить все оливковым маслом и уксусом, добавить черный перец и соль, размешать.

Салат из вареной моркови и плавленого сыра

Простой и быстрый в приготовлении салат из вареной моркови и плавленого сыра может стать дополнением к вашему праздничному меню.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 3 шт.;
  • плавленый сыр (в фольге) – 2 шт.;
  • сметана – 0,10 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль на ваш вкус;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Морковь отварить в чуть подсоленной воде. Затем ее остудить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок почистить от кожуры и раздавить прессом для чеснока или потереть на мелкой терке.

С плавленого сыра снять упаковки и тоже потереть. Зелень прополоскать.

Полезно знать! Чтоб плавленые сырки хорошо натирались на терке, их нужно предварительно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавить в салат сметану и подсолить, перемешать и подать на стол.

Салат из моркови и репы

Этот салат из моркови и репы имеет легкие пикантные нотки и отлично сочетается с мясными блюдами. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • репа – 2 шт. (около 0,30 кг.);
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читать еще:  Кресс салат выращивание на подоконнике

Приготовление:

Репу и морковь прополоскать. Снять с корнеплодов кожицу, используя нож. Потереть овощи на терке с крупными ячейками. Высыпать в глубокую посудину.

Полезно знать! Если у репы тонкая и не грубая кожица, чистить ее не нужно, достаточно лишь тщательно вымыть овощ.

Петрушку также прополоскать и удалить грубые стебли. Мелко нарезать, отправить в салат.

В качестве заправки следует смешать сметану и растительное масло. Добавить к овощам, подсолить и хорошо помешать.

Морковный салат с колбасой и сухариками

Такой салат следует подавать срезу после приготовления, в противном случае сухарики размокнут и потеряют свой хруст.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 0,12 кг.;
  • сухарики – 0,15 кг.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • майонез – 0,03 л.;
  • соль, черный перемолотый перец.

Приготовление:

Морковку и огурец прополоскать. Морковь почистить и натереть на терке. С лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Интересно знать! Морковь уникальный овощ. Она одинаково полезна в любом виде, как свежая, так и термически обработанная: обжаренная, тушенная или вареная.

На плиту поместить сковородку, налить немного растительного масла и разогреть его. Затем отправить на сковородку лук с морковью и немного пропассеровать.

Огурец разрезать на мелкие кубики. Колбасу измельчить точно так же. В глубокую посудину переложить все подготовленные продукты. Добавить соль и перец. Заправить майонезом и хорошо размешать. Сверху выложить сухарики и сразу подать.

Оригинальный рецепт с ананасами и изюмом

Это интересный салат, который не стыдно будет поставить на стол. В нем сочетаются простая морковь и изысканный ананас. В результате получается необычный, с легкой сладостью праздничный салат.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 6 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка (0,25-0,30 кг.);
  • светлый изюм – 0,5 ст.;
  • сок лимона – из 0,5 лимона;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковку прополоскать и снять с нее кожицу ножом. Потереть на терке с крупными ячейками. Изюм промыть, а затем залить крутым кипятком. Подержать минут 5, слить воду и еще раз прополоскать прохладной водой. Это необходимо, чтоб изюм стал более мягким, а также, чтоб смылась вся грязь.

Интересно знать! Не все знают, что ботва моркови съедобна. Ее можно добавлять в салаты, супы и даже заваривать как чай.

Ананасы порезать кубиком или покупать сразу порезанные. В одной посудине соединить морковку, изюм и ананасы. Добавить сахар и соль.

В отдельную посудину выдавить сок из половины лимона, предварительно подавив его в ладонях. Это поможет выжать из него больше сока. Полить им салат.

Соединить сметану и майонез. Получившимся соусом заправить салат. Все хорошо размешать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2750)
  • Блюда из овощей и грибов (1061)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1044)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1023)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector