5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат огурцы с куркумой и горчицей

Салат с куркумой рецепт на зиму. Огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму: рецепт приготовления с фото. Салат из огурцов на зиму «Кубань»

  • вода – 1,5 л;
  • уксус 9% – 1,5 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ст.

Способ приготовления

  1. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками. Из перца удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или произвольными ломтиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелкими кубиками.
  2. В большую миску или кастрюлю влейте воду с уксусом. Добавьте сахар, соль, куркуму с горчицей. Поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.
  3. Добавьте в маринад подготовленные огурцы, перец, чеснок и лук. Перемешайте овощи в маринаде и варите после закипания 5 минут.
  4. Разложите салат в чистые сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут после закипания воды.
  5. Салат плотно укупорьте и переверните для воздушного охлаждения. Из указанного количества ингредиентов получится около 9 банок 900 мл.

Ингредиенты

  • огурцы – 3 кг лук;
  • репчатый – 6 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • чеснок дольки – 3 шт.;
  • соль – по вкусу уксус;
  • яблочный – 3 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • укроп семена – 1,5 ч. л.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • куркума молотая – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Огурцы для салата нужно выбирать среднего размера, нужно замочить огурцы за 2 часа до приготовления салата в холодной воде.
  2. Огурцы вымыть, срезать верх и низ, нарезать кружочками не тонко и выложить в большую кастрюлю.
  3. Перец сладкий хорошо вымыть, срезать хвостики и очистить от семян, промыть под проточной водой. Сладкий перец нарезать соломкой или по вашему желанию. Перец отправить к огурцам.
  4. Лук лучше брать не крупный, почистить, помыть. Лук разрезать на 6 частей и выложить к огурцам. Чеснок почистить и мелко нашинковать, добавить к огурцам и хорошо перемешать овощи, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать и отставить в сторону, пока овощи не выделят сок.
  5. Тем временем включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее уксус, добавить горчицу, семена укропа, гвоздику и куркуму, сахар, перемешать. Из овощей слить образовавшийся сок и добавить его к уксусу. Поставить на плиту и проварить после закипания 5–6 минут.
  6. Стерилизовать тем временем банки и крышки на водяной бане, крышки прокипятить. Маринад вылить в салат и хорошо перемешать.
  7. Разложить салат по стерилизованным баночкам и накрыть сверху крышками, поставить стерилизовать в течение 20 минут, достать баночки и закрутить крышками. Банки с салатом укутать одеялом на ночь, утром размотать и перенести в холодильник или прохладное место на хранение.

Здравствуйте, уважаемые читатели !
Сегодня предлагаю Вашему вниманию новый рецепт консервирования огурцов — огурцы в куркуме. Этот рецепт мною уже проверен (готовила в прошлом году). Огурчики, консервированные по этому рецепту, получается нежными и сладковатыми на вкус. зимой ко вторым блюдам. Хранила в квартире на кухне в холодном шкафу.
Эту домашнюю заготовку я делаю в банках по 0,5 литра. Рецепт приготовления очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Стерилизовать банки с огурцами будем в духовке. Расчетное количество маринада для заливки дано на 5 банок по 0,5 литра.

Сначала подготовим банки и крышки. Я их мою с моющим средством. Банки ставлю вверх дном стерилизоваться в кастрюлю, в которую налито небольшое количество воды. С момента кипения воды в кастрюле, стерилизую примерно 5 минут. Дно банки должно быть сильно горячим, это признак того, что банки стерильны. Затем стерильные банки вытаскиваю на чистое и сухое тканевое полотенце. Ставлю их вверх дном. Влажные горячие банки быстро просыхают от влаги и становятся сухими. Теперь их можно заполнять.

Для заполнения банок Вам понадобятся свежие огурцы. Для этой заготовки огурцы можно не замачивать предварительно в воде. При условии, что они собраны недавно и не вялые. Их нужно помыть и обсушить на полотенце. Делаем эту часть работы, пока стерилизуются банки. Нарезаем кружочками огурцы прямо в банки. Укладываем довольно-таки плотно.
Банки заполнены огурцами. На следующем этапе работы нам надо сварить маринад и простерилизовать крышки.
Помытые крышки кладем в кастрюлю и кипятим до момента помещения их на банки (огонь под кастрюлей во время кипения воды можно уменьшить).

