Салат из зеленых помидор без варки
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (482)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4292)
- котлеты,зразы (227)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (248)
- молочные блюда (466)
- мясные блюда (518)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1328)
- рулеты (687)
- выпечка (5135)
- блины (665)
- пицца (41)
- рецепты для хлебопечки (325)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5806)
- тапочки, носки, следочки (276)
- вязание спицами (242)
- ШАПКИ (191)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2708)
- вязание спицами (2298)
- десерты (1185)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2027)
- заготовки на зиму (668)
- здоровье (8357)
- лечебные травы (457)
- зарядка, гимнастика (415)
- кровеносная и лимфатическая системы (407)
- массаж, зарядка, гимнастика (234)
- скандинавская ходьба (10)
- здоровье (1573)
- суставные заболевания (559)
- диабет (302)
- гипертония (171)
- панкреатит (144)
- игры (11)
- идеи для дачи (2745)
- всё для огорода (286)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (71)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1568)
- изучаем английский (143)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (2989)
- маски для лица (575)
- ноги (198)
- всё для рук (128)
- ногти (93)
- прически (331)
- кулинария (8013)
- блюда из курицы (1112)
- подсказки в кулинарии (79)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1936)
- запеканки (667)
- напитки (466)
- первые блюда (547)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2415)
- соусы (487)
- микроволновка (20)
- музыкальный калейдоскоп (509)
- мысли, фразы, цитаты (209)
- напитки (285)
- полезные советы (1035)
- поэзия (104)
- православие (488)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (438)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1074)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (249)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (634)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (688)
- шьём сами (1866)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1313)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из зеленых помидоров на зиму без варки
Салат из зеленых помидоров на зиму без варки
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
К зеленым помидорам у большинства неоднозначное отношение. Многие считают их не доспевшими красными и предполагают, что такой продукт негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Однако, это не так. В таких помидорах находится не меньше полезных веществ, да еще и те витамины, которых нет в красных. Так как именно этот салат является достаточно острым, потому что в него добавляются красный жгучий перец и чеснок, то количество витаминов самого салата в разы увеличивается.
Также стоит помнить о том, что такой салат из зеленых помидоров не стоит давать детям именно из-за остроты, а вот вкусы для взрослых влияют непосредственно от предпочтений. Кто-то любит салат более острый, и добавляет большее количество перца чили, кто-то мене острый.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Для самого салата очень важно правильно выбрать зеленые помидоры. Необходимо обратить внимание на то, что помидоры должны быть цельными, не очень мягкими, ближе к твердым, и обязательно без повреждений. Нарезать их лучше самым острым ножом со своей кухни, для того, чтобы не вытекал сок из помидор. Также для заправки выбираем любое масло, но обязательно без запаха, с той целью, чтобы не перебить запах от овощей.
-
- зеленые помидоры -1кг.;
- чеснок -1 средняя головка;
- соль -1 ч.л.;
- сахар -1 ст.л.;
- уксус 9%-50 мл.;
- рафинированное растительное масло -2 ст.л.;
- красный острый молотый перец – по вкусу.
Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и без варки:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кусочками.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к помидорам.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Добавляем соль, сахар, перец острый. Вливаем масло и уксус.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы помидоры пустили сок.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Через 30 минут появляется помидорный сок и помидоры пропитались маринадом.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Теперь расфасовываем салат по чистым и сухим банкам. Получается 2 баночки по 0,5 л. Накрываем банки капроновой крышкой. Хранить салат нужно в холодильнике.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-500×333.jpg 500w» width=»1000″ />
Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь
Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.
Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.
Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь
Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.
Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.
1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.
Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор
Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.
3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.
1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.
Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.
Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды
Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.
Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.
1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.
Рецепт салата из зеленых помидор с капустой
Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.
1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.
Салаты из зелёных помидоров на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации
Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.
Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.
Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.
Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.
Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации
Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые — 3 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- соль — 100 гр
- сахар — 150 гр
- уксус 9% — 100 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
- Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
- Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
- Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
- В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.
По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)
Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- томаты зеленые — 1 кг
- перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
- чеснок — 1 головка
- петрушка и укроп — по 1 пучку
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл
Как готовить:
- Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
- Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.
Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.
Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму
Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.
Какие продукты подготовить:
- зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- томатная паста или кетчуп — 250 мл
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- черный перец горошком — щепотка
- 9% уксус — 50 мл
Пошаговый рецепт:
- Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
- Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
- После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
- Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.
Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)
Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.
Ингредиенты:
- томаты зелёные — 2 кг
- капуста — 1 кг
- острый перец — 3 шт
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- соль — 3 ст. л.
Приготовление:
- Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
- С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
- Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
- Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
- Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.
Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.
Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски
По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.
