1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой витаминный

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Витаминный салат из морской капусты

Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.

Ингредиенты для «Витаминный салат из морской капусты»:

  • Масло подсолнечное («Олейна» ) — 2 ст. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста морская (маринованная с луком) — 200 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Витаминный салат из морской капусты»:

Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.

Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом «Олейна» (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут.

Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.

Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло «Олейна», перемешиваем.

Подаём салат. Поститесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с баклажанами

  • 10
  • 93
  • 2304

Салат с редисом и огурцом

  • 30
  • 41
  • 690

Салат «В миг»

  • 304
  • 264
  • 35535

Салат «Витаминный»

  • 28
  • 27
  • 3990

Острый салат из томатов и красного лука

  • 93
  • 183
  • 4785

Острая закуска

  • 17
  • 541
  • 35839

Салат «Фастовский»

  • 35
  • 40
  • 7334

Салат «Радуга»

  • 7
  • 30
  • 7648

Овощной салат «Витаминный»

  • 30
  • 39
  • 5848

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

  • 66
  • 380
  • 5670

Куриные отбивные в сырном кляре

  • 87
  • 2010
  • 38671

Закуска «Рыжая тыква»

  • 107
  • 177
  • 9692

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года ГалаАля #

15 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года NAT171277 #

29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Людмила НК #

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lada l09 #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года krolya13 #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года sibir77 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года прошутто75 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года sudarina #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Беннито #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Доступные салаты без майонеза

Витаминный салат из морской капусты

Витаминный салат из морской капусты

10 мин

2 порции

1 стакан консервированной морской капусты, 1–2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка измельченного укропа.

1. Морскую капусту нарезать лапшой. Морковь натереть на крупной терке, огурцы и яблоки, очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезать тонкими ломтиками. Морскую капусту и овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.

2. При подаче салат посыпать рубленым укропом.

Похожие главы из других книг

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты: рецепты

Если вы хотите ввести в рацион больше простых, вкусных и полезных блюд для всей семьи, обратите внимание на рецепты салатов из морской капусты – ламинарии, которая относится к классу бурых водорослей и широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Эти морские растения славятся высоким содержанием йода, фосфора, железа, группы витаминов В и других полезных веществ.

Морская капуста прекрасно подходит для приготовления различных блюд: супов, рагу, холодных и теплых закусок. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салатов с ламинарией.

Пикантный салат из морской капусты с креветками и мидиями

Легкий, вкусный, яркий и очень полезный салат с дарами моря. Пряная заправка с соевым соусом и жгучий перец делают блюдо пикантным и в меру острым. Для салата лучше использовать именно свежую, а не консервированную морскую капусту.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (200 г);
  • креветки свежие/замороженные (200 г);
  • мидии свежие/замороженные (200 г);
  • перец чили (1 шт.);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • сахар тростниковый (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – тмин, базилик, черный перец (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Если для приготовления блюда используется сушеная ламинария, то ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа, затем промыть и готовить так же, как и свежую морскую капусту.

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть от песка и слизи. Залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Проварить 5 минут, слить воду и залить свежим кипятком. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус и кунжут. Взбить вилкой, залить маринадом капусту и тщательно перемешать.
  3. Морепродукты промыть.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить морепродукты, добавить чеснок, лимонный сок, щепотку соли, базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.
  6. Перец чили помыть, удалить хвостик и семена, нарезать тонкими кольцами.
  7. На порционные тарелки выложить морскую капусту и морепродукты. Посыпать перцем чили и аккуратно перемешать.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одно вкусного и пикантного салата с морской капустой, а также узнать несколько хитростей приготовления и выбора ламинарии от шеф-повара:

Рецепты салатов с морепродуктами вы также найдете в статьях «Нептун», «Жемчужина» и «Королевский» на нашем сайте.

Салат с морской капустой, бобами и тунцом

Необычный, вкусный и питательный салат с бобами, тунцом, морской капустой и зеленью. Прекрасный вариант для ужина, но чтобы приготовить его быстро, бобы нужно заранее замочить на 8-12 часов и отварить в течение 1 часа, с добавлением соли и растительного масла.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль красная и белая, вареная (200 г);
  • капуста морская свежая (200 г);
  • кинза (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • перец острый молотый – красный, черный (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. Сделать заправку – смешать уксус, масло, лимонный сок, щепотку соли и острый перец. Взболтать вилкой.
  3. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  4. Петрушку и кинзу помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить фасоль, полить заправкой и аккуратно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.
Читать еще:  Салат Обжорка с печенью классический рецепт

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Вкусное и полезное блюдо с ламинарией, морковью, арахисом и молодым сыром. Интересное сочетание разных вкусов и текстур оценят настоящие гурманы. Для салата можно использовать любой молодой сыр или творог, однако пряный и соленый козий сыр подойдет лучше всего. По вкусу салат несложно дополнить другими орехами и любимой зеленью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200-300 г);
  • арахис очищенный (100 г);
  • сыр рассольный – козий, фета, брынза, моцарелла/другой (100 г);
  • морковь отварная/свежая (2 шт.);
  • шнитт-лук/зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
  3. Шнитт-лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Сыр размять вилкой в небольшую крошку.
  5. Слить маринад с морской капусты.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  7. Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово!

Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек

Любимые многими крабовые палочки с морской капустой, отварными яйцами и луком – простое, демократичное, но очень вкусное сочетание. Такой салат готовится быстро и может стать хорошим вариантом для легкого ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • капуста морская консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез/сметана/йогурт (150 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду и уксус, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца почистить и порубить ножом.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. По желанию оставить несколько штук целыми для украшения блюда при подаче.
  4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Слить рассол с консервированной морской капусты.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Подавать с румяными тостами, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите приготовить маринованную капусту в домашних условиям, предлагаем вам пошаговый видеорецепт:

Питательный салат с морской капустой, лососем, авокадо и коричневым рисом

Роскошный, яркий и очень полезный салат, состоящий из авокадо и лосося, богатых жирными омега кислотами, а также коричневого риса и морской капусты, которые содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Пикантная заправка с черным кунжутом и соевым соусом придают блюду пикантность.

Коричневый рис нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (200 г);
  • лосось слабосоленый, филе (200 г);
  • рис коричневый отварной (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. Смешать кунжутное масло и соевый соус. Полить капусту и тщательно перемешать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать 2 ст. л. кунжутного масла, лимонный сок, перец и щепотку соли. Взбить вилкой.
  6. В широкую миску выложить все ингредиенты отдельными горками. Полить заправкой и щедро посыпать кунжутными семечками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов! Можно переходить к получению настоящего гастрономического удовольствия!

Витаминный салат из морской капусты с апельсинами

Легкий, вкусный и сочный салат-закуска с маринованной морской капустой, апельсинами и острым перцем. Это блюдо идеально подходит для аперитива, так как отлично разжигает аппетит. Для приготовления салата можно взять не маринованную, а свежую ламинарию.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200-300 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • зерна граната (2-3 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от кожуры, семян и белых перегородок. Аккуратно разрезать мякоть на небольшие кусочки.
  2. Перец чили помыть, удалить хвостик и семена. Мелко нарезать.
  3. Смешать кунжутное масло, сок лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  4. Слить жидкость с маринованной капусты. Смешать капусту и апельсины, полить соусом и аккуратно перемешать.
  5. Перед подачей посыпать кунжутом, зернами граната и острым перцем.

Всем приверженцам вегетарианства и здорового питания предлагаем рецепт еще одного очень полезного салата «Витаминный» с морской капустой и овощами. Текст: Анастасия Дорошенко

Салат «Витаминный» из капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной и морской

Салат «Витаминный» из капусты в сочетании с различными овощами поможет насытить организм необходимыми питательными элементами. При регулярном употреблении укрепится иммунитет и нормализуется сон. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые подходят для питания всей семьи.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).

Способ приготовления:

  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2. Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Сочный салат порадует вас интересным медовым привкусом и йогуртовым ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г краснокочанной;
  • черный молотый перец;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • греческий йогурт – 180 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Соединить все компоненты.
  3. В йогурт налить лимонный сок. Добавить горчицу, мед, затем уксус. Посолить и посыпать перцем. Перемешать до однородности.
  4. Полученной заправкой полить овощи и размешать.

С болгарским перцем и свеклой

Блюдо из капусты, моркови и свеклы поможет в весеннее время справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г белокочанной;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 130 г;
  • винный уксус – 10 мл (6%);
  • бурак – 160 г;
  • черный перец – 3 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • петрушка – 30 г;
  • специя сумах – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец. Куски должны получиться среднего размера. Луковицу измельчить тонкими полукольцами. Нашинковать петрушку.
  2. Компоненты соединить и посыпать специей сумах.
  3. При помощи терки крупного помола измельчить бурак и морковку.
  4. Капуста понадобится соломкой. Посыпать ее перцем и солью. Перетереть руками. Добавить бурак и морковку, затем перец, зелень и лук.
  5. Полить уксусом, перемешанным с оливковым маслом. Размешать.

Салат с цветной капустой и морковью

Чтобы максимально сохранить пользу капусты, в предложенном рецепте ее не подвергают термической обработке. Блюдо идеально подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • соль;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • редис – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 120 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.
Читать еще:  Полезные салаты из свежих овощей

Способ приготовления:

  1. Промыть вилок и разделить на соцветия. Крупные разрезать на две части.
  2. Редиску нарезать, должны получиться тонкие кружочки. Соединить с капустой. Добавить натертую на средней терке морковку.
  3. Сельдерей и укроп мелко нашинковать. Отправить к соцветиям. Подсолить и полить сметаной, затем греческим йогуртом. Перемешать.

Витаминный из краснокочанной капусты

Яркий салат с добавлением соевого соуса поразит своим вкусом и разнообразит ваш рацион питания.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 краснокочанной;
  • петрушка;
  • огурец – 120 г;
  • сахар – 7 г;
  • томат – 160 г;
  • соль;
  • лимон – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Полоски понадобятся тонкими. Посыпать солью и помять руками, пока не выделится сок.
  2. Нарезать соломкой огурец и пересыпать к капусте.
  3. Помидор измельчить кубиками средними по размеру и соединить с овощами.
  4. Сок выжатый с лимона перемешать с соевым соусом и оливковым маслом. Подсластить и перемешать. Залить овощи. Оставить на четверть часа, затем украсить петрушкой.

С капустой и яблоком

Если не знаете, как приготовить витаминный салат, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, то воспользуйтесь предложенной вариацией. Идеальное сочетание острого со сладким придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • яблоко сладкое – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морковка – 70 г;
  • красный острый перец;
  • морская капуста – 250 г;
  • лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарезать в виде брусочков. Морковку измельчить на крупной терке.
  2. Нашинкованный лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Жидкость слить, а овощ отжать руками.
  3. Ламинарию соединить с морковной стружкой, яблочными и луковыми кусочками. Посыпать перцем. При желании можно его не использовать. Полить маслом и размешать.

Готовим с редькой

Для приготовления подходит белая, черная и зеленая редька. Вкусный салат готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем почитателям правильного питания.

Консервированная морская: капуста польза и вред. Рецепты салатов с морской капустой

Из чего делается консервированная морская капуста? Польза и вред этого продукта – каковы они? Ответы на поставленные вопросы вы найдете в этой статье.

Общие сведения

Морская капуста консервированная, польза и вред которой являются предметом споров многих специалистов, изготавливается из ламинарии — бурой морской водоросли. Как известно, свое традиционное название рассматриваемое растение получило благодаря сходству с порубленными листьями обычной белокочанной капусты.

Особенности продукта

На сегодняшний день упомянутый продукт пользуется огромным спросом по всему миру. С чем это связано? Причиной такой популярности является его невысокая стоимость. Также морская капуста универсальна в использовании и имеет полезные свойства.

Нельзя не сказать и о том, что в кулинарном деле такой продукт научились использовать практически в любом виде. Консервированная морская капуста, польза и вред которой описаны далее, является самой востребованной у поваров и потребителей. Хотя нередко такое растение приобретают и в замороженном, сушеном, свежем или вяленом виде.

Как используют?

Где применяется консервированная морская капуста (польза и вред рассматриваемого продукта известны немногим)? Обычно ее используют в качестве одного из компонентов вкусных и полезных салатов. В такие закусочные блюда нередко добавляют различные овощи, грибы, яйца и даже мясо с рыбой.

Благодаря низкой калорийности салаты с добавлением ламинарии получаются легкими, но то же время сытными и полезными.

Также следует отметить, что с рассматриваемым продуктом очень часто тушат мясо и варят отличный суп. Кстати, с применением этих водорослей жители Австралии и Англии нередко делают хлеб.

Полезна ли консервированная морская капуста?

Большинство специалистов отвечают на поставленный вопрос положительно. Они утверждают, что польза этого продукта кроется в его невероятно богатом составе.

Рассматриваемая водоросль высоко ценится благодаря содержанию в ней йода. Как известно, в консервированной морской капусте этот важный элемент присутствует в количестве 3 % от общей массы продукта. Поэтому блюда из ламинарии очень часто рекомендуют употреблять тем, что страдает от гиперплазии щитовидной железы (то есть при зобе).

