Салат с сельдереем и яблоком
Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов
По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.
Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.
Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.
- Яблоки – парочка.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Натуральный йогурт – сколько необходимо.
- Соль.
- Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
- Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
- Зеленое яблоко – большое.
- Черешок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Жидкий мед – ложка.
- Соль, любые приправы по желанию.
- Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
- Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
- Огурцы – 2 шт.
- Фрукт.
- Черешки – 3 шт.
- Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
- Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.
Как приготовить Дамский салат с ананасом
Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.
С грецкими орехами и черносливом
- Черешковый сельдерей – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез (легкий) – 100 мл.
- Перец, соль.
- Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
- Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
- Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
- Яблоки, красное и зеленое – по одному.
- Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
- Яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 50 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 3 шт.
- Салатные листья.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец.
[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]
- Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
- Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
- Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
- Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
- Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
- С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
- Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
- Сыр – 150 гр.
- Стебли – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – парочка.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 75 мл.
- Соль.
- Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
- Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
- Куриная грудка.
- Черешок сельдерея.
- Редиска – 3-4 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонный сок – немного.
- Майонез, сметана – по ложке.
- Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.
- Корневой сельдерей – 350 гр.
- Петрушка – пучок.
- Яблоко любого сорта.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Столовая горчица – 10 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец, сахар – по щепотке.
- Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
- Порубите в крошку зелень петрушки.
- Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Рецепт капустой и сельдереем — видео
Крабовый салат с зеленым яблоком
В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.
- Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
- Сельдерей – 2 черешка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Майонез, перец, соль.
- Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
- Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
- Измельчите фрукт соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.
Салат с авокадо и зеленым яблоком
- Яблоко.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата.
- Черешковый сельдерей – 2 палочки.
- Красная луковица – ½ головки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Орехи, грецкие – 100 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль, веточки петрушки.
- Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
- Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
- Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.
Как приготовить салат с сельдереем и языком
- Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
- Шпинат – 120 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Гранатовые зерна – 50 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
- Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
- Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
- На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.
Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!
- Груша.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Консервированный ананас – маленькая банка.
- Грецкие орешки – горсть.
- Сметана – 50 мл.
- Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
- Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Видео с рецептом салата с креветками
Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата
Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.
Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком
Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:
- 3 крупных стебля сельдерея;
- 2 яблока;
- чуточку соли;
- 20 грамм любого йогурта.
Готовить такой салатик совсем не сложно:
- Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
- После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
- Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.
Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.
С куриной грудкой
Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3-4 свежие редиски;
- 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
- свежая зелень
- немного сока лимона;
- сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).
С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:
- Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
- Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
- Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
- Сбрызнуть все лимонным соком.
- Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.
Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.
Готовим с сыром
Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:
- 2 стебля сельдерея;
- 20 грамм лимонного сока;
- 2 яблока;
- 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
- немного поваренной соли;
- 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).
Готовится такой салатик пошагово:
- Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
- Мелко покрошить сельдерей.
- Сыр потереть на терке с большими ячейками.
- Измельченные компоненты добавить в миску.
- Посолить, полить сметаной и перемешать.
Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.
Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью
Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 грамм лимонного сока;
- 1 морковку;
- 35 грамм оливкового масла;
- соль;
- 10-15 грамм жидкого меда.
На приготовление блюда уходит не более четверти часа:
- Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
- Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
- Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
- Соединить продукты в тарелке.
- Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.
При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.
Вариант с огурцом
Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:
- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 3 стебля сельдерея;
- чуточку поваренной соли;
- оливковое масло.
Для приготовления блюда необходимо:
- Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
- Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.
При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.
С грецкими орехами
Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:
- 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
- 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
- 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
- поваренная соль (по желанию);
- сок ¼ части лимона;
- ядра 4 грецких орехов.
Этапы приготовления салата:
- Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
- Полученную массу отжать и переложить в салатник.
- То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
- Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
- Собрать в салатнике все заготовки.
- Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.
Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.
Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком
Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:
- 1 большое кислое яблоко;
- 350 грамм корневого сельдерея;
- пучок зелени петрушки.
9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.
Картофельный салат с сельдереем и яблоком
Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 4 стебля салатного сельдерея;
- 1/4 стебля лука-порея;
- 1 кислое яблоко;
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
- оливковое масло;
- 1/2 лимона;
- чёрный перец, морская соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
- В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
- Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
- Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
- Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.
Салат с сельдереем и яблоком и моркови
Ингредиенты:
- Яблок сладких сортов – 4 шт.
- Корень сельдерея – 250 гр.,
- Морковь – 250 гр.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Семя кунжута – 100 г.
Для заправки:
- Лимонного сока – 1 ч. л.,
- Оливкового масла – 50 мл,
- Соевого соуса – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
- Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
- На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
- Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
- Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
- Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».
Салат с сельдереем и апельсинами
Ингредиенты:
- 100 г смеси салатных листьев
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2–3 ст. л. Меда
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
- Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.
Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
- Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.
Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка.
- 100 г корня сельдерея.
- 1 большое яблоко.
- 40 г изюма.
- Сок из четвертины лимона.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
- 3–4 грецких ореха.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
- Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
- Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- Сельдерей — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Соль — 1–2 щепотки
- Перец черные молотый — 1–2 щепотки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
- Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
- Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком
Ингредиенты:
- Курица – 500гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Оливки — 250 гр.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
- Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
- Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
- Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат из сельдерея с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- орехи измельченные — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
- Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
- Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.
Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
- Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
- Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком: рецепты
Оба основных ингредиента такого салата являются кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами. Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.
Как приготовить салат из сельдерея с яблоком
Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами. В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда.
Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:
- Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.
- Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.
- Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.
- Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.
Рецепт салата с сельдереем и яблоком
Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие продукты:
- вареное диетическое мясо (курицу, индейку);
- зелень (петрушку, лук, укроп);
- сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
- овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы);
- рыбу (лососевые, тунец);
- специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку);
- чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).
Из сельдерея стеблевого
- Время: 20-25 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 31 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин. Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – для заправки;
- сельдерейные стебли – 3 шт.;
- салат листовой – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
- С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера.
- Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты.
- Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
С виноградом
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола. Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть. Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной. Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.
Ингредиенты:
- виноград – 10 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- орех грецкий – 5 шт.;
- сельдерей черешковый – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яблочные плоды – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 5 ст. л.;
- перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины. Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками.
- Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец. Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты.
- Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.
Салат с сельдереем и яблоком
Хочу предложить простой и очень вкусный салат, на его приготовление уйдёт не более 10 минут. Раньше я никогда и ничего не готовила из сельдерея, но попробовав этот салатик в гостях, просто влюбилась в него. Главное, ничего не надо варить: нарезал, смешал, заправил — и салат готов!
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и яблоком»:
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с сельдереем и яблоком»:
Для салата нужны всего три продукта-яблоко, сельдерей, майонез.
У меня яблоко сорт «Гала».
Яблоко очистить (получилось 150 г), нарезать кубиками со сторонами примерно 0,5-0,7 см.
Сельдерей тоже нарезать полукольцами толщиной 0,2-0,3 см.
Нарезанные яблоко и сельдерей смешать, заправить майонезом. Всё, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с сельдереем
- 15
- 97
- 2312
Салат с сельдереем и яблоком
- 19
- 89
- 7715
Салат витаминный зимний
- 81
- 53
- 6864
Салат «Полезный»
- 64
- 45
- 6024
Салат «Весна пришла»
- 31
- 25
- 3571
Похожие рецепты
Салат «Камуфлированный»
- 70
- 36
- 5012
Салат с ананасом и маринованным огурцом
- 21
- 145
- 1910
Наш любимый капустный салат
- 35
- 113
- 5552
Морковь по-корейски за пять минут
- 103
- 1307
- 55160
Салат «Для друзей»
- 9
- 78
- 1573
Салат из пекинской капусты
- 10
- 27
- 6781
Салат с манго «Праздник»
- 32
- 40
- 19007
Салат «Барыня»
- 45
- 27
- 2717
Салат «Декабренок»
- 64
- 403
- 38118
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
- 118
- 743
- 78037
Грибы запеченные «Шедевральные»
- 251
- 2126
- 52463
Рулет из омлета с форелью
- 45
- 348
- 13767
Фотографии «Салат с сельдереем и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Людмила Козеева #
17 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Хлоркина #
28 сентября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Zhenya708 #
23 января 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Роса15 #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Аэлена #
28 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Tatanj #
18 февраля 2014 года ИринаЦ #
19 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года EAA #
18 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года ajeka #
18 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.
Картофельный салат с сельдереем и яблоком
Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 4 стебля салатного сельдерея;
- 1/4 стебля лука-порея;
- 1 кислое яблоко;
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
- оливковое масло;
- 1/2 лимона;
- чёрный перец, морская соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
- В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
- Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
- Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
- Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.
Салат с сельдереем и яблоком и моркови
Ингредиенты:
- Яблок сладких сортов – 4 шт.
- Корень сельдерея – 250 гр.,
- Морковь – 250 гр.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Семя кунжута – 100 г.
Для заправки:
- Лимонного сока – 1 ч. л.,
- Оливкового масла – 50 мл,
- Соевого соуса – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
- Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
- На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
- Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
- Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
- Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».
Салат с сельдереем и апельсинами
Ингредиенты:
- 100 г смеси салатных листьев
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2–3 ст. л. Меда
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
- Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.
Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
- Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.
Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка.
- 100 г корня сельдерея.
- 1 большое яблоко.
- 40 г изюма.
- Сок из четвертины лимона.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
- 3–4 грецких ореха.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
- Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
- Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- Сельдерей — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Соль — 1–2 щепотки
- Перец черные молотый — 1–2 щепотки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
- Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
- Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком
Ингредиенты:
- Курица – 500гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Оливки — 250 гр.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
- Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
- Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
- Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат из сельдерея с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- орехи измельченные — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
- Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
- Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.
Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
- Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
- Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.