Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем
В преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с икрой , горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол , а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 150 г картофеля
- 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
- 1 луковица
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)
Как приготовить салат с говядиной:
1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.
2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.
3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.
4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.
5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.
6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.
7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.
8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.
Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.
Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков
Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего мяса;
- головка лука;
- 2 моркови;
- 2-3 маринованных огурчика;
- майонез;
- масло рафинированное растительное;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
- А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
- Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
- Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
- Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
- В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
- Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
- Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.
Салат «Принц» к праздничному столу
А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. орехов грецких;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
- На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
- Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
- Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
- Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.
Идеальное угощение для всей семьи
Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2-3 болгарских перца;
- 3-4 чесночных зубчика;
- листья салата;
- масло рафинированное растительное;
- сметана.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
- Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
- Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
- Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
- Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
- В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.
Закуска «Удинская»
А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 2-3 маринованных огурца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- майонез и поваренная соль.
Приготовление:
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
- Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
- В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
- Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
- Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.
Азу по-татарски
Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 головки лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 ч. л. острой аджики;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
- Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.
- В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.
- В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.
- Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.
Читайте также:
Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
- вырезка говядины – 150 г;
- баклажаны – 120 г;
- болгарский перец – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- гранатовый соус – 50 мл;
- морковь – 120 г;
- кунжут.
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
Салат из говядины отварной с солеными огурцами: рецепты
Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г;
- маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л;
- кукуруза сладкая – 1 баночка;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения;
- соль – немного по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон.
- Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца.
- Лук измельчите как можно меньше.
- С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы.
- С кукурузы слейте маринад.
- Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.
С фасолью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,3 кг;
- соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л;
- фасоль в белом соусе – 1 баночка;
- грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, черный перец молотый – для вкуса.
Способ приготовления:
- Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики.
- Аналогично поступите с картофелем.
- Порежьте лук и морковь как можно мельче.
- Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере.
- Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки.
- Огурчики порубите на полукольца.
- С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте.
С сыром и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 300 г;
- консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- укроп – маленький пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон.
- Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке
- Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль.
- На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.
- Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее — из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра.
- Уберите в холодильник на полчаса.
С помидорами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- огурцы маринованные – 1 баночка;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливки – 1 маленькая баночка;
- виноград – 10-15 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
- оливковое растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики.
- Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом.
- С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой.
- Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите.
- Зелень порубите.
- Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.
Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.
В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.
Салат «Свежий»
Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.
Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.
Салат с вареной говядиной и болгарским перцем
Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.
Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами
Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.
Украсить блюдо веточкой петрушки.
Салат с огурцами, помидорами и говядиной
Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцом готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядиной готов.
При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.
Салат «Сытный»
Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.
Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.
Салат «На завтрак»
Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядиной украсить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.
К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.
Салат с фасолью и говядиной
Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.
Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.
Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Салат «Советский». Три варианта
Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.
Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.
Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.
Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.