Салат с ветчиной и ананасами
Салат с ананасами и ветчиной
Ананас прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также мясными продуктами, например, ветчиной. С ананасом часто делают вкусные салаты, которые имеют особый пикантный вкус. Ветчина придает салату сытность. В салатах используют как консервированные ананасы, так и свежие. И хотя ананас имеет сладкий вкус, в салатах он прекрасно гармонирует с ветчиной, свежими овощами, сыром и так далее. Такой салат можно приготовить и для гостей, и просто на ужин.
Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ветчина – 400-500 гр.;
- маслины – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- консервированный ананас – 1 банка;
- майонез – 150-200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- голландский сыр – 100-150 гр.
Консервированный ананас нарежьте кубиками небольших размеров.
Помидор вымойте и также нарежьте кубиками. Ветчину измельчите кубиками, также как и ананасы и помидоры.
С кукурузы слейте всю жидкость. Отправьте кукурузу в миску. К ней добавьте нарезанные ананасы, ветчину и помидор. Часть маслин, оставьте для украшения, а остальные нарежьте кольцами. Отправьте в миску.
Сыр натрите. Часть отложите в сторонку, а остальное отправьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в миску. Перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в красивый стеклянный салатник. Сверху посыпьте салат оставшимся сыром. Украсьте салат маслинами и веточками зеленью.
Салат с ананасами, ветчиной и яйцами
- консервированные ананасы – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте яйца соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.
С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы также тонкой соломкой. Сыр натрите, либо же нарежьте соломкой.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Посыпьте салат немного солью и перцем. Еще раз перемешайте.
Добавьте в салат майонез и перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился между всеми ингредиентами. Подавайте салат на стол сразу после завершения приготовления.
Салат с ветчиной, ананасами и сыром
- микс салата – 1 упаковка;
- красный лук – 0,5 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- консервированный ананас – 2-3 колечка;
- сыр моцарелла тертый – 0,25 ст.
Необходимые ингредиенты для заправки:
- молоко – 2 ст.л.4
- сметана – 1 ст.л.;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- соус барбекю – 0,5 ст.;
- соль и перец – по вкусу.
Перед тем как приступить к приготовлению салата, сначала сделайте заправку. Для этого хорошо смешайте сметану и молоко. Добавьте в полученную смесь сушеные травы и соль с перцем. Перемешайте. Полученный сметанный соус смешайте соусом барбекю. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Ананас и ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами и чветрькольцами. Смешайте ананасы, ветчину и лук в миске. Добавьте микс салата. Перемешайте.
Посыпьте салат тертой моцареллой, а затем полейте заправкой.
Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
- ананас- 1 шт.;
- ветчина – 150 гр.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- майонез – 0,25 ст.
Разрежьте ананас пополам. Ножом аккуратно вырежьте твердую часть ананаса. Затем возьмите ложку и достаньте ею всю мякоть ананаса, оставив кожуру целой.
Ветчину и мякоть ананаса нарежьте кубиками. сельдерей и болгарский перец вымойте, а затем также нарежьте кубиками.
Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте кукурузу. Перемешайте. Посолите. Горчицу смешайте с майонезом. Заправьте салат полученной смесью.
Салат с ананасами и ветчиной
Вам наверняка приходилось пробовать различные экзотические сочетания мяса с ананасами. Многообразие салатов, закусок и пицц, в котором экзотический фрукт составляет компанию курице, свинине или говядине уже давно не считается новинкой. Мы поделимся с вами еще одним ананасовым рецептом, но на этот раз более простым и удобным в приготовлении, так как его основной ингредиент – ветчина.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- сметана – 1 ст.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сушеная зелень – 1 ч. ложка;
- соус барбекю – 1/2 ст.;
- соль, перец.
- микс салата – 1 упаковка;
- ветчина – 100 г;
- консервированный ананас – 2-3 колечка;
- красный лук – 1/4 шт.;
- сыр «Моцарелла» (тертый) – 1/4 ст.
Перед тем как приготовить салат с ананасами и ветчиной, займемся заправкой: сметану смешиваем с молоком и сухой зеленью, солим и перчим по вкусу. К сметанному соусу добавляем соус барбекю и тщательно все перемешиваем.
Ветчину нарезаем соломкой, ананас – кубиками. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты с салатным миксом и нарезанным красным луком. Посыпаем салат тертой «Моцареллой» и поливаем заправкой.
Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой
- ананас – 1 шт.;
- майонез – 1/4 ст.;
- горчица – 1/2 ч. ложки;
- ветчина – 120 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.
Ананас разрезаем пополам и вырезаем из него твердую сердцевину. При помощи ложки достаем из плода мякоть, оставляя кожуру целой. Нарезаем мякоть ананаса кубиками. Аналогичным образом измельчаем и ветчину с болгарским перцем и сельдереем. Все овощи тщательно перемешиваем с консервированной кукурузой и заправляем соусом из смеси майонеза и горчицы. Готовый салат выкладываем в лодочки из ананасовой кожуры.
Рецепт салата с ананасами и ветчиной
- ветчина – 150 г;
- нарезанный ананас – 70 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
- мандарины – 2 шт.;
- миндальные хлопья.
Ветчину нарезаем соломкой. Аналогичным образом измельчаем и болгарский перец. Смешиваем нарезанные ингредиенты с ананасом и заправляем майонезом. Сверху украшаем салат миндальными хлопьями и кусочками мандарин, мякоть которых следует предварительно отделить от перегородок.
Салат с консервированными ананасами, пастой и ветчиной
- паста – 3 ст.;
- зеленый горошек – 2 ст.;
- ветчина – 100 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- консервированный ананас – 2 колечка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 1/2 ст.;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- сметана – 3/4 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу.
Пасту отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы она быстрее остыла, а затем даем стечь и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не подсыхала.
Ветчину и ананасы нарезаем кубиками, сельдерей и болгарский перец – соломкой. В небольшой миске делаем заправку из сметаны, майонеза, нарезанного зеленого лука и небольшого количества соли и перца.
Горошек (замороженный) бланшируем в подсоленном кипятке и смешиваем с нарезанными овощами и ананасом. Последней в наш салат идет отварная паста и натертый твердый сыр, после чего блюдо остается заправить необходимым количеством сметанно-майонезного соуса и еще раз проверить на соль и перец.
Подавать такой салат к столу можно сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа, в любом случае блюдо непременно порадует вас своим вкусом.
Рецепты Салат с ветчиной и ананасами
Ананасовый салат с ветчиной
Консервированный ананас — 1 штука
Копченая куриная грудка — 300 г
Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.
Нарезать небольшими кубиками ветчину.
Салат «Закусочка на ананасе»
Сыр копченый — 200 г
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
С грибов слить жидкость и порезать мелко.
Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.
Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
Руккола — по вкусу
Сыр пармезан — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Йогурт — по вкусу
Сыровяленая ветчина — 200 г
Миндаль — по вкусу
Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.
Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом.
Салат с ветчиной,ананасами и кукурузой (скорее всего,вариант)
100 гр твёрдого сыра
1 банка консервированных ананасов
1 банка кукурузы
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Ананасы тоже порезать небольшими кубиками.
Смешать ветчину,ананасы и кукурузу.Заправить майонезом.
Салат с ветчиной и ананасом
Яйцо куриное — 0,8 штуки
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.
Салат из копченой курицы с ананасами
Карри — по вкусу
Майонез — по вкусу
Копченая курица — 400 г
Консервированный ананас — 1 банка
Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.
Салат из сельдерея и ветчины
Лук-порей — 1 Штука
Перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Корень сельдерея — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Ананас — 200 Грамм
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мелко ветчину, корень сельдерея, ананас, лук режем полукольцами.
Все складываем в одну миску. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
Салат из ветчины с сыром и ананасами
Яйцо куриное — 7 штук
Консервированный ананас — 600 г
Зеленый лук — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Ветчину, сыр и мякоть ананаса нарезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Салат с горошком и ананасом
Ананас консервированный — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм (по вкусу)
Ветчина — 230 Грамм
Салат (листья) — 10 Штук
Зеленый горошек — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Подготовить продукты. Листья салата помыть и обсушить.
Ветчину нарезать кубиками.
Консервированный ананас порезать кубиками.
В миске смешать ветчину, ананасы, горошек.
Салат «Ананас»
куриное мясо отварное
и свежие их обжарить
Все компоненты нарезать и выложить слоями:
жареный репчатый лук
Салат оливье с ветчиной и ананасом
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 200 г
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
Салат с консервированными ананасами
Ветчина — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Ананасы (консервированные) — 200 Грамм
Кукуруза (консервированная) — 200 Грамм
Ветчину нарежьте соломкой.
И выложите её в емкость для салата. Слой ветчины смажьте майонезом.
Второй слой сделайте из отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц. Этот слой, как и следующий, также промажьте майонезом.
Ананасово-чесночный салат
Чеснок — 3 зубчика
Консервированный ананас — 1 штука
Копченый колбасный сыр — 300 г
Нарезаем небольшими кубиками ананасы.
Нарезаем, примерно, такими же кубиками ветчину.
На мелкой терке натираем сыр.
Салат «Новогодний»
Оливки зеленые — 4 шт
Ветчина — 3 ломт.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала готовим салат. Для этого ананасы, два яйца, ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить — по желанию (я не солила).
Морковь, свежую, трем на мелкой терке и присаливаем.
Формируем голову нашего тигренка.
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
Консервированная кукуруза — 100 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Ананас консервированный — 100 г.
Ветчину нарезаем соломкой
Также нарезаем кубиками ананасы.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат из ананасов и кукурузы
Майонез — По вкусу
Ветчина или курица — 150 Грамм
Ананасы, консервированные в банках — 100 Грамм
Кукуруза, консервированная в банках — 100 Грамм
Ветчину нужно мелко нарезать (кубиком).
Кукурузу достаньте из банки. Дайте стечь воде. Выложите на тарелку.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированный ананас — 1 банка
Грецкие орехи — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры — 1 штука
Салат выкладывается слоями. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
2 слой — ананасы кусочками.
3 слой — майонез.
4 слой — кукуруза консервированная.
Салат /Густоза/
бальзамический соус:бальз уксус + олив.масло
Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка — бальзамический соус.
Ананасовый микс
1 баночка кукурузы (380г)
300 г консервированных ананасов
300 г ветчины (можно использовать и отварное куриное филе)
150 г вареного риса
Ветчину и ананасы мелко порезать
Смешать с отварным рисом и консервированной кукурузой
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Майонез и соль — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (крупный)
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Консервированные грибы — 200 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Орехи — 50 Грамм
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами: рецепты, варианты приготовления
Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.
Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата
Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать – в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:
- 0,4 кг ветчины;
- 0,1 кг твердого сыра;
- по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
- 1 свежий томат;
- 4 дольки чеснока;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке – по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.
Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.
Рецепт салата «Маргарита»
Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг ветчины;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 2 болгарских перца (любого цвета);
- по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.
Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра
Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:
- по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
- 0,35 кг любимой ветчины;
- пучок листьев салата;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 0,25 кг твердого сорта сыра;
- немного майонеза;
- соль.
Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.
Салат с ананасом, ветчиной и овощами
Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:
- 0,2 кг ветчины;
- немного отварного куриного филе;
- 0,1 кг ананасов из банки;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 перец;
- 1 огурец;
- полбанки оливок;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- соль и майонез по вкусу.
Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры – кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.
Салат «Гавайский»
Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:
- 0,1 кг листьев салата;
- 0,05 кг пармезана;
- 0,2 кг ветчины;
- 0,1 кг консервированного ананаса;
- болгарский перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.
Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:
- лимонный сок;
- итальянские травы;
- масло оливковое;
- бальзамический уксус.
После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!
Как приготовить оригинальный салат с ананасом и ветчиной
Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!
Салат «Маргарита» с ветчиной и ананасами
Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!
- Ветчину нарезать кубиками и сразу положить в салатник.
- Перец ополоснуть, убрать его внутренности и покрошить плод тонкими полосками.
- С ананасов слить сироп, порезать фрукт мелким кубиком.
- Сыр натереть крупной теркой.
- Смешать в миске с ветчиной перец, сыр и ананасы.
- Ввести майонез и специи.
- Зелень ополоснуть и покрошить, всыпать в салат.
- Все это перемешать и можно сразу подавать.
Совет: можно добавить немного черри, будет и ярче, и сытнее.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Этот вариант для тех, кто любит сытно покушать и похрустеть. В составе будут обжаренные орешки, кукуруза, ветчина, томаты, яйца – настоящее объедение!
Ананасы открыть, слить сироп и порубить фрукты мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и очистить.
- Далее натереть или мелко порубить ножом.
- Помидор ополоснуть и нарезать на кубики небольшого размера.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Затем мелко порубить их, когда остынут.
- Соединить в емкости ананасы, кукурузу, ветчину, яйца, помидор и орехи.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: можно использовать свежую кукурузу, если она достаточно сладкая.
Салат с ананасами, пекинской капустой, ветчиной
Перед вами самый быстрый салат из сегодняшних. Всего четыре ингредиента, любимый соус, и все готово. Можно сразу же подавать к столу!
- Сладкий перец ополоснуть и вырезать сердцевину.
- Нарезать кубиками мякоть плода.
- Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их.
- Срезать корешки, дальше листья покрошить на кубики.
- Ананасы открыть, слить сироп. Можно сохранить для другого рецепта или выпить просто так, это очень вкусно!
- Нарезать фрукт точно так же, как и остальные ингредиенты.
- Ветчину тоже порубить на кубики, смешать с ананасами, капустой и перцем.
- Добавить майонез, перемешать, и все готово!
Совет: если вы любите много овощей, добавьте огурец, морковь.
Как приготовить с курицей
Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!
- Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
- Снять с огня, остудить и почистить.
- Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
- Ананасы открыть, избавить от сиропа.
- Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
- Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
- Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
- Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
- Все готово, так что можно начинать сборку салата.
- Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
- Далее — курица, сыр и тертый желток.
- При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
- Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.
Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.
Вкусный рецепт с кукурузой
На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.
- Яйца, как и для любого салата, в первую очередь нужно отварить.
- После этого остудить их, почистить и порубить на кубики.
- Ананасы открыть, вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
- Ветчину порезать точно так же.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Сыр натереть или можно тоже нарезать на кубики.
- Соединить в салатнике сыр, ананасы, яйца, кукурузу, ветчину.
- Добавить специи и майонез, перемешать и подавать.
Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.
Приготовление с овощами
Здесь будет много компонентов, итог – потрясающий салат из ветчины и ананасов. Вам обязательно нужно попробовать и можно прямо сейчас, присоединяйтесь!
- Помидор ополоснуть и нарезать плод мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, удалить концы и нарезать плод так же, как помидор. Если есть необходимость, очистить огурец от кожуры.
- Ветчину порезать тонкой соломкой, избавив от упаковки.
- Ананасы открыть, слить сироп и порезать фрукты мелко.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Маслины открыть, слить с них рассол, порезать каждую на три части.
- Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
- Смешать зерна с маслинами, чесноком, ананасами, огурцами, ветчиной и помидором.
- Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
- Все тщательно перемешать.
- Сыр натереть, посыпать им салат.
Совет: чтобы салат получился пикантным, в соус из сметаны и майонеза можно добавить ложку табаско.
Оригинальный салат «Ананас»
Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!
- Картошку тщательно вымыть, положить в сотейник.
- Залить водой и убрать на плиту, довести до кипения.
- Варить до мягкости картофеля.
- Затем воду слить и дать клубням остыть.
- После этого очистить их и натереть.
- Сыр натереть на любой терке.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
- Измельчить точно так же, как и сыр.
- Ветчину нарезать соломкой или порубить на кубики.
- С огурцов срезать концы, покрошить их кубиками.
- Зеленый лук ополоснуть.
- На блюдо для подачи в качестве первого слоя выложить картошку в форме овала.
- Присыпать специями и смазать соусом.
- Далее выложить огурцы, тоже смазать.
- Затем — ветчину и яйца, которые нужно опять же распределить на слой майонеза.
- Смазать их, присыпать сыром.
- Опять же нанести белый соус и сверху плотно выложить половинки орехов.
- С одной стороны воткнуть перья зеленого лука.
- Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: в качестве орехов можно использовать абсолютно любой сорт.
Полезные советы
Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.
В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.
С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!
Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.
Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.
Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.
Обязательно приготовьте и такой салат с ветчиной и ананасом.
Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот салат из курицы, ананаса и сыра.
Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.
Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.
Ингредиенты:
— ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
— перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
— соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.
На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.
Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот салат с ананасами, сыром и сервелатом.
Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.
Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.
Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот салат с консервированными ананасами и кукурузой, подготовила его рецепт и для вас.
Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!