0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски со сметаной

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – это изумительный аромат, легкая горчинка, сочность плодов и вкуснейший соус. Существует неимоверное количество рецептов, где меняются только дополнительные компоненты и состав заправки, которую готовят на сметане, майонезе или разных видах масел.

Как сделать салат из редиски и яиц?

Салат с редисом и яйцом – из более несложных и известных. Этот овощ знали еще древние египтяне, плоды приносили на золотой тарелке в жертву богу Аполлону. Редис много путешествовал по Европе, но российские хозяйки открыли его свойства только в прошлом веке. И быстро изобрели свои, оригинальные угощения.

Салат из редиски и вареных яиц будет вкусным, если учесть:

  1. Самая полезная заправка делается из рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока.
  2. Заправляют овощные миксы перед подачей.
  3. Майонез полезнее заменить сметаной или пресным йогуртом.

Салат редиска с яйцом с майонезом

Салат из редиса с яйцом и майонезом не зря считают лучшим рецептом при нехватке витаминов, в этом овоще содержится немало витаминных и минеральных веществ, а витамина С в нем столько же, сколько в лимоне. Рекомендуется отдавать предпочтение редиске, выращенной на открытом грунте, которая сохраняет насыщенный вкус.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яйца проварить, порубить лук и укроп.
  2. Вместе с редисом порезать кружками.
  3. Долить майонез, вымешать.

Салат редиска с яйцом со сметаной

Салат из редиса с яйцом и сметаной желательно подавать сразу, если он постоит пару часов, то выделится сок, который сделает блюдо водянистым, невкусным и малопривлекательным на вид. Можно дополнить смесь зернами законсервированной кукурузы, иногда кулинары даже экспериментировали, добавляя мякоть свежего арбуза. Удачной заправкой будет сметана.

  • редиска – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Порубить лук.
  3. Редиску порезать колечками.
  4. Смешать ингредиенты, присолить.
  5. Положить в салат с редиской и яйцом сметану.
Читать еще:  Как выбрать оливковое масло в магазине советы специалистов

Салат «Весенний» — рецепт с редиской и яйцом

С приходом тепла главный гость на столе- весенний салат с редиской и яйцом, его готовят и с майонезным соусом, на растительных, масляных заправках. Закуску майонезную или сметанную некоторые хозяйки для разнообразия дополняют огурцами и солеными сухариками, их кладут в последнюю очередь, вместе с заправкой. Можно положить немного черного перца, еще кладут толченый молодой чеснок, которого сохраняет мягкий привкус.

  • редиска – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сухарики – 50 г.
  1. Яйца проварить, подробить.
  2. Редиску поделить на колечки, зелень мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, присолить.
  4. Заправить майонезом и сухариками.

Салат из редиски, огурцов и яиц

Редиску рекомендуется выбирать плотную, иначе через пару дней она станет мягкой и потеряет легкий хруст. Для едоков, которые не любит в закуске эти твердые и хрустящие кусочки, стоит попробовать салат из тертой редиски с яйцом. Основные ингредиенты натирают на терке, а зелень измельчают. Оригинальный рецепт – с заправкой из подсолнечного масла и простокваши, с толикой черного перца.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • простокваша – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить, измельчить.
  2. Нашинковать лук, огурцы и редиску.
  3. Перемешать простоквашу с маслом, солью и перцем.
  4. Влить в салат из редиски с яйцом и огурцом.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Самый простенький салат из редиски, яйца и лука приобретет другой вкус, если добавить черешок сельдерея и лимонный сок. Получится великолепный витаминный микс, летом он легко заменит завтрак или ужин. Очень важно использовать свежий редис, если плоды немного завяли, сочного и насыщенного вкуса не будет.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить.
  2. Вместе с редиской порезать.
  3. Снять шкурку со стебля сельдерея, порубить на пластинки.
  4. Измельчить зелень.
  5. Полить лимонным соком, перемешать.
  6. Заправить салат с редиской и яйцом маслом.
Читать еще:  Салат фасоль кукуруза ветчина

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Блюдо получится питательнее, когда добавляют еще и другие овощи, хорошо принимает салат из редиса картофель, яйца. Такое блюдо можно быстро приготовить на пикнике, подать, как закуску, неожиданным гостям. Если случайно попался горький овощ, выбрасывать его не стоит. Такое случается, когда урожай выращивали при недостаточно влажной почве. Редиску нужно порезать на дольки и хорошенько вымыть под струей бегущей воды.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить, порезать.
  2. Редиску поделить на слайсы, порубить лук.
  3. Смешать сметану с перцем и солью.
  4. Заправить салат, настоять пару минут.

Салат с черемшой и яйцами, и редиской

Непривычное, но очень вкусное сочетание: салат – редис, черемша, яйцо. Черемшой называют дикий чеснок, растущий в горах, его листья на вкус похожи на лук и чеснок сразу. Очень популярен на Кавказе, богат ценными витаминами. Выбирая черемшу, надо смотреть, есть ли нежные, молодые листики, если они грубые, то срезаны после цветения и для блюд мало подходят. Чтобы убедиться, что это листья черемши, а не похожие — ландыша, их растирают между пальцами. Должен проявиться запах чеснока.

  • редиска – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца проварить, порезать.
  2. Черемшу вымыть и подробить.
  3. Редиску подробить на ломтики.
  4. Смешать, посолить, поперчить.
  5. Залить майонезным соусом салат с редиской, черемшой и яйцом.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – рецепт самый простой, чтобы придать блюду особый смак, можно добавить стручковую фасоль. Для заправки смешивают горчицу со сметаной. В летнюю жару такое блюдо легко заменит обед, а вместе с рыбой на пару станет полноценным ужином. Стручки годятся только молодые, они слегка хрустят при разламывании.

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • фасоль в стручках – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца сварить, порезать кубиками, редис – пластинками.
  2. Измельчить укроп,
  3. Фасоль 3 минуты отварить, остудить.
  4. Развести в сметане горчицу с солью.
  5. Заправить овощную закуску.
Читать еще:  Салат с рукколой и помидорами

Салат редиска с яйцом и помидорами

Еще одна оригинальная летняя комбинация: салат – редис, помидор, яйцо. Нежное и насыщенное блюдо, подойдет для диеты, если заправить оливковым маслом. Нежный смак придаст сыр фета, вместо него можно положить творог или тертый твердый сыр – на свой вкус. Иногда кулинары кладут яйца перепелов, но угощение приобретает совсем другой смак.

  • редиска – 4 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца сварить, порубить.
  2. Редиску порезать кружками, помидоры и сыр — кубиками.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Смешать ингредиенты со специями.
  5. Заправить салат с редиской и яйцом маслом из оливок.
Ссылка на основную публикацию