Салат в тарталетках из печени
Тарталетки с салатом из куриной печени
Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
- Печень куриная — 300 г
- Огурец — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Майонез
- Тарталетка — 16 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Готовые тарталетки заполнить салатом.
Украсить горошком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- 219
- 2778
- 135693
Тарталетки запеченные с начинкой
- 86
- 721
- 129348
Корзиночки с салатом
- 18
- 23
- 10536
Волованы «Тигрята»
- 13
- 6
- 5083
Волованы с горбушей
- 81
- 206
- 16812
Маленькая елочка «По-взрослому»
- 22
- 18
- 5035
Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком
- 26
- 18
- 4149
Салат в тарталетках
- 15
- 42
- 24855
Кростини с тунцом
- 6
- 51
- 1417
Попробуйте приготовить вместе
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- 122
- 404
- 24650
Салат «Новогодняя сказка»
- 102
- 1832
- 52572
Картофельные ньокки
- 86
- 1138
- 94832
Фотографии «Тарталетки с салатом из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Zirkap #
25 декабря 2016 года xamira1961 #
5 ноября 2016 года Ya-Kristina #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
17 февраля 2016 года luda-2016 #
1 февраля 2014 года Rozmarin3 #
17 декабря 2013 года ledi victoria #
21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
19 октября 2009 года Алиси #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года lenulkina #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Подсолнушек #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Arin4ic #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.