Салат с семгой и креветками
Рецепт: Салат с семгой и креветками
Поделится c друзьями:
Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.
Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.
Быстрый салат с семгой и креветками
Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки замороженные – 200 г
- рис – 250 г
- семга соленая – 150 г
- салат зеленый – 1 небольшой пучок
- маслины – 10 шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 30-50 мл
- соль и перец по вкусу
Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.
Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.
Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.
Слоеный салат с креветками и семгой
Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- копченая семга – 300 г
- креветки замороженные – 400 г
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г
- огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
- майонез, соль и перец
- маслины, орехи или зелень петрушки для украшения
Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.
Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.
Салат с морепродуктами и авокадо
Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- семга слабосоленая – 150 г
- лук зеленый или репчатый – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сок лимона – 15 мл
- майонез, соль и перец по вкусу
Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Салат-коктейль с рыбой и креветками
- креветки – 200 г
- семга или лосось – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- сок лимона – 10 мл
- соль и перец
Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.
Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.
Салат из креветок, семги и грибов
- королевские креветки – 400 г
- соленая семга – 200 г
- помидорчики черри – 6-7 шт.
- шампиньоны – 200 г
- кедровые орешки – 20 г
- руккола – 100 г
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- соль и перец
- чеснок по вкусу
В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.
Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .
Диетический салат с рыбой и креветками
Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- салат-микс – 300 г
- креветки – 300 г
- слабосоленая семга – 150 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- перепелиные яйца – 6 шт.
- сыр твердый – 150 г
- маслины – 10-12 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.
Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.
Салат с креветками, семгой и кукурузой
Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- крупные креветки – 10-15 шт.
- семга – 100 г
- кукуруза – 1 банка
- вареные яйца – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка и укроп
- майонез и соль по вкусу
Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.
Несколько вариантов салатов из креветок и семги
Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.
Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.
Салат, состоящий из грибов, креветок и семги
- креветки (лучше королевские) – 0,40 кг;
- филе соленой семги – 0,20 кг;
- мелкие томаты черри – 7 шт;
- грибы (желательно шампиньоны) – 0,20 кг;
- руккола – 0,10 кг;
- кедровые орешки – ¼ стакана;
- соус бальзамический – 20 мл;
- масло оливковое – 60 – 80 мл;
- чеснок, соль, перец – по вкусу.
- Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 – 7 мин.
- Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
- Семга нарезается на некрупные ломтики.
- Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
- Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
- Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.
Сверху можно засыпать кедровые орешки.
Салат с семгой и креветками на скорую руку
Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.
- креветки 0,20 кг;
- рис – 250 мл (удобнее мерить в банке);
- соленое мясо семги – 0,15 кг;
- зеленый салат – 7 – 10 листов;
- оливки – 8 -10 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- сок, выжатый из одного лимона;
- перец и соль – по вкусу.
- Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
- Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
- В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
- По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
- Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.
В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.
Слоеный салат “Нежность”
Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.
- креветки 0,40 кг;
- семга копченая – 0,30 кг;
- вареные яйца – 4 шт;
- картошка среднего размера – 4 шт;
- лук – 2 головки;
- сыр – 0,20 кг;
- огурцы (неважно, маринованные или свежие) – 3 шт;
- майонез;
- перец;
- соль;
- орехи. маслины – по желанию;
- петрушка зеленая для украшения.
- Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
- Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
- Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
- Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
- Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.
Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.
Креветки, кукуруза и семга
Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:
- креветки королевские – 12 – 15 шт;
- соленая семга – 0,10 кг;
- банка кукурузы;
- 4 отварных яйца;
- 2 свежих огурца;
- зелень (укроп, петрушка);
- майонез;
- немного соли.
- Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
- Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
- Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.
Еще один вариант.
Необходимы следующие продукты:
- майонез – 0,10 кг;
- 1 яблоко;
- креветки – 0,20 кг;
- семга – 0,10 кг;
- 2 огурца;
- 2 небольшие морковки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 – 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
- Семга нарезается на мелкие ломтики.
- Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.
Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.
- Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
- слой огурцов;
- слой рыбы;
- слой моркови;
- яблоко и креветки.
Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.
Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.
Морепродукты и авокадо
Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.
- креветки – 0,2 кг;
- малосольная семга – 0,15 кг
- 1 плод авокадо;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- зеленый укроп;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- немного майонеза;
- соль;
- перец.
- Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
- Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
- Семга режется длинными ломтиками.
- Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
- Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 19.11.2018
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Содержание статьи
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
- Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
- Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим. :)))
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.
Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.
Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца
2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося
4-й слой: листья салата
5-й слой: немного сливочной заправки
6-й слой: креветки
7-й слой: немного тертого сыра
8-й слой: немного сливочной заправки
Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.
Совет
Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее.
Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).
Приятного Вам аппетита и с Наступающим. :)))
Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото и пошаговой инструкцией — «Норковая шуба», «Золотая рыбка», «Цезарь». Как делать вкусные слоеные салаты из семги, креветок и икры в домашних условиях
Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».
Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.
Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год
Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.
Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой
- слабосоленая семга – 300 г
- отварные яйца – 3 шт
- картофель – 225 г
- морковь – 150 г
- зеленый лук – 5 перышек
- майонез 50% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой
- Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
- Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
- На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.
Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото
Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.
Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом
- свекла – 2 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо – 3 шт
- картофель – 3 шт
- семга соленая – 300 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 2-3 веточки
- несладкий йогурт средней жирности – 150 мл
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями
- Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
- На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
- Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
- Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
- Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.
Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях
- листья салата – 100 г
- семга жаренная – 200 г
- батон – 150 г
- яйца – 3 шт
- помидоры черри – 4 шт
- пармезан – 75 г
- оливковое масло – 125 мл
- лимон – ½ шт
- чеснок – 1 зубчик
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой
- Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
- Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
- Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
- Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.
Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото
Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.
Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо
- семга слабосоленая — 150 г
- свежий огурец – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- зеленый лук – 4 перышка
- авокадо – 1 шт
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- обезжиренный майонез – 6 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- душистый молотый перец – ¼ ч.л
- маслины черные без косточек – 5-6 шт
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой
- Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
- Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
- Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
- С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
- В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
- Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
- Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
- Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
- По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
- В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
- Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.
Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото
Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.
Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой
- креветки — 500 г
- семга – 200 г
- яйца – 4 шт
- икра красная – 150 г
- картофель – 4 шт
- обезжиренный майонез – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой
- Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
- Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
- Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
- Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.
Салат из креветок и семги
Салат из креветок и семги
Рис отварной – 250 г, креветки очищенные замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5–7 мин, солят, перчат и охлаждают. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Похожие главы из других книг
Салат из семги с кунжутом
Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,
Салат из малосольной семги
Салат из малосольной семги Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный
Салат из креветок и семги
Салат из креветок и семги Ингредиенты Рис отварной – 250 г, креветки очищенные замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Креветки
38. Салат из семги
38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым
Салат из семги с грибами
Салат из семги с грибами Ингредиенты: 200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук
Салат из семги
Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и
Салат из семги
Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или
Суши домашние из семги и креветок
Суши домашние из семги и креветок – семга слабой соли – 100 г– креветки – 100 г– рис – 1/4 стакана– соевый соус, горчица вассаби, имбирь – по вкусу2 порции25 минутОтварите рис до готовности, но не переварите.Нарежьте семгу кусочками.Креветки отварите, остудите и очистите,
Гункан-маки с пятью начинками из семги, угря, тунца, крабового мяса и креветок «Сакаба по-домашнему»
Гункан-маки с пятью начинками из семги, угря, тунца, крабового мяса и креветок «Сакаба по-домашнему» • 100 г филе семги• 100 г очищенных креветок• 100 г филе тунца• 100 г крабового мяса• 2 стакана сухого риса• 1 лист нориДля спайси соуса:• 2 ч. ложки оранжевой икры летучей
Салат из креветок и семги
Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на
Салат из семги с яблоками
Салат из семги с яблоками Ингредиенты400 г семги (свежей), 40 г салата-латука, 100 г яблок, 10 г зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСемгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном
Салат из семги с яблоками
Салат из семги с яблоками Ингредиенты400 г семги (свежей), 40 г салата-латука, 100 г яблок, 10 г зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСемгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном
Салат из креветок и семги
Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –