Салат с пекинской капустой помидорами
Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.
На салат из пекинской капусты с помидорами надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 50 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 10 гр. сока лимончика;
- 20 мл растительного масла;
- 30 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и помидоров:
- Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
- Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
- Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
- Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
- Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
- Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.
Салат пекинская капуста, помидоры, сыр
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:
- Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
- Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
- Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
- Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
- Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.
Салат пекинская капуста, помидоры
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 помидорчика;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:
- Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
- Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
- Зелень тоже промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
- Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
- Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов
Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Потребуются:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 помидорчика;
- 7 шт. редиса;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. кинзы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 30 гр. натурального йогурта;
- 15 гр. сока лимона;
- 30 гр. масла.
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:
- Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
- Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
- От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
- Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
- Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
- Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
- Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
- Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
- Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
- Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.
Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.
Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.
Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.
Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.
Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.
Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами — 15 разновидностей
Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- 4Капуста, измельченная – 4 чашки
- Лук, нарезанный – ½ чашки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 столовых ложек
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.
В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.
В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.
Налейте соус на овощи в большой миске.
Аккуратно смешать салат и подавать.
Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна
Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Семена льна
- Лимонный сок
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Помидоры и капусту нарезать.
Выдавить лимонный сок.
Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.
Салат из пекинской капусты, помидоров и лука
Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Перец Чили – 1 шт.
- Арахисовый порошок
- Тмин, кинза
Приготовление:
В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.
В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем
Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сухари для украшения
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать.
Смешать все в большой салатнице.
Добавить масло и специи.
Украсить сухарями при желании.
Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами
Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Салатная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Петрушка — пучок
- Сок лимона – от 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.
Выдавить лимонный сок и полить его на салат.
Заправить салат маслом со специями.
Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.
Греческий салат с пекинской капустой и помидорами
Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 100 г
- Лук -1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Фета – 100 г
- Огурцы — шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.
Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.
Все заправить специями и маслом. Смешать.
Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Лук – 1 шт.
- Семена граната – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона – от 1 шт.
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Мята, кинза
Приготовление:
Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.
Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.
Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами
Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 600 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.
Нарезать все овощи.
Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.
Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.
Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем
Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Редис – 8 шт.
- Лук зеленый
- Специи
- Сок лимона
- Яблочный уксус
- Перечный соус
Приготовление:
Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.
В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.
Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 шт.
- Капуста цветная – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 300 г
- Чеснок -1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Измельчит обе капусты очень мелко.
Нарезать остальные овощи.
Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.
Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.
Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами
Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло
- Специи
- Цветная капуста – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Мята
- Лимонный сок
- Уксус
- Масло оливковое
- Кориандр
Приготовление:
Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.
Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.
Огуречный салат с помидором и пекинской капустой
Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи
- Оливковое масло
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар
- Майонез
Приготовление:
В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.
Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом
Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Соус – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.
Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.
На салат из пекинской капусты с помидорами надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 50 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 10 гр. сока лимончика;
- 20 мл растительного масла;
- 30 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и помидоров:
- Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
- Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
- Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
- Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
- Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
- Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.
Салат пекинская капуста, помидоры, сыр
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:
- Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
- Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
- Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
- Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
- Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.
Салат пекинская капуста, помидоры
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 помидорчика;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:
- Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
- Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
- Зелень тоже промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
- Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
- Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов
Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Потребуются:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 помидорчика;
- 7 шт. редиса;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. кинзы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 30 гр. натурального йогурта;
- 15 гр. сока лимона;
- 30 гр. масла.
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:
- Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
- Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
- От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
- Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
- Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
- Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
- Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
- Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
- Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
- Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.
Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций – 2.
Ни для кого не секрет, что в овощах содержится огромное количество витаминов. Просто сырыми есть их, конечно, не хочется, и тогда на помощь приходят салаты. Благодаря заправке оливковым маслом они сохраняют пользу при минимуме калорий и подходят для соблюдающих диету. Немножко сока лайма еще больше увеличивает шансы похудеть и придает блюду уникальный свежий вкус.
Салат с пекинской капустой и помидорами как раз относится к таким вкусным и полезным блюдам. Есть его могут абсолютно все. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Постное блюдо обладает сочностью помидоров и приятной свежестью пекинской капусты. Репчатый лук оттеняет вкус и придает пикантности. Особенно блюдо оценят вегетарианцы.
Именно это сочетание овощей стало основой общеизвестного салата «Цезарь».
Ингредиенты
- помидоры — 4 крупных;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- лук репчатый — половина луковицы;
- масло оливковое — 30 мл;
- сок лайма — столовая ложка;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
- доска и нож для нарезки овощей;
- миска для смешивания.
