0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с языком

Оливье с языком

Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.

Как правильно варить язык для оливье

Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.

Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек (консервированный или свежий) – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец соленый бочковой – 2 шт.
  • огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
  • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.

Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.

С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.

Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.

Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.

Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.

Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.

Что еще можно добавить в оливье с языком?

Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.

Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.

Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.

Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.

Приготовление салата оливье с говяжьим языком

Оливье впервые появился во второй половине 19 века. Секрет первоначального рецепта породил множество вариаций на эту тему, как удачных, так и не очень. Оливье с языком — один из самых вкусных. Продукты для него не дешевы, поэтому он не так часто появляется на столе. Попробовать его можно на праздниках, да и то, не на всех. Лучше всего готовить блюдо с говяжьим языком. Но, за его отсутствием, можно взять и свиной.

Салат оливье с языком требует особо живописного оформления

Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото

Это деликатес, который кроме особого вкуса отличается высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Его употребление, даже в небольших дозах, насыщает организм витамином РР, комплексом витаминов группы В, фосфором, молибденом, цинком. Достаточно съесть крохотную порцию, 65 граммов языка, и организм получает суточную дозу витамина В12.

Его можно легко нарезать аккуратными кусками

Компоненты

  • говяжий язык — 1 небольшой (около 500 г);
  • картофель — 4-5 штук;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Если язык не очищен от загрязнений, его помещают в холодную воду и оставляют на полчаса. После его надо хорошенько промыть.
  • Затем положить в холодную воду, добавить пряности, лук и морковь. Варить на медленном огне (после закипания) от 2 до 4 часов. Время варки зависит от его размеров.
  • Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Фото №1
  • Отварить яйца. Время варки 10 минут от начала закипания.
  • Охладить язык, снять с него кожицу, срезать все ненужное. Порезать поперек ломтиками, а затем — на мелкие кубики.
  • Охладить картофель, морковь и яйца.
  • Все продукты, кроме лука и горошка, нарезать кубиками. Фото №2
  • Слить воду с горошка.
  • Нарезать лук мелко. Фото№3
  • Смешать все продукты в глубокой миске. Добавить майонез, все перемешать.

Оливье с говяжьим языком можно оформить при помощи специальной формы для салатов

Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото

Салат оливье с языком и говядиной — это праздничный вариант распространенной закуски. Для того, чтобы он получился, надо соблюдать несколько правил и грамотно подбирать пропорции. Лучшим советником в этом деле станет вкус того, кто готовит. Перед подачей на стол надо пропитать салат майонезом не меньше, чем за полчаса. И обязательно попробовать блюдо, чтобы убедиться, насколько гармонично в нем сочетаются продукты.

Компоненты

  • язык — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • В двух разных кастрюлях отварить язык и мякоть говядины. Говядина варится меншее количество времени, примерно 40 минут, что надо учитывать.
  • Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, охладить и почистить.
  • Охлажденный язык освободить от кожицы и порезать тонкими ломтиками, а затем кубиками.
  • Так же поступить с говядиной и с маринованными огурчиками.
  • Зеленый лук надо мелко покрошить.
  • Смешать все продукты. Горошек освободить от жидкости и добавить в общую массу.
  • Смазать майонезом, посолить.

Оливье с куриным филе и говяжьим языком

Рецептов приготовления оливье с языком очень много. Один из них — с куриным филе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Она не только вкусная, но и очень сытная. Сюда подойдет классический набор овощей и корнеплодов: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, лук, зелень.

Компоненты

  • язык говяжий — 300 г;
  • филе куриное — 300 г;
  • консервированный горошек — 1,5 банки;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
  • листовой салат — пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Промыть язык, залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту.
  • Промыть филе. Как только бульон с языком закипит, положить туда филе и варить 30 минут. После чего филе надо вытащить и охладить.
  • Язык варить еще 1,5-3,5 часа, в зависимости от размера языка.
  • Картофель сварить с морковкой. Для сохранения витаминов их лучше варить в мундире.
  • Лук мелко покрошить. Все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, салат — небольшими квадратами.
  • Все смешать, добавить майонез и украсить.

Домашний майонез

Чтобы оливье был не только вкусным, но и полезным (или хотя бы невредным) надо, чтобы все ингредиенты были натуральными. Майонез нетрудно приготовить самостоятельно. Он конечно, не будет «легким» или «без холестерина», но зато вы точно будете знать, из каких продуктов он сделан.

Домашний майонез имеет приятный кремовый оттенок

Новички делают чаще всего одну и ту же ошибку: вливают в желтковую смесь слишком много растительного масла. Если это произошло и соус все-таки расслоился, то надо его исправить. Для этого берут чистую тарелку, в которую наливают такое количество воды, которое будет равно объему взятых желтков.

Читать еще:  Оригинальный салат с огурцами и помидорами

Воду взбивают венчиком и постепенно (по одной чайной ложке) добавляют туда испорченный майонез. Когда он закончится, соус будет иметь однородную структуру. Вода не помешает в заправке: домашний майонез получается таким густым, что многие его специально разбавляют.

Компоненты

  • желтки — 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • сахар — 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
  • Постепенно, по капле, добавлять масло и взбивать, не прекращая, пока не закончится масло и не загустеет соус.
  • В готовый майонез влить лимонный сок.

Картофель варится быстрее, чем морковь, что нужно учитывать при варке

Аккуратная нарезка делает оливье особенно аппетитным и привлекательным

Для того, чтобы снизить остроту, лук можно залить кипятком

Оливье с языком: рецепты

Казалось бы, что нового можно ожидать от салата оливье? Его вкус знаком всем и даже успел немного приесться, но есть один ингредиент, который раскрывает блюдо с другой стороны. Это говяжий язык. С ним салат не только приобретает новые вкусовые качества, но становится намного сытнее, полезнее благодаря содержащимся в субпродукте микроэлементам.

Рецепт оливье с языком

Попробовав любой из салатов, приготовленных по одному из нижеперечисленных рецептов (с фото), вы не сразу поймете, что это всем известный оливье. Мы привыкли к классическому варианту блюда, но такие ингредиенты, как грибы, креветки или сыр, добавляют ему необычные вкусовые нотки. Готовится салат оливье с языком просто, главное, заранее отварить субпродукт, а на это потребуется не менее 2-3 часов. Только по истечении такого длительного времени он станет мягким и не испортит вкус всего салата оливье.

Оливье с языком и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата оливье с говяжьим языком необычен тем, что в нем сочетается вкус мяса с морепродуктами, а также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Перепелиные яйца рекомендуется отваривать в подсоленной воде, а затем перекладывать в холодную, чтобы они лучше чистились. Куриная грудка и креветки не варятся, а обжариваются в течение нескольких минут на сковороде. Так они приобретают несколько иной вкус, запах и придают блюду пикантности. Стручковый горошек тоже добавит насыщенный аромат, которого лишены консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • язык говяжий (отварной), креветки тигровые – по 50 г;
  • филе куриное – 70 г;
  • горошек (стручковый), огурцы свежие, огурцы маринованные – по 60 г;
  • картошка, морковка – по 30 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковку, отварите до готовности, почистите.
  2. Яйца опустите в кипящую подсоленную воду, отварите в течение 2 минут, переложите в холодную воду. Почистите.
  3. Куриное филе слегка отбейте, обжарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Остудите.
  4. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, слегка присолите, обжарьте около 1-2 минут на раскаленном оливковом масле.
  5. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, добавьте горошек, бланшируйте около 2-3 минут.
  6. Все компоненты нашинкуйте мелкими кубиками, переложите в миску, немного посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.
  7. Выложите на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсьте по желанию.

Классический

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт этого салата отличается от обычного оливье наличием в списке ингредиентов говяжьего языка и отсутствием вареного картофеля. Используемый субпродукт считается деликатесом, хорошо усваивается организмом и содержит множество питательных компонентов. В составе языка содержатся витамины группы B, E, белки, жиры и почти отсутствуют углеводы. Специалисты утверждают, что регулярное употребление субпродукта способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, восполнение 1/10 части суточной потребности в калориях.

Ингредиенты:

  • лук, морковка, огурец (свежий) – по 1 шт.;
  • язык говяжий (вареный) – 0,4 кг;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, морковку – до готовности. Остудите, почистите.
  2. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте с остальными компонентами.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте.

С курицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 11-12 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом салате оливье говяжий язык сочетается с 2 видами мяса – курицей и индейкой. Благодаря этому блюдо становится не только вкусным, но и очень сытным. Во время варки языка соль лучше не добавлять, так субпродукт получится более мягким, нежным. Еще один важный момент – не давайте жидкости сильно кипеть, лучше, когда она слегка булькает. Если вам не нравится горечь репчатого лука в еде, можете его предварительно замариновать либо просто залить кипятком.

Ингредиенты:

  • морковь, огурец (маринованный) – по 2 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • язык говяжий (отварной) – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,1 кг;
  • филе индейки – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите оба вида филе, яйца, морковку и картошку. Остудите.
  2. Овощи и яйца очистите. Их, огурцы, лук и мясные компоненты нарежьте кубиками небольшого размера, желательно примерно одинакового.
  3. Смешайте с горошком в миске, заправьте майонезом, перемешайте.
  4. Разложите по креманкам, украсьте оливками, веточками зелени.

С сыром

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Необычность данного оливье заключается не только в присутствии твердого сыра, который придает блюду пикантные нотки, но и в нестандартной подаче. Часть ингредиентов нужно измельчить, перемешать и посыпать ими салат сверху. Твердый сыр выбирайте любой, который вам нравится. Главное, чтоб его вкус гармонировал с остальными компонентами оливье. Если вам не хочется ждать, пока сварится картошка, поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь. Через 10-15 минут овощи будут готовы и их останется лишь почистить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картошка, морковка, огурцы (маринованные) – по 3 шт.;
  • язык (вареный) – ½ кг;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку, морковку, яйца. Очистите.
  2. Яичный белок, отваренные овощи, лук, огурцы и язык мелко нарежьте.
  3. Добавьте горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Сыр, яичные желтки натрите на мелкой терке, можно добавить измельченную зелень.
  5. Разложите салат по креманкам, посыпьте сырно-яичной смесью.

С грибами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом салате оливье присутствуют грибы, прекрасно сочетающиеся с говяжьим языком, собственно, как и с другими видами мяса. В списке ингредиентов заявлены свежие шампиньоны, которые необходимо предварительно обжаривать с луком, но можно использовать и другие грибы. Например, маринованные грузди, лисички, только жарить их не уже нужно. Подавать такое блюдо можно порционно в креманках или выложить по-праздничному, например, в виде кольца, украшенного веточками укропа и ягодами клюквы.

Ингредиенты:

  • картофель, яйца – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • язык говяжий (отварной) – 0,4 кг.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности картофель и яйца, остудите, очистите. Порежьте их и язык мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны, очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, перемешайте.

Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком

Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.

Салат Оливье с языком

  • две картошки
  • одна морковь
  • половина головки красного репчатого лука
  • небольшая банка зеленого горошка
  • банка консервированного языка
  • два яйца
  • 100 грамм свежего огурца
  • 150 грамм соленого огурца
  • сок лимона
  • 50 грамм майонеза

Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!

Читать еще:  Острый салат из баклажанов Огонек

Как приготовить

Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.

А вы знаете, что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него. Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.

Рецепт с фото

Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.

Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».

Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.

Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.

Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.

Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.

Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.

Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.

Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!

Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!

Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.

Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье — ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.
Читать еще:  Салат с рукколой и помидорами черри

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Салат оливье с языком: рецепты

Салат оливье — это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык – пятьсот грамм.
  • Картофель – три клубня.
  • Яйца перепелиные – три штуки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Укроп – шесть веточек.
  • Хрен столовый – одна столовая ложка.
  • Майонез – двести грамм.
  • Перец – одна треть чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Каперсы – тридцать грамм.

Готовим салат

Приготовим по рецепту оливье с говяжьим языком. Первое, что нужно сделать, — это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, — это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Салат оливье с языком

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык – один килограмм.
  • Морковь – три штуки.
  • Корнишоны – десять штук.
  • Горошек – две баночки.
  • Картофель – десять небольших штук.
  • Укроп – пучок.
  • Яйца куриные – десять штук.
  • Майонез – пятьсот миллилитров.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Соль – одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные – пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Салат оливье с креветками

  • Говяжий язык – один килограмм двести грамм.
  • Креветки – пятьсот грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Свежий огурец – две штуки.
  • Картофель – пять штук.
  • Горошек – двести грамм.
  • Оливки – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Ссылка на основную публикацию