6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Креветки под шубой

Салат «креветки под шубой»

Ингредиенты

  • варёные очищенные креветки-500 гр. ( я брала обычные и королевские)
  • картофель(вар)-2 шт. среднего размера
  • яйца(вар)-4 шт.
  • красная икра-1 банка (140 гр).
  • майонез легкий

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

-икра (уложить ровным слоем на майонез)

Дать салату настояться не меньше шести часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 июля 2008, 00:07

Сложность: Не определен

C Наступающим ДНЕМ рождения. А шубка, точнее креветочки под ней, такие чудные, ну полный улет вкуса и мыслей на небеса и в Рай! 55555.

Это не мои мысли ,elena_110 большое спасибо!!

Салатик супер!С наступающим Днем рожденья!5!

Ну вот опять колы..ждала я их, выставляя рецепт!!И Вам Спасибо!!

С наступающим! Готовила этот салат уже много раз. Он и в блоге у меня выставлен. Он первым со стола уходит

С наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Салат обалденный 5

ochen krasiva.atmenia 5+

За такую красоту только 555! И оценочку удалось исправить!

Очань вкусный салатик,так празднично.5.

очень красиво мы любим икорочку только пять

С Наступающим Днем Рождения!Блюдо несомненно вкусное и праздничное(ну и недешевое).5

Замечательный салатик. спасибо, забираю!555555!

Шуба с извращениями! Protams ka 5!

С наступающим! а салатик -сказка-5+++

s dnem rozdenija! vkusno 5+

Салат просто чудо!Такой на стол поставь и больше ничего не надо! От-лич-но! И с днем рождения.

огромное спасибо за рецепт! и с наступающим Вас днём РОЖДЕНИЯ. Счастья Вам.

Это не салат-это праздник души. 555

вот это САЛАТ. 5!

и рецепт, и фото очень понравились, пятерки.

ярко, красиво, вкусно, но дороговато но отлично . 5!

Очень красивый салат и вкусный. 5!

Очень вкуно! А коломаны пусть подавятся!5! Присоединяюсь к поздравлениям!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Рецепты Креветки под шубой

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр.

Картофель(вар)-4 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Креветки под шубой

Красная икра — 100 г

Очищенные вареные креветки — 250 г

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Выкладывать салат слоями: 1 слой — 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой — отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой — сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой — снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.

Креветки под шубой

Майонез — 0,5 Литра

Очищенные отваренные креветки — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Красная икра — 140 Грамм

Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.

На дно салатницы укладываем майонез, затем — 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)

Картофель(вар)-2 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад — 40 мл

Масло оливковое — 50 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Тесто фило — 200 г

Креветки — 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Салат Креветки под шубой

картофель среднего размера, вареный – 4 шт.

перец горошком, черный – по вкусу

красная икра – 1 банка (140 г)

яйца вареные – 4 шт.

майонез – 1 банка (140 г)

креветки вареные очищенные – 500 г

Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату н.

Королевские креветки на луковой шубе

Перец черный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 400 г

И остальные ингредиенты

Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)

Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета

А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем

По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Салат «Креветки под шубой»

Красная икра — 250 г

Оливковый майонез — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Креветки — 500 г

Плавленый сырок — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.

Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить са.

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Рыбный салат «Креветки под шубой»

Желатин — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 100 мл

Креветки — 500 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Филе горбуши — 500 г

Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.

Салат с креветками и не только

1 небольшое,зеленое яблоко

лимон сока по вкусу(

1 большое киви(или 2 маленьких)

1 небольшой,спелый авокадо

2 ст л майонеза

300 гр не чищенных,отварных креветок

2 ст л йогурта(натуральный),

Авокадо очистить,порезать кубиками и сбрызнуть лимон соком(что бы не темнело). Так же кубиком режем очищенные яблоко и киви

Креветки очистить и обжарит минуту(а то и меньше) на растит масле

Смешать майонез,йогурт,лимон сок,мед,укроп.Я не солила,но если вам захочется-чуть можно.

Селедка под шубой. Порционная.

морковь — 200 грамм

растительное масло — 4 ст. ложки

картошка — 400 грамм

майонез — 350 грамм

кислое яблоко — 150 грамм

красный лук — 2 головки

филе сельди — 600 грамм

приправы и зелень — по вкусу

свекла — 500 грамм

Новый Год отметил тихо, по — семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше. То же самое со свеклой.

Салат «Корона Российской Империи»

Красная икра 100 гр.

сыр твердый 100 гр.

