1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Быстро и вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и рисом»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат с тунцом и рисом»:

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Рис — тунец — кукуруза — яйца.
Украсить сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Крошка»

  • 66
  • 1260
  • 20157

Салат «Рыбка»

  • 54
  • 48
  • 9202

Салат «Азов»

  • 48
  • 171
  • 11505

Хе из сома

  • 51
  • 113
  • 19564

Рыбный салат «Луч солнца золотого»

  • 39
  • 299
  • 23358

Салат «Крабы в шубе»

  • 17
  • 536
  • 4286

Салат с сельдью

  • 11
  • 258
  • 3436

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 724
  • 372974

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • 1
  • 143
  • 1380

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

  • 84
  • 371
  • 24539

Мясная бабка с сыром

  • 152
  • 760
  • 38109

Холодец домашний

  • 88
  • 617
  • 66493

Фотографии «Салат с тунцом и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года NATATA555 #

20 июня 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Bloodyrain #

31 декабря 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Sweet-lana #

26 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года terry-68 #

18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года veronika1910 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года mariana82 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Анастасия АГ #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Tatanj #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lemonywater #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года NataliM-2015 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Moravanka #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Кир Рояль #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Демурия #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные варианты салата из тунца с рисом

Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.

Рецепт 1. Классический

На шесть порций вам понадобятся:

  • пять куриных яиц;
  • стакан риса (пропаренного) вареного;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу хозяйки соли и черного перца;
  • немного майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кипятить рис до полной готовности.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарезать на кубики.
  4. Петрушку порубить достаточно мелко.
  5. Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
  6. В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
  7. Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.

Рецепт 2. С огурцами и чесноком

На 5—6 порций вам понадобятся:

  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3—4 яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп свежий — немного;
  • соль, молотый перец;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
  2. Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
  3. Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
  5. В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
  6. Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.
Читать еще:  Салат из вяленых помидоров

Совет
Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.

Рецепт 3. Летний

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
  • горсть (10 шт.) томатов черри;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 150 граммов рисовой крупы;
  • половина красной луковицы;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
  2. Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
  3. Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
  4. Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
  5. Размешать все аккуратно, но тщательно.

Рецепт 4. Острый

  • 2 шт. свежих помидоров;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла);
  • половина луковицы красного лука;
  • 50 г листового салата;
  • 250 г брынзы;
  • одно куриное яйцо;
  • баночка кукурузы;
  • один перец болгарский;
  • 100 г пропаренного риса;
  • приправы и пряности;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину луковицы нарезать полукольцами.
  2. Рис сварить, промыть холодной водой.
  3. Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
  4. Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
  5. Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
  6. Все компоненты соединить, основательно перемешать.

Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.

Салат с тунцом — варианты рецептов и способы приготовления

Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.

Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.

Важно: чем выше качество консервов, тем вкуснее будет блюдо.

Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.

С рисом

Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г тунца;
  • зубчик чеснока;
  • сладкий красный и зеленый перец;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
  • петрушка, лук, укроп;
  • 2 см свежего корня имбиря.

Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.

Важно: салат должен немного постоять, тогда будет вкуснее.

С болгарским перцем и яйцами

Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:

  • 4 вареные яйца;
  • болгарский перец;
  • банка консервированного тунца;
  • соль и майонез.

Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.

Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.

Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.

Вегетарианское блюдо

Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.

Читать еще:  Салат из капусты и моркови

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:

  • консервированный тунец -1 банка;
  • картошка — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — половина головки;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.

Важно: берем лук и ошпариваем его. Затем нарезаем тоненько этот продукт.

Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.

Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.

С бананом

Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.

Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?

  • 400 г консервов тунца;
  • 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
  • 2 яйца;
  • 200 г риса, желательно длинного.

Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.

Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.

С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.

Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.

Заключение

Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.

Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.

Салат с консервированным тунцом и рисом рецепт

Детальное описание: салат с консервированным тунцом и рисом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Всего:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. С кукурузы слить жидкость, зерна обсушить.

Шаг 2:

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

В салатник выложить тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолить, поперчить.

Шаг 7:

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 8:

Перед подачей салат должен постоять 1 час в холодильнике.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Рис, Кукуруза консервированая, Яйца, Огурцы, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Опубликовал: admin в Блюда из риса 18.08.2018

Все о кулинарном искусстве…

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Ссылка на основную публикацию