9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рождественская свеча с курицей

Салат «Рождественские свечи» с курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • соленый огурец
  • яйца
  • майонез

60 минут

5-6 порций

Категория: Салат с курицей

Праздник – волнительное мероприятие. Подготовка меню на стол, ожидание гостей и впечатления приготовленных блюд – все неотъемлемые составляющие любого торжества. Из раза в раз на стол готовятся практически одни и те же блюда, хочется разнообразия. Одно из таких новых блюд – салат «Рождественские свечи».

Интересно кушанье не только своим оригинальным название, но и внутренним содержанием, а также красивой подачей.

Вкус салата очень интересный. В нем есть изюминка, он нежный, но в то же время хрустящий. Послевкусие такое знакомое, но ни один салат не напоминает его истинный вкус. Неуловимый интриган – второе название кушанья.

Такой салат может украсить любой праздничный стол, в том числе и на Новый год. Его можно использовать не только на рождество или на зимние праздники, но и напомнить в жаркий зной, о зимней прохладе таким необычным салатом.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр твердый — для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Приступим к приготовлению. Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается отдельно подготовленным соусом.

Первым делом, подготовим соус. Берем соленый огурчик и нарезаем его мелкими кусочками.

Шинкуем лук. Если под рукой есть сладкий – это наиболее удачный вариант для салат. В противном случае, подготовленный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы он потерял свою горечь.

Добавляем к огурцу.

На очереди куриное мясо. У меня были бедрышки. Их необходимо заранее отварить и посолить. Разбираем кусочки, отделяя мякоть от кости. Мелко нарезаем и добавляем к луку с огурцами.

Читать еще:  Легкий салат из овощей без майонеза

Теперь нарезанные компоненты заправляем майонезом и солим.

Перемешиваем. Майонеза следует добавлять столько, чтобы соус был не сухой. Это своеобразный соус, которым и будем смазывать каждый слой.

Первый слой – картошка. Отвариваем в мундире до полной готовности. Снимаем кожицу и трем на крупной терке.

Выкладываем соус, так чтобы вся поверхность была закрыта.

Следующий слой – морковный. Вареную морковь чисти и трем на терке. Его тоже поливаем соусом.

Затем измельчаем вареные яйца. И смазываем соусом.

Отставляем блюдо в сторону, приступаем к подготовке украшения. Так как салат называется «Рождественские свечи», делаем свечи.

Нарезаем из сыра твердого сорта небольшие столбики в диаметре по 1 см, можно больше.

Свечки-сырочки вставляем в произвольном порядке.

Затем берем свежую зелень (укроп, зеленый лук) и украшаем блюдо.

В сырные свечки вставляем огоньки-морковинки.

Рецепты салата «Свеча» для романтического ужина

Салат «Свеча» — это вкусная закуска, которая отлично подойдет, как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина. Такой салатик смотрится очень эффектно и оригинально в сочетании с горящими свечами во время романтического ужина.

Салат «Свеча»: рецепт с фото

Данный вариант закуски прекрасно подойдет для новогодних праздников. Оформление салата «Свеча» сможет удивить всех домочадцев и пришедших гостей – потому, что это поистине кулинарный шедевр. Главным компонентом закуски является консервированная сардина, вкус которой великолепно оттенит немного соленый сулугуни, а кукуруза и красная икра послужат превосходным украшением закуски.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • сардины – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сулугуни – 90 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • красная икра – 25 г;
  • зелени – пучок.

Пошаговые рекомендации

Процесс приготовления эффектного салата «Свеча» (фото закуски размещено в статье) нужно с отваривания картошки и куриных яиц. Также в это время при желании можно приготовить домашний майонез, используя для этого свежие яйца, горчицу, лимонный сок, специи и ароматное подсолнечное масло.

Читать еще:  Закуски салаты на день рождения

После этого следует очистить картофель и натереть его, используя терку. Консервы измельчить с помощью вилки и добавить к картофелю. Также в емкость к ингредиентам нужно добавить кукурузу.

Следующий этап – это нарезание мелкими кубиками сулугуни и измельчение яиц. Одно яйцо нужно высыпать в емкость к подготовленным ингредиентам, а другое – оставить для декора закуски. После этого составляющие салата «Свеча» нужно перемешать, добавить перца, соли и немного домашнего майонеза.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и выложить на нее будущий салат в форме свечи. Затем нижнюю часть нужно посыпать натертым белком второго яйца и покрыть ее промытой нарубленной зеленью, создав, таким образом, имитацию елочного венка.

Среднюю часть свечи можно украсить натертым желтком, а на сам огонь нанести красную икру, которая может напомнить настоящее пламя. Перед подачей закуску необходимо на несколько часов поместить в холодильник.

Вариант салата с курицей и грибами

Многослойный салат «Свеча» готовится из отварного филе, ветчины и свежих грибов. При желании, во время подачи, закуску можно декорировать с помощью болгарского перца, зеленого горошка или граната, а также зелени.

Пригодятся такие продукты:

  • филе – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 90 г;
  • перец – 1 шт.;
  • гранат – 30 г;
  • зелени – веточка.

Приготовление салата следует начать с отваривания филе. Затем его нужно порезать на кубики или разделить по волокнам. Яйца сварить, почистить, отделить желтки от белков и измельчить, используя терку.

Лук нарезать и прожарить до готовности на разогретой сковороде. Шампиньоны понарезать на небольшие кубики и тоже протушить на сковороде. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Маринованные огурцы и ветчину необходимо порезать в форме квадратиков.

Читать еще:  Салат заманиха из кабачков

Теперь следует начать формирование закуски в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • половина обжаренных грибов с луком;
  • нарезанная ветчина;
  • маринованные огурцы;
  • обжаренные грибы и лук;
  • натертый желток;
  • измельченный яичный белок.

Каждый слой салата и его верхушку необходимо обильно промазывать майонезом. Перед подачей закуску следует убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата «Свеча» с сыром и орехами

Чтобы приготовить такую закуску необходимо проявить дизайнерский талант и кулинарные способности. Однако это того стоит. Закуска получается очень вкусной и оригинальной по внешнему виду. Особенно такой салат стоит готовить для романтического ужина с молодым человеком.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 65 г;
  • миндаль – 65 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • оливки – 90 г.

Начать готовить закуску следует с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать в форме соломки или разделить на волокна. Сыр измельчить на терке, а огурцы почистить и нарезать в виде соломки.

Сладкий перец следует помыть, очистить от семян и удалить плодоножку. После этого его нужно разрезать пополам, половину порезать в виде соломки, а другую – оставить для декора закуски. Оливки необходимо разрезать на кусочки, орехи очистить и измельчить. Салатные листья промыть и порезать на длинные полоски.

Все подготовленные компоненты нужно перемешать и сдобрить майонезом. После этого салат следует выложить в салатницу, сформировав небольшого размера горку и промазать ее майонезом. При желании используя сыр, листья салата и болгарский перец на верхушке закуски можно выложить свечу и обрамить ее в красивый венок.

Ссылка на основную публикацию