Салат с рукколой и курицей
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Вкусный и простой салат с рукколой и курицей
Ингредиенты
- 350 граммов куриной грудки
- 4 яйца
- 200 граммов черри
- 1 пучок рукколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.
В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.
- Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.
- Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее — всё зависит от ваших предпочтений.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.
- Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
- Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.
- Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.
- Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.
- Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.
- Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!
Видео:
Рецепты салатов с руколой и курицей
Все рецепты салатов с руколой и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с руколой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и креветками.
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal
Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца. Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры — для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды — должна. Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки,
250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (
Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой
Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок. Перец чили нарезать тонким. Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка.
Салат с курицей, мандаринами и кешью
Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым. Мандарины очисти. Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль
Пряный салат с курицей и рисом
Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Петрушку порезать не слишком мелко. Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. . Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло.
Салат «Весёленькие бантики»
Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла , просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе. Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))
Салат из курицы с руколой первого урожая
Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром. и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и рукола
Салат РОГ Изобилия
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с. Потребуется: •рукола- упаковка, •груша-1 шт., •редис-4 шт., •фета 100гр., •2 стл.л. олив.масла, •перец ч.молотый, •сушеный базилик-горсть, •твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), •слив.масло-20 гр., •сок половинки лимона
Салат с куриной грудкой, манго и руколой
Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. Перчик мелко рубим. Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Кладем в салатник руко. Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла
Теплый салат с курицей и грибами
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное . Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки натурального йогур.
Салат Классика жанра
Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы. Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру. Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)