0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми пал

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « Оливье », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.

Вкусные салаты с крабовыми палочками. 11 простых рецептов

Не знаете чем порадовать гостей или близких? Традиционные салаты уже успели надоесть? На выручку придут оригинальные салаты с крабовыми палочками. Они сделают привычное меню более разнообразным и удивят друзей и внезапно приехавших родственников.

1. Салат с томатами и мясом краба

На это блюдо потребуется всего несколько минут. Даже, если внезапно к вам на огонек заглянули друзья, у вас будет время почествовать их чем-то вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки или кефир – 6 ст. л.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мясо краба или палочки – упаковка;
  • Специи.

Сваренные всмятку яйца следует почистить и отставить на некоторое время. Далее, когда они остыли — режем тоненькой соломкой (примерно 0.5 см). Эту же процедуру проделываем с нашими помидорками и мясом краба. Ссыпаем все составляющие в рабочую посуду. В отдельной посуде нужно смешать измельченные чесночные зубчики, сметану, специи и зелень, добавить майонез. Тщательно перемешиваем. Ингредиенты слегка подсаливаем и заливаем получившимся майонезной заправкой. Теперь осталось перемешать продукты и выложить в красивую салатницу.

Ставить на стол рекомендуется сразу, как только смешались все ингредиенты. Помидоры обладают свойством пускать сок, что испортит не только вкус, но, и вид яства в целом.

2. Салат «Золотая Рыбка»

Этот рецепт непременно станет настоящим украшением празднества, а его насыщенный вкус порадует и удивит домочадцев.

Что необходимо:

  • Палочки крабовые – 200 г.;
  • Шпроты – 250г.;
  • Томаты небольшие – 4 шт.;
  • Баночка кукурузы консервированной;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Специи;
  • Маленькая упаковка майонеза или готового соуса;
  • Соевый соус;
  • Любая пряная зелень.

Если крабовые палочки хранились в морозилке, их необходимо достать оттуда за несколько часов до готовки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Читать еще:  Салат с фасолью и крабовыми палочками разнообразие на столе

В первую очередь, нужно отварить яйца. Они должны быть всмятку. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Дальше, берем кукурузу, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды и добавляем к яйцам. Остальные продукты режем аналогично яйцам и соединяем все вместе. В рабочую емкость, нужно добавить рыбу, предварительно отделив ее от масла и измельчив вилкой.

В отдельной посуде смешиваем майонез и 5 ст. л. соевого соуса. Этой смесью заливаем салат.

Подавать нужно в маленьких салатницах, посыпав зеленью. Также, можно выложить в форме рыбки. Но, чтобы придать большей реалистичности, нужно будет оставить 2 крабовые палочки для украшения.

Первую палочку нужно аккуратно размотать, и нарезать тоненькой соломкой – это будет имитация хвоста и плавников. Глаза можно сделать из зеленой или черной маслины. Вторую палочку тонко нарезаем дольками, делаем чешуйки. Их аккуратно выкладываем по всему периметру рыбьего туловища, кроме головы. Рот вырезается из двух ломтиков томата. Блюдо готово, осталось только поставить его в холодильник и ждать прихода гостей.

3. Салат «Весенняя свежесть»

Готовка блюда не отнимет много времени, а свежий весенний вкус гостям запомнится надолго.

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Корнишоны – 2 шт. (можно заменить половинкой тепличного огурца);
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца — 10 шт.

Яйца отвариваем и чистим. После этого, в рабочую миску очень мелко крошатся все продукты.

  • Майонез – 200 г.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Перец белый или розовый – по вкусу.

Помещаем майонез в отдельную емкость. Добавляем к нему измельченный укроп, мелко нарезанный чеснок и специи. Все соединяем и мешаем до получения однородной массы. Этой смесью поливаем нарезку.

На просторную, широкой тарелке размещаем листики салата по кругу. На эти листья, аккуратно высыпаем наше блюдо. На этом, все приготовления завершены.

4. Салат «Царский»

По-настоящему изысканный вкус. В нем сочетаются кислые нотки помидора, сладкий вкус перца и острота. Хоть готовка и займет некоторое время, но блюдо получается действительно царским.

Что необходимо:

  • Палочки крабовые – две упаковки (400 г.);
  • Помидоры крупные – 3 шт.;
  • Помидоры «Черри» — 8 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Баночка маринованной кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Чеснок – пару долек.

Пока вареные яйца остывают, мясо курицы натирается солью и специями по вкусу. После чего, ее необходимо запечь. Все составляющие, кроме «Черри» и лука нарезаются небольшими кусочками и ссыпаются в кастрюльку. К ним добавляем кукурузу. Далее режем лук и добавляем к продуктам. Все аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Следующий этап – соус. Для него понадобится в емкость выдавить майонез, мелко порезать зелень и измельчить при помощи пресса чеснок. Все перемешивается. Эту смесь добавляем в салат. В качестве украшения служат разрезанные на половинки «Черри».

5. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Вкусное и питательное блюдо можно готовить двумя различными способами.

Способ 1.

Из продуктов нам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Перепелиное яйцо – 12 шт.;
  • Фасоль – 1 баночка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Упаковка (200 г.) майонеза;
  • Пряные травы (листики сельдерея, петрушка);
  • Листья салата для декорирования блюда перед подачей на стол.

С фасоли предварительно сливаем жидкость, даем немного просохнуть, высыпаем в рабочую емкость. Туда же нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки.

Дальше делается соус. Для него, измельчаем прессом чеснок, режем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Этой смесью поливаем ингредиенты. Дно презентационной тарелки украшаем листьями салата, куда выкладываем наше яство.

Способ 2. (диетический)

Этот рецепт предназначен для тех, кто соблюдает диету и внимательно следит за калориями.

Продукты:

  • Фасоль отварная – 200 г.;
  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Болгарский перец (более эффектно будет смотреться красный) – 1 шт.;
  • Маслины – пол баночки;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Специи и пряности — по усмотрению.

Крабовые палочки измельчаем маленькими кусочками, красный или желтый болгарский перец – соломкой, перепелиные яйца четвертинками. Складываем все составляющие в кастрюльку и добавляем фасоль. К ним, дорезаем колечками маслины.

Луковица режется тоненькими полукольцами и заливается на несколько минут яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы убрать острый привкус. После чего, необходимо его высыпать к остальным продуктам.

Для заправки салата смешиваем 2 зубчика измельченного чеснока с оливковым маслом и рисовым уксусом. Полученной смесью поливается салат. Добавляем соль и перец.

Перед подачей, нужно дать блюду время настояться (примерно 20 мин).

6. Еще один вкусный рецепт «Салат новогодний с крабовыми палочками»

7. Салат «Морская фантазия»

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов, большинство из которых найдутся на любой кухне.

  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Филе сельди или креветок — 100 г.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Все составляющие нарезаются кубиками и заправляются майонезом. Перец и соль либо другие пряности добавляются исходя из личных предпочтений.

Можно немного разнообразить салат, добавить 200 г. отваренного риса и 100 г. кукурузы. Свежие огурчики заменить маринованными.

8. Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками

Необычайно вкусный салатик придется по душе и взрослым и детям. Его можно подавать на праздник, либо просто порадовать себя в будний день вкусным блюдом.

Продукты:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г.;
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.;
  • Кукуруза – 100 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез.

Если вы решили использовать вместо консервированной кукурузы замороженную, тогда ее следует 10 минут проварить в кипящей воде.

Палочки крабовые, помидоры и яйца нарезаем в виде кубиков, высыпаем в емкость. К ним добавляем кукурузу, и тертый на крупной терке сыр. Выдавливаем при помощи пресса чеснок. Все ингредиенты поливаем майонезом и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более красиво, можно продукты выкладывать в прозрачные салатницы слоями.

9. Салат «Нежность» с сыром

Его рекомендуется готовить заранее. Это необходимо для того, чтобы все слои успели «пройтись».

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 400 г.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Сыр «Голландский» — 300 г.;
  • Майонез.

Соль добавлять не нужно. Она содержится в майонезе и твердом сыре.

Ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки и укладываются в прозрачную салатницу слоями. Каждый слой поливается майонезом.

Есть также второй вариант этого яства.

Способ 2.

Продукты для приготовления:

  • Яйца вареные – 5 шт.;
  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Палочки или мясо краба – 300 г.;
  • Сыр твердых сортов — 200 г.;
  • Огурчик свежий – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Если под руками не оказалось крабовых палочек, можно их заменить любыми морепродуктами или отварным мясом (говядина или птица).

Овощи отвариваются в мундирах, очищаются от кожуры. Сыр натирается на крупной терке. Яйца нужно разделить – желтки от белков отдельно порезать (их потом выкладывают двумя отдельными слоями). Палочки, картошка и морковка режутся небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываются поочередно в салатницу. Каждый слой поливается майонезом. При желании, к майонезу можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Украсить можно листиками сельдерея.

10. Салат «Дед Мороз»

Этот замечательный салат просто признан стать украшением новогоднего стола. Непременно все взрослые и дети при виде Дедушки Мороза придут в восторг.

11. Вкусная закуска из крабовых палочек. Видео

Салат с крабовыми палочками: Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата

Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…

Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.

Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.