Нам понадобится:
- зелёные томаты — 1 кг
- морковь — 1 шт крупного размера
- репчатый лук — 1 шт среднего размера
- горький перец — 1 стручок
- чеснок — 1 головка
- семена кориандра — 2 — 3 щепотки
- петрушка — 1 пучок
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- 9% уксус — 2 ст. л.
- растительное масло без запаха — 100 мл
Как приготовить:
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
- Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
- Помидоры нарезать тонкими колечками.
- Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
- Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
- Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
- Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.
Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.
Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:
- мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
- залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
- дать постоять 20 минут, слить воду
- проделать ещё раз такую процедуру.
После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.
В заключение предлагаю ещё один рецепт.
Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном
Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».
Удачных вам заготовок.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Салат из зеленых помидоров — вкусные рецепты оригинальной домашней консервации
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как сделать салат из зеленых помидоров?
Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
- Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
- Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
- После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.
- зеленые помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 0,5 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл.
- Нарезают помидоры, перцы.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
- Заливают остывшим маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 150 г;
- душистый перец и лавр – по 2 шт.
- Нарезают томаты и лук.
- Перетирают на терке морковь
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 150 мл;
- сахар и соль – по 3 ст. ложки;
- жгучий перец – 2 шт.
- Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
- Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
- Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму
Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и сахар – по 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- жгучий перец – 1 шт.;
- лавр, смесь перцев – по вкусу.
- Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
- Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
- Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
- Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
- масло и сахар – по 0,5 стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – ¼ стакана.
- Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 100 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 35 г;
- уксус – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
- Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
- Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
- Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.
- помидоры зеленые – 2 кг;
- лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томатная паста и масло – по 250 г;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
- Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
- Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
- Варят массу 45 минут.
- Добавляют пасту и уксус.
- Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Салат из зеленых помидоров с рисом
Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
- Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
- Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
- Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из жареных зеленых помидоров на зиму
Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
- растительное масло.
- Томаты нарезают кружками.
- Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
- Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- стручки острого чили – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
- В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
- Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
- Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму
Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 50 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
- сахар – 100 г;
- лавр, черный перец горошком.
- Нарезают томаты, лук и морковь.
- Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
- Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают овощи с соком по банкам.
- Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
- Укупоривают и укутывают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из зеленых помидоров на зиму — 12 очень вкусных рецептов
Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. Приготовить такой салат можно с добавлением разнообразных овощей, а более сытный вариант закуски готовится с рисом.
Общие принципы
Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной.
Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным.
Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры.
В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки.
Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.
Интересные факты: самый крупный помидор был выращен в американском штате Висконсин, его вес составлял без малого 3 килограмма.
Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком
Это очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 70 мл уксуса столового (9%);
- 7 зубков чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 1 пучок зелени.
Помидоры необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее.
Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс.
Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.
Совет! Если салат планируется есть в ближайшее время, то его нужно выдержать в холодильнике 4 суток. После этого можно будет подавать салат к столу. Такая заготовка хранится в холодильнике под крышкой 1,5-2 месяца.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Можно заготовить зеленые помидоры на зиму, сделав из них салат по-корейски.
- 1 кг зеленых помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 4 зубка чеснока;
- 50 мл уксуса (9%);
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 50 гр. сахара;
- 30 гр. соли;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 пучок зелени.
Моем овощи и зелень. Помидоры режем брусочками, перец – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс. Зелень рубим очень мелко.
Смешиваем в глубокой миске все овощи и добавляем к ним зелень, вливаем уксус, специи, сахар, масло и соль. Еще раз очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Затем можно разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно так же простерилизовать банки с салатом в кипящей воде 25-30 минут и закрыть их герметично, в этом случае, заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Салат «Охотничий»
Салат «Охотничий» готовится из большого набора овощей, поэтому он отличается богатым вкусом.
- 600 гр. зеленых помидор;
- 600 гр. огурцов;
- 900 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. моркови;
- 3 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 1 небольшой пучок зелени;
- Соль по вкусу;
- 1,5 столовые ложки уксуса (9%);
- 6 столовых ложек растительного масла.
Начать готовить следует с подготовки овощей. Все ингредиенты необходимо промываем, очищаем и еще раз моем чистой водой. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец режем кубиками или тонкими полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту нарезаем тонкими полосками (лучше при помощи специальной шинковки).
Складываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Соли нужно добавить столько, чтобы салат казался вам немного пересоленным. Вливаем масло и ставим кастрюлю на плиту, хорошо прогреть до начала момента закипания. Добавляем в салат чеснок и уксус. Разложить салат по чистым банкам и поставить их стерилизовать. Баночки емкостью пол-литра нужно выдержать в кипятке 12 минут, литровые – 15.
Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров
Салат «Дунайский» готовят, используя разные комбинации овощей, но самый пикантный вкус имеет заготовка, в которую добавлены зеленые помидоры.
- 1,5 кг зеленых помидоров;
- 750 гр. лука;
- 750 гр. моркови;
- 150 мл уксуса (9%);
- 150 мл рафинированного масла;
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 15 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листиков.
Все овощи моем начисто, лук и морковку очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты дольками. Шинкуем луковицы, их можно нарезать кубиком или тоненькими половинками колец. Морковку также нужно тонко нашинковать, можно воспользоваться теркой или специальной шинковкой.
Соединяем в кастрюле все овощи, солим и всыпаем сахар, все хорошо смешиваем и оставляем на 3-4 часа, пока овощи не дадут сок. Затем нужно будет влить уксус и масло, добавить пряности. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и тушим на слабом огне около получаса.
Разложить салат в чистые баночки объемом пол-литра. Стерилизовать салат в кипящей воде в течение 12 минут. Затем нужно герметично закрыть банки, поставить их на крышки и хорошо укутать толстым пледом или другой теплой вещью, чтобы обеспечить медленное остывание.
Салат из зеленых помидоров с рисом
Салат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.
- 2 кг зеленых помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 1 стакана риса (лучше использовать рис с длинными зернышками);
- 5 столовых ложек без горки;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 мл уксуса (9%);
- 350 гр. масла рафинированного.
Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой.
Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.
Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой.
Икра из зеленых помидоров
Очень вкусной получается икра из помидоров. Готовить её можно только из зеленых помидоров, а можно к зеленым добавить розовые и красные.
- 3 кг помидоров;
- 1 кг перца сладкого;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 100 гр. сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 4 столовые ложки уксуса столового (9%);
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Все овощи тщательно моем и очищаем, у помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем овощи кусками произвольного размера и формы, главное, чтобы их удобно было измельчать в мясорубке или блендере.
Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, если нужно, корректируем количество специй. Даем смеси постоять несколько минут, овощи при добавлении соли начнут выделять сок. Масса должна быть достаточно жидкой. Если у вас получилась густая смесь, то добавьте в неё немного воды. Ставим посуду с овощным пюре на огонь и варим 1-1,5 часа, часто помешивая.
За четверть часа до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем горячую икру по заранее простерилизованным и не успевшим остыть банкам. Сразу же закатываем, и переворачиваем, ставя банки на крышки. Оставляем остывать, плотно укутав банки теплым одеялом.
Салат из зеленых помидоров без варки
Еще один вариант салата без варки готовится с зелеными помидорами и овощами.
- 4,5 кг помидоров;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 0,5 стакана соли;
- 0,5 стакана уксуса столового (9%);
- 1 стакан сахара;
- 500 мл растительного масла.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате — это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.
Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров на зиму»:
- Помидор (зелёные, твёрдые) — 1.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец болгарский (исключительно красный и никакой другой!) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Укроп — 30 г
- Соль (1 ст.л. с небольшой горкой) — 30 г
- Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г
- Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (молотый или горошек по желанию)
Рецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»:
Масса всех овощей указана в очищенном виде.
Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.
В варианте «а какая разница как резать, всё равно всё уварится» вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.
Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак.
Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.
Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на «корейской» тёрке или нарежьте соломкой вручную
Еще раз про перец — он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый.
С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!
Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.
Лук нарежьте полукольцами.
Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.
Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.
Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Перемешайте только после того, как всё закипит.
Тушите 10 минут и не перемешивайте!
Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.
Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее.
Но за неимением, можно и просто зелень укропа
Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый — как больше любите.
Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.
Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.
Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом.
Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!
В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).
Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.
Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))
Обязательно проверьте, что крышки в центре «всосались» — это гарантирует, что продукт законсервирован правильно.
Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.
Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из перловки с овощами на зиму
- 313
- 3033
- 182441
Салат из огурцов
- 13
- 312
- 6988
Лечо из кабачков
- 56
- 181
- 41293
- 103
- 954
- 195171
Салат из огурцов
- 46
- 196
- 26557
Паста из болгарского перца
- 43
- 645
- 18198
Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
- 3
- 382
- 65051
Зимний борщ
- 5
- 151
- 37348
Салат из кабачков
- 105
- 435
- 5234
Фотографии «Салат из зеленых помидоров на зиму» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 октября sibir77 # (автор рецепта)
15 октября sibir77 # (автор рецепта)
15 октября sibir77 # (автор рецепта)
7 октября sibir77 # (автор рецепта)
1 октября sibir77 # (автор рецепта)
15 октября sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября sibir77 # (автор рецепта)
24 августа sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Денис Ларс #
9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 месяцев назад shatanya #
12 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года butkin val #
6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Ангела32 #
31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ОльгаИ #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года veru93 #
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года aksi01 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Angel-Wise #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года катя торопова #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года nadin0930 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года мисс #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года butkin val #
5 ноября 2018 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.