Салат из печени трески рецепт с картошкой
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Салаты из картофеля рецепты с треской и печенью трески
Печень трески – очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем. Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как рыбный салат с картофелем и фасолью.
Салат с печенью трески и картофелем
Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды. Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда.
Что понадобится:
- 120 грамм грибов;
- 1 банка печени трески;
- 4 пера лука;
- 4 клубня картофеля;
- 30 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 130 грамм корейской моркови.
Сборка салата:
- Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и измельчить кубиками.
- Банку с треской открыть, слить жидкость и печенку разобрать с помощью вилки.
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, острым ножом срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать ее маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, обжарить его до румяности.
- Пока лук жарится, грибы помыть, зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками.
- Выложить грибы к луку и жарить до готовности, но не более десяти минут.
- Молодой лук сполоснуть и порезать его по диагонали, «перьями».
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена, перепонки.
- Саму мякоть порезать кубиками.
- Морковь укоротить, если она слишком длинная.
- В миску выложить все составляющие, заправить, перемешать.
- Салат можно подавать сразу.
Салат из печени трески с картофелем
Очень нежный салат с рыбой и картошкой. Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.
Что понадобится:
- 2 филе хека;
- 7 куриных яиц;
- 1 банка маринованных грибов;
- 160 грамм твердого сыра;
- 1 упаковка нарезки красной рыбы;
- 1 банка печени трески;
- 520 грамм креветок;
- 5 картофелин;
- 350 мл майонеза;
- 30 мл уксуса;
- 2 луковицы.
Как собрать салат:
- Картофель вымыть, далее сварить его в мундирах. Почистить от кожуры.
- Яйца нужно поставить вариться до твердого желтка, после чего охладить в воде и скорлупу счистить.
- Луковицы освободить от шелухи, порезать тоненькими полукольцами (можно четверть-кольцами), замариновать в уксусе и воде минут на 15. Далее слить маринад.
- В сотейнике вскипятить воду и положить туда хек, заранее порезанный на небольшие кусочки. Через 7 минут вытащить и подождать, пока стечет вода.
- Яйца разделить на желток и белок, каждую часть натереть отдельно.
- Картофель натереть.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду и сварить в ней креветки. Для вкуса добавить соль и специи, можно, дольку лимона. Через 4 минуты вытащить и почистить от панциря, головы и кишки.
- Сыр натереть.
- Подготовить блюдо для салата.
- Первым слоем выложить картофель, немного смазать его белым соусом.
- Далее выложить маринованный лук.
- Хек выкладывается на лук, тоже смазывается.
- Сверху посыпаются белки, к ним добавить немного соли и майонеза.
- Затем идет печень трески (ее можно порезать меньше по желанию), наносим немного соуса.
- Пластинки грибов положить на рыбу, смазать.
- Аккуратно выложить креветки, несколько штук оставить для презентации. Нанести майонез.
- Затем идет слой сыра, майонез, слой желтков и совсем немного белого соуса сверху.
- Из слайсов красной рыбы сформировать розочку и украсить ею блюдо, рядом выложить креветки. Блюдо готово к подаче сразу, но вкуснее будет подавать его через полчаса.
Салат из печени трески с картошкой
Все знают, что рис – низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак! И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым.
Что понадобится:
- 1 упаковка риса (в пакетике);
- 90 грамм пекинской капусты;
- 1 баночка печени трески;
- 2 куриных яйца;
- 3 соленых огурчика;
- 15 грамм укропа;
- 120 мл йогурта;
- 1 небольшая головка красного лука;
- 1 сладкий перец;
- 1 картошка.
Приготовление салата:
- Рис отварить до готовности, соблюдая рекомендации на обороте упаковки.
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее лук порезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец сполоснуть и разрезать его на две половинки.
- Вынуть семена и перепонки, порезать его соломкой.
- Китайскую капусту нашинковать маленькими кусочками.
- Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
- Далее яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
- Печень трески извлечь и порезать ее кубиками.
- Огурчики порезать кольцами или кубиками.
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить.
- Картофель промыть, убрать в сотейник с водой и на плиту.
- Варить до готовности, проверяя периодически кончиком ножа мягкость корнеплода.
- Готовую картошку остудить, почистить и измельчить ее кубиками.
- Соединить рис, картошку, яйца, огурцы, печень, капусту, лук и перец.
- Туда же отправить укроп и заправить компоненты йогуртом добавить специй и перемешать. Готово!
Салат с картошкой и помидорами
Невероятно легкий и одновременно сытный салат с рыбой станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.
Что понадобится:
- 1 картофелина;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 банка печени трески;
- 1 огурец;
- 60 грамм крабового мяса;
- 1 помидор;
- 1 плавленый сырок;
- 90 грамм соленого крекера;
- 300 мл майонеза;
- 4 яйца.
Как приготовить салат:
- Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем их охладить и скорлупу счистить. Натереть крупно.
- Картофель сварить в мундире, предварительно его вымыв. Когда остынет, освободить от кожуры и натереть крупно.
- Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать на кубики. Лучше взять мясистый плод или не использовать сок, вырезав серединку с семенами.
- Плавленый сыр немного подморозить, а затем крупно натереть.
- Печень трески вытащить и, при необходимости, порезать мельче.
- Лук вымыть, убрать влагу и нашинковать.
- Огурец вымыть, твердую шкурку обрезать. Порезать мелко.
- Крабовое мясо порезать на кусочки.
- На блюдо выложить 2/3 крекера, нанести немного майонеза.
- Сверху выложить помидор, слегка присолить и тоже смазать.
- Далее положить плавленый сыр, нанести белый соус.
- Следующим слоем положить печень трески, ее нужно смазать.
- Присыпать рыбу зеленым луком.
- Оставшуюся часть крекеров немного измельчить руками и выложить как следующий слой, нанести майонез.
- Положить 2 яйца, смазать их майонезом.
- Выложить картофель, присыпать солью, смазать.
- Еще немного зеленого лука сверху.
- Далее выложить огурец, слегка присолить и нанести заправку.
- Выложить крабовое мясо и тоже смазать.
- Вторую часть яиц насыпать по всей поверхности салата, как обычно «закрывается» любой слоеный салат. Украсить зеленью или овощами по желанию. Подавать к столу через два часа.
С кедровыми орешками
Этот картофельно-рыбный салат по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.
Что понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 90 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- 1/2 стакана орешков.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни с помощью острого ножа и вымыть головку.
- Далее порезать ее кубиками и залить кипятком.
- Оставить так на несколько минут, затем слить на сито и дать немного просохнуть.
- Печень открыть, достать из банки и порезать соломкой или кубиками.
- Картошку вымыть, опустить в воду и отправить на плиту.
- Варить до полной готовности – до мягкости.
- Готовый картофель очистить, натереть с помощью терки любого размера.
- Морковь вымыть и снять с нее кожуру, далее ее отварить до мягкости и натереть на терке.
- Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
- Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой.
- Орешки раздавить ступкой, подрумянить на сухой сковороде.
- Теперь взять салатник небольшого размера. Выложить в него картофель.
- Смазать картошку майонезом и дальше выложить морковь, которую тоже необходимо смазать.
- Выложить слой печени, смазать ее, затем яйца и снова майонез.
- Укрыть все луком и остатками печени. Оба слоя смазать майонезом.
- Сверху посыпать ореховой крошкой.
- Салат украсить по вкусу, пропитать на протяжении нескольких часов и подавать.
Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Готовим салат из печени трески с отварными овощами, яйцами и солёными огурцами
Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и солёными огурцами
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: авторская.
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты
2. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом
3. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Выкладываем слой печени трески, смазываем майонезом
4. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Выкладываем слой зелёного лука
5. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом
6. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом
7. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом
8. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Выкладываем слой белка, смазываем майонезом
9. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Выкладываем слой желтка
10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (1)
- мои работы (0)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.
Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.
Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.
Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.
Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.
Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!
Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).
Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни
Салат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.
Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.
Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом
В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени.
- Печень трески – 250 гр. (баночка).
- Яйца – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Соль – по необходимости.
- Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
- Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
- Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
- Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.
Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)
- Баночка печени – 125 гр.
- Луковица.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп.
- Соль, перец, майонез.
Как можно мельче покрошите луковку.
Аналогично порубите сваренные накануне яйца.
Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.
Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.
Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.
Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.
Салат из печени трески с рисом слоями
У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других салатов.
- Отварной рис – 100 гр.
- Печень – 230 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 4 большие ложки.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Майонез – 4-6 больших ложек.
- Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
- Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
- Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
- Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Баночка печени – 120 гр.
- Помидор среднего размера.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Зеленый горошек – по вкусу.
- Соль, молотый перчик, масло из баночки.
- Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
- Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
- Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
Слоеные салаты всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но закуска получится сытной. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.
- Печень – стандартная банка.
- Зеленый горошек – баночка 240 гр.
- Луковица среднего размера.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата.
- Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
- Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
- Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
- Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
- Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать салат слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
- Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
- Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.
Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом
Салат из консервированной печени трески с огурцом и яйцом
Оригинальный рецепт в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.
- Печень – 250 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Редиска – 4 шт.
- Соевый соус, перец, соль.
- Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
- Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
- Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.
Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром
Откуда у мня взялся этот рецепт, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.
- Картошка – 6 клубней.
- Морковка – 3 шт.
- Луковка.
- Печень – 2 баночки.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Соль, молотый перец, листья салата.
- Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
- Выложите кусочки печени (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть масла из баночки. Промажьте майонезом.
- Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
- Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
- Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
- Украсьте салат петрушкой и остатками тертого сыра. Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.
Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.
- Банка печени.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Цуккини среднего размера.
- Лимон – ½ плода.
- Соль.
- Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
- В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
- Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
- Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
- Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и печень, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте салат и подавайте.
Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт
Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.
Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.
- Картофель – 2 клубня.
- Печень – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук – пара перьев.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
- Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
- Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
- Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.
Салат с картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Печень – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Луковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень, соль, майонез, растительное масло.
- Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
- Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
- Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте салатник в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.
Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.
- Печень – 250 гр.
- Плавленый сыр – парочка.
- Зелено яблоко.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез.
- Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
- Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
- Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
- Нарежьте печень маленькими кусочками.
- На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
- Следом положите печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
- Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
- Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.
Как приготовить салат из печени с сыром – простой рецепт
- Печень – баночка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень укропа, соль.
- Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
- Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
- Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
- Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой
Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте салат от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Салат из печени трески — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Консервированная печень трески – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами А и D, а также цинком, калием, йодом и другими микроэлементами, необходимыми для поддержания нашего здоровья. Тресковая печень калорийная и в меру жирная, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто испытывает повышенные физические нагрузки. А всевозможные салаты с добавлением печени трески могут заменить собой полноценный обед или же стать одним из главных украшений праздничного стола.
Салат традиционный с печенью трески и зеленым горошком
Во времена СССР тресковая печень была таким редким деликатесом, что купить ее считалось большой удачей. Салат с зеленым горошком, свежими овощами и печенью трески как раз и был придуман в те годы. Готовился он тогда по большим праздникам. А в наши дни этот несложный салат уже можно считать не только одним из самых традиционных, но и самых вкусных.
- Печень трески 1 банка
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйца куриные 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Свежий помидор 1 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Лук зеленый – несколько перышек по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках
Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Майонез легкий – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода холодная кипяченая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замаринуем лук. Нарежем луковицу на тонкие четвертинки колец, добавим к луку воду, сахар и уксус, перемешаем и выждем 15-20 минут. Лук должен пустить сок.
- Вылить масло из консервов, печень размять вилкой, выложить в мисочку.
- Лук отцедить от маринада через сито, добавить к печени. Если лук получился слишком кислым, слегка промойте его кипяченой холодной водой и отцедите.
- Яйца куриные отварить, мелко нарубить, смешать с печенью трески и луком.
- Нарезать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и также добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат легким майонезом, посолить и поперчить по вкусу. У вас должна получиться более-менее однородная салатная масса, которая будет хорошо держать свою форму. При желании салат можно даже растереть блендером, а можно и оставить, как есть – нарезанный мелкими кусочками.
- Получившуюся салатную массу можно подавать в тарталетках, на маленьких квадратиках обжаренного (или свежего) батона, в виде закусочных шариков.
- Чтобы слепить красивые шарики, салатная масса должна быть в меру плотной, поэтому майонеза много не добавляйте. Для того, чтобы шарики легче лепились, хорошенько перетрите салат вилкой либо перебейте блендером.
- Существует много видов панировки для закусочных шариков: их можно обвалять в мелко нарубленной зелени, в натертом твердом сыре, в крошке кунжутного семени или грецких орехов, а также просто в сухарях, в натертом яичном белке или в натертом желтке.
Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.
Салат из печени трески диетический
Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Капуста пекинская – 200 – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Белый, желтый или красный репчатый лук – 1шт.
- Горчица дижонская – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лимонной сок – 1-2 ст.л. либо по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Листья зеленого салата – для подачи.
Процесс приготовления:
- Свежий репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Вкуснее в этом салате будет красный или фиолетовый лук.
- Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой, смешать с луком.
- Огурцы и помидоры для салата нарежьте тонкими полукружками.
- Сделаем салатную заправку: смешаем горчицу, сок лимона с солью и с сахаром (все компоненты добавляйте по вкусу, чтобы заправки получилось достаточное количество).
- В салатнице смешаем лук, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Зальем заправкой, дадим постоять минут 10-15, чтобы овощи слегка пустили сок.
- Печень трески достанем из банки, обсушим на бумажном полотенце от лишнего жира и нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат.
- Осталось добавить консервированную кукурузу и аккуратно перемешать салат.
- Готовый салат с тресковой печенью подавайте на большом блюде, сервированным на листьях зеленого салата. Украсьте блюдо на свое усмотрение: свежей зеленью, дольками свежего огурца, помидора и т.д.
Салат из печени трески и фасоли
Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Печень трески –1 банка.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1-2 баночки.
- Горчица дижонская или обычная – 20 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для салата – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Консервированную в собственном соку фасоль промойте от жидкости, оцедите и выложите в миску. Какое количество фасоли вам понадобится, решайте сами, исходя из числа едоков.
- Свежий огурец среднего размера (если маленький, возьмите два) нарежьте не очень тонкими полукружками, соломкой либо кубиками, добавьте к фасоли.
- Консервированную печень трески выложите из банки на кухонное полотенце – пусть стечет лишнее масло. Нарежьте на кусочки и добавьте к салату.
- Яйца отварите, охладите и нарежьте крупным кубиком. Если есть возможность, используйте для салата перепелиные яйца. Учитывая их небольшой размер, отварите 6 штук, почистите и нарежьте на половинки. Так салат будет смотреться красивее. Оставьте несколько половинок для украшения салата сверху, а остальные отправьте в общую массу.
- Сделайте заправку для салата: некислую сметану, горчицу и лимонный сок смешать в отдельной миске с небольшим количеством соли и сахара (сахар добавлять не обязательно – это дело вкуса).
- Заправьте салат и добавьте специи (молотый черный перец – обязательно, он прекрасно сочетается с любыми салатами из тресковой печени). Легко перемешайте, чтобы яйца в салате не перетерлись в крошку.
- Готовый салат выложите в красивую салатницу, накройте пищевой пленкой и перед подачей охладите 30 минут в холодильнике. Украшайте салат на свое усмотрение. Быстрее всего это сделать при помощи нескольких долек отварного яйца и веточек свежей зелени.
Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами
Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт. (среднего размера).
- Яблоки кисло-сладкие – 100 гр.
- Лук зеленый – несколько перышек.
- Изюм – 80-100 гр.
- Грецкие орехи – для украшения салата – 50-80 гр.
- Лимонный сок – 2-3 ч.л. для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для салата – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите и охладите морковь, картофель и яйца. Очистите.
- Картофель и яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупную терку, морковь натереть на крупную терку.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Печень трески промокнуть от излишка жира, нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупную терку (можно заранее положить сыр в морозилку на 1 час – подмороженный сыр лучше трется).
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 30 минут (если он жесткий).
- Орехи грецкие нарезать ножом на крупные кусочки, слишком мельчить не нужно.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- Собираем слоеный салат на плоском блюде, круглом или прямоугольном. Первый слой – измельченный картофель, второй слой – печень трески. Третий – зеленый лук. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – яблоко, опять сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – изюм. Шестой слой – сыр, сделать майонезную сеточку.
- Тертой морковью полностью укрыть салат сверху и со всех боков. Перед подачей дать салату настояться 2 часа в холодильнике или при комнатной температуре (если будет стоять в комнате, то не более 1 часа).
- Перед самой подачей сделать на салате очень тонкую, красивую ажурную сеточку из майонеза и присыпать рубленными грецкими орехами. Салат готов.