С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

2. Мелко нарежьте огурцы:

3. Крабовые палочки:

6. Соедините все подготовленные компоненты:

7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:

9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:

10. Красиво украсьте перед подачей на стол:

Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

Читать еще:  Салаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питании

Попробуйте и убедитесь сами!

А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

Рецепты салатов простых и вкусных с крабовыми палочками

Как только крабовые палочки появились на прилавках, они стали любимым продуктом во многих семьях. Традиционно, на праздники или для повседневного питания готовят различные салаты на основе этого легкого диетического ингредиенты. Рассмотрим, какие салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото можно приготовить, кроме тех традиционных блюд, которые уже вам известны.

Сразу хочется отметить, что добавление какого-либо нового ингредиента уже в известный рецепт салата можно сильно изменить его вкус. Поэтому, не стоит думать, что традиционный рецепт, дополненный, допустим, зеленым луком, будет по вкусу таким же, к которому вы привыкли. В общем, настало время проведения вкусных и интересных кулинарных экспериментов с крабовыми палочками.

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото

С яйцом и капустой

Это простой и легкий салат без претензий на высокий вкус, но полезный и питательный. Отлично подходит для тех, кто хочется быстро насытиться, но при этом не хочет кушать тяжелую пищу.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • Четыре отваренных куриных яйца;
  • Майонез, сок лимона и соль.

Чтобы приготовить салат, нужно будет тонкой соломкой нашинковать капусту. Также тонкой соломкой нарезать яйца, можно этот продукт просто натереть на крупной терке. Остается тонкой соломкой нарезать крабовые палочки. Теперь выложить капусту в чашу салата, помять ее руками, посолив, чтобы овощ выпустил свой сок.

Добавить крабовые палочки и яйцо, все перемешать. Остается смешать отдельно майонез с соком лимона и заправить этим соусом свой салат с крабовыми палочками: легкий и простой.

Совет! В принципе, для заправки этого салата можно использовать просто сок лимона и оливковое масло, сметану. Но, для пущей сытности лучше всего в качестве заправки брать именно майонез. Хотя, тут только дело вкуса решает.

С жареными крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото могут включать в себя этот интересный вариант приготовления блюда. Часто в кулинарных книгах его можно встретить под названием «Крабовый сюрприз». На вкус салат получается нежным, но вот по калориям достаточно питательный.

Отлично этот вариант салата подходит для праздничного стола. Его оригинальный декор добавит празднику красоты, а сервировке стола – еще большей изысканности.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • Один репчатый лук;
  • Одна отваренная морковь;
  • Зелень и сыр для декора;
  • Соль, майонез, масло.

Лук требуется нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистой корочки. Грибы промыть и обсушить, затем нарезать пластинками и обжаривать в растительном масле, пока влага полностью не испарится. Крабовые палочки просто нарезать тонкой и длинной соломкой.

Теперь припустить на сковородке подготовленные крабовые палочки. Соединить, лук, палочки и грибы в салатнике. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и соль. Заправить блюдо майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нашинкованной мелко зеленью. В таком виде салат готов к тому, чтобы подаваться на праздничный стол. Хорошая закуска — рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото.

С капустой и помидорами

Еще один легкий вариант салата с крабовыми палочками, простого и вкусного рецепта с фото в таком варианте, возможно, вы еще не встречали. Салатик подходит для обычного ужина в будний день и, конечно, для подачи на праздничный стол.

  • Одна небольшая пекинская капуста;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • Банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 500 гр. томатов;
  • 150 гр. майонеза и бальзамический уксус по желанию.

Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Крупным кубиком нашинковать крабовые палочки. Затем томаты нарезать дольками и эти три ингредиенты смешать в салатнике. Добавить кукурузу, с которой слить жидкость. Все хорошо перемешать.

Теперь нарезать помидоры достаточно крупно и также добавить в салат. Только перед подачей салата к столу смешать отдельно майонез и бальзамический уксус. Получится соус, который идеально подходит для того, чтобы заправить этот вариант салатика.

С чесноком

Если хочется приготовить остренький салат с крабовыми палочками, но простой и вкусный, но можно смело использовать данный рецепт с фото. Никаких сложных ингредиентов тут нет, но чеснок может изменить привычный вкус до неузнаваемости.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Два отваренных куриных яйца;
  • Два томата;
  • Зубок чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Помидоры требуется нарезать кубиком и оставить, чтобы жидкость с них стекала. Яйца, которые уже отварены, нарезать достаточно мелким кубиком. Точно также нарезать и сами крабовые палочки. Остается только очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салату можно дать постоять некоторое время, а можно его кушать сразу.

С кукурузой и сыром

Еще один интересный вариант салатика с крабовыми палочками, простого и вкусного. Данный рецепт с фото подразумевает, что добавляться в блюдо будет и лук, и чеснок. Вкус из-за такого сочетания получается достаточно необычным.

  • Два яйца;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 80 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. твердого сыра и репчатого лука;
  • Чеснок, майонез, соль.

Вроде бы, набор ингредиентов довольно стандартный, но сочетание получается вкусным. Нужно будет 10 минут варить яйца, затем остудить их, очистить и мелким кубиком нашинковать (также можно натереть на крупной терке, если требуется справиться с приготовлением блюда как можно быстрее). Еще можно сделать салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото.

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с кукурузой, с которой уже слита вода. Сыр в этот салат натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остается только заправить салат солью и специями, ввести в него майонез и все аккуратно перемешать.

На чипсах

Это интересный не столько по своему составу, сколько по оригинальной подаче салатик с крабовыми палочками станет звездой праздничного стола. Получится своего рода закуска, которая отлично выглядит, приятна на вкус, ее легко и быстро можно положить в рот.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Четыре отваренных яйца;
  • Два маринованных огурчика;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • Одна луковица и морковь;
  • Зелень, майонез, большие чипсы.

Требуется отварить яйца вкрутую, нарезать их мелким кубиком. Отварить морковь, порезать мелко. Опять же, мелко нарезать огурцы и томаты, причем, удалить из них сердцевину. Если этого не сделать, то сок может быстро привести к тому, что чипсы обмякнут и вместо красивой закуски на тарелке останется бесформенная масса.

Как вариант, соленые огурцы можно вообще натереть на крупной терке. Что касается крабовых палочек и лук, их нужно также мелко нарезать. Рекомендуется ошпарить лук кипятком, чтобы с него ушла лишняя горечь. Теперь салат собрать, добавить соль и перец, смешать все с майонезом. Перед самой подачей закуски на стол готовый салат аккуратно разложить в чипсы. Можно дополнительно украсить уже выложенный в чипсы салат зернами граната, кукурузы или зеленым горошком.

«Хризантема»

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото до данного варианта приготовления отличались составом, но не формой. Теперь настала очередь, чтобы изменить форму салатика. В частности, в данном варианте мы будем подавать наш салат в крабовых палочках, которые красиво нарезаются и выкладываются на блюдо в виде большого цветка хризантемы.

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 260 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. свежей моркови;
  • Одно яблоко;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны и натурального йогурта;
  • Немного горчицы, соль и специи, чайная ложка сока апельсина, зелень петрушки для декора.

Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр убрать в морозилку. Крабовые палочки достать из холодильника, чтобы они немного согрелись. Морковь просто почистить и в свежем виде натереть на терке. Натереть на терке яйца, замороженный сыр. Яблоко, очистив от кожуры, также натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сметану и йогурт, еще раз все перемешать. Важно, чтобы начинка для наших крабовых палочек не получилась жидкой. Как делатеся салат с зелеными помидорами на зиму: рецепты с фото?

Теперь крабовые палочки нужно освободить от пленки. Выложить в каждую палочку начинку и немного примять ее пальцами. Аккуратно завернуть рулет. Каждый рулет разрезать косым срезом на четыре части. Выложить на блюдо в виде цветочка.

Со сладким перцем

Все знают, что крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежими и сочными овощами. Чтобы сделать вкус привычного салата необычным, к составу можно добавить яркий болгарский перчик.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Один сладкий зеленый и красный перец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три яйца;
  • Красная луковица;
  • Петрушка, майонез и сок лимона.

С яйцами никаких новых процессов осваивать не придется. Их нужно отварить, охладить и очистить, потом нарезать кубиком. Перцы промыть, нарезать мелким кубиком и смешать с яйцами. Добавить сухую кукурузу. Крабовые палочки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Мелко нашинковать красный лук и тоже отправить его в салат. Заправить майонезом, вылить столовую ложку сока лимона и всыпать мелкую зелень, все еще раз перемешать.

Думайте и решайте сами, какие именно салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото приготовить на каждый день или в праздник. Каждый рецепт, приведенный в данном материале, отличается простотой приготовления, отличным вкусом и прекрасным внешним видом.

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Читать еще:  Диетические заправки для салатов соусы

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « Оливье », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками: Топ 6 рецептов с фото от А до Я

Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и очень вкусные салаты из кальмаров? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.

Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.

Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.

Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.

Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.

Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.

Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.

Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.

Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.

Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.

Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.

Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.

Салат готов приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцом и яйцом (видео)

Этот салат уже очень давно стал для многих традиционным, но тем не менее многие хозяюшки готовят его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.

Ссылка на основную публикацию