Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками рецепт
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками — дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блю
Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками — дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании салата (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как видите, не совсем всё так просто!
Не малое значение имеет также презентация салата. Нужно продумать оформление так, чтобы его вид уже вызывал желание испробовать данное блюдо. И здесь потребуется проявление фантазии!
Сегодня на ваш суд будет представлен один из сочинённых мною салатиков – салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. На его создание меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном блюде, я и получила предлагаемый вам полезный диетический салат. Вот такая вышла история!
- Крабовые палочки – 50 грамм
- Перепелиные яйца – 3 штуки
- Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
- Морковь свежая – 1 корнеплод
- В качестве заправки майонез – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
- Листы пекинской капусты – 2 штуки
Количество продуктов подается в расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.
Проварим в течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из основных ингредиентов нашего салата.
Я специально использовала не куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным) больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных яиц.
Далее займемся кукурузкой. Её перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза). Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и затем использовать. Следующий входящий в наш полезный салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой и затем натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.
На плоскую тарелочку выкладываем (предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата, тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.
У нас остался один незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.
Практически салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками уже готов и остается сделать последние штрихи декора. Добавляем наверх импровизированный цветок из морковки и вниз те же морковные полосочки. В общем получаем вот такой вкусный натюрморт! Также вы можете приготовить салат с киви и крабовыми палочками.
Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А »Оливье» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо ? Всех с наступающим!
Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего »Оливье»!
Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
Обязательно сделаю »Петушка» для семьи, порадую мужичков своих.
Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет »гвоздем программы»!
Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.
Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А »Оливье» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо ? Всех с наступающим!
Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего »Оливье»!
Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
Обязательно сделаю »Петушка» для семьи, порадую мужичков своих.
Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет »гвоздем программы»!
Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.
See also:
- String
- Как правильно заниматься?
- Диетические блюда
- Скакалка для похудения отзывы и результаты
- Упражнения вакуум для толстяков
Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Салаты на Новый год — 153 рецепта Читать далее →
То же где то свистнула))) Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик. Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г, креветки варено-мороженные – 500 г, яйцо – 4 шт, кукуруза – 1 б, лук-порей – 1 шт, яблоко –. Читать далее →
Салаты на Новый год — 153 рецепта Читать далее →
Горячее 1. Свинина «Гармошка» с помидорками и сыром. 1 кг свинины (лучше всего корейки или шейки )400 г сыра600 г помидоров6-8 зубчиков чеснокасоль,перец, горчица, майонез Помидоры нарезать кружочками.Сыр нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить, чеснок подавить, добавить горчицу, майонез и этой смесью обмазать весь кусок( и в надрезах тоже ! ) Оставить мариноваться не надолго . В надрезы положить сыр, помидор. Завернуть свинину в фольгу.Выложить на противень, поставить. Читать далее →
Почти все основным принципы, которые я пыталась своими словами донести 2 постами ранее, сформулированы в статье, почитайте внимательно, не поленитесь. На этом сайте ещё много чего интересного, у кого что болит, как говорится. ВСЁ НАПИСАННОЕ НИЖЕ МОЯ ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ДИЕТЫ КОРМЯЩИХ И У ВАС ВСЕ ЧИКИ-ПУКИ Я ЗА ВАС РАДА. ГОТОВА ОБСУЖДАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ ОТКРЫТИЯМИ, НО НЕ БОЛЕЕ. Я просто коротко распишу что знаю и придерживаюсь уже третье кормление грудью. Так вышло, что после бурных выходных. Читать далее →
В помощь всем, кто интересуется диетой Дюкана, размещаю список разрешенных продуктов на первом этапе ( Атака) Читать далее →
Взрослое меню (моя часть): закуски: салат из фунчезы с с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. (пробовала, вкусно, смели сразу) салат из помидоров с чесноком и травой, (часто кушаем, вкусно) салат с крабовыми палочками (традиция для папы) тушеная свинина с грибами Украшения комнат и стола: Купить: трубочки для детей в стаканчики, скатерти 2 шт праздничные лучше однотонные (+ светло-синие), однотонные салфетки (+ желтые и оранжевые (если эти не пригодятся, можно пустить на маленькие помпоны), шарики гелевые под потолок в. Читать далее →
А сегодня на ужин у нас были куриные ножки в лимоне со сметаной и 2 салата. Первый странный (захотелось дряни, ПМС на носу): крабовые палочки (100лет не покупала), кукуруза, красный лук, яйца, майонез. Получилось даже вкусно) А второй салат совсем ресторанный, муж ел с таким удовольствием)))) Листья шпината, обжаренный бекон, несколько яичниц из перепелиных яиц(. ), семена кунжута. Заправила оливковым маслом, бальзам. уксусом и лимонным соком. Сверху посыпала крутонами. Салат получился чуть теплым, но это было нечто. Я открыла для себя. Читать далее →
1. Салат из курицыИнгредиенты:Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;Приготовление:1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.2. ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮИнгредиенты: 200г шампиньонов 400 г свиной вырезки 1 кочан салата латука 0,5 стакана кунжутного семени 400г зелёной фасоли 8 шт. Читать далее →
Простые салаты из перепелиных яиц с тунцом и креветками
Салаты с перепелиными яйцами — это полезнейшее блюдо, оно очень популярно во многих кухнях мира. Этот продукт ценится из-за уникального набора витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Отличной заменой куриным яйцaм станут перепелиные, которые можно употреблять в сыром виде. Кроме того, они могут выступать в качестве главного ингредиента разных блюд.
Полезные свойства яиц известны очень давно. Яйца перепёлок упоминаются ещё в папирусах египтян и китайской народной медицине. В этих яйцах содержится в 2 раза больше витамин В1 и В2, калия и железа, чем обычных куриных. Самое главное, что они не вызывают аллергических реакций, укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность некоторых внутренних органов и благоприятно влияют на работу сердца.
Об их пользе уже публикуются целые научные статьи учёных из разных мира. С каждым годом яйца перепелов всё чаще включаются в рацион детей, также они приносят пользу и престарелым людям.
Мясо и перепелиные яйцa
Салаты с яйцами перепёлок и томатами черри, с курицей, овощами, говядиной другими продуктами прочно заняли место в меню известных и дорогих ресторанов. Доступные и лёгкие, они всегда привлекают внимание. Не нужно иметь огромного кулинарного опыта, чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно прибегнуть к таким рецептам.
«Цезарь под чесночным соусом»
Всеми любимый салат, простой в приготовлении и аппетитный. Существует огромное количество различных рецептов этого блюда — даже с морепродуктами. Классический «Цезарь» станет отличным угощением друзей и любимых.
Для приготовления необходимо взять:
- Филе курятины — 400 г.
- Томаты черри — 10 шт.
- Яичко перепёлок — 6 шт.
- Салатные листочки — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Чесночный соус, сухарики.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры разрезать на четыре части и дать им стечь. Варёные яйцa также разделить на четвертинки. Сухарики можно приобрести готовые с нейтральным вкусом либо сделать самостоятельно: кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до золотого цвета. На плоскую посуду выложить листья салата, сверху курятину, томаты, яйца, присыпать сыром.
Для заправки блюда смешать салатный майонез и пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё немного тёртого сыра и сухарики заканчивают приготовление. Таким образом, получился салат с перепелиными яйцами и помидорами черри с популярным названием «Цезарь».
4 лучших салата с морепродуктами
Благодаря хорошим рецептам теперь многие блюда стали не просто вкусными, но и диетическими, питательными и изысканными. Чтобы отвлечься от повседневной кухни и удивить семью чем-то новым, нужно разнообразить свой рацион.
«Русская креветка»
Изысканное блюдо, его можно подавать как в смешанном, так и в слоёном виде. Необходимые продукты для салата с креветками и перепелиными яйцами позволят почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцa — 6 шт.
- Зелень.
- Специи.
- Майонезный продукт.
Приготовление:
Морепродукты отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть в дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать соломкой, предварительно отваренные яйца мелко порезать. Зелень порубить, можно использовать несколько разновидностей, добавить немного рукколы. Всё смешать в салатнике и заправить майонезом со специями.
Для тонкого вкуса можно внести помидоровую нотку, в этом поможет пара бурых томатов. И вот салат с креветками и помидорами черри готов радовать гостей.
«Нотка Франции»
Такое название пришло к блюду из-за тунца. Во Франции его называют «морская телятина», так как он имеет мясной привкус, что не характерно для рыбы. А ещё ходят слухи, что тунец полезен для деятельности мозга. Поэтому рекомендуется включать в студенческий рацион такое блюдо, как салат с тунцом и перепелиными яйцами.
Понадобится:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Тунец — 1 банка.
- Луковица — 1 шт.
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Специи, соус для заправки.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, маслины — любой формы. Для заправки один желток варёного яйца, 4 десертные ложки оливкового масла, 2 ложки сухой горчицы, специи по вкусу смешать до однородной массы с помощью блендера. Ингредиенты соединить в одном блюде и залить соусом. Не любители консервированного тунца могут его заменить слабосоленой сёмгой и форелью.
«Весенний час»
Очень простое и доступное блюдо. На приготовление не уйдёт много времени. Можно использовать его вместо любого гарнира и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Мясо краба — 250 г.
- Яйца — 5 шт.
- Зелёный лук — 5 шт.
- Огурцы — 1−2 шт.
- Кукуруза — 150 г.
- Специи.
- Майонез или сметана.
Приготовление:
Яйца используются в варёном виде. Их можно нарезать в виде пластинок, мясо краба и огурец — кубиками. Зелёный лук порубить как можно мельче. Кукурузу использовать без рассола. Все составляющие смешать и заправить сметаной или майонезом, специи выбрать по вкусу. Сверху можно украсить рубленной рукколой. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками —отличный воскресный ужин для всей семьи.
«Сытый кит»
Таким салатиком можно побаловать любимых мужчин. Сочетание овощей и мяса — это отличный и сытный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
Стейк говядины — 200 г.
- Помидорки черри — 6 шт.
- Салатные листья — 5 шт.
- Яйца перепёлок — 4 шт.
- Оливковое масло — 30 г.
- Бальзамический уксус — десертная ложка.
- Горчица, соль,
- перец, чеснок.
Говядину отварить и нарезать соломкой. Салатные листья порвать ручками. Для соуса перемешать оливковое масло, горчицу, уксус, чеснок, соль, перец. Яички и томаты нарезать на 4 части. На блюдо выложить салатные листья, затем мясо, поверх помидоры и перепелиные яйца. Залить соусом и блюдо готово.
Так как всё больше людей склоняются к здоровому образу жизни и правильному питанию, популярность перепелиных яиц растёт. Добавляя их в ежедневный рацион, можно избежать многих проблем со здоровьем и нехватки витаминов.
Салат Цезарь и Гнездо глухаря с перепелиными яйцами
Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.
Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц
Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.
С курицей и сыром моцарелла
Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:
- салат айсберг или романо – 200 г;
- куриная грудка – 150 г;
- шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- майонез (или ваш любимый соус).
Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:
- Отварить яйца. Разрезать пополам.
- Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
- Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
- Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
- Заправить можно майонезом или любым другим соусом.
С помидорами черри и креветками
Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:
- руккола – 150 г;
- креветки (лучше королевские) – 800 г;
- помидоры черри – 200 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- половинка лимона (лайма);
- оливковое масло;
- специи.
- Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
- Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
- Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.
С авокадо и консервированным тунцом
Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:
- картофель – 3-4 шт;
- тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- каперсы – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
- капуста брокколи (по желанию) – 200 г.
Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:
- Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
- Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Яички разрежьте пополам.
- Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.
С печенью трески, огурцом и оливками
Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.
- зеленые оливки без косточки – 1 банка;
- свежие огурцы – 3-4 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- зеленый салат – 150 г;
- оливковое масло;
- лимон.
Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:
- Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
- Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
- Вареные яички разрежьте пополам.
- Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
- Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.
С листьями салата и жареными грибами
Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:
- говяжий язык – 1 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 700 г;
- твердый сыр – 150 г;
- перепелиные яйца – 10-20 шт.;
- салат айсберг – 1 кочан;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:
- Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
- Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
- Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
- Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
- Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.
С крабовыми палочками и пекинской капустой
Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- перепелиные яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:
- Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
- Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
- Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем
Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:
- руккола – 1 уп.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.
Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.
- Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
- Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
- Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.
Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами
Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Узоры для вязания (874)
- Узор спицами (487)
- Тесто-выпечка (822)
- Курица (776)
- Рыбный день (723)
- Консервируем, маринуем (615)
- Грибочки (55)
- Кабачки (6)
- Салатики (4)
- Закусочки (2)
- Салатики (614)
- Платья-сарафаны (558)
- Схемки (518)
- Пинетки-сандали-носки-гольфы (514)
- Мясо-печень (503)
- Новорожденным (468)
- Болеро-накидки (440)
- Туники (405)
- Платья (401)
- Кофты-пуловеры-свитера (396)
- Топики (391)
- Лично для меня (373)
- Картошка (370)
- Шали (368)
- Носки-следки-тапочки (345)
- Летние кофточки (335)
- Огород,сад (327)
- Кабачки (318)
- Бутики-фуршет (298)
- Костюмчики (297)
- Зимние шапки для взрослых (276)
- Лично для меня —попробовать (273)
- Запеканки (262)
- Сладкие тортики (254)
- Палантин-перелина-пончо (248)
- Шапки-шляпки-береты-кепки (240)
- Развлекалочки (228)
- Развлекалочки—подарки (17)
- Прихватки для кухни-вязание (217)
- Слоеные салатики (210)
- Толстушкам (199)
- Круглые кокетки (195)
- Для дневника (195)
- Консервируем. маринуем—Помидорчики (194)
- Полезные советы по вязанию (187)
- Ирланка (187)
- Уроки по вязанию (185)
- Шляпки-панамы-бесболки (183)
- Тесто- выпечка. сладкая (167)
- Полезные советы (165)
- Игрушки (157)
- Дизайн квартир (154)
- Капуста-на столе не пусто (152)
- Коврики-вязание (151)
- Чепчики-шапочки (151)
- Соусы, кетчупы и приправы (149)
- Консервируем, маринуем—Огурчики (148)
- Супы (148)
- Кулинария-Закуски-торт-рулеты (148)
- Пица (147)
- рыбку. солим (146)
- Микроволновка и рецепты (144)
- Вторые блюда (141)
- Флеш-часики (139)
- Тортики без выпечки (136)
- Полезные советы по кулинарии (134)
- Заливной пирог (131)
- Пледы (125)
- Зимние шапочки для детей (123)
- Вязание для мужчин (120)
- Печенюшечки (118)
- Для дома (113)
- Юбочка (109)
- Сало (107)
- Вареньице (101)
- Украшениедля застолья (100)
- Фарш (96)
- Тепличные делишки (95)
- Вареники, пельмени, манты (92)
- Кальмары (91)
- Настойки (86)
- Сладкие тортики (83)
- В горшочке (81)
- Варежки-перчатки (73)
- Салат с крабовыми палочками (67)
- Для чайников (65)
- Пластиковые бутылки (64)
- костюмы (64)
- Кулинария—шашлычок (63)
- Топики-жилетки (61)
- Крестильные комплекты (60)
- Журналы -вязание (57)
- Пальто-куртки (56)
- Подборки для праздников(блюда) (52)
- Салфетки и скатерьти (48)
- Купальники (48)
- Сумочки (46)
- Накидочки (42)
- Фруктовые салаты (41)
- Ленточное кружево (40)
- Блинчики (38)
- Рецепты Сталика (37)
- Шапки мужские (37)
- Гадания,предсказания (36)
- Анимашки (35)
- Дома-котеджи (33)
- Сарафаны (31)
- Народная медецина (30)
- Сыр (29)
- Свадебное (27)
- Коктели, пудинг (26)
- Видео-уроки по вязанию (26)
- Туники (26)
- Бисероплетение (25)
- Разлетайки (25)
- Горячие блюда (25)
- Молитва (20)
- Безрукавки, жилетки (17)
- Хворост (14)
- Каши (14)
- Сырники (13)
- Кулинарные анимашки (13)
- грибочки (13)
- Сладости (12)
- Лаваш (12)
- Жилеточки (11)
- Бисер (11)
- Архитектура домов (11)
- Для дачи (7)
- Пасха (7)
- Перчик (6)
- Рецепты из лаваша (5)
- Рецепты для здоровья (5)
- Быстрые рецепты (4)
- цветочки в цветнике (4)
- Закусочные торты (3)
- Баклажанчики (3)
- Видео-кулинария (3)
- Салатики из рыбной консервы (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ КРАБОВЫЙ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
САЛАТ КРАБОВЫЙ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Очень простой салат, но тем не менее украсит любой праздничный стол.
Салат можно готовить в 2 вариантах: с натуральным крабовым мясом и более простой с его имитацией.
В любом случае получается вкусно и очень нарядно. Рецепт от шефа Максима Копылова.
На 1 порцию:
крабовое мясо (имитация) – 50г
перепелиные яйца – 30г
хлеб тостовый -20г
икра лососевая – 6г
лук-сибулет – 1 перо
укроп св. – 1 веточка
Приготовление.
Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо тонко порезать.
Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо.
С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат.
Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему усмотрению.