Готовим маринад для заливки огурцов в куркуме. Налейте в кастрюлю из нержавеющей стали 1 литр воды и добавьте в нее:

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайную ложку куркумы
150 мл 5% яблочного уксуса (добавляется в самом конце)

Доведите воду до кипения (пусть хорошо закипит, и растворятся соль и сахар). Теперь влейте яблочный уксус. С уксусом вода должна кипеть всего пару секунд. Никаких других специй в банки или маринад добавлять не надо.

Пока варился маринад, наполненные банки я составила на противень, застеленный пекарской бумагой, как . Горячий маринад налила в кувшин и разлила по банкам. Накрыла подготовленными крышками, и противень с банками поставила стерилизоваться в духовку, нагретую до 100 градусов, на 30 минут.
По истечении этого времени крепко закрутила крышки на банках, перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Помните, что куркума это не только ароматная и полезная приправа, но и натуральное красящее вещество. Работайте с ней и маринадом аккуратно.

Если у Вас есть вопросы по этому рецепту, задавайте в комментариях. С удовольствием на них отвечу.

Аппетитный рецепт огурцов с куркумой и горчицей отличается пикантным вкусом и применим как для самостоятельного употребления, так и в сочетании с различными блюдами. Существует множество способов приготовления таких солений, которые и будут детально рассмотрены в этой статье.

Вкусовые достоинства блюда

Законсервированные таким образом овощи имеют слегка сладкий вкус, а горчица делает их более хрустящими и ароматными.

Огурцы, замаринованные с горчицей и куркумой, на вкус очень насыщенные и мягкие, к тому же эти дополнительные ингредиенты добавляют зелёным плодам пряный вкус. А всё из-за того, что куркума по вкусу похожа на перец чили и имеет ореховый привкус с древесными и мускусными нотами.

Важно! При покупке куркумы в магазине особое внимание нужно уделить составу на упаковке — там не должно быть дополнительных ингредиентов.

Горчица же, в свою очередь, обогащает огурцы ароматом пряностей и является хорошим дополнением к этим овощам.

Как подготовить ингредиенты

Для того чтобы правильно подготовить все ингредиенты, необходимые для засолки огурцов с горчицей и куркумой, нужно выполнить следующие действия:

  1. Первым делом нужно тщательно отобрать огурцы таким образом, чтобы в соленье попали только самые ровные и красивые. К тому же эти овощи не должны быть слишком большими. Эти качества позволят плотно уложить плоды в банки.
  2. Уже отобранные экземпляры необходимо хорошо помыть и порезать крупными кусками.
  3. Очистите лук, который будет добавляться в консервацию, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Заранее нужно подготовить укроп зонтиками и зелень. Всё нужно помыть и просушить.
  5. Ещё одним этапом подготовки является подбор пряностей. Куркума и горчица продаются как на рынках, так и в магазинах. Приправы должны быть свежими и иметь привлекательный цвет. Правильная куркума имеет ярко-жёлтый окрас.

Знаете ли вы? В древности куркума использовалась индусами как краситель для текстиля, а есть её было запрещено, поскольку в Индии верили, что на корнях могут жить различные существа.

Рецепты заготовки огурцов с куркумой на зиму

Хотя многие и считают, что огурцы однообразны во вкусе, но это не так: если правильно подобрать рецепт их засолки, то палитра вкусов будет насыщенной. Нижеследующие рецепты помогут выбрать вкус, который наиболее приемлем для вашей семьи.

Простой рецепт острых огурцов

Этот классический рецепт огурцов с горчицей не предусматривает больших затрат ресурсов, но при этом подарит вашим соленьям богатый вкус и аромат.

Как вкусно приготовить огурцы с куркумой на зиму: рецепты и рекомендации

Куркума – одна из самых известных в мире специй. Ее используют в кулинарии, чтобы обогатить вкус блюд и добавить им яркости. В этой статье мы расскажем, как замариновать огурцы с куркумой на зиму. Такая заготовка будет отличаться по вкусу и цвету от привычных нам огуречных консервов. Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску и поделитесь понравившимися рецептами с другими хозяйками.

Маринование огурцов с куркумой

Куркума – приправа родом из Индии яркого желто-оранжевого цвета. Помимо острого привкуса, напоминающего перец чили, в ней можно почувствовать древесные, ореховые и мускусные нотки.

Способ заготовки огурцов с куркумой изобрели американские домохозяйки. Пряные ломтики кладут на бутерброды, сэндвичи, используют как самостоятельную закуску или гарнир к мясным и овощным блюдам. Такая закуска имеет название пикули, а у нас это просто огуречный салат.

Куркума придает огурчикам золотистый цвет и мягкий кисло-сладкий вкус с пряными, пикантными нотками. Богатая на витамины (В2, В3, С, К) пряность выступает в роли природного антибиотика. Заготовки с ней стоят долго и не портятся.

Куркума продается как на рынках на развес, так и расфасованная в магазинах. Приправа должна быть свежей и иметь привлекательный ярко-желтый цвет. При покупке обратите внимание на состав, указанный на упаковке: в нем не должно присутствовать никаких посторонних добавок.

Интересно! В древности куркума использовалась в качестве красителя для тканей, употреблять ее в пищу было запрещено: индусы верили, что на корнях могут жить различные существа.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления консервированных огурцов похожи между собой. Различаются они лишь способом приготовления и набором специй. Овощи нарезают преимущественно тонкими кружочками, как на салат.

Читать еще:  Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Маринованные огурцы с куркумой и луком

Этот вкусный и ароматный закусочный салат готовится из доступных продуктов и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук среднего размера – 8 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • куркума в порошке – 30 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Сложите продукты в глубокую миску, посыпьте куркумой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Разложите овощи в банки и добавьте в каждую по половине чайной ложки горчицы.
  4. Воду смешайте с сахаром, солью и уксусом и сварите маринад.
  5. После закипания сразу разлейте в банки и поставьте пастеризоваться.
  6. Закройте крышками, уберите в кладовку.

Важно! Куркума в рассоле может дать естественный желтый осадок. На вкусовые качества огурчиков это никак не влияет.

С куркумой и семенами горчицы

Зерна горчицы прекрасно сочетаются с огурцами и дополняют их вкус мягким пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • зерна горчицы – 2,5 ст. л.;
  • соль – 50 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • яблочный уксус – 350 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Нарежьте толстенькими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте продукты в кастрюле, насыпьте кориандр, горчицу, куркуму. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Переместите емкость на плиту, сделайте средний огонь и готовьте, аккуратно перемешивая, пока огурцы не потускнеют. Время приготовления составляет 10 минут.
  4. Разложите овощи в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закатайте ключом или закройте винтовыми крышками. После охлаждения храните в кладовке.

Быстрый рецепт с уксусом

Огурцы получаются остренькие, ароматные и чуть сладковатые на вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • четвертинка чайной ложки куркумы и семян сельдерея;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками, очищенную луковицу мелко порубите и перемешайте в миске с солью. Обложите емкость льдом и оставьте настаиваться на 2 часа.
  2. Приготовьте маринад с уксусом, сахаром и специями.
  3. Слейте с огурцов выделившийся сок, залейте маринадом.
  4. Поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и выключите плиту.
  5. Охладите массу и разложите по банкам, закройте крышками.

Важно! Закуску можно хранить в холодильнике около месяца.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму

Горчица делает овощи более хрустящими и ароматными. Огурцы получаются насыщенного пряного вкуса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • паприка – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 9% – 350 мл;
  • сахар – 500 г;
  • куркума – 2,5 ч. л.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • соль – 100 г.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте кружочками. Мытый и очищенный перец нарежьте полосочками, лук – кольцами. Зубчики чеснока крупно порубите.
  2. Приготовьте рассол с сахаром, солью, куркумой и зерновой горчицей.
  3. Выложите в него огурцы с чесноком и луком. Дайте закипеть и готовьте 5-7 минут.
  4. Переложите в банки и поставьте пастеризоваться.
  5. Закатайте, храните в кладовой.

Острая закуска

Для приготовления берите молодые хрустящие огурчики небольших размеров.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • горький перчик красного цвета – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы разрежьте на части. Положите в миску, смешайте с солью и сахаром. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Острый перчик очистите от семян и измельчите. Перемешайте овощи и оставьте на час.
  2. Когда огурцы выделят сок, всыпьте куркуму, горчицу и влейте уксус.
  3. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 10 минут.
  4. Разложите салат в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закупорьте емкости и переверните.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Правильный выбор, сортировка и подготовка овощей – залог удачной консервации. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться таких правил:

  1. Для маринования и приготовления салатов подбирайте плоды маленьких или средних размеров, плотные на ощупь.
  2. Не забывайте предварительно замачивать огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Тщательно отмывайте грязь и песок, чтобы предотвратить вздутие банок.
  4. Огуречные салаты с куркумой пастеризуйте на водяной бане в течение 15-20 минут в зависимости от объема тары.
  5. Храните закрутки в прохладном помещении.
  6. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если хотите слаще – добавьте больше, чем указано в рецепте. Но лучше для начала сделать одну банку на пробу.
  7. Не добавляйте много зерновой горчицы и куркумы, иначе салаты будут горчить.
  8. Чеснока кладите в меру. В большом количестве он сильно размягчает огурцы.

Читайте также:

Заключение

Маринованные огурцы с куркумой разнообразят ваше повседневное меню. Эта закуска обладает интересным пряным вкусом и привлекательным внешним видом. Комбинируйте пряность с другими специями и чесноком, чтобы изменить вкусовые качества блюда.

Куркума с древности славилась своими целебными свойствами, поэтому заготовки с ней получатся не только очень аппетитными, но и весьма полезными для здоровья.

Огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму: рецепт приготовления с фото

Когда хочется попробовать что-то новенькое, то маринованные огурцы с куркумой смогут придать постному столу зимой остроту, необычность. Любителям зимних салатов надо обязательно научиться готовить такое блюдо, потому что это очень вкусно.

Маринование огурцов с приправами

Маринованные огурцы с приправами — отличное сочетание! Сегодня поговорим о куркуме и горчице. Рецептов очень много, это заготовки из целых огурчиков и салаты, в которые овощи нарезаются. Мы предлагаем вам четыре варианта этой вкусной домашней заготовки! Первой представим заготовку из огурчиков с куркумой. Хрустящие, островатые, очень вкусно!

Огурцы с куркумой

Простой рецепт вкусной закуски. Отлично подойдут для праздничного стола. Гости будут хрустеть с удовольствием!

Ингредиенты:

В рецепт с куркумой входят такие ингредиенты, как:

• четыре килограмма огурчиков;

• шесть средних по размеру луковиц;

• двадцать грамм порошка куркумы;

• треть стакана соли.

Приготовление:

Для маринада берут два с половиной стакана девятипроцентного уксуса, пять стаканов сахара на полтора литра воды. Готовят заготовку обычным способом:

1. На дно банок укладывают листья хрена, смородины, по зонтику укропа, кольца лука.

2. Огурцы плотно помещают в емкость.

3. Вскипятив воду, в нее засыпают сахар, соль, куркуму.

4. Через несколько минут кипячения, вливают уксус и выключают огонь.

5. Горячим маринадом заливают банки с огурцами.

6. Заготовку пастеризуют в течение десяти-пятнадцати минут, затем банки закатывают.

7. Необходимо банки огурцов с куркумой на зиму укутать, чтобы они остывали постепенно.

Сочетание овоща с такой специей как куркума, или турмерик, позволяет долго сохранить консервированному продукту свежесть, придает ему изысканный вкус и аромат.

Рецепт маринованных зеленцов с горчицей почти не отличается от предыдущего. Берут на килограмм огурцов по столовой ложке куркумы и горчицы порошком. Многие хозяйки заменяют горчичный порошок, взяв пряность в зернах. Специи кладутся на дно банки вместе с укропом, луком. А маринад готовится из сахара, соли и уксуса.

Консервированные огурцы подают в виде закуски, как дополнение к мясным блюдам.

Заготовки из огурцов с пряностями

Интересен рецепт овоща на зиму, который готовят в виде салата из огурцов с куркумой и горчицей.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Для его приготовления берут на килограмм огурцов:

два стакана яблочного уксуса и сахара,

три столовых ложки соли.

Из специй и пряностей:

– две столовых ложки семян горчицы,

две чайных – сельдерея,

половину чайной ложки порошка куркумы и столько же перца черного горошком.

Огурцы режут кружочками толщиной в половину сантиметра, перемешивают с кольцами репчатого лука и солью. Овощную массу оставляют на три часа под гнетом.

Промытые холодной водой, укладывают в кастрюлю, налив туда предварительно уксус, положив семена горчицы, сельдерея, куркуму, черный перец.

Осталось прокипятить салат одну-две минуты и горячим разложить по чистым банкам, закатать. Готовые через месяц овощи включают в рацион как самостоятельную закуску. Салат отлично подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля, риса, мяса. Рецепт популярен среди хозяек своей простотой, результатом его приготовления является вкусный консервированный продукт. Теперь вы знаете как приготовить вкусные огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму!

Маринованные огурцы с болгарским перцем и семенами горчицы

Для пикантности можно мариновать огурцы с болгарским перцем.

Для того чтобы приготовить рецепт салата из огурцов с горчицей, берут молодые зеленцы чуть больше килограмма. К ним понадобится лук – три штуки, один или два стручка сладкого перца, три-четыре дольки чеснока.

Огурцам необходимо полежать три часа в холодной воде, а только потом их нарезают кружочками. Присыпав плоды сахаром и солью, оставляют на некоторое время. Туда же добавляют кольца репчатого лука и полоски перца. Спустя пять минут всыпают две чайных ложки семян горчицы, кладут щепотку сухого укропа, три штуки гвоздики, горсть смеси перцев, половину стакана яблочного уксуса и прогревают смесь в течение семи минут на среднем огне. Остается разложить салат по банкам, провести пастеризацию на протяжении двадцати минут.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

А для приготовления салата из огурцов с куркумой и горчицей надо выдержать два килограмма нарезанных кружочками зеленцов с луком (три штуки) и четвертью стакана соли под прессом три часа, добавив три-четыре стакана льда. Переложив в кастрюлю овощи без выделившегося сока, добавляют сахар (два стакана), чайную ложку куркумы, яблочный уксус два с половиной стакана, столовую ложку горчицы в семенах, крупно нарезанные три дольки чеснока.

Читать еще:  Салат из дайкона по корейски

Прогревают все компоненты на медленном огне, доведя до кипения. В конце заполняют банки салатом, а сверху горячий маринад из кастрюли. Не надо забывать о стерилизации банок с огуречной закуской.
Огурцы, приготовленные на зиму, имеют пикантный вкус благодаря добавлению куркумы и горчицы.

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из свежих хрустящих огурчиков. Думаем таких найдется не много. Но вот готовим такие салатики мы как правило по двум трем рецептам. Предлагаем вам три оригинальных, простых и быстрых в приготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только порадуют вас своим вкусом но и несомненно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается знаете, ну а о невероятных полезных свойствах куркумы можно детально почитать здесь. По тому сегодня не будем отвлекаться на тему о пользе ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца в зависимости от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус смешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте примерно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Простой рецепт закуски из огурцов с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красная луковица.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и поместите овощи в кастрюлю.
  2. Для приготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблочный уксус и другие ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таким же способом можно мариновать и кабачки (цукини).

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали здесь

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.

Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии и делиться своими рецептами.

Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации, с сухой горчицей и с зернами, с чесноком и куркумой

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них — необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.

  1. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
  2. Салат из огурцов с горчицей Пальчики оближешь! — одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Салат из переросших огурцов с горчицей — отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.

  • огурцы — 6 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 100 г;
  • укроп — 50 г;
  • уксус — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • сухая горчица — 50 г.
  1. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
  2. Замаринуйте огурцы на 5 часов.
  3. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов с семенами горчицы

Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 100 г;
  • уксус — 200 мл;
  • семена горчицы — 35 г;
  • семена укропа — 10 г.
  1. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Поставьте на 4 часа в холод.
  3. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с сухой горчицей

Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

  • огурцы — 2 кг;
  • укроп — 50 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 125 мл;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 120 мл;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Финский салат из огурцов с горчицей

Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.

  • огурцы — 6 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зерна горчицы — 50 г;
  • укроп — 50 г.
  1. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
  2. Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
  3. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.

Салат Огурцы с куркумой и горчицей

Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.

  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 450 г;
  • куркума — 10 г;
  • семена горчицы — 70 г;
  • уксус — 450 мл.
  1. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
  2. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
  3. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.

  • огурцы — 4 кг;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 100 г;
  • горчичный порошок — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • укроп — горсть.
  1. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
  2. Поместите салат под гнет на сутки.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.

Салат из огурцов Тещин язык с горчицей

Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются тещиным языком. Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.

  • огурцы — 1 кг;
  • зубок чеснока — 12 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зерна горчицы — 40 г;
  • масло — 150 мл;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 30 мл.
  1. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.
Читать еще:  Салаты из сельди и свеклы

Салат из огурцов с горчицей без уксуса

Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей — один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.

  • огурцы — 3 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • укроп — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 50 г;
  • горчичный порошок — 50 г;
  • масло — 250 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте масло и проварите 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат Огурцы с горчицей, луком и маслом

Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом — классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Огурцы порежьте дольками, лук — кольцами.
  2. Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации, с сухой горчицей и с зернами, с чесноком и куркумой

Опубликовал: admin в Кулинар 26.12.2018 0 403 Просмотров

Салат из огурцов с горчицей на зиму — необычные рецепты вкусной пикантной консервации

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них — необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.

  1. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
  2. Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» — одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Салат из переросших огурцов с горчицей — отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.

  • огурцы — 6 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 100 г;
  • укроп — 50 г;
  • уксус — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • сухая горчица — 50 г.
  1. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
  2. Замаринуйте огурцы на 5 часов.
  3. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов с семенами горчицы

Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 100 г;
  • уксус — 200 мл;
  • семена горчицы — 35 г;
  • семена укропа — 10 г.
  1. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Поставьте на 4 часа в холод.
  3. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с сухой горчицей

Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

  • огурцы — 2 кг;
  • укроп — 50 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 125 мл;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 120 мл;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Финский салат из огурцов с горчицей

Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.

  • огурцы — 6 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зерна горчицы — 50 г;
  • укроп — 50 г.
  1. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
  2. Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
  3. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.

Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»

Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.

  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 450 г;
  • куркума — 10 г;
  • семена горчицы — 70 г;
  • уксус — 450 мл.
  1. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
  2. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
  3. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.

  • огурцы — 4 кг;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 100 г;
  • горчичный порошок — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • укроп — горсть.
  1. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
  2. Поместите салат под гнет на сутки.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.

Салат из огурцов «Тещин язык» с горчицей

Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.

  • огурцы — 1 кг;
  • зубок чеснока — 12 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зерна горчицы — 40 г;
  • масло — 150 мл;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 30 мл.
  1. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.

Салат из огурцов с горчицей без уксуса

Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей — один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.

  • огурцы — 3 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • укроп — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 50 г;
  • горчичный порошок — 50 г;
  • масло — 250 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте масло и проварите 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат «Огурцы с горчицей, луком и маслом»

Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом — классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Огурцы порежьте дольками, лук — кольцами.
  2. Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.
Ссылка на основную публикацию