224 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат семь горок фото

Салат семь горок фото

Салат «Горка»

«Горка» – это способ подачи салата, когда его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на большом блюде красивыми горками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порежьте капусту и колбасу.

Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.

Также натрите и морковь.

Все ингредиенты, включая сухарики, выложите горками на большое блюдо в виде лепестков цветка, в середину положите колбасу. Сверху слегка посолите и поперчите по вкусу и выложите вокруг колбасы майонез. В таком виде подавайте на стол. В дальнейшем, при желании, салат можно смешать.

Похожий видеорецепт «Салат «Горка»»


m.povar.ru

Салат семь холмов рецепты с фото

Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.

Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку.
3. В середину этого необычного салата положить майонез.

Салат «Пять холмов»

Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата.
Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий огурец, свежий помидор, зелень, майонез.
Количество ингридиентов зависит от величины салатника.
Мясо, огурцы, помидоры нарезаем соломкой, яйца и сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.
Укладываем продукты в произвольном порядке в виде горок на салатнике, в середину наливаем майонез и посыпаем зеленью. При желании в салат можно добавить чеснок.
После подачи на стол перемешиваем.
Приятного аппетита!

Салат «Пять холмов» 26 Янв 2009 0:46 Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата. Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий

Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.

Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику — салату.

Читать еще:  Салат с капустой и кукурузой

— банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),

— яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),

— морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),

— лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,

Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие — вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!

Способ приготовления рецепта

  • Нашинковать тонкой соломкой все ингредиенты (на терке — морковь и свеклу, полукольцами нарезать лук).
  • Горками выложить на большое блюдо.
  • Положить посередине майонез.
  • Перемешать перед подачей.

Салат «Горка». Несколько вариаций приготовления блюда.

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Салат с курицей и капустой

Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) – 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  • Что делать дальше?

    Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

    Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

    Читать еще:  Салат из печенки слоями с соленым огурцом

    Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

    Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез. Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

    Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

    «Горка» по-монгольски

    Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное – 500 г;
  • свекла (средних размеров)– 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – пучок;
  • орехи грецкие – горсть.

    Пошаговое приготовление

    Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

    Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока). Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат «Монгольская горка», рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

    «Новогодняя горка»

    Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • свежий огурчик – 2 шт.;
    • грецкие орехи – горсть;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для жарки;
    • листья салата;
    • соль.

    Готовим по рецепту

    Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

    Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

    На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

    Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

    Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Салат «Козел в огороде»

    Салат «Козел в огороде»
    Оценка: 3.00 , проголосовало 3, отзывов 4

    Быстрый, вкусный, нарядный и очень сытный салат, состав которого может варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений аудитории.
    Зимний вариант — корейская морковь, кукуруза и колбаса,
    летний — огурцы, редиска, ветчина (или курица), яйца, листья салата, вместо майонеза — сметана.
    Смешивать — непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут.

    Приготовить сухарики:
    серый хлеб (например, «кирпичик») нарезать небольшими кубиками (или брусочками),
    выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 150°С.
    Если нет времени готовить домашние сухарики, можно взять магазинные.

    салат горками

    Рубрика блюд от наших посетителей пополняется. И за это большое спасибо умелицы и мастерицы Людмиле Поскрёбышевой(Пиминовой) . Сегодня она прислала замечательный салат горками, заправленный соусом майонезным -сырным . Красивый! Эффектный салат который можно перемешивать прям на праздничном или обеденном столе!

    салат горками рецепт с фото

    что нужно для салата горками:

    как приготовить салат горками:

    Свиной окорок — порезала на полоски.
    Красный перец порезала на кубики;
    Яйца отварила, остудила, порезала;
    Российский сыр натёрла через тёрку для корейской моркови;
    Свежий огурец — порезала на полоски ножом для сыра;
    Укроп и лук — порезала(у меня было зелени мало и чтобы получилась горка, добавила сверху кукурузу;
    В центр плоского блюда поставила стакан, вокруг его выложила горками, перечисленные выше продукты, аккуратно убрала стакан, в центр положила сырный соус майонезный и сверху одну ложку майонеза оливкового.
    Перед употребление — перемешала. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию