1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой и курицей

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.

Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.

Ингредиенты

Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.

С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».

Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.

Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.

Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.

В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.

Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.

К основному составу добавьте жареную курицу.

Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.

Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.

Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

Салат с фунчозой рецепт с курицей с фото пошагово

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Салат с фунчозой и курицей: рецепты

Такие продукты как киноа, кус-кус или фунчоза помогают значительно разнообразить повседневное меню и становятся все более популярными в качестве достойной альтернативы привычным для нас продуктам: картофелю, макаронам, рису и другим крупам. Предлагаем вам приготовить салат с фунчозой и курицей, в рецептах которого используется большое количество специй, пряностей, приправ и соусов, характерных для азиатской кухни.

Такие блюда получаются достаточно необычными, но очень интересными, насыщенными разнообразными оттенками вкусов и ароматов, сбалансированными и питательными. Они быстро готовятся и содержат мало жиров, поэтому хорошо подходят для всех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Классический салат с фунчозой и курицей

Пикантный салат из «стеклянной» лапши с обжаренной курицей украсит любой стол и произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей. Для приготовления мяса и овощей лучше воспользоваться сковородой-вок, но подойдет и обычная.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • филе куриное свежее (400 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло растительное (100-120 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и нарезаем брусочками. Кладем их в миску и заливаем холодной водой, немного солим. Спустя 10-15 минут сливаем воду, а редьку обсушиваем.
  2. Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла, обжариваем на нем мясо, помешивая, до появления золотистой корочки. Солим и перчим. Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. На раскаленную сковороду выливаем остатки масла. Выкладываем болгарский перец, морковь и редьку. Обжариваем овощи 3-5 минут, добавляем чеснок, кориандр, красный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
  7. Фунчозу кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем в течение 5 минут. По окончании времени лапшу откидываем на дуршлаг, смешиваем с соевым соусом, остужаем.
  8. В миску с фунчозой добавляем обжаренные овощи и мясо. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Читать еще:  Какие цвета на ветках оливки и маслины

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Азиатский салат с фунчозой, курицей и шампиньонами

Аппетитное и питательное мясное блюдо с грибами из азиатской кухни станет отличным ужином для всей семьи. Салат готовится быстро и просто, а подавать его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • филе куриное свежее (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский красный, зеленый (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне в течение 5-10 минут (до готовности). Перед окончанием жарки солим и перчим. Выкладываем на бумажные салфетки и остужаем.
  2. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами. Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости, на среднем огне, периодически помешивая, солим и перчим.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. На сковороду с грибами выкладываем перец и быстро обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Фунчозу (толще 0,5 см) кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем ее в течение 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лапшу смешиваем с оставшимся растительным маслом, соевым соусом и остужаем.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. В глубокой миске смешиваем фунчозу, мясо, шампиньоны с перцем, морковь по-корейски и лук. Салат сразу подаем к столу.

Подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте:

Тайский салат с фунчозой, курицей, брокколи и стручковой фасолью

Легкий салат с куриным мясом и большим количеством овощей, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Такое блюдо станет полноценным обедом и надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное обжаренное (200 г);
  • фунчоза тонкая (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/маслята (150 г);
  • фасоль стручковая (150 г);
  • капуста цветная (100 г);
  • брокколи (100 г);
  • морковь отварная (1 шт.);
  • чеснок сушеный (0,5 ч. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
  2. Стручковую фасоль промываем, режем на небольшие кусочки длиной 2-3 см.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и ждем закипания жидкости. В кипящую воду выкладываем капусту и фасоль, бланшируем в течение 3-5 минут на слабом огне (если вам не нравятся овощи аль денте, то проварите их немного дольше, до мягкости). Отварные овощи откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Фунчозу кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соевый соус и остужаем.
  5. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры разрезаем на части.
  6. Отварную морковь чистим и нарезаем кружочками, из них вырезаем цветы (см. фото).
  7. В глубокой емкости смешиваем фунчозу, мясо, отварные овощи и маринованные грибы, добавляем сушеный чеснок и молотый перец, при необходимости присаливаем по вкусу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одного варианта блюда:

Острый салат с фунчозой, курицей и овощами

Этот салат со стеклянной лапшой, курицей и овощами обязательно понравится любителям острых блюд. Салат имеет ярко выраженный азиатский вкус за счет добавления перца чили, традиционных специй и соевого соуса.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • филе куриное жареное/отварное (400 г);
  • цукини (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный и желтый (крупный, по 1 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • чеснок (3-6 зубчиков);
  • помидор черри (для украшения, 10 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (1-2 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • приправа китайская «5 специй»/кардамон, гвоздика, корица, кемпферия, анис (1-2 щепотки/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Цукини моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой, солим. Через 10-15 минут сливаем выделившийся сок и выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
  3. Разноцветные болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  4. Перец чили моем, удаляем сердцевину с семечками, а мякоть измельчаем.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем кладем цукини, как только он слегка размягчится, высыпаем к нему морковь, болгарский перец и чили, добавляем чеснок, сушеный кориандр и приправу «5 специй». Обжариваем овощи до состояния аль денте или до мягкости. Солим и перчим перед окончанием приготовления.
  7. Фунчозу заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут (толстую лапшу отвариваем в течение 5 минут). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  8. Куриное филе нарезаем на кусочки произвольных размеров.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
  11. В глубокой емкости смешиваем фунчозу, мясо, обжаренные овощи. Заправляем соевым соусом, хорошо перемешиваем. При необходимости доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  12. На тарелку выкладываем измельченные салатные листья, сверху готовый салат. Украшаем помидорами черри (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом салата, способ приготовления которого немного отличается от описанного варианта:

Китайский салат с фунчозой, кукурузой и соевыми ростками

Оригинальный салат, который никого не оставит равнодушным. Он выглядит очень аппетитно, а букет вкусов и ароматов оценят даже те, кто хорошо знаком с азиатскими блюдами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза (250 г);
  • филе куриное жареное (200 г);
  • кукуруза-мини консервированная (150-200 г);
  • фасоль стручковая (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец чили (0,5-1 шт.);
  • соя пророщенная (100 г);
  • лук джусай (1 пучок);
  • соус соевый (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль промываем и бланшируем в подсоленной воде около 3-5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Фунчозу заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут. Затем также откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшую лапшу заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
  3. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
  4. В глубокой емкости смешиваем остывшую фасоль, морковь по-корейски и кукурузу.
  5. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкими кольцами.
  6. Лук джусай моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. Выкладываем салат – на дно тарелки кладем фунчозу, сверху, на одной половине размещаем овощное ассорти, а на другой – обжаренную курицу. Посередине выкладываем ростки сои и кусочки перца чили, сверху присыпаем луком (см. фото).

Вы можете пополнить свою коллекцию любимых блюд салатами с фунчозой, в сочетаниях с мясом и овощами. Выбирайте любой из понравившихся рецептов в статьях, опубликованных на нашем сайте. Текст: Анна Гостренко

Салат с фунчозой

Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

  • Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
  • Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
  • Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.

С овощами

Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • фунчоза – 90 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • капуста пекинская – 110 г;
  • свежий крупный огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
  2. Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
  3. Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.

С курицей

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:

  • фунчоза – 140 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • брынза плотная – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г.
  1. Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
  2. Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
  3. Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
  4. В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.
Читать еще:  Быстрый салат из огурцов по корейски

По-корейски

Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 15 мл.
  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
  2. Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.

  • рисовая фунчоза – 80 г;
  • креветки тепловодные – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • базилик свежий (листья) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон (дольки) – 2 шт.
  1. Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
  2. Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.

С мясом

Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • перец зеленый крупный – 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Порежьте говядину кубиками, отварите, смешайте с карри, маслом, томатной пастой (половина объема).
  2. Фунчозу отварите, измельчите. Перец нарежьте кольцами при помощи ножа.
  3. Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом, томатной пастой, добавьте кинзу.

Видео: рецепт салата с фунчозой

После просмотра предложенных ниже роликов для вас не составит труда правильно подготовить лапшу для последующей работы и сделать как закуску, так и горячее блюдо на ее основе. Выбирайте приглянувшийся рецепт, пробуйте воплотить в жизнь – и убедитесь, что каждый салат с фунчозой – это всегда что-то новое, ведь при перемене компонентов эта лапша открывается с неизвестной ранее стороны.

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

А теперь обо всём поподробнее.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

Как приготовить:

  1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
  4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
  5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

Дайте салату настояться, подавайте к столу!

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

Читать еще:  Как из овощей сделать украшения для салатов

Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные. Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
  2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
  4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

  1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.



    Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.

Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

отварное филе – 700 г;

зеленый лук –15 г;

рыбный соус – 70 мл;

сок лайма – 120 мл;



    Взбейте соевый соус, лайм и сахар.

Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.

Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

болгарский перец – 1 шт.;

отварная грудка – 250 г;

рисовый уксус – 45 мл.;

соевый соус – 20 мл.



    Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.

Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.

Добавьте курицу, перец и фунчозу.

Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой

Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

палочка корицы – 1 шт.;

стручок кардамона – 2 шт.;



    Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.

Процедите бульон, разберите мясо.

Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки

Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

брокколи – 250 г;

зубок чеснока – 3 шт.;

коричневый сахар – 150 г;

соевый соус – 125 мл;

Обжарьте кусочки филе и овощи.

Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.

Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.

Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт

Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

зубок чеснока – 6 шт.;

соевый соус – 40 мл;

вино шаосин – 80 мл;



    Замочите лапшу на 5 мин.

Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.

Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей

Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

зубок чеснока – 2 шт.;

зеленый лук – 3 шт.;

рыбный соус – 40 мл;

устричный соус – 40 мл;

соевый соус – 10 мл.



    Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.

Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.

Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.

Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.

Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

листья мяты – 15 г;

сладкий соус чили – 80 мл;

сок лайма – 60 мл;

рыбный соус – 40 мл.



    Отварите курицу. Оставьте в бульоне.

Взбейте последние три компонента.

Разделите курицу на волокна.

После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

соевый соус – 120 мл;

сладкий соус чили – 60 мл;

зубок чеснока – 3 шт.;

сок лайма – 30 мл.



    Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.

Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

сладкий перец – 1 шт.;

зубок чеснока – 3 шт.;

порошок карри – 7 г;

кокосовые сливки – 400 мл;

сок лайма – 40 мл.



    Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.

Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей

Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

сок лайма – 40 мл;

чили – 1/2 ч. ложки;

брокколи – 300 г.



    Взбейте первые пять компонентов.

Приправьте и обжарьте филе.

Отварите за 3 мин. брокколи.

Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт

Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

зубок чеснока – 4 шт.;

бальзамический уксус – 60 мл;

рисовый уксус – 30 мл;



    Обжарьте чеснок и фарш.

Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.

Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.

Ссылка на основную публикацию