0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и маринованными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез, сметана: сколько потребуется
  • Зеленый лук: пучок
  • Перец черный молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.

Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.

Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Продукты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 850 г;
  • морковка – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех – 80 г.

Что делать:

  1. Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
  2. Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
  3. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
  4. Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
  5. Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
  6. Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
  7. Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
  9. Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

С яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

Понадобится:

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.

Инструкция:

  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

С фасолью

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук – 650 г.

Как готовить:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
  3. Огурец порубить произвольно.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

Продукты:

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.
Читать еще:  Салат с фасолью сухариками и чесноком рецепт

Как готовить:

  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

Изумительный салат с черносливом

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Компоненты:

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец – 220 г.

Что делать:

  1. Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
  5. Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей — солеными и свежими огурцами

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.
Читать еще:  Простые салаты для похудения

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы — «Загадка для гостей» (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

Салат с курицей и маринованными огурцами

Этот салат из курицы и маринованных огурцов вы приготовите быстро, из простых и доступных ингредиентов. А по вкусу он ничем не уступает сложным, затратным и трудоемким блюдам.

Ингредиенты

  • 200 гр копченого куриного филе
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, грибы тщательно промыть и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и прожарить на слабом огне в течение 3-5 минут лук.
  3. Когда лук примет золотистый цвет, добавить к нему грибы и обжаривать их вместе с луком около 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
  4. Копченую курицу разобрать на волокна или порезать маленькими кубиками. Соленые огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке. Петрушку промыть и нашинковать.
  5. Соединить в одной салатнице курицу с маринованными огурцами, жареным луком и грибами, добавить соль, перец, петрушку, заправить салат майонезом и перемешать. Подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с говядиной и маринованными огурцами и грецкими орехами: рецепт

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего

Салат из фунчозы с овощами

Салат из свежей свеклы с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами

6 порций

1 небольшая курица, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 100 г. зеленого салата, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, ? ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, ? ч. ложки сахарной пудры.

1. Филе вареной (или жареной) курицы, картофель, огурцы, вареное яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый. Сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом и соусом «Южный». Добавить уксус и сахарную пудру.

2. Заправленный салат уложить горкой на блюдо, украсить листиками зеленого салата и дольками вареных яиц, а также ломтиками свежих огурцов.

Совет: Перед тем как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.

Похожие главы из других книг

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.Картофель – 2 шт., огурцы

Сырный салат с солеными огурцами

Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из редьки с солеными огурцами Ингредиенты:3–4 редьки, 2 соленых огурца, 1 головка красного репчатого лука, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Соленые огурцы

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Читать еще:  Какой салат приготовить из консервированной красной фасоли

Салат яблочный с солеными огурцами

Салат яблочный с солеными огурцами 10 мин4 порции400 г. сладких яблок, 200 г. соленых огурцов, 100 г. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами 1 ч6 порций1 небольшая курица, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 100 г. зеленого салата, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, ? ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, ? ч. ложки сахарной пудры.1. Филе вареной (или жареной) курицы,

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами Ингредиенты2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытую свеклу испечь в духовом шкафу, очистить и

Салат из потрохов с солеными огурцами

Салат из потрохов с солеными огурцами Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенок, сердец, желудочков), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 2 листа салата, соль.Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде,

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы

Салат из грибов с солеными огурцами

Салат из грибов с солеными огурцами Что понадобится: 400 г маринованных грибов, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица, ? пучка укропа, растительное масло, острый перец на кончике ножа, соль Маринованные грибы нарезать пластинками. Соленые огурцы очистить, нарезать тонкими

Простой салат с курицей, яйцом и соленым огурцом с картошкой

Салат из курицы и соленых огурцов очень популярен, он вполне может оказаться обычным оливье. А вообще, вариаций очень много и каждая по-своему хороша. Например, в данном варианте присутствуют и другие овощи, кроме огурцов. А также яйца, зелень. В итоге блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Учитывая, что готовится салат просто, а все ингредиенты доступные и недорогие, можно готовить салат не только в праздничный день, но и в любой другой день.

Ингредиенты для салата

  • 1-2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 200 г вареной грудки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 ст. л. майонеза;

Время приготовления – около 15 мин. (20 минут – варка картофеля и курицы)

Пошаговый процесс приготовления салата

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с курицей и солеными огурцами, нужно взять немного простых и доступных продуктов. Соберите их сразу вместе, чтобы ничего не забыть.

Картофель нужно сварить, затем остудить и почистить. Далее картофель нарежьте кубиками, как на оливье.

Следующим этапом нарежьте вареную грудку.

Конечно, можно взять любое другое мясо для салата. Подойдет как белое мясо (грудка), так и красное мясо – срезанное с бедер или голеней. Варить курицу можно просто в подсоленной воде, а можно добавить специи и пряности – в этом случае курица получится намного вкуснее и ароматнее. А если дать ей остыть в бульоне, то она еще и сочнее будет.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками – как и картофель. Отправьте овощи в миску с картофелем и курицей.

Подготовьте овощи для зажарки – это морковь и репчатый лук. Овощи нужно почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко покрошить. Отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом и пассеруйте их на слабом огне в течение 3-4 минут. Овощи должны стать мягкими.

Пока пассируются овощи, помойте и обсушите петрушку. Оборвите листья со стеблей, затем мелко их нарубите.

В миску с салатом переложите зажарку и рубленую зелень.

Посолите и присыпьте салат любыми специями. Добавьте майонез или сметану, перемешайте и можно блюдо подавать.

Майонез лучше использовать средней или высокой жирности — он гуще и поэтому сам салат получается более плотным, а не рыхлым.

Подавайте салат с курицей и огурцами в большом салатнике либо порционно, в пиалах. Если не собираетесь съедать весь салат сразу, то заправлять его лучше по частям, чтобы не «стек» — другими словами, салат будет стоять в жидкости и потеряет свои вкусовые особенности. Приятного аппетита!

Салат с курицей и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с отварной курицей. Несмотря на то, что этот салат состоит из простых и доступных продуктов, готовится он очень быстро, при этом получается очень вкусным. Соленые огурчики очень гармонично объединяют отварное куриное мясо, тушеные лук и морковь в нежный и легкий салат. Салат приправляется майонезом, но если вы хотите сделать его еще более легким, то приправьте его нежирной сметаной. Этот салат можно выкладывать слоями, горкой или сразу все перемешать в салатнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 300 – 350 г. морковки;
  • 2 – 3 соленых огурцы;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г. майонеза (сметаны);
  • зелень.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами:

Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.

Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.

Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.

Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.

Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.

Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.

Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.

Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.

Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×