семга или форель слабосоленая 200 гр.

креветки 100 гр.

горсть белой фасоли мелкой для украшения,

яблоко (кислое) 1 шт.

картофель вареный 3 шт.

майонез (густой) 100гр.

свекла вареная 4 шт.

Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.

Читать еще:  Диетический салат из индейки с сельдереем

Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.

Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, .

Слоеный салат «Королевская шуба»

Креветки очищенные — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Яйца вареные — 3 Штуки

Лук-порей — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Йогурт несладкий — 100 Грамм

Рыба красная соленая — 200 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Картофель отварной — 1-2 Штук

Крабовые палочки — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь отварная — 1 Штука

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Картофельный мусс в шубе

Картофель — 300 г

Креветки — 100 г

Лук-порей — 100 г

Неочишенный картофель сварить в соленной воде.

Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.

Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.

К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.

Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 .

Салат «Королевская шуба»

Креветки — 300 г

Картофель — 3 шт

Кукуруза — 2/3 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.

1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.

Тут меня отвлекли раз.

креветки

корень имбиря(очищенный ,мелко порезанный)

креветки (у меня замороженые, очищенные)

лимонный сок разбавить немножко водичкой

смешать горчицу с лимонным соком

Под шубой

лук репчатый 1 шт

майонез на глаз по вкусу перекладывая между слоями

овощи,яйца отварить.мелко нарубить+зелень+лук нарубить-переложить майонезом и ешьте на здоровье!

Все сложить по слойно.

под шубой

Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.

1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.

Креветки

Помидоры черри — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов насто.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание на спицах (1170)
  • Пуловеры, кофточки, свитеры (237)
  • Платья и туники (139)
  • Топы и летние кофточки (118)
  • Кардиганы и жакеты (109)
  • Жилеты (52)
  • Юбки (12)
  • Салфетки и скатерти спицами (91)
  • Шарфики, шали, палантины, пончо (220)
  • Носки, носочки, тапочки, следочки (39)
  • Береты и шапочки (31)
  • Узоры вязания (149)
  • Отделка, дополнения, украшения (51)
  • Вязальные полезные мелочи (157)
  • Вязание крючком (123)
  • Вязание на вилке (24)
  • Вязание на тенерифе (12)
  • Вышивание (27)
  • Разные поделки (145)
  • Вязаные игрушки и сувениры (51)
  • Для дома (28)
  • Свечи (10)
  • Аппетитно (316)
  • Вкусняшки (91)
  • Мясо и к мясу (76)
  • Салаты и салатики (59)
  • Вторые блюда (51)
  • Печём! (43)
  • Напитки (8)
  • Интерьер (26)
  • Комнатные цветы (8)
  • Компьютер (20)
  • Li.ru и не только (7)
  • Медицина, здоровье, красота (36)
  • Интересно (18)
  • Почитать (3)
  • Аудио (5)

Музыка

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Креветки под шубой

«Креветки под шубой»-салат



Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

*Креветки очищенные 500 грамм
*Картофель (среднего размера) 2 штуки
*Яйца куриные 4 штуки
*Икра красная 140 грамм
*Майонез 250 грамм
*Перец черный горошек 5–6 горошин
*Лавровый лист 2 листочка
*Соль поваренная по своему вкус

=Для украшения салата нам понадобится:=

*Лимон 1 штука
*Петрушка свежая 1 пучок

Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды, подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам

Шаг 2: Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.

Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться.

Шаг 3: Подаем салат «Креветки под шубой».

пустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.
источник

Читать еще:  Салат с зелёной редькой морковью и мясом

Селёдка под шубой с креветками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат шуба с креветками

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.

Как приготовить «Селёдка под шубой с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сельдь, креветки, картофель отварной, яйцо куриное, майонез, зелёный лук, свёкла, соль.

У меня заранее были отварены овощи и яйца. Картофель, свёклу и яйцо натереть на крупной тёрке. Каждый ингредиент отдельно выложить в тарелочку, посыпать солью, добавить майонез и хорошо перемешать.

Креветки отварить, очистить и порезать на несколько частей. Сельдь очистить от кожицы и костей. Сельдь порезать средними кубиками.

В центр тарелки ставим формовое кольцо, первым слоем выкладываем картофель.

На картофель выкладываем сельдь.

Зелёный лук измельчить. Посыпать луком селёдку.

Следующий слой — яйцо.

Сверху на яйцо, выкладываем креветки и посыпаем слегка зелёным луком.

Затем последний слой — свёкла.

Аккуратно снимаем формовое кольцо, салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (5):

очень нарядно и вкусно!!

Приятная добавка в подшубник, сразу захотелось попробовать. Но самый главный вопрос, который, я думаю, возникает у гостей — как хозяюшка крутила лимонную спиральку?

Интересный вариант салата !

У моего мужа недавно был день рождения, к нам в гости пришло много гостей. Накануне муж попросил приготовить что-то такое, что удивило бы всех и пришлось всем и ему по вкусу. Селедка под шубой-это классика на нашем столе, этот салатик всегда исчезает первым, все его очень любят. А уж муж его просто обожает. Готовим даже в будние дни иногда и все не приестся :). Селедка под шубой всегда оставляла только хорошие ассоциации, все продукты отлично сочетаются. А в этом рецепте еще и креветки, тоже любимый ингредиент моего мужа. Вроде и классика, но креветки придают некую пикантность, очень здорово вписались;). В общем, салатик ушел на УРА! В следующий раз буду готовить в 2 раза больше:).

Как делать «Селедку под шубой» с морепродуктами для гурманов

Безусловно, салат под шубой селедка у всех ассоциируется с добавлением рыбы. Но вот все чаще для приготовления блюда используют иные продукты. Просто восхитительным получается селедка под шубой порционная с креветками, особенно нежная с крабами и изысканной с горбушей. О том, как готовить селедку под шубой без сельди с морепродуктами, мы расскажем вам сегодня в своей кулинарной статье.

Креветки под шубой салат

Креветки – это уникальный продукт, обладающий изысканным и нежным вкусом, который сопровождается еще и непревзойденным ароматом. Естественно, что и блюда, в которых они присутствуют, получаются особенными.

Потребуются:

  • 500 гр. креветок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. красной икры.

Салат креветки под шубой:

  1. Креветки нужно разморозить путем погружения в кипяток, после этого их совсем несложно будет очистить от панцирей и разрезать на несколько частей.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить. натереть на терке.
  3. Картофель помыть и отварить, потом дождаться пока корнеплоды остынут, очистить от кожуры и натереть.
  4. Также, используя терку измельчить сыр.
  5. В салатник выложить все продукты, каждый из которых нужно пропитать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, яйца, сыр, креветки, икра.
  7. При желании можно дополнительно украсить закуску листиками зелени.
  8. Салат на час переместить в холодильник.

Салат «Под шубой» с кальмарами

Единственная сложность этой рецептуры – варка кальмаров. Те, кто с этим никогда не сталкивались опасаются этого процесса, так как данный морепродукт очень прихотливый и получить в итоге мягкое мясо не у всех получается. Но на самом деле, секрет лишь в том, что необходимо строго придерживаться временных рамок и все получится. Зато салат с этим морским обитателем просто превосходный, нежный и необычный.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 300 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Кальмаров нужно обязательно разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю влить воду, в нее всыпать соду и соль, и довести до кипения.
  3. В уже бурлящую воду поместить кальмары и проварить ровно три минуты.
  4. После воду сразу же слить, а кальмары остудить.
  5. В течение десяти минут в обычной воде отварить яйца, после чего погрузить в холодную воду и в ней остудить.
  6. Остывшие яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть отдельно друг от друга.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать, прожарить на разогретой с маслом сковороде.
  8. Уже остывшие кальмары нужно измельчить. Нарезать тушки небольшими, как можно более тонкими полосками.
  9. Кальмары выложить в салатник и также, как и другие последующие слои салата под шубой, пропитать майонезом.
  10. На кальмары распределить измельченные белки.
  11. Равномерно разложить грибы, затем лук.
  12. Сыр натереть и присыпать поверхность салата.
  13. На сыр уже поместить желтки.
  14. Перед подачей салатик поместить в холодильник не менее, чем на три часа.

Салат крабы под шубой

Основным, главным компонентом в этой рецептуре представлено именно крабовое мясо. За счет этого компонента представляется возможность на домашней кухне приготовить настоящий ресторанный шедевр.

Потребуются:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр. мяса крабов (можно крабовые палочки);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат крабовые палочки под шубой:

  1. За полчаса до начала приготовления нужно сырок и масло положить в морозилку. Благодаря этому дальнейшая с ними работа будет гораздо более простой.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  3. Белки первыми выкладываем в блюдо, смазываем майонезом.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать, выложить на белки.
  5. Сыр натереть на терке и поместить в блюдо к другим продуктам.
  6. Натереть и масло, которым нужно покрыть слой сыра.
  7. Масляный слой качественно пропитать майонезом.
  8. Крабовое мясо необходимо нарезать тонкими полосами и выложить на майонез.
  9. Яблоко помыть и таким же образом, как и сыр натереть, выложить на крабовое мясо.
  10. Присыпать поверхность салата желтком.

Салат горбуша под шубой

Блюдо, конечно не из дешевых. Но вкус у салата просто изысканный. Горбуша сама по себе, просто выложенная на хлеб очень аппетитная. А если ее приготовить «Под шубой», так она вообще получается невероятно вкусной.

Потребуются:

  • 100 гр. филе горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 150 гр. майонеза.

Горбуша под шубой салат:

  1. Все корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Филе рыбы нарезать на кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  5. Все слои этого салатика выкладываем слоями, которые обязательно пропитываем майонезом.
  6. Сначала в салатник помещаем половину картофеля, затем горбушу и лук.
  7. Сверху выкладываем оставшийся картофель, морковь и свеклу.
  8. Посыпаем салат тертыми желтками и белками.
  9. По желанию украшаем мытой зеленью.

Салат «Под шубой» с королевскими креветками

Блюда из креветок просто не могут надоесть. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, неизвестное. Вот решением как раз и будет «шуба», простая в приготовлении, но восхитительно вкусная и оригинальная. Креветки в ней идеально сочетаются с красной икрой.

Потребуются:

  • 500 гр. королевских креветок;
  • 4 картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. красной икры;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Креветки нужно разморозить, очистить и отварить в воде с добавлением специй. Выбирать можно любые, какие нравятся. Мы использовали лавровый лист, душистый перец и соль.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  3. Картофель помыть, проварить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке.
  4. Продукты нужно выкладывать в подготовленное для них блюдо, обязательно смазывая каждый слой майонезом.
  5. Очередность сборки: картофель, яйца, креветки, икра.
  6. По желанию можно дополнить композицию листиками свежей зелени.
  7. Салат обязательно нужно настоять не менее, чем шесть часов в холодильнике и только по их истечении подавать на стол.
Читать еще:  Тост с салатом из тунца

«Шуба» в любой вариации обладает невероятно изысканным вкусом. Но именно с морепродуктами закуска приобретает особую вкусовую окраску. Даже визуально такое блюдо мало сходе с классическим вариантом. Это уже не примитивный, стандартный салат, а особое творение, обладающее своими особенностями, загадочностью и оригинальностью.

Салат креветки под шубой кулинарный рецепт. Новые подробности.

01.12.2017 40 Просмотры

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Не знаете, как удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас!
Салаты-шубы удивительным образом сочетают в себе простоту исполнения, декоративность и очень насыщенные разнообразные вкусы. Любители самой разнообразной еды могут легко найти для себя подходящий кулинарный рецепт. Тем, кто любит икру и креветок непременно придется по вкусу салат «Креветки под шубой».

Икра лососевая зернистая
Данные на 100гр:
Калорий: 245 ккал
Белков: 32 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Икра красная

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Пошаговое описание салата креветки под шубой. Последние подробности.

На праздничный, а особенно Новогодний стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. «Креветки под шубой» относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом в течение всего следующего года.

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.

Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Как правильно варить и готовить креветки — смотрите фоторецепт. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.

Салат Креветки под шубой Всё для кухни

Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты: • Варёные очищенные креветки — 500 г.; • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.); • майонез.
Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца;
7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Растительные масла
Классные закуски
Пироги
Блюда из картошки
Блюда с курицей
Десерты
Спиртные напитки
Салаты

Группы и паблики с рецептами

Салаты! Нарезки! Закуски! Рецепты!
Рецепты 7вилок Салаты Диеты Кулинария
Рецепты выпечка салат суп второе закуска
Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты
Салаты, закуски и др. блюда на праздничный стол
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
САЛАТЫ❤ВАРЕНИКИ❤ПЕЛЬМЕНИ❤ОТ ПЧЕЛКИ❤В КОЛОМНЕ
Рецепты салатов
Кулинария. Рецепты.
Красота спасет мир женский юмор, рецепты

Салат Креветки под шубой

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются «шубой» из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

Рецепт оригинального салата креветки под шубой с фотографиями. Всё, что известно.

Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату настояться не меньше шести часов.

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Способ приготовления салат креветки под шубой. Свежая информация.

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой.

Видео рецепт салат креветки под шубой. Последние подробности.

Ссылка на основную публикацию