Этапы приготовления
- Овощи хорошо промойте, особенно пекинскую капусту. Лучше сразу разделить ее на отдельные листья и мыть в таком состоянии.
Помидоры порежьте кубиками или любым другим удобным способом. Шкурку можно снять по желанию – томаты будут мягче, но немного подпортится внешний вид готового блюда.
Слегка подсушите пекинскую капусту и отрежьте нижнюю жесткую часть листьев. Она нам не понадобится.
Нашинкуйте листья на среднего размера полоски и слегка помните их. Так капуста станет мягче.
Лук порежьте тонкими кольцами.
Соедините ингредиенты в салатнице. Заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Рекомендации
Один из входящих в состав блюда продуктов — пекинская капуста. Еще несколько лет назад она стоила достаточно дорого, потому что привозилась из других стран, но сейчас культура выращивается в России, ее можно найти на любом прилавке по приемлемой цене. В растении сочетаются сочный, немного пряный вкус и польза обычной кочанной капусты и салатных листьев.
Из особых свойств можно выделить укрепление иммунитета. Кстати, считается, что именно благодаря употреблению в пищу этой культуры в Китае много долгожителей. Аскорбиновая кислота, и множество необходимых нашему организму веществ пекинская капуста способна сохранять на протяжении всех зимних месяцев. Особенно полезен овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Вывод из всего этого можно сделать один — капусту есть!
Также примите во внимание следующие советы:
- Подавайте блюдо сразу же после приготовления, иначе томаты дадут слишком много сока.
- Если взять помидоры черри, салат будет выглядеть более нарядно. Для украшения используйте также любую нарезанную зелень (петрушку, лук, укроп) или семена кунжута. Этот салат отлично выглядит и на праздничном столе и как повседневное блюдо.
- Если хотите сделать блюдо сытным, замените оливковое масло и сок лайма майонезом.
- Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
- Чтобы разнообразить салат, добавьте консервированные или свежие зерна кукурузы.
- Если вы не вегетарианцы, в рецепт отлично впишется вареное яйцо, покрошенное вилкой, сыр или кусочки жареной курицы.
- Лайм можно заменить лимоном. Если цитрус свежий, выдавите в салат чайную ложку сока.
Рецепты Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат «Летний вечер»
Сметана — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 4 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Пекинскую капусту нашинковать.
Яблоко и огурец нарезать соломкой.
Добавить в салат нарезанные помидор, зелень и зелёный лук.
Салат витаминный
корень сельдерея — 20 г
сахарная пудра — 5 г
Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.
Овощной салат «Свежий»
Крабовые палочки — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Теперь мельчим яйца.
Нарезаем пекинскую капусту,
Салат «Маис»
Капуста пекинская — 100 г
Кукуруза — 200 г
Орехи кешью — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пекинскую капусту нашинковать,
Яйцо натереть, помидор нарезать кубиками,
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Нарезать кубиками помидоры
Нарезать тонкими полосками рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат из пекинской капусты
Капуста пекинская — 1 шт
Кукуруза — 1/3 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Порезать пекинскую капусту.
Помидоры порезать кубиками и добавить к капусте.
Кубиками порезать яйца.
Салат «Нурия»
капуста белокочанная молодая (можно пекинской заменить) — 200 г,
помидоры — 200 г,
чипсы не рифлёные — 300 г,
копчёное филе курицы — 300 г,
Капусту накрошить мелкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат с сыром
Сыр твердый — 50 г
Капуста пекинская — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Мелкими кубиками нарезаем огурец.
Точно также режем помидор и туда же, в салатницу.
Произвольно режем пекинскую капусту.
Салатик овощной ассорти
Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.
Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Руккола — 1 пучок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Пекинская капуста — ¼ штуки
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать.
1 пучок рукколы мелко порубить.
4–5 листов пекинской капусты тонко порубить.
Салат овощной ассорти
Режем огурец кольцами
Режем листья салата
Салат с помидорами и пекинской капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Пекинская капуста — 400 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарезать сладкий перец и пекинскую капусту.
Мелко нарезать помидоры и лук.
Салат овощной «Пекинский блю-з»
Сыр твердый — 50 г
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Орехи грецкие — 1 горст.
Капусту тонко шинкуем, оставив несколько зеленых «верхушек» для украшения. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчаем. Заправляем растительным маслом, солим чуть-чуть, перемешиваем.
Сверху укладываем порезанные помидорчики. А из «верхушек» капусты делаем кулечек, в который укладываем наш слегка голубой сыр. Мне почему-то нравится резать его маленькими треуго.
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Капуста пекинская — 150 г
Помидор — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 5-6 ломт.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Капусту нарезать соломкой,
Так же нарезать пастрому из куриной грудки.
Рецепты салатов из помидор и капусты
Салаты из цветной, белокочанной и пекинской капусты являются источником витамина С, полезны для пищеварительной системы, способствуют улучшению работы почек, печени, желчного пузыря.
Блюда рекомендованы при язвенных болезнях. Кроме того, капуста является сильным мочегонным средством, способным «выгнать» лишнюю воду из организма, что способствует нормализации веса.
Сок, и в особенности, рассол квашеной белокочанной капусты имеет изумительное воздействие на нервную систему человека и способен прервать даже такое тяжелое состояние, как похмелье.
Блюда из цветной капусты могут быть весьма питательны. Из цветной капусты можно создать вегетарианский обед, приготовив салат из отварной цветной капусты и полезный овощной бульон, который можно заправить консервированными или свежими овощами.
Помидоры это великолепные антиоксиданты. Томатный сок способствует кроветворению, превосходно действует на печень и выводит различные токсины из организма.
Лучшие помидоры для приготовления салатов, это черри. Кроме нарядного и аппетитного вида, именно томаты черри содержат максимальное количество полезных веществ.
Салат с капустой и помидорами это идеальное сочетание для поддержания здоровья.
Салат «витаминный»
Самый простой и дешевый салат с капустой и помидорами, это «витаминный».
На 2 порции потребуется половина небольшого кочана обычной капусты или целый большой кочан пекинской, половина упаковки (около 100 грамм) томатов черри для украшения.
Для заправки потребуется чайная ложка виноградного уксуса, перец, соль, столовая ложка растительного масла без запаха.
Сушеные или свежие травы. Базилик, орегано, петрушка, сельдерей.
Для украшения салата из пекинской капусты можно добавить тонкие ломтики лимона.
Острым ножом нашинкуйте листья как можно тоньше.
Выложите нашинкованные листья в большую пластиковую миску, добавьте немного соли и разомните ломтики руками, чтобы появился сок.
Хорошо промойте помидоры и разрежьте их на половинки.
Добавьте заправку из уксуса, перца, растительного масла, пряных трав и хорошо перемешайте. Добавьте томаты и еще раз перемешайте, но уже аккуратно, чтобы не раздавить помидоры.
Дайте салату постоять минут 15 для того, чтобы пропитаться и набрать полноту вкуса. Максимальный срок хранения витаминного салата не более суток в холодильнике. Для пекинской капусты максимальный срок хранения составляет 12 часов.
Цезарь в фитнесс версии
Легкий салат из пекинской капусты с креветками, сладким перцем и помидорами. Очень аппетитный цветной салат с минимальным содержанием калорий.
Для приготовления 2 порций потребуется небольшой кочан пекинской капусты, 12 крупных вареных очищенных креветок, 1 крупный сладкий перец, упаковка помидоров черри 250 грамм, несколько шариков моцареллы.
Для заправки потребуется половина чайной ложки винного или яблочного уксуса, ложка оливкового масла, черный перец, соль.
Для правильно эффекта, листья пекинской капусты нужно рвать руками. Порвите нежные зеленые части, затем ошпарьте стебли пекинской капусты кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Стебли нужно сложить в отдельную миску, добавить заправку и тщательно перемешать. Мелко накрошите 2 креветки и добавьте к заправке.
Порежьте перец тонкими длинными ломтиками, помидоры черри можно разрезать на половинки.
Секрет этого салата в укладывании. Положите на дно салатницы крупные листы, добавьте половину заливки и все нарезанные стебли. Затем как можно объемнее выкладывайте листья, добавляя полоски перца, шарики сыра и помидоры. Сверху выкладываются креветки, шарик моцареллы и добавляется заливка.
Для украшения можно добавить стебли сельдерея. Капелька сырного соуса тоже будет не лишней, если вы не слишком заботитесь снижением веса и подсчетом калорий.
Обжаренные соцветия с томатами черри
Салаты из цветной капусты обычно делают из вареных или обжаренных соцветий цветной капусты. Это сытные, питательные и калорийные блюда, которые могут служить полноценным обедом или хорошим гарниром.
Отварные соцветия можно использовать в любых традиционных салатах. Рассмотрим более сытный и калорийный вариант с панировкой.
Отварные соцветия откиньте на дуршлаг, слейте воду и обваляйте в панировке и обжарьте в течение 5 минут на сильном огне в сливочном масле. Выложите на тарелку, дайте остыть, украсьте томатами и мелко нарубленной зеленью.