Польза и вред морской капусты для женщин, мужчин известны лишь единицам. Поэтому перед употреблением такого продукта, следует обязательно найти о нем как можно больше информации.

Согласно мнению специалистов в этом ингредиенте в большом количестве содержатся особые вещества – фитостерины. Они способствуют очищению человеческого организма от холестерина. Более того, эти элементы представляют собой отличное средство для профилактики атеросклероза.

Полезные свойства

Чем еще примечательна морская капуста консервированная? Польза и вред этого продукта должны быть известны всем любителям морепродуктов.

При регулярном употреблении рассматриваемого ингредиента у большинства людей улучшается состояние крови. Кроме того, у многих пациентов снижается риск инсультов, инфарктов и стенокардии, а у представительниц слабого пола нормализуется менструальный цикл.

Активными потребителями данного продукта являются жители Японии. Учитывая этот факт, нельзя не сказать о том, что среди граждан упомянутого государства очень редко наблюдается такое заболевание, как атеросклероз.

Не так давно учеными была доказана польза ламинарии и как диетического продукта. Благодаря тому, что калорийность этих водорослей равна 5,4 ккал на 100 г, они служат идеальной основой для большинства полезных блюд, которые разрешается употреблять худеющим людям и тем, кто придерживается оздоровительных диет.

Противопоказания продукта

Благодаря этой статье вы обязательно узнаете о том, какую пользу и вред заключает в себе морская капуста. Положительные моменты, связанные с употреблением данного продукта, мы рассмотрели выше. Однако следует отметить, что в некоторых случаях он может вызвать и негативные последствия.

Ламинарию противопоказано употреблять в любом виде:

  • при гиперчувствительности, а также непереносимости йода;
  • передозировке йодосодержащих препаратов;
  • беременности (ввиду того что йод может накапливаться в организме будущей матери и приводить к аномалиям).

Также следует отметить, что рассматриваемый продукт с осторожностью употребляют при туберкулезе, гиперфункции железы щитовидной, заболеваниях почек, болезнях кожи и склонности к аллергическим реакциям.

Вред водорослей

Чем опасна консервированная морская капуста (польза и вред ламинарии описаны в данной статье)? Согласно утверждениям специалистов при умеренном употреблении рассматриваемого продукта он довольно редко способствует появлению негативных последствий. Однако следует отметить, что у очень многих людей после поедания блюд с морской капустой возникают признаки пищевого отравления. С чем это связано? Такое явление не имеет никакого отношения к водорослям. Врачи предполагают, что отравление возникает из-за добавок, которые присутствуют практически во всех консервированных салатах. Различные усилители вкуса, чрезмерное количество соли, уксусная и лимонная кислота – все это может с легкостью поспособствовать развитию интоксикации.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что для получения не только вкусной, но и безопасной маринованной морской капусты консервировать ее необходимо самостоятельно. Для этого существует масса рецептов, воспользоваться которыми может практически каждый.

Что можно приготовить из консервированного продукта?

Чаще всего из маринованной морской капусты делают различные салаты. О том, как их следует готовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Морской коктейль в майонезе

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • капуста консервированная без добавок – 150 г;
  • кальмары замороженные – 200 г;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • майонез – применять по вкусу;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный и питательный салат из морской капусты, необходимо поочередно обработать все продукты. Кальмары полностью размораживают и опускают в кипящую воду ровно на три минуты. Далее их вынимают, очищают от пленок и шинкуют кольцами.

Также отдельно отваривают яйца, после чего их режут кубиками. Что касается красного репчатого лука, то его шинкуют полукольцами.

После того как все компоненты будут подготовлены, маринованную морскую капусту вынимают из банки, а затем выкладывают в глубокую миску. Туда же добавляют красный репчатый лук, отварные кальмары и куриные яйца. Заправив салат майонезом, его хорошенько мешают. При желании к нему добавляют немного специй.

Закуска на скорую руку

Если для приготовления полноценного салата из морской капусты у вас нет времени, то можно воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации к консервированному продукту добавляют натертые дольки чеснока и немного майонеза. Перемешав компоненты, получают довольно ароматную и питательную закуску, которую употребляют вместе с хлебом.

Теперь вы знаете, что представляет собой морская капуста. Польза и вред, рецепты блюд с применением данного продукта были представлены выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector