Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом
Весенний салат из свежих огурцов, зеленого лука и яиц
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
- Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
- Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
- У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
- Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.
При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.
Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.
Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.
Как приготовить салат с луком и яйцом — 15 разновидностей
Салат с луком и яйцом — классический рецепт
Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.
Лук, наоборот, измельчить.
Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.
Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.
Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт
- Грибы — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.
Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.
Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука и огурца
Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сметана — 2 ч.л
- Майонез — 1 ч.л
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубикам.
Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.
Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Посолить при желании. Также можно немного поперчить.
Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.
Салат с яйцом, луком и кукурузой
Часто «соседом» яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.
Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.
Посолить и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Столовая горчица — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Салат с яйцом, луком и беконом
Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, бекон — соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
Главное при приготовлении этого блюда — правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона
- Яйца — 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.
Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.
Салат с яйцом, луком и шпротами
Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпроты — 1 банка
- Горошек зеленый — 2 ст.л
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.
Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.
Потом — зеленый горошек.
Сверху посыпать рублеными яйцами.
Каждый слой немного смазать майонезом.
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем
Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление — еще один его плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык говяжий — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и «таял» во рту.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.
Посолить и добавить майонез.
Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.
Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса
Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою «изюминку».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоки — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.
Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.
Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Плавленый сыр — 3 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат с яйцом и жареным луком
Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Майонез — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.
Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане — вот его основные характеристики.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.
Зеленый лук нашинковать мелко.
Все смешать, посолить. Добавить майонез.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Пошаговый рецепт
Салат из зеленого лука по-французски Мелко нарезать зеленый лук, смешать его с нарезанным сыром. Посолить и заправить сметаной. Потребуется: зеленый лук — 250 г, сыр мягкий — 250 г, сметана — 300 г, соль — по вкусу
Зеленый салат с луком и огурцом Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 5 минут. Яйца переложить в посуду с холодной водой. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить, нарв. Потребуется: смесь салатных листьев — 200-300 г, зеленый лук — 1 пучок, огурцы — 5-6 шт., яйца перепелиные — 12 шт., сметана 10%-й жирности — 1 стакан, зелень укропа
Салат из редиса с огурцом и зеленым луком Редис, зеленый лук и огурец нарезать ломтиками, смешать, посолить и заправить сметаной. Посыпать нарезанной зеленью укропа. Выход: 210 г Потребуется: редис — 100 г, огурец свежий — 70 г, зеленый лук — 15 г, сметана — 20 г, зелень укропа — 5 г, соль
Салат из зеленого лука с творогом Зеленый лук мелко нашинковать колечками и перемешать с творогом (если творог сухой—добавить немного кефира, сметаны или сливок), посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Выход: 280 г Потребуется: зеленый лук — 100 г, творог — 150 г, зелень укропа — 30 г
Салат из репчатого лука, яблок со сметаной Небольшие луковицы очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и охладить лук. Добавить мелко нарезанное яблоко, выложить массу в салатник, залить соусом из сметаны с мелко нарезанным зеленым луком, . Потребуется: лук репчатый — 100 г, яблоки — 20 г, зеленый лук — 10 г, сметана — 40 г, сахар и соль по вкусу
Салат-латук с зеленым луком и редисом Листья салаталатука промыть и нарезать полосками. Добавить нарезанные колечками—зеленый лук и кружочками—редис, заправить кефиром, слегка посолить и хорошо перемешать. Можно приготовить салат из одного латука с кефиром. Выход: 400. Потребуется: салат-латук — 1 шт., зеленый лук — 50 г, редис — 100 г, кефир — 150 мл, соль
Салат из зеленого лука Овощи нарезать. Зеленый лук залить небольшим количеством подсоленной воды и проварить до размягчения. Воду слить, а лук выложить на сервировочное блюдо. Кабачки также проварить в подсоленной воде до размягчения. Воду слить, кабачки соеди. Потребуется: зеленый лук — 8 перьев, цуккини (кабачки) — 125 г, сладкий перец — 1 красный, помидоры — 3 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, кинза — 1 ст. ложка, уксус винный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Салат «Зеленый» Листья салата нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Листья салата и лук соедините. Выложите в салатник, полейте сметаной. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Оформите фигурно нарезанным редисом или ломтиками поми. Потребуется: листья зеленого салата — 400 г, лук зеленый — 100 г, сметана — 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа — 20 г, редис или помидор — 20 г
Салат из зеленого лука Дачный Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата. Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку. Положить майонез (или другую заправку — см. в ингредиентах) и хорошо перемешат. Потребуется: На одну порцию: Зеленый лук — 15 веточек., Яйцо — 3 шт., Майонез — по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной — тоже вкусно, но более пресно., Соль — в зависимости от заправки и майо.
Салат из сладкого лука с финиками Луковицу почистить и тонко порубить. Финики освободить от косточек и нарезать вдоль тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на. Потребуется: 1 сладкая луковица, 12 фиников, 100 г руколы, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, щепотка свежемолотого пе.
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Шаг 3: подготавливаем салатные листья.
Шаг 4: готовим салат с луком и яйцом.
Шаг 5: подаем салат с луком и яйцом.
Для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;
Чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана ;
Чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.
Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 грамм
Сметана 10-20% — 1-2 ст.л
Как приготовить салат из зеленого лука
1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.
2. Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.
Вкусный салат из зеленого лука готов
Приятного аппетита!
Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.
Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.
Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.
Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.
Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.
Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.
Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.
Каждая мама знает, что для здоровья крохи в его рационе обязательно должны присутствовать витамины – и лучше не в виде «гостей из аптеки», а те, которые содержатся в продуктах. Например, салатик из отварных яиц с перьями свежего зеленого лука – это настоящая «витаминная кладовая»!
Тем более, готовить его очень просто, а времени это займет совсем немного. Давайте разберемся, как правильно сделать такой салат, в чем его польза, когда и как вводить это блюдо в детское меню.
Польза салата для ребенка
Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.
Важно! Тщательно мойте яйца перед варкой! Варить их нужно не менее 10-12 минут (для куриных).
Салат с зеленым луком и яйцом – рецепт
- Чтобы сделать самый простой салат из зеленого лука, отварите вкрутую 1 яйцо. Очистите его и мелко нарубите.
- Пучок (около 100 г) луковых перьев тщательно промойте, обсушите. Нарубите максимально мелко.
- Перемешайте ингредиенты, немного присолите, добавьте заправку – нежирный йогурт или сметану жирностью 10%. Для такого количества продуктов достаточно 10-15 г заправки.
Варианты приготовления
Если малыш уже «одобрил» такой салатик, его можно немного модифицировать и разнообразить. Предлагаем три варианта блюд, в основе которых – все тот же зеленый лук и яйца.
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в .
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий . Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.
Зеленый лук с яйцом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2-3 шт
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
- Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.
Перо зеленого лука
- Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.
- Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую. Это, наверняка, умеют все. Чтобы скорлупа яиц при варке не трескалась, я заливаю яйца холодной водой и довожу до кипения на небольшом огне. Яйца хранятся в холодильнике, и если бросить их в кипяток, обычно скорлупа трескается. То же самое происходит, если быстро довести воду до кипения – яйца не успевают прогреться и появляются трещины. Сваренные яйца я ставлю под поток холодной воды из крана, пока они не остынут. И сразу, не откладывая, очищаю от скорлупы.
Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую
Зеленый лук нарезать острым ножом. Слишком мелко нарезать не стоит, но и крупная нарезка также не очень подходит. Для салата зеленый лук с яйцом я не использую белую часть лука – только перо. Белая часть отрезается и используется для приготовления первых блюд.
Зеленый лук нарезать острым ножом
- Сваренные вкрутую яйца я не натираю на терку, как это делают многие. Сваренное яйцо имеет очень нежную консистенцию и сильно крошится. Лучше нарезать яйца ножом на небольшие кубики.
- Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать.
Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать
В качестве салатной заправки в зеленый лук с яйцом многие предпочтут майонез. Да, это вкусно. Я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату. Сметану надо немного поперчить, совсем немного. Если сметана имеет слегка кислый вкус (учитывая, что сметана это кисломолочный продукт), я добавляю 2-3 капли хорошего темного соевого соуса. Если сметана совершенно не имеет выраженного кисловатого привкуса, то я добавляю 2-3 капли темного бальзамического уксуса. Обратите внимание: капли, а не ложки. Сметана с добавками смешивается до совершенно однородного состояния.
В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату
Заправляем салат зеленый лук с яйцом и перемешиваем.
Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.
- 3 отварных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметаны;
- соль — по вкусу.
-
Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.
Нарежьте яйца кубиками
Измельчите зелёный лук
Смешайте яйца с луком и посолите
Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.
Добавьте в салат сметану
Салат можно подать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.
- 6–7 отварных яиц;
- 120 г зелёного лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
-
Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
Мелко порубите зелёный лук
Переложите лук яйца в миску
Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Подайте со свежим хлебом или гренками.
Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль.
-
Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
Измельчите яйцо и переложите к редиске
Подготовьте зелёный лук
Заправьте салат и посолите
Перемешайте все ингредиенты
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.
- 2 варёных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь нужными ингредиентами
Мелко порубите ножом стебли лука
Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости
Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску
Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 5 варёных яиц;
- 50–100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 1 щепотка соли.
-
Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.
Подготовьте варёные яйца
Мелко нарежьте оба вида лука
Желтки разотрите с луком
Разомните печень трески
Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо
Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.
- 4 варёных яйца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 щепотки соли.
-
Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.
Смешайте яйца с горохом и луком
Посолите массу и перемешайте
Заправьте кушанье сметаной и майонезом
Подайте салат, украсив зеленью
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Луковый салат с яйцом и огурцом
Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.
Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.
К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.
Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Добавляем укроп. Перемешать.
Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Маргаритки»
- 56
- 67
- 8593
Салат «Свежесть» по-магнитовски
- 17
- 208
- 5929
Салат «Фито»
- 46
- 26
- 4844
Салат из пекинской капусты с горошком
- 330
- 1699
- 19302
Салат «Перлоле»
- 125
- 1511
- 12353
Салат из жареных баклажанов и картофеля
- 4
- 52
- 1132
Салатик «Ням Ням»
- 16
- 104
- 7051
Пикантный овощной салат
- 45
- 382
- 4420
Салат «Витаминный»
- 20
- 16
- 3077
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
- 82
- 789
- 22749
Фаршированный дракон
- 58
- 146
- 18871
Трубочки закусочные
- 155
- 911
- 358504
Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года openbox77 #
19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года o roma #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года o roma #
15 сентября 2015 года akayom #
16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Navely #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Татника #
10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года masha vet #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года masha vet #
4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 сентября 2015 года caramel77 #
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года suliko2002 #
4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Приви #
30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Л-лька2805 #
23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года YOKA #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом – нежное весенне-летнее блюдо, обогащенное белками, витаминами и другими полезными веществами. Готовить его можно хоть каждый день, а если один вариант такого кушанья приестся, тогда можно сделать другой. Вообще такой салат даже очень универсальный, потому как его видов довольно много и на каждый найдется свой любитель. Попробуйте и Вы!
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №1
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- свежий зеленый лук – 100 г.;
- свежая зеленая петрушка – 20 г.;
- свежий зеленый укроп – 20 г.;
- майонез 15% жирности – 100 мл.;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько понадобится;
- уксус (любой) – 1 ст. л.
Положить яйца в кастрюльку, залить водой, добавить туда по столовой ложке соли и уксуса, поставить на средний огонь и варить вкрутую 10–11 минут.
Потом остудить, очистить, ополоснуть и измельчить средними кубиками.
Промытые огурцы обсушить, срезать у них по концам «шляпки» и покрошить так, как и яйца.
Зеленый лук, укроп, петрушку ополоснуть, стряхнуть с них капельки воды и мелко порубить.
Все соединить в чистой посуде, заправить майонезом, солью, размешать до однородности и подавать.
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №2
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- свежий зеленый лук – 70 г.;
- свежая зеленая петрушка – 15 г.;
- свежий зеленый укроп – 15 г.;
- майонез 15% жирности – 100 мл.;
- сырок плавленый (молочный) или твердый сыр – 200 г.;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько понадобится;
- уксус (любой) – 1 ст. л.
Залить уложенные в кастрюлю яйца водой.
Отправить туда же столовую ложку уксуса и столовую ложку соли.
Отварить данный ингредиент вкрутую на среднем огне в течение 11 минут.
Остудить яйца в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
Ополоснуть огурцы с зеленью, подсушить и измельчить.
Зеленых красавцев покрошить так же, как и яйца.
Укроп, петрушку и лук мелко порубить.
С твердого или плавленого сыра удалить упаковку и нашинковать на крупной терке.
Скинуть все продукты в одну посуду, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №3
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо курицы – 3 шт.;
- ветчина – 100 г.;
- свежий зеленый лук – 140 г.;
- свежая зеленая петрушка – 25 г.;
- свежая зеленый укроп – 25 г.;
- майонез или сметана – 140 мл.;
- орех грецкий или арахис – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько понадобится;
- уксус (любой) – 1 ст. л.
Отварить вкрутую яйца в подсоленной и подкисленной уксусом воде.Это займет не более 11 минут.
Дальше их очистить, ополоснуть от осколков, подсушить салфеткой и порезать кубиками.
Овощи и зелень промыть, подсушить и покрошить: огурец, так же, как и яйца, а свежий лук, укроп и петрушку, просто мелко порубить.
С ветчины снять полиэтиленовую оболочку и нарезать колбасное изделие соломкой.
Грецкие орехи или арахис перебрать, и убедиться, что нет осколков скорлупы.
Потом измельчить их в ступке, при помощи блендера либо мясорубки.
Соединить подготовленные продукты в миске, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №4
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо курицы – 3 шт.;
- кукуруза консервированная (сахарная) – 1 банка;
- свежий зеленый лук – 100 г.;
- свежая зеленая петрушка – 10 г.;
- свежий зеленый укроп – 10 г.;
- сметана (15% жирности) – 150 мл.;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько понадобится;
- уксус (любой) – 1 ст. л.
Влить в небольшую кастрюлю воду, столовый уксус, положить туда яйца, всыпать соль и поставить на средний огонь.
После закипания варить в крутую 11 минут.
Потом яйца охладить, избавить от оболочки, ополоснуть и покрошить средними кубиками.
Консервированную кукурузу открыть, скинуть в мелкий дуршлаг и оставить в раковине, пока не стечет маринад.
Промытые свежие овощи и зелень подсушить и покрошить как на салат.
Соединить все в глубокой чистой посуде и заправить майонезом, а также солью.
Перемешать салат до однородности и подавать.