Салат из спаржи с горошком
Салат из грибов и спаржи с зеленым горошком
Салат из грибов и спаржи с зеленым горошком
100 г грибов, 100 г спаржи, 60 г зеленого горошка, 20 г майонеза, 20 мл сливок, 5 г укропа.
Грибы отварить. Спаржу потушить в небольшом количестве воды до готовности. Нарезанную кусочками тушеную спаржу, зеленый горошек перемешать. Майонез, сливки, укроп растереть и залить этой смесью салат.
Похожие главы из других книг
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,
Салат креветочный с зеленым горошком
Салат креветочный с зеленым горошком Креветки – 400 г, картофель – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 70 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., зелень петрушки и кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Очищенных и отваренных креветок сбрызгивают лимонным
Салат из грибов, риса и спаржи
Салат из грибов, риса и спаржи 100 г риса, 100 г грибов, 100 г спаржи, 100 г сладкого перца, 150 г яблок, майонез, соль, черный молотый перец. Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и
Салат из грибов, спаржи и зеленой фасоли
Салат из грибов, спаржи и зеленой фасоли 40 г спаржи, 30 г стручков зеленой молодой фасоли, 20 г гусиной печени, 40 г грибов, 150 г помидоров, 20 г моркови, 50 г майонеза, зелень, соль. Овощи отварить в небольшом количестве воды до готовности. Головки вареной спаржи, нарезанные
Суп из белых грибов с зеленым горошком
Суп из белых грибов с зеленым горошком Ингредиенты:150 г белых грибов, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Зелень
Салат с ветчиной и зеленым горошком
Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Состав: грибы — 200 г, зеленый горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сладкий красный перец — 1 стручок.Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке.
Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,
Салат из витлуфа с зеленым горошком
Салат из витлуфа с зеленым горошком Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать, если он очень горький, ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой.
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Салат из шампиньонов с зеленым горошком 30 мин3 порции200 г. шампиньонов, 250 г. картофеля, 100 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Картофель
Салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,
Салат из спаржи и моркови с зеленым горошком
Салат из рыбы с зеленым горошком
Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной
Морковный салат с зеленым горошком
Морковный салат с зеленым горошком Требуется:4 моркови, банка зеленого горошка, 3 яблока, корень сельдерея, 1/2 стакана майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСельдерей, яблоки, морковь порежьте соломкой. Добавьте зеленый горошек и мелко порубленную
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Рецепты Спаржа с горошком
Сливочная паста со спаржей и горошком
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 175 г
Мягкий сыр — 100 г
Шнитт-лук — по вкусу
Макароны — 250 г
Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке.
За две минуты до конца варки добавьте спаржу и горошек.
Куриный суп со спаржей, горошком и укропом
Куриный бульон — 14 стаканов
Свежая спаржа — 700 г
Замороженный зеленый горошек — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 8 стеблей
Очистите стебли укропа от зелени и положите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, не закрывая крышкой, и варите примерно 25-30 минут, пока количество не уменьшится до 8 стаканов. Удалите стебли укропа.
Добавьте тонко нарезанную по диагонали спаржу и горошек и доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, по.
Салат со спаржей и горошком
Листья базилика — 35 г
Филе анчоуса — 1 банка
Рис арборио — 1 г
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 120 г
Оливковое масло — 3 мл
Мелко нарезать филе анчоуса, смешать с чесноком и с 1 ч.ложкой соли.
Затем отдельно взбить растительное масло с уксусом.
Сварить рис в кастрюле, воду подсолить, рис должен впитать воду, варить около 15 минут.
Добавить спаржу и горох, варить в отдельной кастрюле.
Яичница с молодым горошком и спаржей
Зеленый горошек — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Свежая спаржа — 4 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 5 мл
Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть.
Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности.
Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
Зеленый горошек — 300 г
Смесь салатных листьев — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Молодая спаржа — 100 г
Яблочный уксус — 4 столовые ложки
Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледяной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.
В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яблочный уксус в .
Фриттата со спаржей и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленая спаржа — 175 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 6 штук
Зеленый горошек — 100 г
Сушеные помидоры — 100 г
Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и по.
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Булгур — 1,5 стакана
Белое вино — 1,5 стакана
Лук-шалот — 8 штук
Сливки 35%-ные — 100 мл
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 2,5 стакана
Тертый сыр гравьера — 1,5 стакана
Бульон — 5 стаканов
Зеленая спаржа — 8 стеблей
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и не.
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Эстрагон — 1-2 ч. л.
Вино белое сухое — 150 г
Сыр твердый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 300 г
Масло сливочное — 40 г
В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;
в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.
Лучек мелко нарезать, сыр натереть,
на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.
Спаржа с горошком
Яйцо куриное — 1 штука
Ветчина серрано — 100 г
Белая спаржа — 2 кг
Сахар — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 1,5 кг
Зеленый лук — ½ пучка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Разогрейте подсолнечное масло в ковше. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты – не дайте ему стать коричневым. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут. Влейте 275 мл воды, добавьте сахар, накройте посуду крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 20 минут, пока .
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
Тертый сыр пармезан — 30 г
Зеленая спаржа — 175 г
Овощной бульон — 1,5 л
Лук репчатый — 1 головка
Замороженный зеленый горошек — 235 г
Рис для ризотто — 440 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте ри.
Салат из спаржи и молодого горошка
1 ч. л. сладкой горчицы
500 г стручков молодого горошка
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
средний пучок тархуна (эстрагона)
700 г побегов белой спаржи
2 ст. л. уксуса из белого вина
сок одного лимона
соль, свежемолотый черныйперец
Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.
У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейт.
Рис с зеленой спаржей и горошком
1/2 небольшой головки репчатого лука
1 пакетик (62 г) риса Индика Gold от Мистраль
20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
1/2 ст. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.
Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. .
Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы
1-2 ст.л.винного уксуса,
100гр. копчёного лосося.
4 ст.л.масла из виноградных косточек(или раст.),
700 гр.стручков молодого(сахарного)горошка,
1 кг.белой спаржи,
1 ч.л.(не ядрёной)горчицы,
Жаль,что этот салат не попался мне раньше,
когда была свежая спаржа!
Придётся готовитъ из мороженых овощей.
В кастрюлю наливаем воду,выжимаем в неё сок лимона,добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара,
доводим до кипения и отправляем в воду спаржу,
когда вода закипит ,убавим огонь и варим 10-15 минут.
Затем достанем спаржу из воды,
а кастрюлю с отваром ставим на огонь,
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
сыра Пармезан — 1 Стакан
ветчины — 120 Грамм
грибов кремини — 240 Грамм
помидоров черри — 16 Штук
пасты феттучини — 240 Грамм
зеленого горошка — 1/2 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
жирных сливок — 1 Стакан
тонкой спаржи — 240 Грамм
1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в.
Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Козий сыр — 100 г
Мини цукини — 2 штуки
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Молодой шпинат — 100 г
Чиабатта (булочки) — 8 штук
Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
Есть два варианта использования спаржи для этого реце.
Весенняя карбонара со спаржей и горошком
Крем-фреш — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Зеленый базилик — 4 стебля
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Спагетти — 500 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Молодые цукини — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленая спаржа — 100 г
Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
Спаржу нарежьте на куски толщ.
Овощная паста
Томатный соус — 70 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Спаржа — 30 Грамм
Сыр Пармезан — 15 Грамм
Баклажан — 40 Грамм
Зеленый горошек — 30 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Паста — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Болгарский перец — 30 Грамм
Цуккини — 30 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты. Макароны сразу же ставим вариться. Варим по инструкции до состояния al dente.
В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем спаржу и зеленый горошек.
Затем к горошку и спарже добавляем остальные овощи.
Кладем томатный соус и все хорошенько перемешиваем.
Овощи солим, перчим и готовим до мягкости, пост.
Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 1/2 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Базилик — 1 стак.
Макаронные изделия — 1 упак.
Лук зеленый — 3 шт
Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.
В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около.
Рыбный пирог с тестом фило
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Специи — по вкусу
Тесто фило — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.
Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.
Для заливки смешать сливки, яйца, соль.
Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.
6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным масл.
Тайская рисовая лапша с курицей и овощами
Красный перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Цукини — 1,2 штуки
Белая часть лука-порей — 1 штука
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Салат мини романо — 1 пучок
Зеленая мини спаржа — 100 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 1 штука
Устричный соус — 2 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша — 100 г
Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (850)
- проза (128)
- мудрости (94)
- рукоделие (55)
- притчи (15)
- эссе (12)
- мое (6)
- иллюстрации (5)
- праздники (5)
- добро (4)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (0)
- благодарики (6)
- валентинки (0)
- веселые идеи (13)
- вина,ликеры,коньяки (2)
- выпечка (622)
- вязание (271)
- гадания,приметы (0)
- гении (30)
- география (8)
- десерты (623)
- дизайн (32)
- живопись (230)
- жизнь и политика (21)
- закуски (154)
- запеканки (94)
- здоровье (36)
- знаменитости (67)
- и. немного юмора не помешает (399)
- интеллектуальные штучки (37)
- интересные снимки (71)
- интересные факты (46)
- интерьерные решения (27)
- искусство (178)
- исторические личности (21)
- историческое фото (6)
- история (36)
- кино,вино и домино. (51)
- клипарт (3)
- клипы (271)
- книги (3)
- кумиры (91)
- любовь (734)
- мастер класс (65)
- мода (4)
- мораль (96)
- Музыка (180)
- мысли в слух (1322)
- напитки (31)
- настроение (1042)
- наши братья меньшие (275)
- необычное и невероятное (10)
- ностальгия (34)
- обои (2)
- объявления (9)
- объявления (0)
- ода женщине (43)
- открытки (5)
- память (198)
- пироги (189)
- Поздравления (29)
- позитивы (20)
- полезности (29)
- природа в фото (47)
- психология отношений (169)
- рамочки (1543)
- рецепты и рецептики (441)
- ритуалы (7)
- сладости (3)
- стильно (28)
- стихи (2491)
- страны и континенты (22)
- схемки (22)
- тайны природы (26)
- таланты (12)
- традиции (14)
- у природы нет плохой погоды (295)
- удивительное и неожиданное (24)
- уроки ПК (29)
- фантазии на тему. (194)
- философия жизни (791)
- фото известных людей (1)
- хобби (400)
- цитаты (78)
- что нужно? (15)
- чудо света (4)
- шедевры (9)
- этикет (5)
- это судьба (37)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба на пару с салатом из спаржи, горошка и помидор
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ч.л. тертой цедры лимона
4 филе плотной белой рыбы, без кожи
150 г лопаток зеленого горошка, разрезать на 2-3 части
небольшой пучок спаржи, обрезать грубые кончики
250 г помидор черри, разрезать пополам
400 г отваренной коричневой чечевицы (или консервированной)
2 ст.л. нарезанной петрушки
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
Разместить корзину пароварки над кипящей водой. застелить ее пергаментом
Смешать половину зеленого лука и цедры лимона, добавить соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла. Выложить рыбу в пароварку, равномерно распределить на ней эту смесь. Готовить, под крышкой 7-10 мин.
Тем временем бланшировать в подсоленном кипятке спаржу и горошек, главное не переварить овощи, они должны остаться хрустящими при укусе. Выложить овощи из кипятка в ледяную воду, откинуть на сито.Смешать спаржу, горошек, помидоры, чечевицу, петрушку, чили, оливковое масло, оставшийся зеленый лук и цедру, посолить, поперчить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и подать с салатом
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Это универсальный рецепт приготовления «RISOTTO» — по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами.
Ингредиенты для «Ризотто со спаржей и зеленым горошком»:
- Рис — 300 г
- Спаржа (зеленая, свежая) — 250 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженый) — 300 г
- Бульон — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 150 г
- Перец белый (молотый)
- Сыр твердый (пармезан) — 1 ч. л.
- Сливки — 50 г
- Эстрагон (свежий или сушеный) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ризотто со спаржей и зеленым горошком»:
В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;
в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.
Лучек мелко нарезать, сыр натереть,
на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.
Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;
добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;
добавить остальной бульон (1/2).
Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;
добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- 26
- 68
- 7274
Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
- 15
- 22
- 4778
Похожие рецепты
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- 110
- 225
- 14992
Пшеничная каша с томатом и орехами
- 32
- 105
- 3086
Рис с овощами и фаршем
- 10
- 38
- 5649
Перлотто с белыми грибами
- 54
- 140
- 4422
Рис с грибами и бобами
- 39
- 26
- 1965
Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
- 20
- 39
- 3341
Рисовые апельсинки — Arancini
- 34
- 63
- 6516
Плов «Почти походный»
- 24
- 157
- 44715
Гречневая каша
- 26
- 94
- 5842
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
- 44
- 278
- 93349
Закуска «Тюльпанчик»
- 154
- 272
- 20717
Медовые пряники «Пряные»
- 119
- 497
- 32800
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из спаржи: рецепты приготовления
Для того, чтобы разнообразить свой рацион, не обязательно искать в кулинарных книгах описание сложных экзотических блюд. Гораздо продуктивнее использовать малораспространенные продукты в привычных рецептах, например, применение спаржи придаст любому салату новый необычный вкус. Это растение содержит много полезных витаминов и обладает антираковыми свойствами, поэтому хорошо подходит не только для повседневной, но и для диетической кулинарии.
Как приготовить салат из спаржи
Есть важная особенность, которую нужно понять перед тем, как выбирать подходящий рецепт. Вся спаржа, которая используется в кулинарии для салатов, делится на две большие категории, определяющие не только особенности приготовления, но и состав блюда, его калорийность и предназначение. Различают:
- Натуральные спаржевые побеги. Они бывают зеленые или белые, их используют в сыром или в отваренном виде для приготовления традиционных салатов (то есть, нарезанных овощей, сдобренных заливкой).
- Соевую спаржу (фуджу). Искусственный продукт внешне и по вкусу похож на натуральный аналог. Самым распространенным вариантом его применения является приготовление салатов корейского типа (то есть, с обилием специй и маринованием составляющих).
Из двух приведенных вариантов для салатов чаще используются натуральные спаржевые ростки. Приготовление блюда в этом случае включает в себя следующие этапы:
- Подготовка спаржи. Она может отвариваться (зеленая – до 5 минут, белая – в три раза дольше) или использоваться в сыром виде после ошпаривания кипятком. В обоих случаях ее необходимо будет очистить от корочки. Отваренные побеги режутся на кусочки 4-5 см длиной, если в рецепте не указано иное.
- Подготовка добавочных ингредиентов. Как правило, это овощи, которые режутся кубиками или соломкой, но может быть и куриная грудка, требующая отваривания или грибы, которые необходимо обжарить.
- Приготовление заправки (соуса). Базовый компонент во многих случаях – растительное масло (в идеале – оливковое), но это может быть и сметана, майонез, кетчуп. Соусная основа дополняется другими компонентами – горчицей, уксусом, раздавленным чесноком, рубленой зеленью, приправами.
- Перемешивание спаржевых ростков и добавочных ингредиентов.
- Добавление специй. Заправка приготовленным соусом.
- Декорирование салата.
Для приготовления блюд из фуджу ее нужно предварительно замачивать на 8 часов (другой вариант – опустить ее в кипяток на 1-2 минуты, отбросить на дуршлаг, переложить в закрывающуюся емкость на четверть часа), а затем нужно нарезать на кусочки. Дальнейшая процедура подразумевает соединение с сырыми или обжаренными овощами и маринование в течение нескольких часов в растительном масле и наборе приправ. В итоге получается острая закуска с высоким содержанием жира. Если пропустить стадию маринования, то закуска будет содержать гораздо меньше калорий.
Рецепты салата из спаржи
Представляя себе базовую технологию приготовления этого блюда, сделать вкусную закуску совсем просто. В большинстве случаев умение нарезать и отваривать овощи является достаточным, поэтому в простом виде салат со спаржей доступен каждому. Варьируя продукты и способ приготовления, можно сделать диетическое или праздничное блюдо. В нашей стране редко готовят из этих побегов, поэтому появление такой закуски на столе вызовет интерес гостей и домашних.
С морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, диетическое питание.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат со спаржей и морковью очень прост в приготовлении – его сможет сделать на обед или ужин даже начинающий кулинар. Тут гармонично объединяются отварные, тушеные, консервированные и сырые овощи, добавляя свою ноту вкуса в общий букет. Технологию приготовления можно назвать рациональной и бережливой, ведь в дело идет даже маринад от зеленого горошка!
Ингредиенты:
- спаржа белая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1/4 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки отваривать 12 минут, откинуть на дуршлаг, порезать.
- Консервированный зеленый горошек отделить от жидкости.
- Морковь порезать соломкой. Затем поместить ее на сковороду, залить жидкостью от консервов и тушить 10 минут.
- Для приготовления заправки чеснок порезать и раздавить. Добавить растительное масло и уксус.
- Порезанные овощи объединить, полить заправкой, перемешать, посыпать кунжутом.
- Помидор порезать кружочками, украсить сверху приготовленный салат.
С грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Спаржевые стебли и грибы являются очень удачной комбинацией, которую должны оценить даже искушенные гурманы. Дополнительные вкусовые оттенки вносят горчица и базилик, использующиеся для соуса. Те, кто следит за своим весом, могут исключить из рецепта приготовление заправки – в этом случае закуска получится менее калорийной и ее можно будет употреблять без боязни набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- спаржа зеленая – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы белые – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- базилик – небольшой пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки ошпариваются кипятком, отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками длиной 4-5 см.
- Чеснок измельчается и раздавливается.
- Болгарский перец режется кружочками.
- Грибы промываются, крупно режутся и обжариваются на растительном масле 10 минут. В конце приготовления к ним добавляется чеснок, все солится по вкусу.
- От пучка базилика отделяют 3-4 веточки, остальное используется для приготовления соуса – рубится ножом, добавляется уксус, горчица и растительное масло, все перемешивается. Пряности кладутся по вкусу.
- Порезанные спаржевые стебли, сладкий перец и грибы выкладываются в салатник, перемешиваются, заправляются соусом.
- Сыр натирается на терке, используется для посыпания. Напоследок салат украшают оставшимися веточками базилика.